Цитата: Artkonstruktor от 06.02.2017 22:52:15А штабы?
Они разве не требуют трансформации?
Цитата: Йохан Палыч от 07.02.2017 00:10:34Если уж совсем быть занудой и буквоедом, то "Р-500" (которая совсем не Р-500 ) - тоже не в одном варианте имеется у "Искандеров-М".
Цитата: DMAN от 07.02.2017 08:05:35С нетерпением ждем подробностей про виды и комплектации, ну насколько то это возможно.
С тошнотой будем бороться.
Цитата: НАлЕ от 07.02.2017 10:57:08Подробностей не будет. А по количеству, то "умножайте сами":
1. БО, принятые на вооружение.
- 15Ф173 - РГЧ ИН с НББ 15Ф174, первое и основное БО для 18М. В настоящий момент чуть-ли не единственное, стоящее на вооружении (но за это зуб не дам). Принято на вооружение в двух комплектациях, отличающихсяналичием/отсутствиемсоставом СП ПРО. Относительно недавно, в "открытых интернетах" были выброшены очень интересные фото из которых я сделал "страшный" вывод о том, что "кляты маскали", тайком от бравых разработчиков, головников по РК с 18М, применяют и другие комплектации этого БО. Сами понимаете, сколько и какие они - то мнепочтиневедомо.
- 15Ф175 - так называемый "легкий" моноблок. Вот тут и не скажу была ли там "третьявторая" комплектация или это БО существовало только в единственной. Уже сказал, что зуб не дам насчет того, осталось-ли это БО на вооружении.
Цитата: Цитата2. БО, разрабатываемые в соответствии с ТТТ на комплекс, но не принятые на вооружение.
-15Ф171 -"тяжелый" моноблок. Была выпущена КД, началась подготовка к НЭО (или уже даже и НЭО началось), но по требованию военных разработка была прекращена. Тоже не могу сказать, сколько комплектаций в этом БО предусматривалось.
-15Ф177 - РГЧ ИН "смешанной комплектации" с НББ 15Ф174 и УББ 15Ф178. Планировалось, как минимум, две комплектации. Разработка вышла на стадию ЛКИ (именно ЛКИ, в отличие от остальных БО, где были только ГСЛИ, здесь этап ЛКИ был предусмотрен), параллельно "заканчивалась" автономная отработка Ф178 по "внутренней трассе". Было проведено три пуска. Разработка была прекращена после распада Союза. ИМХО, если бы Союз не распался и все шло бы дальше, то очень сильно не исключаю, что это БО так и не было бы принято на вооружение (может только на ОБД), так как уж очень "сырой" ещё был 178-й блок.
3. Экзотика.
- БО в интересах ВМФ. Разработка не дошла даже до стадии ЭП (Аванпроект, таки был, ЕМНИП), но пилилась усиленно, так как возможность создания такого комплекса была опять-таки прописана в ТТТ. Там планировалось, как минимум две комплектации БО (возможно даже два разных БО). Дело это было на много лет вперед, долгое, слегка тухлое и, как и тема с УББ, сдохло после после 91-го года.
Цитата: Цитата- БО в интересах "второго вида Вооруженных Сил СССР". Работа на очень дальнюю перспективу, после 91-го сами понимаете ...Как минимум, там было бы два разных БО.
Цитата: Цитата- БО в неядерном оснащении. Без комментариев.
- БО в интересах "ребят из Реутова". Сдохло не родившись, Альбатрос плохо "садился" на 18М.
4. Не экзотика, но смотрелось.
Разные БО с 12-ю, 20-ю, 7-ю ББ ...
