Современные российские ВС
38.7 M
73.2 K
133.7 K
|
---|
|
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 19:17:30Ну беда прямо с "логовом Сатаны".. :D
Но не под них "точились" Ярсы и Тополя-М. Эти шахты - это логово Сатаны или его наследников, или они таки "окончательно неразвернуты".
ЦитатаРакета 15Ж65 эксплуатируется в составе стационарного (15П065) и мобильного (15П165) боевых ракетных комплексов (БРК). При этом в стационарном варианте используются шахтные пусковые установки (ШПУ) ракет, снимаемых с вооружения или уничтожаемых в соответствии с Договором СНВ-2. Стационарная группировка создается путем переоборудования ШПУ 15П735 МБР среднего класса 15А35 (разработка ОКБ "Вымпел" ) и ШПУ 15П718 МБР тяжелого класса 15А18М (разработка КБСМ)
Цитата: White Shark от 03.09.2012 20:57:48
Цитата:
Ракета 15Ж65 эксплуатируется в составе стационарного (15П065) и мобильного (15П165) боевых ракетных комплексов (БРК). При этом в стационарном варианте используются шахтные пусковые установки (ШПУ) ракет, снимаемых с вооружения или уничтожаемых в соответствии с Договором СНВ-2. Стационарная группировка создается путем переоборудования ШПУ 15П735 МБР среднего класса 15А35 (разработка ОКБ "Вымпел" ) и ШПУ 15П718 МБР тяжелого класса 15А18М (разработка КБСМ)
Цитата: White Shark от 03.09.2012 20:57:48Читал сие ( кстати, Вы ссылочку не дали, хотя я знаю, где Вы такое прочитали :) ). Даже предпроЖекты видел, когда Тополь-М исчо Универсалом обзывался.
Ну беда прямо с "логовом Сатаны".. :D
Может, прежде хоть что-то почитать, чем ерунду-то писать?
Цитата: практик от 03.09.2012 21:23:20Я упоминал неразвёрнутые ШПУ Р-36МУТТХ.
Не стоит приводить цитаты из данного источника. Много ошибок (в смысле технической грамотности), в т.ч. и в приведенной цитате.
А кстати, где же все-таки имеются "неразвернутые ШПУ 18М", о которых Вы упоминали ?
Цитата: White Shark от 03.09.2012 16:15:55
Я же Вас и спрашиваю, каким образом без РЛС СПРН можно получить параметры траектории. Давайте своими словами, а?
Цитата: НАлЕ
Мой ВУС - 411000. Можно узнать Ваш?
Я закончил "ракетный" факультет МАИ (ежели что, то шестой факультет, номер не изменился, менялось его название). А Вы где просвещались на тему РКТ?
Я энное количество лет работал в КБЮ. Не имею морального права назвать себя разработчиком хоть какого-либо РК отВерсаччиКБЮ, но в некоторых работах по сдаче некоторых РК на вооружение РВСН имел честь принять участие. Можно узнать, в судьбе каких РК (не обязательно наших ;) ) Вы имели честь принимать участие?
Цитата: dimi от 03.09.2012 21:34:00Товарищ тут вообще утверждает, что азимут пуска известен с момета выхода из ШПУ, так что дальнейший ход дискуссии после таких заявлений меня как-то мало интересует.. :D
Я хоть и не Нале, но вынужден обратить внимание на следующее
РЛС СПРН (например установленная в Великобритании) являются метровыми и их точности недостаточно для выдачи целеуказания ракете.
Целеуказание ракете дает сантиметровый радар, а это (как было справедливо замечено) радиогоризонт и проблемы с обнаружением целей (вспоминаем про F-22/35). Расстояние от Девеселу до Тейково 1800 км по прямой (+/-), таким образом, радар сможет первоначально обнаружить цель (по калькулятору радиогоризонта) на высоте примерно 180 км.
Вот именно с этого момента и начинается расчёт траектории, далее, можно посмотреть на картинку траектории Тополя...
В общем, предлагаю перейти к следующему вопросу. ;D
Цитата: dimi от 03.09.2012 21:34:00Какой точности? В смысле, для чего? Для вывода "в ту степь", "метровой" точности будет достаточно. А как подключится сантиметровый радар, так можно и выходить на цель точнее.
