регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Военный раздел >
  4. Современные российские ВС >
  5. Треды >
  6. В «Союзмаше» рассказали о разработках оружия на новых физических принципах

В «Союзмаше» рассказали о разработках оружия на новых физических принципах

20 марта 2017 15:52:20   404 0 +0.26 / 9 +0.26 / 9
Опубликовано в: Современные российские ВС
 
Gurman
Россия
  Gurman

В «Союзмаше» рассказали о разработках оружия на новых физических принципах

В России при содействии Фонда перспективных исследований ведутся работы по созданию оружия на новых физических принципах, сообщил депутат Госдумы, первый вице-президент Союза машиностроителей России («Союзмаша») Владимир Гутенев, выступая перед слушателями Военной академии РВСН имени Петра Великого.

«Говоря об эффективной работе Фонда перспективных исследований, Владимир Гутенев подчеркнул, что ряд инновационных научно-технических заделов уже создан — перспективные вооружения, основанные на новых физических принципах», — говорится в сообщении пресс-службы «Союзмаша», передает RNS.

Депутат выразил надежду, что экономика страны позволит реализовать эти проекты.

«В частности, это такие виды оружия, как лазерное, электромагнитное, пучковое, радиочастотное, геофизическое, а также нанороботы, которые были представлены в закрытой экспозиции форума "Армия-2016"», — говорится в сообщении.

«Для нас в условиях недружественного окружения, определенных внешних и внутренних сложностей важнейшим условием является национальная безопасность. Прежде всего, это вопросы военной и технологической безопасности, возможность обеспечения нашей армии конкурентоспособными средствами борьбы», — сказал Гутенев.

По его словам, «при обсуждении научно-технических аспектов обеспечения безопасности государства необходимо учитывать те роли и задачи, с которыми соприкасается наша высокотехнологическая промышленность, оборонно-промышленный комплекс на уровне законодательства, а также фундаментальная и отраслевая наука, система образования».

Депутат напомнил, что на период до 2020 года на перевооружение российской армии выделено 20 трлн рублей, а на перевооружение оборонно-промышленного комплекса — 3 трлн рублей.

«Темпы перевооружения идут более динамично, несмотря на проблемы, связанные с санкционным давлением, и на то, что в рамках промышленной кооперации утрачен целый ряд предприятий-партнеров. Только по авиационному комплексу на Украине было 56 предприятий, но в рамках программы импортозамещения нам удалось снять остроту проблемы», — сказал депутат.

Он отметил, что получен «определенный импульс в развитии материалов, которые нужны, в том числе, для решения задач по гиперзвуку».


+ 0.26 / 9


  
КОММЕНТАРИИ (0) Цепочки
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

  1. >
  2. Форум >
  3. Военный раздел >
  4. Современные российские ВС >
  5. Треды >
  6. В «Союзмаше» рассказали о разработках оружия на новых физических принципах
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика