Современные российские ВС

38,204,926 99,006
 

Фильтр
сапёрный танк
 
russia
63 года
Профессионал
Карма: +13,410.28
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 21,115
Читатели: 47
Цитата: Artkonstruktor от 06.02.2017 22:52:15А штабы?
Они разве не требуют трансформации?

       И штабы тоже. Но всё идёт при развёртывании максимально параллельно.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.32 / 5
  • АУ
НАлЕ
 
Профессионал
Карма: +6,384.24
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 26,761
Читатели: 22
Цитата: Йохан Палыч от 07.02.2017 00:10:34Если уж совсем быть занудой и буквоедом, то "Р-500" (которая совсем не Р-500 Веселый ) - тоже не в одном варианте имеется у "Искандеров-М".Подмигивающий

Да ладно Вам, сичас как начну умножать количество видов боевого оснащения на количество комплектаций каждого из этих видов, то всем тошно станет.
Это я, ежели что, о вариантах БО весьма малоизвестного Сатаны последнего разлива, аки Воевода, однако...Подмигивающий
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.60 / 20
  • АУ
НАлЕ
 
Профессионал
Карма: +6,384.24
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 26,761
Читатели: 22
Цитата: DMAN от 07.02.2017 08:05:35С нетерпением ждем подробностей про виды и комплектации, ну насколько то это возможно.
С тошнотой будем бороться. Улыбающийся

Подробностей не будет. А по количеству, то "умножайте сами":
1. БО, принятые на вооружение.
- 15Ф173 - РГЧ ИН с НББ 15Ф174, первое и основное БО для 18М. В настоящий момент чуть-ли не единственное, стоящее на вооружении (но за это зуб не дам). Принято на вооружение в двух комплектациях, отличающихся наличием/отсутствием составом СП ПРО. Относительно недавно, в "открытых интернетах" были выброшены очень интересные фото из которых я сделал "страшный" вывод о том, что "кляты маскали", тайком от бравых разработчиков, головников по РК с 18М, применяют и другие комплектации этого БО. Сами понимаете, сколько и какие они - то мне почти неведомо.
- 15Ф175 - так называемый "легкий" моноблок.  Вот тут  и не скажу была ли там "третья вторая"  комплектация или это БО существовало только в единственной. Уже сказал, что зуб не дам насчет того, осталось-ли это БО на вооружении. 
2. БО, разрабатываемые  в соответствии с ТТТ на комплекс, но не принятые на вооружение.
-15Ф171 -"тяжелый" моноблок. Была выпущена  КД, началась подготовка к НЭО (или уже даже и НЭО началось), но по требованию военных разработка была прекращена. Тоже не могу сказать, сколько комплектаций в этом БО предусматривалось.
-15Ф177 - РГЧ ИН "смешанной комплектации" с НББ 15Ф174 и УББ 15Ф178. Планировалось, как минимум, две комплектации. Разработка вышла на стадию ЛКИ (именно ЛКИ, в отличие от остальных БО, где были только ГСЛИ,  здесь этап ЛКИ был предусмотрен), параллельно "заканчивалась" автономная отработка Ф178 по "внутренней трассе". Было проведено  три пуска. Разработка была прекращена  после распада Союза. ИМХО, если бы Союз не распался и все шло бы дальше, то очень сильно не исключаю, что это БО так и не было бы принято на вооружение (может только на ОБД), так как уж очень "сырой" ещё был 178-й блок.
3. Экзотика.
- БО в интересах ВМФ. Разработка не дошла даже до стадии ЭП (Аванпроект, таки был, ЕМНИП), но пилилась усиленно, так как возможность создания такого комплекса была опять-таки прописана в ТТТ.  Там планировалось, как минимум две комплектации БО (возможно даже два разных БО). Дело это было на много лет вперед, долгое, слегка тухлое и, как и тема с УББ, сдохло после после 91-го года.
- БО в интересах  "второго вида Вооруженных Сил СССР". Работа на очень дальнюю перспективу, после 91-го сами понимаете ...Как минимум, там было бы два разных БО. 
- БО в неядерном оснащении. Без комментариев.
- БО в интересах "ребят из Реутова". Сдохло не родившись, Альбатрос плохо "садился" на 18М.
4. Не экзотика, но смотрелось.
Разные БО  с 12-ю, 20-ю, 7-ю ББ ...
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +1.35 / 27
  • АУ
Rocket
 
