Современные российские ВС

38.8 M 73.2 K 133.8 K

НАлЕ

Профессионал
Читатели: 23
Дискуссия Новая
Тред №460230
Цитата: White Shark от 03.09.2012 16:08:11
То есть когда Данкомм сказал про АУТ длительностью в 180 секунд, Вы были готовы поверить на слово, а графику с АУТ в 170 секунд у Вас оснований доверять нет?

1. Это все-таки Тополь или Тополь-М?
2. 180 секунд от Данкомма - это уже и с учетом участка разведения. Пардон, Тополь-М моноблочный, значит не "разведения", а "наведения" (кто плавал, тот поймет  ;) ). Поэтому, Ваши 170 секунд на участке полета трех маршевых ступеней никак не вписываются в 180 секунд АУТ от Версаччи Данкомма , куда входит и полет ступени разведения/наведения(нужное подчеркнуть).
3. Я не очень верю высоте в конце работы 3-й ступки (дальность надо прикинуть, сразу не скажу).
АТО - Антинародная Террористическая Операция

• +4.12 / 10
Сергей  (к.ф.-м.н.)

Россия
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №460231
Новый российский экраноплан появится к 2016 году
http://vpk-news.ru/news/2274/
Новость вроде мирная, но...
Морской пассажирский экраноплан «Акваглайд-5» представит ОАО «НПП «Радар ммс» на Международной выставке «Гидроавиасалон-2012», которая состоится в Геленджике с 6 по 9 сентября.
«Радар» совместно с ЦКБ им. Алексеева разработали концепцию, которая предусматривает выпуск первых экранопланов нового поколения большой грузоподъемностью от 50 до 600 тонн к 2016 году, а также разработку транспортных и грузопассажирских экранопланов грузоподъемностью до 2 тыс. - 3 тыс. тонн в последующем», - сообщила официальный представитель предприятия Наталья Мисник.
По ее словам, сейчас ведутся работы по созданию базовой транспортной платформы на основе модели экраноплана нового поколения большого водоизмещения с архитектурой открытого типа. Эту платформу можно будет с успехом использовать, как в гражданских, так и в военных целях.
Н.Мисник отметила, что морской пассажирский экраноплан «Акваглайд-5» посетители выставки могут увидеть на статической площадке. Кроме того, на стенде компании можно ознакомиться с макетами базового морского экраноплана многоцелевого назначения А-050-742d и пассажирского экраноплана А-020-538.

• +1.60 / 7
White Shark

Россия
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №460232
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 17:54:54
1. Это все-таки Тополь или Тополь-М?
2. 180 секунд от Данкомма - это уже и с учетом участка разведения. Пардон, Тополь-М моноблочный, значит не "разведения", а "наведения" (кто плавал, тот поймет  ;) ). Поэтому, Ваши 170 секунд на участке полета трех маршевых ступеней никак не вписываются в 180 секунд АУТ от Версаччи Данкомма , куда входит и полет ступени разведения/наведения(нужное подчеркнуть).
3. Я не очень верю высоте в конце работы 3-й ступки (дальность надо прикинуть, сразу не скажу).

1) НАлЕ, SS-25 всю жизнь был просто "Тополем".
2) НАлЕ, не надо домыслов. 180 секунд Данкомма, точно такой же АУТ. Не прикручивайте сюда никаких разведений и наведений.
3) Вопросами веры не занимаюсь. Для этого у нас есть РПЦ..  ;)

• +0.23 / 16
Сергей  (к.ф.-м.н.)

Россия
55 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №460237
Кто помогает КНР в создании авианосца?
http://periscope2.ru/2012/08/31/6394/
Новость вроде не сюда, но меня заинтересовалио сообщение про "ложные" аэрофинишеры. Кто-нибудь прокомментирует это действительно так?
«Фактически только две страны обладают технологиями по производству палубных аэрофинишеров — это США и Россия. Франция все еще не в состоянии производить подобные изделия. Поэтому Zodiac Aerospace является не более чем дочерней компанией американской фирмы Arresting System Corporation, которая производит все аэрофинишеры для американских и французских авианосцев (включая проданный в Бразилию)». (Вообще-то, наоборот:  ESCO — Engineered Arresting Systems Corporation является подразделением Zodiac Aerospace c 2002 г. — прим. П.2).  «Мы знаем, что китайцы активно стремятся заполучить технологии корабельных аэрофинишеров, и они постоянно пытались проникнуть в нашу компанию. Проданный Бразилии авианосец Sao Paolo оснащен ранней версией американского аэрофинишера Mk VII, и Франция продала его. Два года назад бразильский флот обратился с просьбой продать некоторые комплектующие к MK VII и останавливающей сети, но мы им ничего не продали. Большое количество документов по данному вопросу имеются в открытом доступе, и заполучить их не представляет труда», — говорит источник.
  Что касается производства аэрофинишеров, то здесь ситуация намного более сложная. Получить необходимую сталь не составляет особой сложности, ряд стран, к примеру, Великобритания, могут ее производить и экспортировать. Но для аэрофинишеров требуется различные сорта стали для нитей в тросе аэрофинишера, к тому же сам трос очень длинный. Ключевая технология связана с интеграцией всей системы. Аэрофинишер на авианосце отличается от «ложных» аэрофинишеров, которые используются на наземных аэродромах».

