Диван стратегов Глобальной Авантюры

1,428,288 8,413

BUR

58 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Вика от 19.09.2023 01:09:03Мы всё смотрим за лужу, ищем признаки их истощения, усталости, немочи. А они и не истощились и не устали в войне против России.

Может Вы не на то смотрите? Или то что видите не соответствует Вашим представлениям?
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.16
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: BUR от 19.09.2023 19:10:48Может Вы не на то смотрите? Или то что видите не соответствует Вашим представлениям?

Я смотрю в  телевизор  компьютер, а представления составляю из того, что там доносят таким как я - обывателям.  Своего собственного мнения не имею по причине непрофильного образования. Пользуюсь чужим, от сертифицированных общественным мнением  персон.  Например, моего любимого Хазина, Александра Лосева, Евстафьева,  ну и других до кучи.  У них у всех один прогноз - Европа не жилец.  И кстати, то, что вижу, полностью соответствует такому представлению.  Поэтому слегка удивляет  вдруг обнаруживать маркеры того, что она по старой памяти трепыхается, и даже вполне опасно. Об этом я и написала.
  • +0.05
  • Скрыто
сапёрный танк

russia
62 года
Профессионал
Читатели: 45
Цитата: Вика от 19.09.2023 23:05:18Я смотрю в  телевизор  компьютер, а представления составляю из того, что там доносят таким как я - обывателям.  Своего собственного мнения не имею по причине непрофильного образования. Пользуюсь чужим, от сертифицированных общественным мнением  персон.  Например, моего любимого Хазина, Александра Лосева, Евстафьева,  ну и других до кучи.  У них у всех один прогноз - Европа не жилец.  И кстати, то, что вижу, полностью соответствует такому представлению.  Поэтому слегка удивляет  вдруг обнаруживать маркеры того, что она по старой памяти трепыхается, и даже вполне опасно. Об этом я и написала.

Скажите, Вика, хоть один прогноз Хазина оправдался?
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.38
BUR

58 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Вика от 19.09.2023 23:05:18... Пользуюсь чужим, от сертифицированных общественным мнением  персон. Например, моего любимого Хазина ...

Нда... ну что сказать...

Вы бы ещё мнением Лени Голубкова из телевизора о покупке акций АО МММ (а что, действительно для многих любимый персонаж) поинтересовались...

"ну что, что немолода, ну и что что обманывали, а я всё равно пойду и куплю акции АО МММ"...
"ой девоньки, что деется, Мавроди такой душка, так хочет всем помочь, а его арестовали..."

П.С. "Всем хороши независимые военные эксперты, и красивы, и аккуратны, и рассуждают умно, и говорят так что залушаешься, у них только один недостаток – они не компетентны" (а компетентные под подпиской о неразглашении).
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.22
Вика

Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 19.09.2023 23:15:33Скажите, Вика, хоть один прогноз Хазина оправдался?

Мне важен процесс, а не результат. Слушать Хазина мне очень интересно.  Просто сам по себе разговор о том о сём в его исполнении интересен и приятен.  Попутно я просвещаюсь в чём-то новом, какую-то информацию (которую запомнила) мотаю на ус и кладу в закладки памяти.  А потом, если вдруг что-то случается на экономико-политическом фронте я открываю ящичек памяти, а там меня ждёт какая-нибудь интересная мысль от Хазина!  Я её тут же пристраиваю к своей картине мира и получается намного красочнее.  А сбылось сказанное когда-то Хазиным или не сбылось мне совершенно до лампочки.  Потому что слушаю Хазина только ради его комментариев на день текущий, именно он меня интересует.   А прогнозы на будущее я даже не запоминаю, потому что они про завтра, а мне интересно только про сегодня  Веселый
  • -0.22
  • Скрыто
хвилолoг

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: сапёрный танк от 19.09.2023 23:15:33Скажите, Вика, хоть один прогноз Хазина оправдался?