russia
61 год
Слушатель
Карма: +232.07
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 2,991
Читатели: 1
ЦАМТО, 6 февраля. Лауреатами премии правительства Российской Федерации в области науки и техники 2016 года стали представители Рубцовского филиала АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Производственники получили награды из рук председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и министра образования и науки Ольги Васильевой за создание и освоение промышленного производства подвижного разведывательного пункта ПРП-4А «Аргус».




http://vpk.name/news…rgusa.html
  • +0.90 / 26
  • АУ
tsoober1
 
belarus
Минск
48 лет
Слушатель
Карма: +117.83
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 336
Читатели: 0
Минобороны в ближайшее время получит мобильный лазерный комплекс (МЛК), ослепляющий на расстоянии нескольких десятков километров оптику самолетов, вертолетов, головки самонаведения ракет и бомб. Также система, разработанная научно-производственным объединением "Астрофизика" (входит в холдинг "Швабе"), может справиться с оптико-электронными системами (ОЭС) танков, бронемашин и даже с прицелами противотанковых ракетных комплексов. МЛК отличается небольшими габаритами и поэтому легко монтируется на боевые машины и бронеавтомобили.


Как рассказали "Известиям" несколько информированных источников в военно-промышленном комплексе, в настоящее время МЛК уже проходит испытания. Принцип работы мобильного лазерного комплекса достаточно прост. Он направляет луч многоканального лазера на обнаруженную оптическую систему и ослепляет ее. В изделии несколько объединенных в один блок лазерных излучателей. Поэтому МЛК может одновременно глушить большое количество целей либо сконцентрировать все лучи лазера на одном объекте.


— В настоящее время комплекс находится в высокой степени готовности, — рассказал "Известиям" один из собеседников издания. — Правда, точные сроки окончания работ и характеристики машины я назвать не могу.


МЛК — это развитие систем 1К11 "Стилет" и 1К17 "Сжатие". Последняя была разработана и принята на вооружение в начале 1990-х годов. Но из-за высокой стоимости система "Сжатие" не стала массовой серийной машиной.


Лазерный комплекс 1К17 с 15 лазерными излучателями устанавливался на шасси самоходной гаубицы 2С19 "Мста". Оптико-электронные системы противника комплекс "Сжатие" обнаруживал и классифицировал по их бликам. После этого система сама выбирала, сколько лазерных лучей и какой мощности нужно для ослепления противника.


Одна машина 1К17 могла защитить от самолетов, вертолетов и высокоточного оружия несколько танковых или мотострелковых рот. В настоящее время единственный сохранившийся комплекс "Сжатие" находится в экспозиции Военно-технического музея в подмосковном селе Ивановское.


— До недавнего времени считалось, что всего было выпущено два "Сжатия", — рассказывает "Известиям" военный историк Алексей Хлопотов. — Но, по последним данным, таких машин было выпущено более десятка. И часть из них поступила в войска. Единственный недостаток 1К17 — это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые "Сжатие" должно было прикрывать.


В отличие от своего прародителя МЛК — это более компактное изделие. Благодаря этому комплекс, установленный на шасси танка, БМП или БТР, отличается высокой подвижностью. Поэтому, действуя в боевом порядке мотострелковых или танковых подразделений, мобильный лазерный комплекс сможет непрерывно защищать технику от летательных аппаратов и высокоточного оружия противника. 


— Мобильные лазерные комплексы — это современное, перспективное и очень технологичное направление развития систем вооружения, — рассказывает Алексей Хлопотов. — Но лазер — это не летальное оружие. Он никого не убивает, ничего физически не разрушает. Хотя очень эффективно "глушит" оптико-электронные станции наблюдения, прицелы и головки самонаведения крылатых ракет и высокоточных боеприпасов.