• +1.47 / 6
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №460247
Цитата: White Shark от 03.09.2012 15:32:31
Тогда у меня такой вопрос.
Если ПРО наиболее опасна в отношении "наших МБР, близких к западным границам", то почему командование РВСН начало перевооружение на шахтный "Ярс" ракетной дивизии в Козельске, а, к примеру, не в Ужуре?
1. Потому что в Ужуре стоят Воеводы. Кто их там сможет перехватить на АУТ в обозримом будущем? Эсминцы ВМС США, вошедшие в Енисей?  :D Подводная лодка в степях Украины , пробравшаяся по тому же Енисею к Красноярску?
2. Потому что в Ужуре нет такой опасности, которым подвергаются ракеты в европейской части России.
3. Потому что в Козельске стоят самые "древние", самые " ржавые советские ракеты"ТМ. УР100Н УТТХ достойны того, чтобы перед ними сняли шляпы даже "янгелевцы" (что мысленно, в очередной раз,  далеко не первый, и делаю). Но всему всегда приходит конец.
4. Вполне себе разумное решение. На "танкоопасном направлении" поставим новье ( тем более, что это новье как раз под эти ШПУ и делалось), а "во глубине сибирских руд ..." исчо и Воевода послужит (ух и нажрусь 11.08.13  ::) ).
ЦитатаСможете аргументированно ответить?
Все, что могу ... (с) См. выше ...  ::)
ЦитатаPS. И перевооружение на "Тополь-М" и мобильный "Ярс" почему было начато в Тейково, а не в Новосибирске или Нижнем Тагиле?
Именно потому, что:
1.Во флоте есть понятие - "Головной Корабль", потом уж пойдет первый серийный ...
2. В РВСН есть подобное понятие: "Головной Позиционный Район" (сразу скажу, что тут используется терминология , "придуманная" мною).
ЦитатаPPS. И какие противоракеты в перспективе (кроме GBI) будут иметь скорость, превышающую скорость МБР?
А им это надо?Подмигивающий

• +1.92 / 14
Непрочитанные сообщения
Дискуссия Новая
Тред №460252
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 18:28:47
.А им это надо?Подмигивающий

Ну так 12 км/сек этож круто (наверное)  Строит глазки и в высоту они объявляли 400км. Кста мож под это дело и кораблики решили почикать (уж больно большая получается). А конгресмены "фиг вам, нет ракетки нет вам денег на новые кораблики"
Отредактировано: kisur - 03 сен 2012 в 18:49

• +1.89 / 7
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №460264
Цитата: White Shark от 03.09.2012 16:15:55
НАлЕ, Вы начинаете повторяться. Ну приведена уже фотка третьей ступени "Тополя", где отчётливо видны сопла отсечки тяги.
И что? Они позволяют сократить АУТ? Они работоспособны,  когда в движке осталось топлива, больше, чем гарзапас и остатки незабора (пардон, в РДТТ эти самые "остатки незабора" как-то по-другому обзываются  ::) 0.
ЦитатаА уж про начало разведения ББ на маршевом участке, как бы это помягче сказать..  ;)
А где я такую чушь мог говорить?Обеспокоенный ???
ЦитатаЯ же Вас и спрашиваю, каким образом без РЛС СПРН можно получить параметры траектории. Давайте своими словами, а?
"Я в сотый раз опять начну сначала ... " ( Макаревич, "Машина времени" ). Зачем все параметры?  Достаточно азимута и понимания того, что Тополь-М из Тейкова не по своим городам бьет.
Отредактировано: НАлЕ - 04 сен 2012 в 00:10

• +2.06 / 9
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №460267
Цитата: White Shark от 03.09.2012 16:21:46
В Домбаровске и Ужуре достаточно свободных ШПУ и без необходимости замены Р-36М2.
Но не под них "точились" Ярсы и Тополя-М. Эти шахты - это логово Сатаны или его наследников, или они таки "окончательно неразвернуты".

