Цитата: Ивиан Корн от 24.06.2023 23:24:30
Посмотрим, в общем.
Цитата: Телеграм-канал Осташко! Важное👔 Гарантия безопасности для Пригожина – слово президента России
По словам пресс-секретаря Владимира Путина, гарантией того, что Пригожин сможет уехать в Беларусь, является слово президента России.
https://t.me/OstashkoNews/79666
Цитата: коныч от 24.06.2023 23:37:44Почему-то никто здесь не говорит о вине руководства МО и ФСБ в случившемся. Пригожин конечно сволочь, но довести ситуацию до открытого мятежа - это надо постараться. И вообще вся ситуация - это даже не звонок , это стартовый пистолет в ухо Путину. Кадры должны не только в МО поменяться.
Цитата: puzzle от 24.06.2023 21:12:49Мы как раз с подругой эту тему сегодня обсуждали.
У него нет и не было ни единого шанса добиться заявленных целей. Он не мог этого не понимать.
Цитата: ivan2 от 24.06.2023 23:40:54Я многого в Мире не понимаю.
Но я знаю, что мятеж в армии в условиях войны, это страшнее не придумаешь. И заканчиваться он должен "висельниками мятежников" вдоль дорог.
Иначе страну разрушат. Разорвут.
Цитата: nikkon от 24.06.2023 23:47:00Никогда такого не было и вот опять.
Разочарую вас, как раз в истории в основном при подавлении мятежей, в основном летели головы зачинщиков.
Цитата: St.Aleks от 24.06.2023 23:38:19Отдел полиции № 4 УМВД России по городу Ростову-на-Дону пр-т Будёновский. Поэтому авто и стоЯт. В Ростове тепло встречали Вагнер, и провожали тоже тепло, за исключением некоторых граждан, но их единицы.
Цитата: Телеграм-канал 161.RU | Новости Ростова ✔Пригожин собственной персоной. Выглядит как суперзвезда.
@tutina
https://t.me/news161ru/33819
Цитата: ivan2 от 24.06.2023 23:28:31Нет. Трупов не видел.
И что? Это отменяет оценку ситуации главой государства?
Глава государства прямо на всю страну объявил - это мятеж!
Цитата: Бумеранг от 24.06.2023 23:33:05Мне тоже обидно за честное имя, но "Вагнер" как структура и бренд кончился.
Цитата: Радонеж от 24.06.2023 19:04:22Я думаю тут все просто: бабки и власть. Фактически пригожину показали на дверь: до 1 июля все частные военные структуры обязаны заключить контракты с МО и фактически стать армейскими структурами. Повар не имеет скорее всего какого-то серьезного воинского звания, он в армейской структуре лишний (разве что поваром может пойти). МО высосет какую-то часть его людей, а он останется с оставшимися, которые не захотят подписывать контракты. Кто и как их вооружает и оплачивает их работу за рубежом я не знаю, но если деньги от нас, то и там могут кислород перекрыть. Короче, повар слетел с катушек и решил напоследок хлопнуть дверью перед тем как его сольют и объявят остаток не разоружившихся НВФ то есть бандой. Ну и здесь, если у них были какие-то базы/полигоны им эту лавочку прикроют. И нет тут происков ЦРУ или Моссада. Это вылезла на поверхность подковерная грызня.
От денежного потока на СВО его официально отлучили.
Цитата: Терра от 24.06.2023 23:54:06А в итоге? Или глава государства к нему не имеет отношения?
- ЧВК ВАГНЕР будет влито в МО РФ.
- С Пригожина снимут обвинения и покаяния
- Группа Вагнера в составе МО РФ в ближайшее время кровью докажет в очередной раз как умеет воевать.
.
=======
Такое чувство, что кто-то очень жаждет вывести музыкантов, которые "умеют воевать", из игры.
Но глава государства не позволил?
Цитата: ivan2 от 24.06.2023 23:40:54Я многого в Мире не понимаю.
Но я знаю, что мятеж в армии в условиях войны, это страшнее не придумаешь. И заканчиваться он должен "висельниками мятежников" вдоль дорог.
Иначе страну разрушат. Разорвут.
Цитата: polardog от 24.06.2023 23:21:17Я пошел в ЧВК Вагнер летом как в самую боеспособную на тот момент часть. Воевал под Бахмутом простым штурмовиком. Пошел не с целью заработать денег, а с целью защитить свою Родину. Воевал честно, на дне окопа не отлеживался. Награжден государственной медалью "За отвагу".
Скажи Кэп, я для тебя тоже власовец? И тысячи таких как я ты тоже под одну гребенку закатаешь?
Цитата: Vampir от 24.06.2023 23:49:20И какая такая башня может помешать снять или назначить какого либо министра?
Вот когда начинается конспирология, то все - "здравый смысл, отойди в сторону, ты нам мешаешь".
Цитата: polardog от 24.06.2023 23:21:17Я пошел в ЧВК Вагнер летом как в самую боеспособную на тот момент часть. Воевал под Бахмутом простым штурмовиком. Пошел не с целью заработать денег, а с целью защитить свою Родину. Воевал честно, на дне окопа не отлеживался. Награжден государственной медалью "За отвагу".
Скажи Кэп, я для тебя тоже власовец? И тысячи таких как я ты тоже под одну гребенку закатаешь?
Цитата: nikkon от 24.06.2023 22:09:19Пригожина по моему мнению выбора уже нет, ему прямая дорога на покой.
Цитата: KOBA от 24.06.2023 23:57:59А где вы увидели мятеж в армии? Мятеж устроила ЧВК которая теперь будет ликвидирована, и влита в МО, зачинщик надевает кафтанчик Курбского, и валит в вассальную "Литву".
Цитата: Портос от 24.06.2023 23:59:38Власовцы вполне определённая часть военнослужащих РККА вставших под знамёна Власова.
Все кто не поддержал мятеж, в эту категорию не попадают.
Думаю что и большая часть рядовых и младших командиров мятежа не понимала сути действия, пока до них не дошла официальная и общественная оценка их действий.
Цитата: ivan2 от 24.06.2023 23:48:58Сегодня беда в том, что электорату непонятно, кто зачинщик?
Ну не Пригожин же!
Цитата: Uncle Ben от 24.06.2023 22:45:14Неработающая столица на несколько сот миллионов потянет.