 В конце 70-х – начале 80-х годов XX века все мировое "демократическое" сообщество грезило под эйфорией голливудских "Звездных войн". В то же самое время за "железным занавесом" под пологом строжайшей секретности советская "империя зла" потихоньку-полегоньку претворяла голливудские мечты в реальность. Советские космонавты летали в космос, вооруженные лазерными пистолетами– "бластерами", проектировались боевые станции и космические истребители, а по матушке-Земле поползли советские "лазерные танки".

 Одной из организаций, занимавшейся разработкой боевых лазерных комплексов, являлось НПО "Астрофизика". Генеральным директором "Астрофизики" был Игорь Викторович Птицын, а Генеральным конструктором – Николай Дмитриевич Устинов, сын того самого всемогущего члена Политбюро ЦК КПСС и, по совместительству, Министра Обороны – Дмитрия Федоровича Устинова. Имея столь мощного покровителя, "Астрофизика" практически не испытывала никаких проблем с ресурсами: финансовыми, материальными, кадровыми. Это не замедлило сказаться – уже в 1982 году, без малого через четыре года после реорганизации ЦКБ в НПО и назначения Н.Д. Устинова генеральным конструктором (до этого он руководил в ЦКБ направлением по лазерной локации) был сдан на вооружение первый самоходный лазерный комплекс (СЛК) 1К11 "Стилет"
http://vpk-news.ru/news/35126
Мир - это сумасшедший дом, поэтому совершенно правильно, что его патрулируют вооруженные идиоты. Брендан Биэн
  • +0.87 / 32
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: НАлЕ от 07.02.2017 10:57:08Подробностей не будет. А по количеству, то "умножайте сами":
1. БО, принятые на вооружение.
- 15Ф173 - РГЧ ИН с НББ 15Ф174, первое и основное БО для 18М. В настоящий момент чуть-ли не единственное, стоящее на вооружении (но за это зуб не дам). Принято на вооружение в двух комплектациях, отличающихся наличием/отсутствием составом СП ПРО. Относительно недавно, в "открытых интернетах" были выброшены очень интересные фото из которых я сделал "страшный" вывод о том, что "кляты маскали", тайком от бравых разработчиков, головников по РК с 18М, применяют и другие комплектации этого БО. Сами понимаете, сколько и какие они - то мне почти неведомо.
- 15Ф175 - так называемый "легкий" моноблок.  Вот тут  и не скажу была ли там "третья вторая"  комплектация или это БО существовало только в единственной. Уже сказал, что зуб не дам насчет того, осталось-ли это БО на вооружении.

Тащ Данкомм в свое время ясно дал понять, что есть "легкий", но вот количество раскрывать отказался, мол, раскрывает планы возможного применения самого мощного БРК России. Правда, это было до СНВ-3, когда правила учета ББ были другие. Но думаю, что и тут мало что изменилось.


Цитата: Цитата2. БО, разрабатываемые  в соответствии с ТТТ на комплекс, но не принятые на вооружение.

-15Ф171 -"тяжелый" моноблок. Была выпущена  КД, началась подготовка к НЭО (или уже даже и НЭО началось), но по требованию военных разработка была прекращена. Тоже не могу сказать, сколько комплектаций в этом БО предусматривалось.
-15Ф177 - РГЧ ИН "смешанной комплектации" с НББ 15Ф174 и УББ 15Ф178. Планировалось, как минимум, две комплектации. Разработка вышла на стадию ЛКИ (именно ЛКИ, в отличие от остальных БО, где были только ГСЛИ,  здесь этап ЛКИ был предусмотрен), параллельно "заканчивалась" автономная отработка Ф178 по "внутренней трассе". Было проведено  три пуска. Разработка была прекращена  после распада Союза. ИМХО, если бы Союз не распался и все шло бы дальше, то очень сильно не исключаю, что это БО так и не было бы принято на вооружение (может только на ОБД), так как уж очень "сырой" ещё был 178-й блок.
3. Экзотика.
- БО в интересах ВМФ. Разработка не дошла даже до стадии ЭП (Аванпроект, таки был, ЕМНИП), но пилилась усиленно, так как возможность создания такого комплекса была опять-таки прописана в ТТТ.  Там планировалось, как минимум две комплектации БО (возможно даже два разных БО). Дело это было на много лет вперед, долгое, слегка тухлое и, как и тема с УББ, сдохло после после 91-го года.

