Цитата: bushd от 04.12.2023 14:22:23Подскажите пожайлуста. Никак не могу понять сей феномен. Почему США ведя такую выгодную им войну на Украине чужими руками не смогли развернуть свой ВПК просто на выпуск обоычных снарядов?! Никак не могу понять вот это в 1 и 2 мировой снарядов было достаточно ну по крайней мере на нескольок лет хватило. Что на современно технологическом уровне трудно наладить массовое производство болванок с динамитом и взрывателем?! Или им просто жалко тратиться на укрианцев?! Ищут снаряды то в Израиле, то еще где то... по складам по всему миру. Вот прям удивляет...
Цитата: bushd от 04.12.2023 14:22:23Подскажите пожайлуста. Никак не могу понять сей феномен. Почему США ведя такую выгодную им войну на Украине чужими руками не смогли развернуть свой ВПК просто на выпуск обоычных снарядов?! Никак не могу понять вот это в 1 и 2 мировой снарядов было достаточно ну по крайней мере на нескольок лет хватило. Что на современно технологическом уровне трудно наладить массовое производство болванок с динамитом и взрывателем?! Или им просто жалко тратиться на укрианцев?! Ищут снаряды то в Израиле, то еще где то... по складам по всему миру. Вот прям удивляет...
Цитата: Elona от 01.12.2023 21:53:49Есть какие то законы, на основании которых открывших пасть (в помаде или без) на комбата надо стрелять на месте?
Цитата: BIibigon2000 от 04.12.2023 23:23:58Устав ВС
Цитата: lwn от 04.12.2023 16:10:18Они обеспечили своим покупателям бесплатную утилизацию старых боеприпасов. Затем наступит время у их покупателей отблагодарить США и заказать у них партии новых боеприпасов.
Цитата: ВТБ! от 05.12.2023 09:14:11Не-а, уже не прокатит.
Бизнес здраво оценивает надёжность самого твёрдого заказчика.
Поэтому только пред.оплата 100%, на что пойти невозможно.
Или прямые инвестиции с неясным результатом и с перспективой кратного превышения запланированных расходов.
Цитата: Danilov71 от 05.12.2023 11:22:50Правительство также призвало своих граждан не вступать в армию какой-либо страны, которая участвует в военном конфликте. Законы Непала запрещают гражданам служить в иностранных армиях, за исключением Индии и Великобритании, с которыми подписано соглашение о военном сотрудничестве.
источник
МИД Непала
гуглоперевод
Цитата: Александр7799 от 05.12.2023 11:53:53... Но ведь МИД Непала не просто ответил, а ажно "ЗАТРЕБОВАЛ". всё опубличенно на всю планету? Для того, чтобы на планете вспомнили, что вообще есть МИД у Непала? ...
Цитата: Senpai от 05.12.2023 12:29:47Жалкая попытка безнаказанно доказать всему миру, что эти люди сделаны непальцем и непалкой. Вот и все.
Цитата: dmitriк62 от 05.12.2023 11:52:36Ну почему же: если снарядики будут не по 4 тонны бакинских, а по 40, то кто-то рисковый может и взяться, в надежде отбить расходы на первой же партии...
Цитата: Свой от 05.12.2023 13:21:271) Непальцы не настолько тупые, чтобы задарма подряжаться в смертники.
2) Информация о том, что непальцы сражаются за Россию идет рекой из многих источников.
Цитата: basilevs от 05.12.2023 13:45:10Это во времена Тэтчер так было. Но времена изменились. Сейчас даже не знаешь уже иногда, то ли Панорама с BBC и CNN копи-пастит, то ли - наоборот.
Цитатаयसका साथै रुस–युक्रेन युद्धमा घाइते हुनेको सङ्ख्या १८ जनाभन्दा बढी पुगेको युद्धमा घाइते एक नेपालीले राजधानीसँग बताए । गत नोभेम्बर १३ मा रुस र युक्रेनबीच भएको युद्धमा ९ जना र नोभेम्बर १५ मा दोस्रो युद्धमा ९ जना घाइते भएको नेपालीले नाम न छाप्ने सर्तमा राजधानीलाई बताए । द्वन्द्वका क्रममा घाइते भएका १० जना नेपाली पनि पूर्व माओवादी लडाकु हुन् जो सेनाको पुनर्संरचना भएपछि घर छोडेर भाग्न बाध्य भएका थिए । नेपाल युद्धको अनुभवबाट रुस पुगेका ५० लडाकूमध्ये २२ जना अहिले तालिममा रहेको एक घाइते नेपालीले बताए । अधिकांश घाइतेको अवस्था खतरामुक्त रहेको उनले बताए ।
Кроме того, раненый на войне непалец сообщил столице, что число раненых в российско-украинской войне достигло более 18 человек. Непальцы сообщили столице на условиях анонимности, что 9 человек получили ранения во время войны между Россией и Украиной 13 ноября, еще 9 получили ранения во второй войне 15 ноября. Десять непальцев, получивших ранения во время войны, также являются бывшими боевиками-маоистами, которые были вынуждены покинуть свои дома после перестройки армии. Из 50 боевиков, дошедших до России по опыту войны в Непале, 22 сейчас проходят подготовку, рассказал раненый непальец. Он сообщил, что большинству раненых ничего не угрожает.
Цитата: Читатель-ГА от 08.12.2023 16:46:44Неужели Кличко в этот раз не смог поймать Кинжал зубами? Ай, не джигит.
Цитата: yura22 от 08.12.2023 20:17:19Не факт.
Цитата: Читатель-ГА от 08.12.2023 16:46:44Цитата: Телеграм-канал Украина.ру⚡В Киеве затапливает тоннели метро, закрыто уже 6 станций
Пишут, что произошла разгерметизация тоннелей и вода пошла на пути.
Закрыли шесть станций метро Оболонско-Теремковской линии, ориентировочно, на полгода. Именно такой срок закладывается для ремонта тоннелей. В Киевском горсовете сообщили, что в них проседает грунт.
Перегонные тоннели между закрытыми станциями строились в 2008-2010 годах, а станция Теремки является самой новой станцией Киевского метрополитена - ее открыли в 2013 году.
Цитата: svoroponov от 08.12.2023 20:33:10Мне вот интересно. Куда это американцы отзывают со всех своих зарубежных баз до 10 процентов военнослужащих , а это ведь не малый контингет . Объясняют это сокращением бюджетных расходов на эти базы. С чего вдруг? Но у меня такое впечатление , что они могут провернуть фокус как мы в Сирии. Взять и ввести свой контингент в западную часть и так до Киева по просьбе так сказать украинского руководства. У кого какие мнения на этот счёт?
Цитата: svoroponov от 08.12.2023 22:56:23Никакого казуса нет. Законное пока правительство пригласило американцев. Что будет если они станут по Днепру?
В Сирии ,даже без приглашения стали на востоке и что? Как их оттуда выкуривать, хотя они там не законно ?
Просто я понимаю что с ряда баз кого то вывести. Но они со всех баз это предполагают сделать, а это не малые силы и это наводит на определённые размышления. Да и те миллиарды , которые вроде не дают , не под это ли дело резервируют? Форум -Глобальная авантюра .Вот я и задаю авантюрный вопрос. Ваше мнения?
Цитата: svoroponov от 08.12.2023 22:56:23Никакого казуса нет. Законное пока правительство пригласило американцев. Что будет если они станут по Днепру?
Цитата: Портос от 08.12.2023 21:54:37У пиндосов нет задачи сохранить Украину.
У них задача, выгодно слить Украину.