Улучшения и развитие

893,647 6,367

DimonT

russia
Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 1
Вот тут ситуация:
Цитатаhttps://glav.su/forum/4/16/6823075#message6823075

Проглядел что отвечаю в БПМ - и не поставил АУ1, после автобана не могу поправить... Просьба поставить а не банхаммером "от души" бить

С удивлением обнаружил что не могу сам на себя "пожаловаться"Веселый Модератору (не только в ветке где автобанен), только если в ЛС конкретному. Мб либо активировать для забаненых/всех флажок "Жалоба" "на себе" или отдельной иконкой "обратиться к модератору" ввести, напр. с "кулдауном" раз в сутки?
Ну или для автобаненых включить правку АУ/АС?
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.00
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 49

Глобальный Модератор
Цитата: DimonT от 06.05.2023 15:23:15С удивлением обнаружил что не могу сам на себя "пожаловаться"Веселый Модератору

Это у всех так. В своих постах кнопка "Жалоба" отсутствует.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.19
DimonT

russia
Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Senya от 06.05.2023 15:56:58Это у всех так. В своих постах кнопка "Жалоба" отсутствует.

Ну да, я про то что мб стоит активировать. Мб и с "кулдауном" 24 часаУлыбающийся
Не всегда нужно жаловаться на кого-то, а через вопрос - кмк менее оперативно.
Отредактировано: DimonT - 07 мая 2023 15:23:25
  • +0.00
PAUL63

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ConstB от 01.04.2023 09:42:411 апреля 2008 года считается официальной датой запуска ГА. Сохранил памятную доску:

Опа! У меня тоже 1 апреля день Рождения!
(какое- никакое, а сродство 😊. надо же!)
Отредактировано: PAUL63 - 09 мая 2023 11:50:08
"Россия ... войны заканчивает."

"Россия управляется непосредственно своими Богами"
  • +0.04
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: slavae от 12.04.2023 20:24:43Хотелось бы в поиске рядом с редактором автора сделать кнопочку с человеком, которая будет подставлять текущего юзера. А то ж нельзя просто набрать, обязательно ещё прицелиться в строчку надо.

Цитата: slavae от 12.04.2023 20:28:13При заходе в профиль страница переключается на закладку Треды, а мне это нахрен не нужно, я хочу чтоб сразу переключалось на закладку Сообщения. А ведь так и было изначально, но программисты, как известно, любят всё портить.

А ещё форум заколебал тем что не знает своей высоты. Когда бы ни зашёл в Японию или Китай, обязательно ты встанешь на середине страницы, а не там где читал. Да, я понимаю что телеграм меняет высоту, но не верю, что там нет апи чтоб узнать высоту заранее.
И вообще, Константин заколебал шланга давить )
Отредактировано: slavae - 12 мая 2023 07:34:34
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.02
OlegNZH-2

russia
Барнаул
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Не понял ...все шапки - по-другому   стали ...Буквально сейчас ..
  • +0.00
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: slavae от 12.05.2023 07:33:26И вообще, Константин заколебал шланга давить )

Не инженер ты, не инженер...
1. Лучшее враг хорошего
2. Работает, не лезь 
хватит ныть, со своими программистским ЧСУВ....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.03
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 04.06.2023 19:47:02Не инженер ты, не инженер...
1. Лучшее враг хорошего
2. Работает, не лезь 
хватит ныть, со своими программистским ЧСУВ....

Есть разные инженеры. Есть такие, которые дерзают и творят новое, а есть те которые обслуживают то что сделали первые. Вот они-то как раз и ноют этими пословицами, как бы им таким хорошим не пришлось напрягать мозги, разбираться в новом. И, да, обе пословицы для меня не чужие, но и новое я делаю, тем не менее.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.13
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Реакция
Статья   62 1
Интересная модерация  однако:  меня в бан,  а моего оппонента в споре,  который  заявил что укры гоняли донецких ополченцев ссаныыми тряпками(я так  понимаю что например на Саур-могиле,  где ополченцы под танки бросались) -нет,  не забанили.  Да, он зачеркнул,  но оставил это в своем сообщении когда его самого предложили погнать санными тряпками.
А ведь его сообщение,  оскорбляющее погибщих за свою Родину было поддержано пользователями,  получило свою долю плюсов. И  это было прочитано,  хотя и оставлено без ответа в Донецке и Луганске. Дончане там чего-то подумали и сделали для себя выводы.
В последнее время  в России весьма  аллергическая реакция на людей мыслящих  с иной точки зрения. Это на многих площадках,  не только  на этой.  Сложновато так  налаживать интеграцию на евразийском пространстве.  Радикализация  так  сказать. 
Ну как источник информации ГА годный,  а среди пишущих остаются люди удобные для модераторов.   Модерация искажает картинку реальности,  самодостаточности у ГА уже нет.

