Цитата: Бур2022 от 19.09.2022 17:02:55а где можно ознакомиться с отзывами?
и речь как раз про беспилотный вертолет.
Цитата: сапёрный танк от 20.09.2022 14:46:43А беспилотный вертолёт ДРЛОиУ я даже представить не могу.
Цитата: сапёрный танк от 20.09.2022 14:46:43Об этом (Ка-31) писали комрады, имевшие отношение к боевому управлению авиацией. Вращающаяся под фюзеляжем антенна создаёт такие возмущения потоку от винтов, что экипаж мокрый. А беспилотный вертолёт ДРЛОиУ я даже представить не могу.
Цитата: ILPetr от 20.09.2022 13:56:38Ну да, у нас Р-11 с дальностью 150 км и Поларис у американцев под 2 тысячи. При этом - и то и другое продолжение работ немцев 42-43 годов. Не скажу про американцев - но у нас не решались даже тактические задачи, не говоря о стратегических. О несомом боеприпасе даже сравнивать не стоит - рзница почти на десятичный порядок, как и количество произведенных ракет. Я бы сказал, что это просто выкинутые деньги и ресурсы. Зато мужики в черных кителях и шапках с ручками навешали себе цацок.
Цитата: DMAN от 20.09.2022 14:57:49Все уже украдено до нас. (с)
Цитата: DMAN от 20.09.2022 14:20:18Бррррррррр какое невежество!
Цитата: DMAN от 20.09.2022 14:20:18Про заправленные жидкостные МБР разговор шел возможно только
о первой "ампулизированной" МБР УР-100. Но подтверждений
практически нет.
ЦитатаШли заключительные операции по подготовке на наземном старте (площадка 130) первого пуска УР-100.
…После заправки начали стыковать головную часть. На ферму обслуживания поднялся В.Н. Челомей. Я находился там же, т. к. мы контролировали по манометрам на дренажных горловинах давление в баках. К Челомею обратился кто-то из создателей боевого заряда и, показывая рукой на старт “500”, где велись работы с макетом “Протона”, спросил: “Как там дела?”, на что Челомей ответил: “Подожди, мне не до неё. Управиться бы с ней, — показывая на “сотку”
Цитата: Ayup-han9 от 20.09.2022 14:16:22Пока в Средиземке, на начало сентября: фрегат «Адмирал Касатонов» (проекта 22350) и спасательный буксир «Николай Чикер» СФ; ракетный крейсер «Варяг» (проект 1164 «Атлант»), БПК «Адмирал Трибуц» (проекта 1155) Тихоокеанского флота, фрегат «Адмирал Григорович» (проект 11356Р) Черноморского флота и средний разведывательный корабль «Василий Татищев» Балтийского флота.
По ПЛ информации никогда не бывает, но они есть...
Цитата: DMAN от 20.09.2022 14:57:49Все уже украдено до нас. (с)
Цитата: НикМин от 20.09.2022 15:58:31Не засчитано. Попробуйте ещё раз.
FORESTER на A-160 работает по земле, и к ДРЛОиУ быть отнесён никак не может.
Цитата: DMAN от 20.09.2022 16:21:32Это если говорить именно про конкретный вариант.
При желании можно адаптировать данное размещение антенны и под
ДРЛОиУ. Например у этого вертолета ДРЛОиУ антенна тоже снизу.Скрытый текст
Цитата: DMAN от 20.09.2022 16:21:32Можно вообще примерно так разместить антенну. при этом понятно, что если у нас БПЛА
то У находится на земле/корабле.Скрытый текст
ЦитатаКорабли Тихоокеанского флота укрылись от тайфуна "Нанмадол"
Из-за прихода тайфуна "Нанмадол" в пунктах базирования Тихоокеанского флота (ТОФ) и на маршрутах перехода кораблей повысили штормовую готовность. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в большинстве районов действует штормовая готовность третьей категории, но в отдельных местах дислокации она повышена до второго уровня.
Цитата: valery913 от 22.09.2022 07:13:17МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Первая российская электрическая торпеда ЭТ-1Э...
Цитата: valery913 от 22.09.2022 07:13:17С калибром торпеды, думаю, журик напутал, предполагаю, скорее 324 мм, чем 533 мм...
Цитата: valery913 от 22.09.2022 07:13:17С калибром торпеды, думаю, журик напутал, предполагаю, скорее 324 мм, чем 533 мм..
Цитата: valery913 от 22.09.2022 07:13:17МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Северный флот (СФ) провел учения с высадкой десанта на мысе Челюскин - в самой северной точке Евразийского континента. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе СФ.
"Силы арктической группировки СФ, действующие в морях Северного Ледовитого океана под руководством заместителя командующего СФ вице-адмирала Олега Голубева, провели учения по защите островных и континентальных территорий России в Арктике", - отмечается в сообщении.
ЦитатаУчебный корабль (УК) «Смольный» Балтийского флота вышел из Владивостока в дальний штурманский поход с курсантами Тихоокеанского высшего военно-морского училища (ТОВВМУ) имени С.О Макарова на борту.
15 сентября УК «Смольный» прибыл во Владивосток, где у экипажа и курсантов завершился второй этап дальнего штурманского похода, который начался 1 августа с выходом корабля из Кронштадта. Будущие офицеры за время арктического перехода преодолели 15 тыс. морских миль по Северному морскому пути, побывав в Балтийске, Североморске, на Соловецких островах, в бухте Эмма, а также в Петропавловске-Камчатском. На борту «Смольного» молодые штурманы прошли практику по специальности, несли вахты в качестве дублеров вахтенных офицеров и совершенствовали свои знания в корабельной организации.
Учебный корабль «Смольный» в рамках третьего этапа арктического перехода вновь пройдет по Северному морскому пути и зайдет в порты на Камчатке, Чукотке, Таймыре, посетит Североморск, Архангельск, Соловецкие острова и завершит поход в Кронштадте.
Цитата: valery913 от 21.09.2022 09:53:53МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Специальная комиссия из представителей министерства обороны и Главного штаба Военно-морского флота (ВМФ) РФ в ближайшее время должна представить рекомендации относительно места испытаний электромагнитной катапульты для перспективных авианосцев.