Я, конечно, не адепт его, да и редко слушаю, но кое-какие предсказания вполне себе оправдываются.
Но важнее не прогноз, а аргументация, объяснение, почему он предполагает именно такое развитие.
Здесь как раз можно принять к сведению те моменты, на которые сам до того не обращал внимания, или, наоборот, замечать слабые места в цепочке его аргументов.
Главное - не сотворить кумира, не превращаться в адепта секты Хазина (или ЧерногоАкула, Авантюриста и т.п. - их прогнозы тоже оказались далеки от случившегося в реальности), а работать своим серым веществом.
  • +0.06
  • Скрыто
Поверонов

Слушатель
Читатели: 7
Попался западный репортаж из укровской мастерской изготавливающей фанерные макеты боевых машин в натуральную величину.
Вывод  - не все видимые с дронов поражения военной техники являются реальными поражениями, так как отличить по очертаниям макет от неподвижной боевой машины вряд ли возможно - особенно "замаскированных" машин типа зенитных и артиллерийских установок,  локаторов и т.п.
  • -0.10
Kot19

russia
Самара
48 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 19.09.2023 01:09:03Мы всё смотрим за лужу, ищем признаки их истощения, усталости, немочи. А они и не истощились и не устали в войне против России. Не могут победить в честном бою, так они готовятся победить в не честном. Брекотин с Афтершока  откровенно напугал.

Цитата: Телеграм-канал БрекотинТеперь они ещё и вооружены: ФСБ обнаружила огромные схроны мигрантов, готовиться переворот?

Ситуация усложняется и накаляется с каждым днем. Радует, что благодаря работе российских силовиков вскрываются истинные масштабы проблемы. По итогам рейдов в 53 регионах страны в мигрантской среде было выявлено более 700 единиц огнестрельного оружия и невероятное количество боеприпасов, включая армейские снаряды. Удалось пресечь деятельность 84 незаконных мастерских, в которых это оружие изготавливалось или переделывалось. Увы, задержали всего ничего, 217 человек.

бредятина , обычная работа

насвкидку половина 2020 года -С начала года ФСБ провела уже несколько масштабных операций против нелегальных оружейных мастерских. В марте ФСБ отчитывалась о ликвидации подпольной оружейной сети, которая действовала в 16 регионах страны. Тогда в результате обысков по местам проживания и работы нелегальных оружейников сотрудники спецслужбы изъяли свыше 7 кг взрывчатых веществ и 193 единицы огнестрельного оружия, а также гранаты, взрыватели и 8 тыс. патронов.

https://www.rbc.ru/s…r463219166

9 апреля 2021 13:15- это за квартал
ФСБ ликвидировала в России 27 подпольных оружейных мастерских
Сотрудники Федеральной службой безопасности России (ФСБ) во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресекли преступную деятельность 55 жителей из 22 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.
В результате обысков из незаконного оборота оперативники и следователи изъяли из криминального оборота 222 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: 3 пулемета («РПД», «ДП-27»), 6 автоматов («АКМ», «АКС-74У», «АК-103, «АКМС»), 12 пистолетов-пулеметов («ППШ», «Кедр», «VZ-26»), 108 винтовок, карабинов и ружей («Мосина», «СКС», «СВТ-40», «Сайга», «Вепрь», «СВД», «Blaser», «Mauser», «Orsis» и др.), 93 пистолета и револьвера («ПМ, «АПС», «ТТ», «Glock», «Parabellum», «Browning», «SIGSauer», «Smith&Wesson», «Наган» и др.), а также 52 артиллерийских боеприпаса, 57 ручных гранат («Ф-1», «РГД-5», «РГ-33», «РГО», «РГН»), 2 минометные мины, около 8 тысяч патронов, основные части и комплектующие оружия, 7,5 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 57 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27266/4400509/
Отредактировано: Kot19 - 20 сентября 2023 18:39:01
  • +0.24
Алёша Попович

russia
Практикант
Читатели: 19

Полный бан до 08.12.2023 07:55
. Надо признать, в таком ракурсе Leo 1A5-DK выглядит куда как более убедительным референсом к ВОВ, чем какой-то там «Леопольд-два». Аллюзий и ассоциаций просто море. 
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.20
  • Скрыто
ii

ussr
Севастополь - Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: сапёрный танк от 19.09.2023 10:35:14И кто Вас так убеждает? Меня никто. И из каждого утюга такого не слышно. В ельцинский период такое да, было. А сейчас?

Это-то, конечно, да.
Только на структуре оплаты "манагеры ваще" - "технари" и на матрицах полномочий и ответственностей эти изменения не особо отразились. Там где я работаю, включая смежников, партнёров, заказчиков и прочая - совсем не отразилось.
  • +0.06
  • Скрыто
Ilya Kaiten

russia
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Вика от 17.09.2023 20:09:32... И тогда возникает естественный логический вопрос:  почему просыпающийся немецкий нацизм имеет ввиду своим врагом русских? Почему не американцев?