Можете отправить меня в очередной бан.  За борцунство например,  или  за троллизм,  или  за флуд.  Мне это без разницы.  Ну или не  отправляйте.  Делайте  что хотите.
  • +0.04
slavae

russia
Москва
Слушатель
Улучшения на сайте
Аналитика   74 7
Хочу поздравить участников сайта с изобретением модераторами совершенно нового, никому доселе не известного способа победить в техническом споре.
Какой же это способ, спросите вы. А вот какой - забанить неугодного ))
На лунной ветке я иронически спросил - как «космический корабль» Джемини летал в космос с иллюминаторами, смотрящими вперёд, без всякого охлаждения и абляции. За что и был забанен )) Ну честно, нет лучшего способа показать свой проигрыш кроме этого. А! Забыл! Можно оппонента ещё Гитлером обозвать!
  • +0.08
Мастер Фикс

ussr
Химки
53 года
Слушатель
Цитата: slavae от 10.06.2023 10:18:45Хочу поздравить участников сайта с изобретением модераторами совершенно нового, никому доселе не известного способа победить в техническом споре.
Какой же это способ, спросите вы. А вот какой - забанить неугодного ))
На лунной ветке я иронически спросил - как «космический корабль» Джемини летал в космос с иллюминаторами, смотрящими вперёд, без всякого охлаждения и абляции. За что и был забанен )) Ну честно, нет лучшего способа показать свой проигрыш кроме этого. А! Забыл! Можно оппонента ещё Гитлером обозвать!

Через десять лет после регистрации на форуме Зоркий Глаз... ну и т.д.Под столом
Конституция РФ
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
  • +0.12
Мастер Фикс

ussr
Химки
53 года
Слушатель
Цитата: Привет! от 10.06.2023 21:19:41Рискну здоровьем и скажу что терпимость не самая сильная черта общения на сайте. Но это в целом не должно останавливать, просто выбирайте уступчивые формы общения, Вас услышат.

Терпимость тут ни при чём. Явление, наконец то замеченное Славой, распространено примерно на 146% сайтов в сетке. Я с ним еще в школе столкнулся, в конце восьмидесятых. Незнающий
Конституция РФ
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
  • +0.13
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Цитата: svlg от 06.06.2023 05:55:25В последнее время  в России весьма  аллергическая реакция на людей мыслящих  с иной точки зрения. Это на многих площадках,  не только  на этой.  Сложновато так  налаживать интеграцию на евразийском пространстве.  Радикализация  так  сказать. 
Ну как источник информации ГА годный,  а среди пишущих остаются люди удобные для модераторов.   Модерация искажает картинку реальности,  самодостаточности у ГА уже нет.

Форум давно продан кому не знаю, но не нашим с Вами единомышленникам и соплеменникам. Делайте выводы.
  • -0.14
Panzerschrek

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Мастер Фикс от 10.06.2023 22:22:50Терпимость тут ни при чём. Явление, наконец то замеченное Славой, распространено примерно на 146% сайтов в сетке. Я с ним еще в школе столкнулся, в конце восьмидесятых. Незнающий

Предложение к администрации форума.
Может быть имеет смысл создать отдельную ветку с названием, к примеру "Споры (или дискуссии) пользователей".
Это нужно для того, чтобы по какому-то вопросу форумчане дискутировали, задавали вопросы и отвечали на них. 
Это к тому же разгрузит профильные ветки от лишних постов со спорами пользователей друг с другом. Так было бы удобнее, как мне кажется. 
Все же наш форум по названию дискуссионная площадка.
  • -0.04
  • Скрыто
gvf

51 год
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Panzerschrek от 26.06.2023 17:27:00Предложение к администрации форума.
Может быть имеет смысл создать отдельную ветку с названием, к примеру "Споры (или дискуссии) пользователей".
Это нужно для того, чтобы по какому-то вопросу форумчане дискутировали, задавали вопросы и отвечали на них. 
Это к тому же разгрузит профильные ветки от лишних постов со спорами пользователей друг с другом. Так было бы удобнее, как мне кажется. 

