Цитата: AltTab от 08.07.2023 11:01:39Тут больше вопрос почему мультикам, а не "мох", который является небольшой доработкой вражеского A-TACS FG (Foliage Green)...
Цитата: AltTab от 08.07.2023 11:01:39Тут больше вопрос почему мультикам, а не "мох"
Цитата: KirKerk от 08.07.2023 21:17:36Ну ДРГ - да. Я вообще про форму. Она должна не только быть камуфляжной, но и такой, чтобы хотя бы вблизи сразу было видно кто есть кто, а не все эти ленты-изоленты. Создать свой защитный шлем, отличный от стандартизированных образцов, свою форму ( ну не знаю, сделать наплечники, нашить бронекерамических пластинок на форму, да мало ли как ), главное чтобы сразу было видно, что перед тобой свой боец.
Цитата: OlegNZH-2 от 08.07.2023 21:35:23У нас на сборах был вообще писец . В одном отделении - не найти одинаковой формы ... Как в цирке - "все разноцветные" . (но это 80-е .... ещё без камуфляжа было ... простое ХБ) .
Цитата: KirKerk от 08.07.2023 21:17:36Ну ДРГ - да. Я вообще про форму. Она должна не только быть камуфляжной, но и такой, чтобы хотя бы вблизи сразу было видно кто есть кто, а не все эти ленты-изоленты. Создать свой защитный шлем, отличный от стандартизированных образцов, свою форму ( ну не знаю, сделать наплечники, нашить бронекерамических пластинок на форму, да мало ли как ), главное чтобы сразу было видно, что перед тобой свой боец. Вспомним хотя бы тотже "Аванпост"( фильмец такой, бредовый довольно местами) и форму у солдат, покрасте её в "мультикам" и вот вам вариант.
Цитата: Ilya Kaiten от 08.07.2023 21:53:23Тю. Сборы...
90е. Стройбат. В одной части общевойсковое ХБ (с галифе), ВСО, и бонусом оба варианта в версии "шоколадка". Учитывая разный износ и то, что по сроку службы носили одно и тоже сильно по разному... На построении часть выглядела, ну очень пёстро...
Цитата: Адский Косильщик от 09.07.2023 20:30:34Скрытый текст
Ну вот вам, то самое время. Я слева ("приятно" познакомиться). Обратите внимание на моих товарищей. Они в гимнастёрках, и галифе. В ГИМНАСТЁРКАХ БЛ! Топогеодезическая рота, Зеленоград.
Но, если ЧО, они не жаловались.
Цитата: сапёрный танк от 09.07.2023 23:50:48Это не гимнастёрки. Это кители. А гимнастёрка это вот
.
И штаны не галифе, а бриджи. А галифе ниже
Цитата: valery913 от 08.07.2023 10:08:46...
Все-таки, кто объяснит, почему именно мультикам? Не цифра, не флора, не флектарн, не этот, как его, пиндосовский дижитал?
Цитата: инженер71 от 07.07.2023 14:21:06...
Но "цимис" в другом, 57-мм (ага в дом не попадет), вполне конкретная задача в поддержке ..ОФС , МФС,БОПС ( выстрелы)
Цитата: part_ya от 11.07.2023 06:07:58БОПС в этой дульной энергии - ни 2 ни полтора: для танка мало, консервные банки будет прошивать с угла на угол без особых разрушений.
Цитата: Maxzz. от 11.07.2023 16:34:43Правильно я понимаю, что по вашему мнению, гарантированное поражение всех типов легкобронированной техники противника, в том числе и перспективной - это плохо? Кстати, она еще и танки всех типов в борт пробивает.
Цитата: 3-я улица Калинина от 11.07.2023 19:09:00Плохо что по легкобронированным он избыточен, хотя по танкам недостаточен. При сохранении недостаточности по танкам вполне достаточны для легкобронированных 30-37 мм, с соответствующим увеличением возимого боекомплекта. Согласитесь, 150 снарядов в автоматической укладке лучше 80-ти.
Цитата: Maxzz. от 11.07.2023 19:20:49Этот вопрос обсуждался. 30-ка ни фига не достаточна для новой техники, той же "Пумы" в комплектации "С". Практически все новые конкурсы на разработку перспективных БМП имеют условие стойкости к обстрелу 30-мм во фронтальной проекции. Они, эти конкурсы, в последнее время оканчиваются пшиком, но всегда ли так будет?
Цитата: 3-я улица Калинина от 11.07.2023 19:34:04Всегда. Я не вижу перспектив дешевых ресурсов для Европы. Что могло бы им позволить серийно производить сотнями Пумы-С и более матерых зверюг. Опять же, если "слизать" с любой бронебочки средства наблюдения - толку от нее на поле боя не будет. Не говорю уж о калибре 35-37 мм. Начисто ставящимточкудырочку в "стойкости к обстрелу 30-мм во фронтальной проекци".
Цитата: Maxzz. от 11.07.2023 19:20:49Я полагаю, что нет, и вся легкобронированная техника поля боя будет постепенно утяжеляться до той же "Пумы".
Цитата: Портос от 11.07.2023 20:31:06Что приводит Вас к подобным выводам?
Насколько по Вашему была бы эффективней "Пума" вместо "Бредли" в атаках начала июня?
А предположим если бы прорыв удался, и "Пумы" бы вышли на рубеж где наша пехота может использовать РПГ-7?
Я уже не говорю о ПТУРах, которые массово наличествуют у нашей пехоты.
На мой взгляд очень надуманные перспективы тяжёлых транспортёров пехоты.
Цитата: Maxzz. от 11.07.2023 22:37:06Мы уже пришли к новому феодализму - сражаются локально относительно небольшие армии хорошо обученных профессионалов, имеющих максимально возможное на данном техническом уровне вооружение. Тяжелый транспортер - это аналог полного латного рыцарского доспеха 14 века, как по функционалу, так и по стоимости.
Цитата: Maxzz. от 11.07.2023 22:37:06Зачем же тогда у нас создан Т-15, если перспектив он не имеет? Мы уже пришли к новому феодализму - сражаются локально относительно небольшие армии хорошо обученных профессионалов, имеющих максимально возможное на данном техническом уровне вооружение. Тяжелый транспортер - это аналог полного латного рыцарского доспеха 14 века, как по функционалу, так и по стоимости.