Цитата: tsoober1 от 07.02.2017 12:08:43Минобороны в ближайшее время получит мобильный лазерный комплекс (МЛК), ослепляющий на расстоянии нескольких десятков километров оптику самолетов, вертолетов, головки самонаведения ракет и бомб. Также система, разработанная научно-производственным объединением "Астрофизика" (входит в холдинг "Швабе"), может справиться с оптико-электронными системами (ОЭС) танков, бронемашин и даже с прицелами противотанковых ракетных комплексов. МЛК отличается небольшими габаритами и поэтому легко монтируется на боевые машины и бронеавтомобили.Как рассказали "Известиям" несколько информированных источников в военно-промышленном комплексе, в настоящее время МЛК уже проходит испытания. Принцип работы мобильного лазерного комплекса достаточно прост. Он направляет луч многоканального лазера на обнаруженную оптическую систему и ослепляет ее. В изделии несколько объединенных в один блок лазерных излучателей. Поэтому МЛК может одновременно глушить большое количество целей либо сконцентрировать все лучи лазера на одном объекте.— В настоящее время комплекс находится в высокой степени готовности, — рассказал "Известиям" один из собеседников издания. — Правда, точные сроки окончания работ и характеристики машины я назвать не могу.
Цитата: ЦитатаМЛК — это развитие систем 1К11 "Стилет" и 1К17 "Сжатие". Последняя была разработана и принята на вооружение в начале 1990-х годов. Но из-за высокой стоимости система "Сжатие" не стала массовой серийной машиной.Лазерный комплекс 1К17 с 15 лазерными излучателями устанавливался на шасси самоходной гаубицы 2С19 "Мста". Оптико-электронные системы противника комплекс "Сжатие" обнаруживал и классифицировал по их бликам. После этого система сама выбирала, сколько лазерных лучей и какой мощности нужно для ослепления противника.Одна машина 1К17 могла защитить от самолетов, вертолетов и высокоточного оружия несколько танковых или мотострелковых рот. В настоящее время единственный сохранившийся комплекс "Сжатие" находится в экспозиции Военно-технического музея в подмосковном селе Ивановское.— До недавнего времени считалось, что всего было выпущено два "Сжатия", — рассказывает "Известиям" военный историк Алексей Хлопотов. — Но, по последним данным, таких машин было выпущено более десятка. И часть из них поступила в войска. Единственный недостаток 1К17 — это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые "Сжатие" должно было прикрывать.
Цитата: ЦитатаВ отличие от своего прародителя МЛК — это более компактное изделие. Благодаря этому комплекс, установленный на шасси танка, БМП или БТР, отличается высокой подвижностью. Поэтому, действуя в боевом порядке мотострелковых или танковых подразделений, мобильный лазерный комплекс сможет непрерывно защищать технику от летательных аппаратов и высокоточного оружия противника.— Мобильные лазерные комплексы — это современное, перспективное и очень технологичное направление развития систем вооружения, — рассказывает Алексей Хлопотов. — Но лазер — это не летальное оружие. Он никого не убивает, ничего физически не разрушает. Хотя очень эффективно "глушит" оптико-электронные станции наблюдения, прицелы и головки самонаведения крылатых ракет и высокоточных боеприпасов.
Цитата: BlackShark от 07.02.2017 12:49:42Тащ Данкомм в свое время ясно дал понять, что есть "легкий", но вот количество раскрывать отказался, мол, раскрывает планы возможного применения самого мощного БРК России. Правда, это было до СНВ-3, когда правила учета ББ были другие. Но думаю, что и тут мало что изменилось.
ЦитатаПротивоавианосный вариант? С СН по надводным целям? В спецоснащении?
ЦитатаЭто для кого, для СВ, что ли? Но как, Холмс?
ЦитатаЯ и про 18 и 36 даже слышал, но, вероятно, деза
Цитата: BlackShark от 07.02.2017 12:56:12Да, их было точно больше двух. Да и много чего еще было, что все только "Сжатие" и "Стилет" поминают?
Цитата: BlackShark от 07.02.2017 12:56:12Да, их было точно больше двух. Да и много чего еще было, что все только "Сжатие" и "Стилет" поминают?
Цитата: Барристер от 08.02.2017 00:45:02А что, на складах МО РФ уже стреляют?
Цитата: DMAN от 08.02.2017 08:54:30Интересно как эти 20 или 40 боевых элементов собирались разводить и на какую площадь.