Вы можете это сделать самостоятельно, открыв ветку с любым названием в пользоваьельском разделе.
Практика показывает, что привлечь туда пользователей крайне сложно и если нет ряда условий ветка заглохнет за неделю-две.
Формат веток определяется не столько даже темой, формально заданной нащванием, сколько самим участниками обсуждения.
Потому они различаются как по составу так и по модерированию.
  • +0.30
Мастер Фикс

ussr
Химки
53 года
Слушатель
Цитата: Panzerschrek от 26.06.2023 17:27:00Предложение к администрации форума.

Баян, было десять лет назад.(С)
Не работает. Быстро скатывается на прямые оскорбления и обсценную лексику, что, НЯП, прямо вредно для площадки по современному законодательству. Могут вдуть.
Конституция РФ
  • +0.10
DimonT

russia
Петербург
43 года
Слушатель
Народ у нас не умерен в посчении и цитировании видосиков и телег, так  что иногда бравзеру* становится тяжко вплоть до вылета. Может возможно сделать опцию чтобы такое не показывалось/заменялось "затычкой" со ссылкой? Можно вплоть до "и ещё картинки

* особенно на утюгокалькуляторах и УДОБНЫХ мобилах, для которых кстати и канал во многих зонах не "3/4 G" а "3я-4я большая и круглая "ОО" "- браузероделы ведь аналогичные опции упразднили "за нинадобностью".
ЗЫ Кстати до сих пор периодически оплакиваю упокоение мобильной версии сайта...
  • +0.00
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 49

Глобальный Модератор
Цитата: DimonT от 01.07.2023 18:55:21браузероделы ведь аналогичные опции упразднили "за нинадобностью"....

Про мобилы ничего не скажу, извиняюсь, но в яндекс-браузере по умолчанию кнопка режима чтения (текстового) на передней панели. Может и в мобильной версии есть.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.11
DimonT

russia
Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Senya от 01.07.2023 19:18:54Про мобилы ничего не скажу, извиняюсь, но в яндекс-браузере по умолчанию кнопка режима чтения (текстового) на передней панели. Может и в мобильной версии есть.

Яндекс на мобилу надо ставить, но на "калькуляторы", в тч мобильные эпохи  4-5 дюймов экрана или нынепродающиеся "миники" типа серий Сubot King Kong Mini или Pocket- точно " лучшенинадо!" , Опера (мой "общий" на всем браузер) на дроиде в "Режиме чтения" убирает ссылки на листание топика и получается "Уловка-22", Хром - Авантюру "в облегченном виде" не предлагает - он "думает за вас" (или требует "подготовленную версию"?), а ФФ мобильный вообще регулярно успешно "полноразмерную заполненную" страницу форума в режиме чтения НЕ ДО КОНЦА догружает.
 НУ и на KaiOS ("щоб я ещё раз купил что-то от окосевшей Нокии..."Обеспокоенный )  браузер вообще безальтернативен - и его там "роботята со щупальцами в голове" делали Смеющийся.
Рапорт завершил :)
Отредактировано: DimonT - 01 июля 2023 22:13:05
  • +0.16
OlegNZH-2

russia
Барнаул
58 лет
Слушатель
Все мы допускаем ошибки , оЧипятки при наборе текста . Даже вычитывая перед отправлением поста - вроде кажется всё правильным  (тем более - когда на эмоциях пишешь ) ...А потом - отправился пост - смотришь - там нет запятой , там автоподстава из телефона .. и т.д.  Сразу бежишь редактировать - и сразу появляется отметка "отредактировано" .  А это уже "клеймо" - вроде изменил свою точку зрения . И никто не будет разбираться - добавил запятую , или весь текст изменил . Сразу недоверие к отредактированному . Психологически иногда даже лучше оставить ошибку , чтобы это клеймо не появилось .
Предложение ( как во многих форумах уже давно сделано) - В течении некоторого времени  (2- 10 минут например ) - редактировать сообщение без  "санкций" (без "Отредактировано") ... Это чисто психологический момент .  Тогда и  опечаток ,  орфографических-синтаксических ошибок    станет на Форуме меньше , Железно! .
  • +0.16
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3