Противоавианосный вариант? С СН по надводным целям? В спецоснащении?

Цитата: Цитата- БО в интересах  "второго вида Вооруженных Сил СССР". Работа на очень дальнюю перспективу, после 91-го сами понимаете ...Как минимум, там было бы два разных БО.

Это для кого, для СВ, что ли? Но как, Холмс?
Цитата: Цитата- БО в неядерном оснащении. Без комментариев.
- БО в интересах "ребят из Реутова". Сдохло не родившись, Альбатрос плохо "садился" на 18М.
4. Не экзотика, но смотрелось.
Разные БО  с 12-ю, 20-ю, 7-ю ББ ...

Я и про 18 и 36 даже слышал, но, вероятно, дезаУлыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.40 / 17
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: tsoober1 от 07.02.2017 12:08:43Минобороны в ближайшее время получит мобильный лазерный комплекс (МЛК), ослепляющий на расстоянии нескольких десятков километров оптику самолетов, вертолетов, головки самонаведения ракет и бомб. Также система, разработанная научно-производственным объединением "Астрофизика" (входит в холдинг "Швабе"), может справиться с оптико-электронными системами (ОЭС) танков, бронемашин и даже с прицелами противотанковых ракетных комплексов. МЛК отличается небольшими габаритами и поэтому легко монтируется на боевые машины и бронеавтомобили.



Как рассказали "Известиям" несколько информированных источников в военно-промышленном комплексе, в настоящее время МЛК уже проходит испытания. Принцип работы мобильного лазерного комплекса достаточно прост. Он направляет луч многоканального лазера на обнаруженную оптическую систему и ослепляет ее. В изделии несколько объединенных в один блок лазерных излучателей. Поэтому МЛК может одновременно глушить большое количество целей либо сконцентрировать все лучи лазера на одном объекте.


— В настоящее время комплекс находится в высокой степени готовности, — рассказал "Известиям" один из собеседников издания. — Правда, точные сроки окончания работ и характеристики машины я назвать не могу.



Более того, он такой не один.


Цитата: ЦитатаМЛК — это развитие систем 1К11 "Стилет" и 1К17 "Сжатие". Последняя была разработана и принята на вооружение в начале 1990-х годов. Но из-за высокой стоимости система "Сжатие" не стала массовой серийной машиной.


Лазерный комплекс 1К17 с 15 лазерными излучателями устанавливался на шасси самоходной гаубицы 2С19 "Мста". Оптико-электронные системы противника комплекс "Сжатие" обнаруживал и классифицировал по их бликам. После этого система сама выбирала, сколько лазерных лучей и какой мощности нужно для ослепления противника.


Одна машина 1К17 могла защитить от самолетов, вертолетов и высокоточного оружия несколько танковых или мотострелковых рот. В настоящее время единственный сохранившийся комплекс "Сжатие" находится в экспозиции Военно-технического музея в подмосковном селе Ивановское.


— До недавнего времени считалось, что всего было выпущено два "Сжатия", — рассказывает "Известиям" военный историк Алексей Хлопотов. — Но, по последним данным, таких машин было выпущено более десятка. И часть из них поступила в войска. Единственный недостаток 1К17 — это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые "Сжатие" должно было прикрывать.



Да, их было точно больше двух. Да и много чего еще было, что все только "Сжатие" и "Стилет" поминают?



Цитата: Цитата
В отличие от своего прародителя МЛК — это более компактное изделие. Благодаря этому комплекс, установленный на шасси танка, БМП или БТР, отличается высокой подвижностью. Поэтому, действуя в боевом порядке мотострелковых или танковых подразделений, мобильный лазерный комплекс сможет непрерывно защищать технику от летательных аппаратов и высокоточного оружия противника. 


— Мобильные лазерные комплексы — это современное, перспективное и очень технологичное направление развития систем вооружения, — рассказывает Алексей Хлопотов. — Но лазер — это не летальное оружие. Он никого не убивает, ничего физически не разрушает. Хотя очень эффективно "глушит" оптико-электронные станции наблюдения, прицелы и головки самонаведения крылатых ракет и высокоточных боеприпасов.