Я хоть и не Нале, но вынужден обратить внимание на следующее
РЛС СПРН (например установленная в Великобритании) являются метровыми и их точности недостаточно для выдачи целеуказания ракете.
Цитата: mse от 03.09.2012 21:47:11
Какой точности? В смысле, для чего? Для вывода "в ту степь", "метровой" точности будет достаточно.
Непрочитанные сообщения |
Цитата: mse от 03.09.2012 21:47:11Кстати, а на какой высоте, учитывая тот же радиогоризонт, будет РЛС в Файлингдейзе обнаружен стартовавший из Татищево "Тополь-М"?
Какой точности? В смысле, для чего? Для вывода "в ту степь", "метровой" точности будет достаточно. А как подключится сантиметровый радар, так можно и выходить на цель точнее.
Цитата: dimi от 03.09.2012 21:54:30Плоскость стрельбы можно будет оценить с достаточной точностью. "Законных" 80 секунд у нас есть. Со временем, конус возможных траекторий, у цели, сильно сужается. Мы стартуем позже, у нас конус шире. К тому-же, мы знаем, куда, примерно полетит. Да, сложно, но можно. Если, из-за высокой скорости, у перехватчика, конус траекторий получится уже, чем у цели, можно пулять пару. Дорого? Не дороже денег. Мы ведь хотим нивелировать стратегический потенциал единственного противника, который может помножить Империю Добра на ноль? Это окупит все затраты.
В ту степь (Норвегию) предлагал выводить Данком.
Берём идеальную ситуацию - ракета ПРО стартует одновременно с МБР.
АУТ ракеты ПРО =или меньше АУТ МБР. Т.е. топливо в противоракете закончится до того, как мы сможем НАЧАТЬ рассчитывать траекторию МБР.
Внимание вопрос.
На сколько нам хватит топлива в перехватчике, для изменения орбиты?
Я думаю, что от него убежит даже ступень разведения. ;D
Цитата: White Shark от 03.09.2012 21:54:53У меня хреновый инет, шоркаться по гуглозёму не могу. Если знаете расстояние, то тригонометрическую задачку решите.
Кстати, а на какой высоте, учитывая тот же радиогоризонт, будет РЛС в Файлингдейзе обнаружен стартовавший из Татищево "Тополь-М"?
Ну я в смысле, чтобы начать "целеуказывать" и выводить в ту степь?.. ;)
Цитата: OlegNZH_ от 03.09.2012 23:28:20Союзом нужно попасть с определённой скоростью сближения. И перегрузками. И горючки потратить скока надо.
mse
насколько точно-то? тут Союзы подбирают плоскость днями в" МКС попасть" - а тут разовое решение по баллистике.Чего смеяться-то? (и не только Союзы - все считают СТРОГО .... у любого баллистика в Космонавтике спросите- пошлёт )
Цитата: dimiР-73 или Р-60, с какими-то буквами, в варианте противоракеты, вполне себе известный продукт. А чем вас не устраивает попадание ЗУР в мишень-аналог РСМД? В 2007г С-400 отстрелялась по цели 4,8км/с, кажысь. И
Скажите, как часто ракеты ЗУР попадают в ракеты ЗУР?
Цитата: Rukh от 04.09.2012 00:37:06C подводной лодки можно,почитайте об операции "бегемот-2".За две минуты 16 ракет.
А вот интересно, если МБР будут запущены не залпом, а последовательно, одна за другой. Точка их старта одна и та же (десятки-сотни метров между шахтами роли не играют), траектории в общем весьма близки... Можно ли в таком случае по имеющимся координатам первой ракеты проводить наведение ракет ПРО на следующие? И как это скажется на вероятности поражения этих последующих ракет?
То же самое для морских комплексов - ПЛАРБ и ПРО на кораблях. Ракеты с подводной лодки все сразу, одномоментно выпустить нельзя, насколько я понимаю. Допустим, первую ракету заметили, но отстреляться по ней не успели. Могут ли успеть поразить противоракетами взлетающие остальные ракеты с той же подлодки и если да, то с какой максимальной дистанции? Для существующих ракет ПРО и для перспективных, а также для "Лайнеров" и для "Булав" - насколько существенной будет разница, учитывая короткий АУТ у последних?
|
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 10, Ботов: 6 |
---|