• +2.00 / 9
donartrus

Россия
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №460280
Специалисты РХБ защиты Войск ВКО в полевых условиях осваивают новую технику.

http://www.function.…109@egNews
 "Более 300 офицеров и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и свыше 70 единиц специальной техники подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты подмосковных воинских частей Войск ВКО выведены на полигоны для проведения практических занятий.
 В ходе полевых занятий подразделения РХБ защиты отрабатывают практические действия личного состава по эксплуатации специальной техники, вооружения и средств РХБ защиты, комплектов специальной обработки, приборов радиационной и химической разведки, аэрозольной маскировки, учатся выполнять мероприятия РХБ защиты в условиях, максимально приближенных к боевым.
 Практические занятия проходят с применением новых образцов специальной техники войск РХБ защиты, поступивших на вооружение Войск ВКО в 2012 г. Технические характеристики 10 современных разведывательных химических машин РХМ-4-01 и специальных авторазливочных станций АРС-14КМ проходят проверку в полевых условиях.
 Новая техника войск РХБ защиты комплектуется современными образцами приборов РХБ разведки и навигационной аппаратуры, позволяющей осуществлять сбор и передачу данных о РХБ обстановке в автоматизированную систему управления войсками.
 Помимо выполнения задач по проведению специальной обработки, современная техника способна обеспечивать снижение заметности войск и объектов постановкой аэрозольных завес.
 Новая техника смонтирована на современных базовых шасси повышенной проходимости КамАЗ и БТР-80, что существенно повышает ее возможности в реальных боевых условиях.
 Завершающим этапом полевого выхода станет проведение тактико-специального учения с подразделениями РХБ защиты по отработке наиболее эффективных способов выполнения мероприятий РХБ защиты при приведении соединений и воинских частей Войск ВКО в боевую готовность и выполнении боевых задач."

Подразделения МТО Восточного военного округа держат экзамен на тактико-специальном учении.

http://www.function.…401@egNews
 "В Восточном военном округе началось тактико-специальное учение с соединениями МТО, в ходе которого отрабатываются вопросы обеспечения действующих войск материальными средствами, ремонта и обслуживания техники при ведении боевых действий.
 Учение проходит на территории трех субъектов Российской Федерации: в Бурятии, Забайкальском крае и Амурской области под общим руководством заместителя командующего войсками Восточного военного округа по мате-риально-техническому обеспечению генерал-майора Владимира Городничего.
 В течение недели подразделения МТО будут получать многоплановые вводные в быстроменяющейся обстановке. Помимо основных задач по предназначению военнослужащим предстоит также отразить нападения диверсионных групп условного противника и провести комплекс учебных ме-роприятий в условиях применения им высокоточного оружия.
 Впервые в ходе учения будут задействованы сторонние организации, работающие в системе войскового МТО на принципах аутсорсинга."

• +1.49 / 7
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №460282
Цитата: Равиль_7384b3 от 02.09.2012 15:08:36
Про метеорную связь.
 Ваши исходные данные + полчаса ковыряния в интернете позволили сочинить следующий эскиз:
...
 Если увидел отражение от  своего зондирующего импульса с передающей подкраской -  значит есть метеорный след.  Сразу же выстреливает информационный импульс для абонента.

...

