Диван стратегов Глобальной Авантюры

1,040,773 6,750

Сообщение не найдено!

Сообщение #6838633 не найдено в ветке "Диван стратегов Глобальной Авантюры"!

Фильтр
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Artkonstruktor от 23.05.2023 15:49:21Ветка у нас стратегическая (хоть и диванная), потому я полагаю, что сил, расположенных в Брянской, Курской и Белгородской областях, для операции оперативно-тактического уровня, на Харьковском направлении, недостаточно.
Нам необходимо сначала освободить земли Донбасса.
А на две подобные операции силенок еще маловато.
Плюс не забываем про южное направление.
Это самый опасный участок фронта.
Требующий концентрации значительных сил.

Накину и я стратегизЪму, не от себя, разумеется.  Сегодня на PoltWera был Марат Хайруллин.  Ну прямо всё растолковал, спасибо ему. Я в карты, направления и прочие детали не вникала, мне было главное узнать - стратегическую цель летней операции. И я её узнала. Но не скажу,  смотрите сами
Отредактировано: Вика - 23 мая 2023 17:23:23
  • +0.19 / 2
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Советчик от 23.05.2023 08:40:31Собственно говоря то что сейчас делают с украми в Донбассе и есть геноцид. Там сейчас планомерно убивают всех носителей идеологии "укра понад усе". То что на утилизацию их гонит киевская диктатура - сущности процесса не меняет.

Это не геноцид, а денацификация. Невоеннообязанных она не затрагивает. Хотя когда-то это отзовется. Кравчук тоже был подростком, когда подкармливал бандеровцев в схронах
  • +0.45 / 9
  • Скрыто
isk

russia
Ижевск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 9K720 от 23.05.2023 17:35:11Глава дипломатии Евросоюза Боррель: ЕС уже предоставил Киеву помощь на €65 млрд

https://russian.rt.c…orrel-kiev

И это без учёта вливаний США, коих ещё больше в поставках оружия. Просто колоссальные суммы. Представьте, если бы в 80-х столько бабла в Афган шло. А то некоторые любят сравнивать эти два конфликта.

Антиресно как бы они сау,танки артилерию(кроме мелкой)через горы протащили,а уж была б возможность...А так да мины любых фасонов и расцветок,стингеры и прочее.Война из за угла и в горах.Я вам больше скажу они туда и отбойники и перфораторы Хилти хитачи и прочие боши) и какой только хрени не посылали.Потому и разница в бабках.
  • -0.05 / 3
isk

russia
Ижевск
Слушатель
Цитата: Вика от 23.05.2023 17:50:52Вы только сегодня утром с Луны прилетели, раз не знаете, кто пишет комментарии.  С прибытием вас.

Девушка ,с ним наверное генштаб советуется,ну раз такая бодяга творится?А уж вы то конечно не пишите,Вы ж землянка.
Отредактировано: isk - 23 мая 2023 19:45:01
  • -0.10 / 4
  • Скрыто
isk

russia
Ижевск
Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 23.05.2023 18:52:08Я вам минус влепил за мат. Потому что не хочу, чтоб ресурс закрыли.

(((,,Меня за матёк сразу забанили,Хотя бойцы без мата с хохлами не разговаривают.Без исконно русского те их не понимают(((.Да и в жизни так доходчивей.
  • -0.25 / 9
  • Скрыто
Ilya Kaiten

russia
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: slavae от 20.05.2023 22:30:59А потенциальные покупатели f-35 не будут спрашивать какая вероятность, что их не посбивают четырехсотые ещё до границы пуска этих своих ракет?

А у них есть выбор? Не, могут в очередной еврофайтер вложиться, конечно...
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.03 / 1
pkb

russia
Слушатель

Бан в ветке до 16.06.2023 21:04
Цитата: Портос от 23.05.2023 04:48:101) Задача Бахмута, была выхолостить наступательные возможности ВСУ в 2023 году.