В моем понимании один цикл перенацеливания, со всеми своими элементами начиная от
визирования навигационных объектов и коррекции траектории до участка успокоения и
отделения БЭ, должен занимать где то в пределах одной минуты. То есть если у нас 20
ББ то время разведения получается в районе 20 минут, а если 40 ББ то время разведения
составит те же 40 минут. То есть разведение будет идти весь период полета МБР после
отработки маршевых ступеней. Либо другой вариант. Количество точек прицеливания
меньше, чем количество ББ. То есть например 20 или 40 ББ разводятся на 10 точек
прицеливания и на каждую точку прицеливания идет боевой порядок в количестве
например 2 или 4 боевых элементов. В рамках допустимого можете ли Вы
прокомментировать данный вопрос.
Цитата: Барристер от 08.02.2017 01:22:08А снег на БХВТ лопатами убирать? Ковш-рыхлитель в комплекте.
Цитата: Барристер от 08.02.2017 09:24:08Закупили то простые погрузчики)) А тут спецмонстр на фото))
Цитата: Барристер от 08.02.2017 01:22:08А снег на БХВТ лопатами убирать? Ковш-рыхлитель в комплекте.
Цитата: Внимательный от 09.02.2017 09:16:01Как сообщают "Известия", новейшая российская 300-мм система залпового огня «Торнадо-С» получит на вооружение дальнобойную высокоточную управляемую ракету с системой наведения по сигналам ГЛОНАСС. На данном этапе она находится в высокой степени технической готовности и проходит испытания. Перед стартом ракеты, корректируемой по ГЛОНАСС, в ее головку самонаведения закладываются координаты цели. В полете ракета с помощью газодинамических рулей корректирует свою траекторию с целью точного поражения заданной точки. Боеприпас, который разработан и выпускается научно-производственным объединением «Сплав», будет способен, как считают эксперты, поражать даже миниатюрные цели размером не более одного метра на расстоянии в несколько сотен километров вне зависимости от погоды и времени суток.
«Торнадо-С» в 2018 году должна начать заменять сверхдальнобойные системы «Смерч». В зависимости от типа боеприпаса «Торнадо» уничтожает противника на расстоянии от 100 до 200 с лишним километров. На новой РСЗО трубы — направляющие ракет поместили в специальные контейнеры. Благодаря этому перезарядка, осуществляемая с помощью крана, занимает считаные минуты. На «Смерчах» это требует 15–16 минут, так как каждая направляющая перезаряжается отдельно.
Выбор системы наведения по данным ГЛОНАСС вполне оправданное решение. Для ракеты калибра 300-мм головка самонаведения с радиолокатором будет неэффективна. Она серьезно увеличит стоимость боеприпаса. Наводить ракеты, поражающие цели на сотни километров, по лазерному лучу будет очень сложно. Надо непрерывно держать в воздухе беспилотник или разведывательную группу с целеуказателями. Нельзя забывать, что сейчас есть специальные системы, обнаруживающие и подавляющие лазерное излучение.
- поясняет главный редактор интернет-портала Milutaryrussia Дмитрий Корнев.
Первые ракеты со спутниковой коррекцией GMLRS для РСЗО М270 появились в 2000-х годах в американской армии. В настоящее время на международном рынке вооружения достаточно много ракет данного типа, в том числе предлагаемых Китаем.
Но для дальнобойных крупнокалиберных РСЗО корректируемых ракет практически нет. Можно вспомнить недавно испытанную украинскую «Ольху» и ракету для белорусского РСЗО «Полонез». Если российская ракета будет достаточно дешевой, то на нее будет спрос. В первую очередь в покупке таких боеприпасов заинтересованы страны, уже закупившие «Смерчи».
— рассказывает «Известиям» главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.
Цитата: SIZIF от 09.02.2017 12:25:05В России прекращается производство фронтового штурмовика Су-25. Сегодня, 7 февраля, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о том, что в серийных объёмах этот самолёт больше выпускаться не будет.
«Су-25 у нас в серийных объёмах производиться больше не будет. Мы занимаемся только модернизацией уже новой версии Су-25ТМ», — заявил Мантуров. В качестве замены Су-25 министр назвал учебно-боевой самолёт Як-130, который также может использоваться как лёгкий штурмовик.
http://warspot.ru/8276-grachi-uleteli
PS: на Сирийской ветке было про появление як130. Там всё гадали, кого обучать?