Цитата: ikken от 26.11.2008 14:50:45
Так, замечательный вопрос от первого качественного тролля на ветке "Современные российские ВС" Doctor_D
Вопрос. При списании С-300ПС получается, что 5—7 С-400 должны будут прикрывать все небо России?
А вообще субъект с богатой фантазией. Очень много можно выкопать с его постов, что можно использовать в данном ЧаВо
Цитата: Black Shark...америкосы считают, что танки должны ИЗБЕГАТЬ боев с танками, если возможно...
ЦитатаПро американские танки:по наставлениям КМП США танки играют роль огневой поддержки отделения/взвода. При обнаружении огневой точки подразделение залегает,танк встает за укрытие и ведет огонь по целеуказанию пехотного командира(у танка и телефон на жопе есть для связи с экипажем) хотят вернуть в рамках модкомплекта TUSK(с)БШ. Если точку танку подавить не удается,под прикрытием его огня пехотное подразделение выдвигается и уничтожает.Если точку танку подавить не удается, то вызывается армейская авиация или работает артиллерия.(c)
Цитата: ikken от 27.11.2008 16:40:54
Вопрос. В чем отличия ОБТ Т-90 от ОБТ М1А2 Абрамс ?
Ответ. (перечень отвечающих в конце)
Прежде всего отличия в концепции применения. (дополнения будут)
1. М1А1 стреляет только полностью остановившись.
Однако конструктивных ограничений на стрельбу сходу нет.
Т-90 Стреляет так, как необходимо по обстановке на поле боя - с ходу, или неподвижно.
2. Заряжение 120мм пушки М1А2 Абрамс обеспечивает специальный член экипажа(не всегда афроамериканец). Преимущества: обеспечивает скорострельность до 10 выстрелов в минуту; некритичность использования БП различной длины(а следовательно и мощности). Недостатки: наличие 4го члена экипажа приводит к увеличению заброневого объема, что ухудшает защищенность танка; людской фактор приводит к нестабильной скорострельности (при высокой интенсивности боя усталость заряжающего ведет к падению скорострельности, при воздействии ОМП у заряжающего может банально не хватить сил поднять снаряд).
У Т-90 заряжание обеспечивает автомат заряжания (АЗ). Преимущества: обеспечивает стабильную скорострельность 6-8 выстрелов в минуту даже при воздействии на экипаж ОМП;отсутствие 4го члена экипажа приводит к уменьшению заброневого объема, что улучшает защищенность танка . Недостатки: критичность использования БП различной длины(а следовательно и мощности).
3.
Отвечали: Black Shark, Sish, Портос
Дополнения приветствуются, но только объективные
Цитата: тимбервольф от 27.11.2008 23:00:45
Думаю , не помешает небольшой ликбез по "Булаве".
Тактико-технические характеристики межконтинентальной баллистической ракеты Р-30 "Булава" Количество ступеней - 3 Максимальный диаметр - 2 м Стартовый вес - 36,8 т Длина ракеты с боевой частью - 12,1 м Длина стартового контейнера - 12,1 м Забрасываемый вес - 1150 кг Число боеголовок (заявленное) - 6 Дальность – 8000 км.
Как утверждает генконструктор «Тополя» и «Булавы» Юрий Соломонов, довольно серьёзное уменьшение полезной нагрузки ракеты связано с более высокой её живучестью: стойкостью к поражающим факторам ядерного взрыва и лазерному оружию, низким активным участком и его малой продолжительностью. По его заявлению «у „Тополя-М“, и у „Булавы“ активный участок по сравнению с отечественными ракетами меньше в 3—4 раза, а по сравнению с американскими, французскими, китайскими — в 1,5—2 раза».
23 сентября 2004 с модернизированной АПЛ ТК-208 «Дмитрий Донской» проекта 941УМ (подлодка базируется на Севмашпредприятии в Северодвинске) был осуществлён успешный «бросковый» пуск весогабаритного макета ракеты «Булава» из подводного состояния. Испытание проводилось для проверки возможности её использования с подводных лодок. В прессе этот запуск принято считать первым по счету, хотя был произведен только запуск массогабаритного макета ракеты.
Первый испытательный запуск был успешно произведён 27 сентября 2005 в 17:20 по московскому времени. Ракета, запущенная из акватории Белого моря с АПЛ «Дмитрий Донской» (проект 941 класса «Тайфун», бортовой номер ТК-208) из надводного положения по полигону Кура на Камчатке, примерно за 14 минут преодолела более 5,5 тысяч километров, после чего боевые блоки ракеты успешно поразили предназначенные для них цели на полигоне.