А разв не более выгодно с точки зрения уменьшения наших потерь выхолостить их в степях Запорожской области? У нас вроде как авиация есть, ей можно колоны разносить. А городской застройке уже нужно "мясо"
Цитата: Портос от 23.05.2023 04:48:102) А почему, Вы возможные действия, наших войск ограничиваете только линией боевого соприкосновения сторон?
К примеру "в ответ" на диверсии ВСУ на границе Белгородской области, ГШ РФ начнёт операцию по освобождению Сумской области, с угрозой охвата Харькова с запада.
Наступление в Сумской области, это ведь не только угроза Харькову, но и Киеву, и Чернигову.
Как должен реагировать противник на подобные действия?
Не обращать внимание, "это отвлекающий удар как весной 2022 года"?

Потому что мне первое что пришло в голову это клещи по степям Запорожья с юга и вторая клеща с юга Харькова через Изюм, либо с севера обходя Харьков. 
Но почему-то МО решил разбивать лоб об 8летние укрепрайоны в Марьинке, Авдеевке, Угледаре и Бахмуте (его взяли, дальше опять разбивание лба). Что-то их ограничивает от очевидных решений.
  • -0.35 / 15
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
11 лет
Слушатель

Бан в разделе до 18.06.2023 10:10
Цитата: Вика от 23.05.2023 17:19:10Накину и я стратегизЪму,

Хлопающий
Цитата: Вика от 23.05.2023 17:19:10не от себя, разумеется.

Грустный
Цитата: Вика от 23.05.2023 17:19:10Сегодня на PoltWera был Марат Хайруллин.  Ну прямо всё растолковал, спасибо ему. Я в карты, направления и прочие детали не вникала, мне было главное узнать - стратегическую цель летней операции. И я её узнала. Но не скажу,  смотрите сами

Злой
Для осознания потребных, для штурма Харькова, сил необходимо от чего то оттолкнутся.
Я уже много раз говорил, что у нашей СВО слишком много аналогий с Великой Отечественной.
Поэтому, предлагаю, практически аналогичную, Белгородско-Харьковскую операцию.
Итак, как воевали наши деды?
.

Обращаю ваше пристальное внимание, что операция проводилась силами 3 фронтов.
В которой было задействовано 11 общевойсковых армий и 2 танковые.
Общевойсковая армия от 60 000 до 100 000 чел.
Возьмем по нижнему пределу 60 000 чел
Танковая около 40 000.
Виктория, расчехляем калькулятор и считаем:
(11х60000) + (2х40000) = 740 000 чел.
Если верить всяким негодяям блохххерам (истинная цель которых впарить вам финки НКВД) численность наших войск составляет около 450 т.ч.
Т.е. без дополнительных мобилизационных мероприятий данную операцию не провести.
Кстати Вика, у вас есть финка НКВД?
Отредактировано: Artkonstruktor - 24 мая 2023 21:15:01
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
  • +0.09 / 12
  • Скрыто
9K720

Слушатель
Экспонаты в Кубинку
Дискуссия   1.305 1
ЦитатаИтак, на данный момент в общей сумме во время набега противник лишился:

— 2 американских бронеавтомобиля M1224 MaxxPro (оба захвачены)
— 2 американских бронеавтомобиля HMMWV M1151A1 (оба повреждены и брошены)
— 1 американский грузовой бронеавтомобиль HMMWV M1152A1 (уничтожен)
— 1 украинский бронеавтомобиль КРАЗ КОБРА (уничтожен)
— 1 польский бронеавтомобиль AMZ Dzik-2 (уничтожен)

Также было потеряно несколько единиц легкой автотехники.

На данный момент достоверно известно о потере противником минимум семи единиц бронированной колёсной техники после неудачной попытки атаки в Белгородской области.
Возможно, дальше будут появляться новые фото-свидетельства уничтоженных бронемашин нацистов.
Часть трофеев вполне пригодна для ремонта и дальнейшего экспонирования в целом виде в военно-тематических парках по стране.
---
Генерал Лапин на фоне одного из трофеев:

Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительЗаместитель командующего Объединённой группировкой войск генерал-полковник Александр Лапин также приехал сфоткаться на фоне трофейного американца MaxxPro.