Да-да, очень гуманная штука. Лишает оператора зрения. С высокой вероятностью - навсегда.  Если оптика обычная, конечно. Мина ПФМ-1С тоже гуманная. Только стопу отрывает, не убивает. Улыбающийся

 
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.25 / 43
  • АУ
НАлЕ
 
Профессионал
Карма: +6,384.24
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 26,761
Читатели: 22
Цитата: BlackShark от 07.02.2017 12:49:42Тащ Данкомм в свое время ясно дал понять, что есть "легкий", но вот количество раскрывать отказался, мол, раскрывает планы возможного применения самого мощного БРК России. Правда, это было до СНВ-3, когда правила учета ББ были другие. Но думаю, что и тут мало что изменилось.

Я т-ща Данкомма помню, чту и уважаю. Помню и его высказывания на тему  "легкого". И есть у меня свои данные,  весьма коррелирующие с мнением Данкомма, и мыслишки, основанные на этих данных. Поэтому и сказал, что сказал.Рот на замкеПодмигивающий

ЦитатаПротивоавианосный вариант? С СН по надводным целям? В спецоснащении?

Думаю, тут лучше пусть уж скажут те, кто сейчас причастен. Если, конечно. они что-то скажутПодмигивающий
А то я и так боюсь, что  российский СК возбудит дело,  да заочно меня объявит в розыск, как разглашателя всяких несуществующих тайн.Веселый


ЦитатаЭто для кого, для СВ, что ли? Но как, Холмс?

Уж извините, но СВ  в пятерке Видов ВС Союза  всегда шли третьим номером.Строит глазки

ЦитатаЯ и про 18 и 36 даже слышал, но, вероятно, дезаУлыбающийся

18 - это, скорей всего, одна из комплектаций 20-ти блочной.
Всё  это (18, 36 и пр. ...)  смотрелось на стадиях до ЭП. До ЭП дожили те, что разрабатывались (Ф173, Ф175, Ф171, Ф177), плюс 12 и 20.
12 и 20 уже не было в ДЭПе (1983 год), собственно говоря, ДЭП и выпускался уже под окончательно согласованный вариант ТТТ, где смотрелись перечисленные мною выше четыре БО.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.91 / 21
  • АУ
oleg27
 
russia
41 год
Практикант
Карма: +2,654.58
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8,493
Читатели: 22
Цитата: BlackShark от 07.02.2017 12:56:12
Да, их было точно больше двух. Да и много чего еще было, что все только "Сжатие" и "Стилет" поминают? 



 Патамушта фотографий БМП-1ПС не сохранилось. По крайней мере у меня в шараге не было (хотя я в секретку и не особо часто ходил)
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.25 / 9
  • АУ
Roman
 
ussr
53 года
Слушатель
Карма: +26.63
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 447
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 07.02.2017 12:56:12
Да, их было точно больше двух. Да и много чего еще было, что все только "Сжатие" и "Стилет" поминают? 

 



Я больше скажу. На момент 1998 года (позднее -не знаю) под Харьковом в Чугуеве на полигоне бывшей ВИРТА ПВО (тогда и сейчас это уже выродившаяся бурса Харьковский военный университет) один такой агрегат был в работоспособном состоянии. 
На той же базе был и орбитальный химический лазер для Бурана. Второй в Подмосковье (или точнее - первый
я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии :-)
  • +0.20 / 8
  • АУ
сапёрный танк
 
russia
63 года
Профессионал
Карма: +13,410.28
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 21,115
Читатели: 47
Цитата: Барристер от 08.02.2017 00:45:02А что, на складах МО РФ уже стреляют?

    А рыхлителем на складах пользуются?ПодмигивающийУлыбающийся
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.38 / 6
  • АУ
НАлЕ
 
Профессионал
Карма: +6,384.24
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 26,761
Читатели: 22
Цитата: DMAN от 08.02.2017 08:54:30Интересно как эти 20 или 40 боевых элементов собирались разводить и на какую площадь.
В моем понимании один цикл перенацеливания, со всеми своими элементами начиная от
визирования навигационных объектов и коррекции траектории до участка успокоения и
отделения БЭ, должен занимать где то в пределах одной минуты. То есть если у нас 20
ББ то время разведения получается в районе 20 минут, а если 40 ББ то время разведения
составит те же 40 минут. То есть разведение будет идти весь период полета МБР после
отработки маршевых ступеней. Либо другой вариант. Количество точек прицеливания
меньше, чем количество ББ. То есть например 20 или 40 ББ разводятся на 10 точек
прицеливания и на каждую точку прицеливания идет боевой порядок в количестве
например 2 или 4 боевых элементов.  В рамках допустимого можете ли Вы
прокомментировать данный вопрос.

Выбросьте за ненадобностью "визирование навигационных объектов" и всё получтся гораздо быстрее.
Ну и да, можно прицеливаться в одну точку несколько  ББ.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.14 / 5
  • АУ
marrakesh
 
ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Карма: +2,513.21
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 9,149
Читатели: 17
Цитата: Барристер от 08.02.2017 01:22:08А снег на БХВТ лопатами убирать? Ковш-рыхлитель в комплекте.


Павлины БХВТ, говоришь? Хех! Подмигивающий
Думаю, складами и хозработами дело не ограничится, очень уж универсальная и удобная платформа.
Отредактировано: marrakesh - 08 фев 2017 12:19:35
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.96 / 21
  • АУ
marrakesh
 
ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Карма: +2,513.21
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 9,149
Читатели: 17
Цитата: Барристер от 08.02.2017 09:24:08Закупили то простые погрузчики)) А тут спецмонстр на фото))

На фото - самый обычный Cat-257B, только с броняшками.
Четра точно так же может прицепить навесное оборудование, остальное сделает гидравлика.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.56 / 11
  • АУ
сапёрный танк
 
russia
63 года
Профессионал
Карма: +13,410.28
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 21,115
Читатели: 47
Цитата: Барристер от 08.02.2017 01:22:08А снег на БХВТ лопатами убирать? Ковш-рыхлитель в комплекте.

      Ковш - не рыхлитель. Рыхлителем мёрзлую или каменистую (скальную) почву рыхлят. А ковшом вы будете до второго пришествия ковырять.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.43 / 8
  • АУ
Внимательный
 
russia
Слушатель
Карма: +2,145.01
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 6,360
Читатели: 1



Спецназ Западного военного округа получил на вооружение новейшие оптико-электронные комплексы наблюдения «Ирония», которые можно будет использовать в том числе при организации засад. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.
«Ирония» позволит наблюдать за передвижением техники и живой силы противника на расстоянии до семи километров, при этом вес комплекта составляет около трех килограммов. Комплекс также позволяет передавать фото- и видеоинформацию на пункт управления по закрытым каналам на удалении до десяти километров.
По словам Мугинова, комплекс работает в тепловизионном режиме, что позволит использовать его при организации засад и скрытном передвижении в тылу врага.
Кроме того, комплекс может быть использован и для охраны, так как его датчики позволяют обнаруживать передвижение противника на расстоянии до трех километров.
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.71 / 24
  • АУ
donartrus
 
russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Карма: +7,174.53
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 12,754
Читатели: 4
РИА Новости.
  "Тамбовские предприятия Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) в течение двух лет нарастят объемы производства военных комплексов связи вдвое, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ОПК.
В состав тамбовского кластера ОПК входят заводы "Октябрь", "Ревтруд", "Тамбоваппарат" и "Тамбовский НИИ радиотехники "Эфир". Их основная продукция — комбинированные радиостанции и командно-штабные машины, в том числе Р-145БМ "Чайка", Р-166 "Артек", Р-149, а также комплексы РЭБ "Борисоглебск-2" и "Инфауна".
"В течение двух лет предприятия тамбовского кластера "Объединенной приборостроительной корпорации" планируют в 2 раза нарастить объемы производства военной техники связи", сказал официальный представитель ОПК.
Он добавил что договоренности о заключении ряда длительных контрактов на срок 3-5 лет были достигнуты на этой неделе в ходе рабочих встреч, прошедших в Тамбове с участием заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, губернатора региона Александра Никитина и генерального директора ОПК Александра Якунина.
В рамках соглашений на базе тамбовских предприятий ОПК планируется создать научно-производственное объединение, работа которого выстраивается по принципу "единого конвейера" — от конструкторской разработки до финишной сборки.
"Сегодня оборонный кластер в Тамбовской области работает как единый механизм, подчиненный общим целям. Совместно с основными заказчиками мы продолжаем решать проблемы загрузки мощностей, улучшения качества продукции. С учетом существующего спроса на военную технику связи в течение ближайших двух лет мы рассчитываем вывести производство этой продукции в Тамбове на уровень примерно 8-9 млрд рублей в год", — подчеркну Якунин, слова которого приводит пресс-служба.
В ОПК уточнили, что на сегодняшний день уже запущены необходимые корпоративные процедуры, связанные с объединением научных и производственных площадок. В частности, в завершающую стадию вошел ряд проектов технического перевооружения предприятий, а также создано единое конструкторское бюро, где собраны лучшие специалисты со всех четырех заводов.
Тамбовские предприятия вошли в состав ОПК в 2014 году, находясь в кризисном состоянии. В период 2011-2013 годов на предприятиях сформировался критический уровень убытков. Общая сумма долгов перед поставщиками и банками только завода "Ревтруд" превысила 1 млрд рублей, что привело к хроническим задержкам зарплаты, дефициту оборотных средств и фактически предбанкротному состоянию предприятия.
Принятые руководством ОПК антикризисные меры позволили в 2016 году выполнить государственный оборонный заказ. Кроме того, в полном объеме ликвидированы долги по зарплате, на 10 % снижены накладные расходы предприятий кластера, достигнуты договоренности с основными кредиторами о реструктуризации задолженности."
  • +0.49 / 15
  • АУ
Внимательный
 
russia
Слушатель
Карма: +2,145.01
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 6,360
Читатели: 1
Как сообщают "Известия", новейшая российская 300-мм система залпового огня «Торнадо-С» получит на вооружение дальнобойную высокоточную управляемую ракету с системой наведения по сигналам ГЛОНАСС. На данном этапе она находится в высокой степени технической готовности и проходит испытания. Перед стартом ракеты, корректируемой по ГЛОНАСС, в ее головку самонаведения закладываются координаты цели. В полете ракета с помощью газодинамических рулей корректирует свою траекторию с целью точного поражения заданной точки. Боеприпас, который разработан и выпускается научно-производственным объединением «Сплав», будет способен, как считают эксперты, поражать даже миниатюрные цели размером не более одного метра на расстоянии в несколько сотен километров вне зависимости от погоды и времени суток.

«Торнадо-С» в 2018 году должна начать заменять сверхдальнобойные системы «Смерч». В зависимости от типа боеприпаса «Торнадо» уничтожает противника на расстоянии от 100 до 200 с лишним километров. На новой РСЗО трубы — направляющие ракет поместили в специальные контейнеры. Благодаря этому перезарядка, осуществляемая с помощью крана, занимает считаные минуты. На «Смерчах» это требует 15–16 минут, так как каждая направляющая перезаряжается отдельно.





Выбор системы наведения по данным ГЛОНАСС вполне оправданное решение. Для ракеты калибра 300-мм головка самонаведения с радиолокатором будет неэффективна. Она серьезно увеличит стоимость боеприпаса. Наводить ракеты, поражающие цели на сотни километров, по лазерному лучу будет очень сложно. Надо непрерывно держать в воздухе беспилотник или разведывательную группу с целеуказателями. Нельзя забывать, что сейчас есть специальные системы, обнаруживающие и подавляющие лазерное излучение.

- поясняет главный редактор интернет-портала Milutaryrussia Дмитрий Корнев.

Первые ракеты со спутниковой коррекцией GMLRS для РСЗО М270 появились в 2000-х годах в американской армии. В настоящее время на международном рынке вооружения достаточно много ракет данного типа, в том числе предлагаемых Китаем.