Искать логику в радикальных идеологиях такое себе занятие...
Ну, и хоть как русский солдат их дедушек выкосил больше, чем все остальные союзники вместе взятые... От слова "Сталинград" немец, говорят, и сегодня вздрагивает...

Цитата: Вика от 17.09.2023 20:09:32...Их европеоидная спесь не позволяет им комфортно жить с осознанием того, что они обязаны чем-то своему соседу,  у которого нет ни одного приличного мирового бренда.

Чем Вам "Калашников" не бренд?
Да и "Лада" немцы (и не только) помнят. Мало кто у нас в курсе, но и "БелАЗ" в европах на слуху был (кстати и КрАЗ под этой маркой в Британии продавался).
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.14
  • Скрыто
Вика

Слушатель
Цитата: Ilya Kaiten от 21.09.2023 16:37:23Чем Вам "Калашников" не бренд?
Да и "Лада" немцы (и не только) помнят. Мало кто у нас в курсе, но и "БелАЗ" в европах на слуху был (кстати и КрАЗ под этой маркой в Британии продавался).

Мне, оно, конечно, бренд, но вот немецким, французским, итальянским, да даже польским женщинам это точно никакой не бренд, они о таком даже не слыхали, а если бы и слыхали, то уж точно ни в жисть себе такого не захотели. А они, между прочим, составляют половину населения Европы, которая ходит на выборы.  Вот когда российские смартфоны станут брендом на уровне хотя бы китайских, а когда ещё и одежда из России появится в витринах VIP-бутиков Европы, вот тогда можно рассчитывать на  благосклонность той же половины избирателей Европы Подмигивающий.
Отредактировано: Вика - 22 сентября 2023 11:00:02
  • -0.37
  • Скрыто
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Вика от 21.09.2023 22:45:15Мне, оно, конечно, бренд, но вот немецким, французским, итальянским, да даже польским женщинам это точно никакой не бренд, они о таком даже не слыхали, а если бы и слыхали, то уж точно ни в жисть себе такого не захотели. А они, между прочим, составляют половину населения Европы, которая ходит на выборы.  Вот когда российские смартфоны станут брендом на уровне хотя бы китайских, а когда ещё и одежда из России появится в витринах VIP-бутиков Европы, вот тогда можно рассчитывать на  благосклонность той же половины избирателей Европы Подмигивающий.

Парадоксально, но факт: это только русские женщины вожделеют заграничного, а немки, итальянки, француженки хотят немецкого, итальянского, французского.
Тема ещё ждёт своего пытливого исследователя.
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.08
ii

ussr
Севастополь - Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Вика от 21.09.2023 22:45:15Мне, оно, конечно, бренд, но вот немецким, французским, итальянским, да даже польским женщинам это точно никакой не бренд, они о таком даже не слыхали, а если бы и слыхали, то уж точно ни в жисть себе такого не захотели. А они, между прочим, составляют половину населения Европы, которая ходит на выборы.  Вот когда российские смартфоны станут брендом на уровне хотя бы китайских, а когда ещё и одежда из России появится в витринах VIP-бутиков Европы, вот тогда можно рассчитывать на  благосклонность той же половины избирателей Европы Подмигивающий.

Дело за малым - спонсора найти, который оплатит планово-убыточное производство в объёмах, которые никогда не обеспечат выход на окупаемость.
И женщины Европы - наши...
Человечество в этом плане знает более дешёвый и эффективны путь.
"Вежливые люди" в красивой форме в достаточном количестве )))
Похоже, европское руководство твёрдо решило обеспечить европских женщин нашими парнями. Уверен, им понравится.
Правда, надо будет в костюмы женщин нарядится и модель поведения "я такая слабая и неловкая" вспомнить...
Почему-то уверен, что они справятся, опыт есть.
  • +0.00
  • Скрыто
Вика

Слушатель
Цитата: Хроноскопист от 22.09.2023 07:45:08Парадоксально, но факт: это только русские женщины вожделеют заграничного, а немки, итальянки, француженки хотят немецкого, итальянского, французского.
Тема ещё ждёт своего пытливого исследователя.