Сообщается, что Лапин руководил операцией по зачистке приграничья Белгородской области от диверсантов ВСУ.

@milinfolive

https://t.me/milinfolive/101130

---

ВСУ в итоге потеряли кучу техники и людей, и не приобрели ничего кроме медиа-шумихи на пару дней.

Скрытый текст
  • +0.84 / 29
  • Скрыто
Портос

ussr
Paris
59 лет
Специалист
Читатели: 31

Модератор раздела
Цитата: pkb от 23.05.2023 20:58:20А разв не более выгодно с точки зрения уменьшения наших потерь выхолостить их в степях Запорожской области? У нас вроде как авиация есть, ей можно колоны разносить. А городской застройке уже нужно "мясо"

Расскажите о какую цель в степях Запорожской области, ВСУ должно было убиваться в течении полугода?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.14 / 7
Портос

ussr
Paris
59 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: pkb от 23.05.2023 20:58:20Потому что мне первое что пришло в голову это клещи по степям Запорожья с юга и вторая клеща с юга Харькова через Изюм, либо с севера обходя Харьков. 
Но почему-то МО решил разбивать лоб об 8летние укрепрайоны в Марьинке, Авдеевке, Угледаре и Бахмуте (его взяли, дальше опять разбивание лба). Что-то их ограничивает от очевидных решений.

Вам уже известны планы Генерального Штаба?
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.08 / 3
iz_kirova

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: карабасик от 23.05.2023 22:09:10Слов нет, одни эмоции (нецензурные).

Да не парьтесь Вы. США перейдут все красные линии для разрушения Европы. Локальная ядерная война - последняя из них.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
  • +0.18 / 15
сапёрный танк

russia
61 год
Профессионал
Читатели: 43
Цитата: iz_kirova от 23.05.2023 22:27:01Да не парьтесь Вы. США перейдут все красные линии для разрушения Европы. Локальная ядерная война - последняя из них.

Назовите ХОТЬ ОДНУ озвученную Россией "красную линию". Лично я такого не слышал.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.32 / 11
Портос

ussr
Paris
59 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Вика от 23.05.2023 17:19:10Накину и я стратегизЪму, не от себя, разумеется.  Сегодня на PoltWera был Марат Хайруллин.  Ну прямо всё растолковал, спасибо ему. Я в карты, направления и прочие детали не вникала, мне было главное узнать - стратегическую цель летней операции. И я её узнала. Но не скажу,  смотрите сами

Вика, спасибо за информацию.
Марат Хайруллин, вполне себе адекватный журналист, блогер.
Надеюсь он не первый заместитель Начальника Генерального Штаба.
Я следил за этой важной должностью очень короткое время пока её занимал мой командир отделения в военном Училище Андрей Картаполов.
Попробую, я высказать своё мнение о "Стратегических задачах" на Лето 2023 года или по итогам года.
Моё мнение, пока мы не увидим в товарных количествах горелых "Леопардов-2" и "Челенжеров-2" (это немецкие и английские танки), "Бредли" (это американская боевая машина пехоты)
нам нет смысла вести активные наступательные действия.
Мы будем продолжать раздергивать силы ВСУ на всей линии соприкосновения сторон, уничтожать артиллерию противника, его живую силу, будем продолжать уничтожать средства ПВО и склады противника до польской границы включительно.
А куда нам торопиться?
Каких либо массированных активных действий я ожидаю на весну 2024 года.
Это не потому что у нас нет сил, это в ожидании неких внешнеполитических-экономических событий в результате которых, внешним игрокам будет не до Украины.
О том куда ведёт какая дорога, оно важно, но не принципиально.
Возможно ГШ РФ нас удивит, чему я буду несказанно рад.
Отредактировано: Портос - 23 мая 2023 23:46:23
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.66 / 19
Портос

ussr
Paris
59 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: сапёрный танк от 23.05.2023 23:28:44Назовите ХОТЬ ОДНУ озвученную Россией "красную линию". Лично я такого не слышал.

