\n\nУра! Ура! Ура-а-а-а!
Два слегка выпивших бывших сапера уныло идут по дороге.
- Куда идем? - спрашивает один
- К фонтану, - угрюмо отвечает второй, - будем нырять! Сегодня наш день, саперы рулят!!!
- Слышь, я с того года еще отойти не могу, врачи говорят, что еще года три реабилитации надо чтобы позвонки на место встали.
- А я при чем, это традиция такая, понимаешь, традиция! Не мы ее придумали, не нам ее и отменять!
- Ну ты как хочешь, а я при нырянии ни шубу ни валенки снимать не буду! И вообще, найти бы мне того комментатора, кто для нас эту традицию выбил!
Тихо падал снег и к центральной площади с замерзшим напрочь фонтаном скользили фигуры бойцов инженерных войск.
Им тоже было можно нырять в фонтанах!
21 января 2021 года обещало быть морозным...
Воюющих даже в мирное время - с Праздником! Здоровья и долголетия!
В фонтанах так за всю свою жизнь и не искупался, да нахрена оно...
Быль.
Выезд на разминирование, скучный вечер в полевом лагере, разгар лета. Хочется зелени, огурцов, да и выпить бы чего...но лагерь от цивилизации далеко, рядом только хутор, где живет зловредная бабка. Огромный огород, дети - челноки мешками каждое утро возят свежие овощи на базар. Не продает, либо цену ломит неподъемную.
Ротный принимает решение - заводи БАТ. Швыряет в кабину ржавую мину времен ВОВ, без взрывателя, подгоняют страшилище к хутору. Выходят с миноискателем, типа шарят около огорода, затем показывают выскочившей бабке мину - во..завтра .будем разминировать, руками показывает коридор через огород.
Разворачивают БАТ, приезжают в лагерь. Минут через сорок к лагерю подъезжает подвода, бабка с мешками и корзинами овощей - сынки, милостивцы, да тут немец до хутора не дошел, это случайное что то вы нашли, не губите, не разоряйте хозяйство, вот вам свежего, и еще привезу...и 3л банку самогона.
Договорились
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 января 2021 12:03:58
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/