Второй испытательный запуск был произведён 21 декабря 2005 года в 08:19 по московскому времени также с АПЛ «Дмитрий Донской». Пуск осуществлён из подводного положения по полигону Кура, ракета успешно поразила цель.
Третий испытательный пуск с борта АПЛ «Дмитрий Донской» 7 сентября 2006 года закончился неудачей. Пуск МБР был произведён из подводного положения в направлении боевого поля на Камчатке. Пролетев после старта несколько минут, ракета упала в море.
Четвёртый испытательный пуск ракеты с борта АПЛ «Дмитрий Донской», прошедший 25 октября 2006, также закончился неудачно. После нескольких минут полёта «Булава» отклонилась от курса и самоликвидировалась, упав в Белое море.
Пятый испытательный пуск ракеты был произведён 24 декабря 2006 с борта АПЛ «Дмитрий Донской» (надводное положение) и вновь закончился неудачно. Отказ двигателя третьей ступени ракеты привёл к её самоликвидации на 3-4 минуте полёта.
Шестой испытательный пуск состоялся 28 июня 2007 года. Запуск произведён в Белом море с борта АПЛ «Дмитрий Донской» из подводного положения и завершился удачно — но третья боеголовка не достигла цели.
11 ноября 2007 года пуска не было.
Седьмой пуск. 18 сентября 2008 года российский подводный ракетный крейсер стратегического назначения в 18:45 МСК в четверг осуществил пуск ракеты «Булава» из подводного положения. В 19:05 учебные блоки достигли цели в районе боевого поля полигона Кура , но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения.
Для сравнения , о испытаниях "Трайдента" -
у Трайдента-2 пусков на испытаниях 15 - 3 неудачных пуска, 1 признали "относительно неудачным", ракета не попала и близко по полигону:-), 1 - "несостоявшимся", ракета е*нула прям на стенде, разворотив оный)... (с)BlackShark
Прошу всех знакомых с вопросом исправить ошибки и дополнить по мере возможности.
Цитата: тимбервольф от 27.11.2008 23:00:45
Седьмой пуск. 18 сентября 2008 года российский подводный ракетный крейсер стратегического назначения в 18:45 МСК в четверг осуществил пуск ракеты «Булава» из подводного положения. В 19:05 учебные блоки достигли цели в районе боевого поля полигона Кура , но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения.
Цитата: mid от 23.11.2008 22:12:36
От юзера Steelmaker. Вопрос по кумулятивным снарядам для танков:
Ранее говорилось (Doc1 и др. =) ), что проблема развития наших ОБПС упирается в ограниченную длину снаряда умещающегося в наш автомат заряжания. Был долгий спор, но все в одной плоскости ОБПС, никто не рассмотрел вопрос полностью.
Насколько я понимаю кроме ОБПС есть еще и кумулятивные снаряды для танков, у нас есть еще и ракеты. Ранее слышал, что у нас есть тандемный кумулятивный снаряд для танка. При этом знаю (по ТТХ), что наши кумулятивные боеприпасы для гранатометов и ПТУР способны пробивать в лоб любой существующий танк. Вот меня и интересует область применения кумулятивных снарядов для танка, какие существуют ограничения по сравнению с гранатометами ПТУР (может цена, эффективность, дальность и т.д.). Может вообще нет смысла в ОБПС?
Цитата: Mccall от 28.11.2008 18:22:26
Отвечу ещё раз. С появлением динамической защиты, активной защиты танков типа "Арена", когда боеприпас поражается направленным потоком поражающих элементов, использование кумулятивных боеприпасов в боекомплекте танка стало практически нецелесообразным. Возможно они вообще будут вытеснены оттуда бронебойными подкалиберными снарядами.
Преимущества ОБПСов над кумулятивными снарядами это во первых гораздо более низкая чувствительность к наличию ДЗ и активной защиты, и более мощное заброневое действие.
Цитата: alice от 28.11.2008 04:27:08
в связи с последними событиями в Индии вопрос:
а что мешает сша организовать в Москве терракт с применением ЯО? слышала что-то типа существования компактных зарядов плутония (?), кот могут быть легко доставлены к берегам сша и взорваны там как акт возмездия, что якобы удерживает амеров от таких действий. И вообще стоит ли серьезно рассматривать такой сценарий (типа ядерного взрыва в метро)?