ПМСМ эскиз вполне рабочий кроме выделенного курсивом. Заниматься радиолокацией метеорных следов на мой взгляд идея ошибочная. Наличие отражения "назад" на означает наличия переизлучения в сторону корреспондента. В этом нет смысла. Надо слать зонды и ждать ответного согласия на приём. По получении такового гнать пакеты информации. Или наоборот, получить команду на приём и начать принимать пакеты.
    Просто продолжение предыдущих постов. Всякое помехоустойчивое кодирование может сработать только если типичная длина сообщения с наложенным кодом короче времени существования типичных следов, через которые предполагается работать. В противном случае - ПРЯМОЙ ВРЕД! Мы передавали файлы закладываясь на короткие 20-миллисекундные следы. Что я делал: архивировал файл ZIP-пом, резал на секции по 10 (могу ошибаться) байт с добавлением номера секции и бита чётности, и передавал нумерованные секции с квитированием чётности и перепередачей искажённых. По завершении передачи файла ждал квитанции о результате работы UNZIP-па. Если разархивирование прошло успешно, поехали далее передавать следующий файл. Если не прошло, я начинал перепередавать файл целиком, но можно было работать тоньше. Не сложилось.Грустный
    Кроме того был реализован приоритетный совмещённый служебный канал. Типа Аськи и без всяких проверок на чётность,... При сильном искажении сообщения никакое кодирование и чётность не спасёт, а так, если пару битиков сообщения "выпали", обычно по контексту можно понять. Всякие важности (время, дата, номер телефона, поезда,...) можно передавать многократным повтором.
Отредактировано: ivan2 - 03 сен 2012 в 20:55
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• +2.18 / 13
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №460283
Цитата: White Shark от 03.09.2012 16:52:44
Да я уж и вижу..  ;)
Хотели 100 GBI развернуть, но потом спохватились, что это не совсем оружие, и решили свернуться до 30.
Да, это не очень-то боеспособная система. Но дорогу осилит идущий. И те 30"Джибиайев" - это и наработка опыта/статистики/вскрытие косяков (нужное подчеркнуть). Речь же идет о перспективе, лет так через пятнадцать-двадцать (если не больше).
ЦитатаИ, кстати, вы в курсе, что из 22 крейсеров УРО "Тикондерога" 9 намечено списать в 2013..2014 годах?
А параллельно этому ВМС США ничего нового не вводит в состав?
И только на "тикондерогах"  можно поставить комплексы ПРО? Сдается мне, что и на кораблях рангом пониже это вполне себе имеет место быть.
Отредактировано: НАлЕ - 03 сен 2012 в 20:17

• +2.34 / 14
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №460286
Цитата: Ант от 03.09.2012 17:41:34
Кстати, помимо уже описанных Вами выше плюсов, это (отсутствие отсечки и регулирование дальности крутизной траектории) позволяет минимизировать возмущения ГЧ.
Ну эт так,по ходу пьесы комментарий  :D

Да ГЧ абсолютно похер,  с какими возмущениями ее отправила в дальнейшую жизнь последняя маршевая ступень (проверено электроникой реальными пусками), если она имеет в своем составе СР с соответствующей ДУ ( а уж наличие на ее борту СУ "всей ракеты" - само собой).

• +2.39 / 11
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №460291
Цитата: White Shark от 03.09.2012 17:41:38
Если Вы более внимательно изучите договоры, то будете в курсе, что число пераций разведения ББ и "иные операции разведения" считались по-разному.
Не важно, как считали число "операций разведения ББ" (кстати. не подскажете. что это такое?  ;) ), важно то, что в ДСНВ ничего нет на эту тему. Почитайте повнимательней, чем я .
ЦитатаСсылку искать не буду, потрудитесь сами.
Вот именно, потрудитесь почитать и найти там термин "число операций  разведения ББ" ( я не ьбуквоед, приму и в другой формулировке  ;) ).
ЦитатаПоэтому и Р-36М2 количество операций разведения боевого оснащения (не путать с ББ) равно тому, которое я указал.
Вы когда последний раз читали ТЗ на  15Д300 ? Я - давненько (признаю  ::) ).

• +1.86 / 9
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №460294
Цитата: White Shark от 03.09.2012 17:54:10
НАлЕ, я уже предлагал не плодить сущности.
Возьмите GoogleEarth, нарисуйте траектории МБР, летящей из Тейково во Флориду и Чикаго, и Вам всё станет понятно.
Картинку можете выложить вся всеобщего оборзения обозрения..  ;)

Именно это я и делал, потом Данкомм выложил более детальные сканы с тех презентационных "мультяшек", которыми оперировал Герасимов. А Вы пропустили? Я Вам сочувствую.Строит глазки

• +2.11 / 14
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №460296
Цитата: White Shark от 03.09.2012 17:59:12
1) НАлЕ, SS-25 всю жизнь был просто "Тополем".
Вот именно. Причем здесь Тополь-без-М (РК 80-х годов) , если мы говорим о перспективе?
Цитата2) НАлЕ, не надо домыслов. 180 секунд Данкомма, точно такой же АУТ. Не прикручивайте сюда никаких разведений и наведений.
Да Вы шо? "Жидкая", а значит таки более медленная Сатана, да еще  и в стартовом весе в 211 тонн, успевает отработать маршевыми ступенями за 240 секунд, а Вы мне будете лепить на тему 180 секунд для "легкой" и твердотопливной ?
Цитата3) Вопросами веры не занимаюсь. Для этого у нас есть РПЦ..  ;)
Моя вера жиждется на том, что мой расчет (как всегда на пальцах и с точностью +/- лапоть  ::) ) никак не дает такую высоту. Впрочем, это же Тополь-без-М?  ;)

• +1.92 / 12
White Shark

Россия
25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №460301
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 20:03:37
Вы когда последний раз читали ТЗ на  15Д300 ? Я - давненько (признаю  ::) ).
Всё, началась фаллометрия.
Или это святая вода так действует?

• -0.92 / 33
White Shark

Россия
25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №460305
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 20:03:37
Не важно, как считали число "операций разведения ББ" (кстати. не подскажете. что это такое?  ;) ), важно то, что в ДСНВ ничего нет на эту тему. Почитайте повнимательней, чем я .
СНВ-1, Статья 3, п.4.
Цитата4. Для целей засчета боезарядов:

а) количеством боезарядов, которое числится за МБР или БРПЛ каждого существующего типа, является количество, указанное в Меморандуме о договоренности об установлении исходных данных в связи с настоящим Договором, ниже именуемом Меморандумом о договоренности;
..
с) количеством боеголовок, с которым прошла летное испытание МБР или БРПЛ, считается суммарное количество, состоящее из количества боеголовок, фактически отделившихся во время данного летного испытания, и числа операций разведения боеголовок во время того же летного испытания, при которых не имело место отделение боеголовки. Операция разведения средств преодоления обороны не рассматривается как операция разведения боеголовок при условии, что операция разведения средств преодоления обороны отличается от операции разведения боеголовок

Так что договоры всё-таки не мешало бы почитывать, прежде чем о них спорить..  :DВеселый

Красный цвет- модераторов.
Отредактировано: Портос - 03 сен 2012 в 23:33

• +0.13 / 21
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №460306
Цитата: White Shark от 03.09.2012 20:24:59
Всё, началась фаллометрия.
Или это святая вода так действует?

А по делу?
Вы из каких источников почерпнули знание того, что СР Сатаны не может развести больше 10 блоков построить больше 10-ти боевых порядков?  :-[

• +2.23 / 14
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №460312
Цитата: White Shark от 03.09.2012 20:35:06
СНВ-1, Статья 3, п.4.
Так что договоры всё-таки не мешало бы почитывать, прежде чем о них спорить..  :DВеселый

1. СНВ-1 приказал долго жить. В СНВ-3 никто и ничего не ограничивает в части количества ББ. И не привязывает "зачетное количество" к показанному на испытаниях.
2. Никак в Вашей цитате из СНВ-1 не увидел, что нельзя закладывать возможность разведения бОльшего количества ББ, чем это было записано за данным типом ракет. Вижу там только оговорку, разрешающую не считать по результатам испытаний разведение элементов СП ПРО, как разведение еще одной за боеголовки, если сумеешь доказать, что так оно и было.

• +2.08 / 13
skralex1

СССР
Москва
76 лет
Слушатель
Читатели: 5
Дискуссия Новая
Тред №460314
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 03.09.2012 17:57:32
Новый российский экраноплан появится к 2016 году
http://vpk-news.ru/news/2274/
Новость вроде мирная, но...
Морской пассажирский экраноплан «Акваглайд-5» представит ОАО «НПП «Радар ммс» на Международной выставке «Гидроавиасалон-2012», которая состоится в Геленджике с 6 по 9 сентября.
«Радар» совместно с ЦКБ им. Алексеева разработали концепцию, которая предусматривает выпуск первых экранопланов нового поколения большой грузоподъемностью от 50 до 600 тонн к 2016 году, а также разработку транспортных и грузопассажирских экранопланов грузоподъемностью до 2 тыс. - 3 тыс. тонн в последующем», - сообщила официальный представитель предприятия Наталья Мисник.
По ее словам, сейчас ведутся работы по созданию базовой транспортной платформы на основе модели экраноплана нового поколения большого водоизмещения с архитектурой открытого типа. Эту платформу можно будет с успехом использовать, как в гражданских, так и в военных целях.
Н.Мисник отметила, что морской пассажирский экраноплан «Акваглайд-5» посетители выставки могут увидеть на статической площадке. Кроме того, на стенде компании можно ознакомиться с макетами базового морского экраноплана многоцелевого назначения А-050-742d и пассажирского экраноплана А-020-538.

Сергей, вы сравните этот  экраноплан «Акваглайд-5» хотя бы с Алексеевским "Орлёнком", стоит на Речном вокзале, и тогда поймёте, что это за понты. Скачайте и смотрите Сожженные крылья. Предать конструктора(2007).avi

Сожженные_крылья._Предать_конструктора(2007).avi
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч

• +1.37 / 7
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 16, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 39 пользователей

Календарь