Не понимаю, что тут исследовать, достаточно просто быть в курсе того, что происходит.  Вот сейчас тема ехать/не ехать в Турцию актуальна.  Застала одну передачу по радио, где специалист сравнивал цены год назад и сегодня, а также выгодность или нет такой поездки. Сегодня  она не выгодна. В частности, он рассказывал конкретно о популярных шоп-турах россиян в Турцию, где они загружались под завязку вещами и счастливые везли  покупки домой.  Туристические агенства массово предлагают клиентам специально шоп туры заграницу.  Сунулась погуглить эту тему и сразу попалось:  Самые популярные направления для шоппинга 

Оттуда списочек самых популярных направлений:
Скрытый текст

А теперь посмотрим какие шоппинг туры есть оттуда сюда.  Я к туротрасли никакого отношения не имею, поэтому привожу данные из общедоступных СМИ. А у них данных с гулькин нос,  рассказывают только про пограничные с Россией страны, откуда массово совершаются шоп туры за дешёвым продовольствием.  Набьют себе багажник колбасой, сырами, консервами, потом возвращаются к себе и продолжают поливать Россию грязью.  Вроде бы и самую главную человеческую потребность в России удовлетворили, только любить её за это или хотя бы уважать никак не хотят.

Вот я и делаю из всего этого вывод,  что Россия никогда не приобретёт авторитета у европейского ареала планеты, пока не создаст свои собственные, популярные во всём мире, бренды одежды и всякого барахла. У меня уже был на форуме один  пост  на эту тему, и никто меня не разубедил.
  • -0.21
  • Скрыто
Советчик

russia
СПб
Слушатель

Я как-то провёл анализ его прогнозов за три года (он тогда по глупости их публиковал ежегодно и оставлял в общем доступе). Один сбылся. Из 14. Меня после этого на сайте наглухо забанили...Под столом
  • +0.53
Салон62

russia
Воронеж
60 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Привет! от 22.09.2023 19:17:04Как в Варшавском договоре? Анемичная, узколобая марксисткая культура очень быстро слилась в конкуренции с Симпсонами и Звездными войнами. Американцы сидят совсем не на штыках

Именно с помощью штыков они и сидят.
Цитата: Привет! от 22.09.2023 19:17:04а на американской культуре и ценностях

Под столом
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.07
  • Скрыто
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Привет! от 22.09.2023 19:17:04Как в Варшавском договоре?

Почему бы и нет?
Цитата: Привет! от 22.09.2023 19:17:04Анемичная, узколобая марксисткая культура очень быстро слилась в конкуренции с Симпсонами и Звездными войнами. Американцы сидят совсем не на штыках а на американской культуре и ценностях полностью всосанных европейцами, исключением могут быть бриты, франки и испанцы, но они или в теме или полуохвачены.Слышали песню We all living in America? Америка действительно много дала и Европе и Японии и Корее да и Китаю.

Она дала идеологию, что США - это место обетованное, а на бакс молиться надо. Что жизнь наладилась в Европе-Японии - так это европейцы и японцы пахали, параллельно платя еще США за "защиту".
И сейчас США им газопроводы взрывает, и в открытую производства вывозят - а они утираются.

Цитата: Привет! от 22.09.2023 19:17:04А смысл сидеть окруженному штыками? Не проще поднять уровень жизни у себя в стране?

А за чей счет то подымать. Чтобы кто-то жил лучше чем другие - это надо чтобы кто-то жил хуже.
Вон США построило пирамиду выкачивающую ресурсы, и поддерживает ее за счет штыков. 
А кого не нравится - бомбит.
https://ru.wikipedia…0%B5%D0%BA

Большая часть войн в 20-м веке на совести США. Что вас не устраивает в американских штыках?
  • +0.60
Kot19

russia
Самара
48 лет
Слушатель
Помещу сюда карту корабликов курсирующих в черном море
https://www.vesselfinder.com/ru

в принципе там наглядно видно что север черного моря почти пуст. (отображаются я так понимаю в основном кораблики с маяками)
Отредактировано: Kot19 - 25 сентября 2023 11:43:55
  • +0.21
NikotiH

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Kot19 от 25.09.2023 11:25:03Помещу сюда карту корабликов курсирующих в черном море
https://www.vesselfinder.com/ru

в принципе там наглядно видно что север черного моря почти пуст. (отображаются я так понимаю в основном кораблики с маяками)

ой сколько зерновозов в дельте дуная... это очередь на погрузку в рени?
  • +0.01
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 8

Andres