Но для дальнобойных крупнокалиберных РСЗО корректируемых ракет практически нет. Можно вспомнить недавно испытанную украинскую «Ольху» и ракету для белорусского РСЗО «Полонез». Если российская ракета будет достаточно дешевой, то на нее будет спрос. В первую очередь в покупке таких боеприпасов заинтересованы страны, уже закупившие «Смерчи».

— рассказывает «Известиям» главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.55 / 23
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Внимательный от 09.02.2017 09:16:01Как сообщают "Известия", новейшая российская 300-мм система залпового огня «Торнадо-С» получит на вооружение дальнобойную высокоточную управляемую ракету с системой наведения по сигналам ГЛОНАСС. На данном этапе она находится в высокой степени технической готовности и проходит испытания. Перед стартом ракеты, корректируемой по ГЛОНАСС, в ее головку самонаведения закладываются координаты цели. В полете ракета с помощью газодинамических рулей корректирует свою траекторию с целью точного поражения заданной точки. Боеприпас, который разработан и выпускается научно-производственным объединением «Сплав», будет способен, как считают эксперты, поражать даже миниатюрные цели размером не более одного метра на расстоянии в несколько сотен километров вне зависимости от погоды и времени суток.

«Торнадо-С» в 2018 году должна начать заменять сверхдальнобойные системы «Смерч». В зависимости от типа боеприпаса «Торнадо» уничтожает противника на расстоянии от 100 до 200 с лишним километров. На новой РСЗО трубы — направляющие ракет поместили в специальные контейнеры. Благодаря этому перезарядка, осуществляемая с помощью крана, занимает считаные минуты. На «Смерчах» это требует 15–16 минут, так как каждая направляющая перезаряжается отдельно.






Выбор системы наведения по данным ГЛОНАСС вполне оправданное решение. Для ракеты калибра 300-мм головка самонаведения с радиолокатором будет неэффективна. Она серьезно увеличит стоимость боеприпаса. Наводить ракеты, поражающие цели на сотни километров, по лазерному лучу будет очень сложно. Надо непрерывно держать в воздухе беспилотник или разведывательную группу с целеуказателями. Нельзя забывать, что сейчас есть специальные системы, обнаруживающие и подавляющие лазерное излучение.

- поясняет главный редактор интернет-портала Milutaryrussia Дмитрий Корнев.

Первые ракеты со спутниковой коррекцией GMLRS для РСЗО М270 появились в 2000-х годах в американской армии. В настоящее время на международном рынке вооружения достаточно много ракет данного типа, в том числе предлагаемых Китаем.


Но для дальнобойных крупнокалиберных РСЗО корректируемых ракет практически нет. Можно вспомнить недавно испытанную украинскую «Ольху» и ракету для белорусского РСЗО «Полонез». Если российская ракета будет достаточно дешевой, то на нее будет спрос. В первую очередь в покупке таких боеприпасов заинтересованы страны, уже закупившие «Смерчи».

— рассказывает «Известиям» главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Про 250-километровую УР для "Ураган-1М" и "Торнадо-С" рассказали. Осталось про две других рассказать. Улыбающийся

PS - Там не только ГЛОНАСС-НАВСТАР, кстати говоря. На одну СН, да еще столь легко подавляемую, мы бы не закладывались.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.73 / 25
  • АУ
сапёрный танк
 
russia
63 года
Профессионал
Карма: +13,410.28
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 21,115
Читатели: 47
Цитата: SIZIF от 09.02.2017 12:25:05В России прекращается производство фронтового штурмовика Су-25. Сегодня, 7 февраля, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о том, что в серийных объёмах этот самолёт больше выпускаться не будет.

«Су-25 у нас в серийных объёмах производиться больше не будет. Мы занимаемся только модернизацией уже новой версии Су-25ТМ», — заявил Мантуров. В качестве замены Су-25 министр назвал учебно-боевой самолёт Як-130, который также может использоваться как лёгкий штурмовик.


http://warspot.ru/8276-grachi-uleteli


PS: на Сирийской ветке было про появление як130. Там всё гадали, кого обучать?

        Встречный вопрос. А на территории России ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ было производство Су-25? Именно Су-25, а не Су-25УБ или Су-25УТГ?Подмигивающий Так что новость ни о чём.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.74 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 12