Украину не пустим в НАТО.

Результат на лице.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.11 / 7
Алёша Попович

russia
Практикант
Читатели: 19

Бан в разделе до 18.06.2023 13:22
Цитата: сапёрный танк от 23.05.2023 23:28:44Назовите ХОТЬ ОДНУ озвученную Россией "красную линию". Лично я такого не слышал.

В МИДе заявили, что поставки дальнобойных вооружений Украине станут «красной линией» для РФ
Поставки Западом Киеву более мощных или дальних ракетных комплексов станут для России красной линией, заявил в интервью ТАСС директор 2-го департамента СНГ МИД России Алексей Полищук.

«Что касается красных линий, то мы их уже обозначали. Это прежде всего поставки Киеву дальнобойных или более мощных средств поражения. Конкретные меры реагирования на действия США и их союзников, поставляющих оружие украинскому режиму, будут определяться по итогам тщательного анализа складывающейся ситуации», — сказал Полищук.

По словам дипломата, у России достаточно инструментов реализации ответных мер.

Он отметил, что Москва уже неоднократно предупреждала Вашингтон о возможности стать полноценной стороной конфликта.
https://www.gazeta.r…7907.shtml
Отредактировано: Алёша Попович - 25 мая 2023 00:00:01
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.27 / 13
  • Скрыто
сапёрный танк

russia
61 год
Профессионал
Читатели: 43
Цитата: Алёша Попович от 23.05.2023 23:51:45В МИДе заявили, что поставки дальнобойных вооружений Украине станут «красной линией» для РФ
Поставки Западом Киеву более мощных или дальних ракетных комплексов станут для России красной линией, заявил в интервью ТАСС директор 2-го департамента СНГ МИД России Алексей Полищук.

«Что касается красных линий, то мы их уже обозначали. Это прежде всего поставки Киеву дальнобойных или более мощных средств поражения. Конкретные меры реагирования на действия США и их союзников, поставляющих оружие украинскому режиму, будут определяться по итогам тщательного анализа складывающейся ситуации», — сказал Полищук.

Он отметил, что Москва уже неоднократно предупреждала Вашингтон о возможности стать полноценной стороной конфликта.

Спасибо. Пропустил.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.10 / 7
Портос

ussr
Paris
59 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Алёша Попович от 23.05.2023 23:51:45В МИДе заявили, что поставки дальнобойных вооружений Украине станут «красной линией» для РФ

Английские "дальнобои" закончились быстрее чем "Джавелины", про тех хоть картинку нарисовали.
И что называть дальнобоем, если у хохлов были в наличие  Ту-141 "Стрижи" которые до Загреба долетали.
Не, это конечно мелкобритам зачтётся, но только в смысле "почему не в шляпе".
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.30 / 11
Kroterr

russia
Уссурийск - Кубинка-7
44 года
Слушатель

Хм. Месяц назад.
Поставляя Украине вооружения, Запад переходит все красные и даже бордовые линии. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил президент России Владимир Путин.

На вопрос репортера, являются ли поставки западного вооружения ВСУ пересечением красных линий, Путин ответил: «Да».
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
  • +0.25 / 15
AndreyZ95

russia
Москва
54 года
Слушатель
Кроме 70++ тушек, техники немерянно просрали, + может и за ленточкой чего погорело туда арта тоже накидывала.
Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadИтак, на данный момент в общей сумме во время набега противник лишился:

2 американских бронеавтомобиля M1224 MaxxPro (захвачены)
2 американских бронеавтомобиля HMMWV M1151A1 (повреждены и брошены)
1 американский грузовой бронеавтомобиль HMMWV M1152A1 (уничтожен)
1 украинский бронеавтомобиль КРАЗ КОБРА (уничтожен)
1 польский бронеавтомобиль AMZ Dzik-2 (уничтожен)

Также было потеряно несколько единиц легкой автотехники.

Отредактировано: AndreyZ95 - 24 мая 2023 06:30:01
  • +0.08 / 4
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 10

Tihij , Вика , Сигма