Цитата: Adamantit от 08.10.2018 18:46:33И после этой фразы вы написали несколько версий.
Хотя вопрос был совершенно не в этом.
В историческом разделе сформирована не просто антисоветская группа форумчан, но ещё и явно сочувствующих коллаборационистам.
Особо "радуют" рассуждения, чем НСДАП лучше большевиков.
А сами советские воины в результате работы Сталина потеряли человеческий облик и стали скотом.
У нас с вами несомненно весьма различный взгляд на многие вещи, но эта тусовка явно потеряла берега.
Или на ГА это уже берег?
Цитата: AndreyK-AV от 08.10.2018 18:37:32Кирпич не куплю. Закурить не дам.
Цитата: Гималаев Илья от 08.10.2018 19:18:07Сталина или иных комми руководителей уровнять с Гитлером не только не запрещено, НО соответствует духу времени.
...
Цитата: Пещерный от 08.10.2018 19:23:40Ты сам читал свою ссылку :
Я подготовил речь с извинениями и хотел ее произнести в последнем слове, но не знал, что в гражданских делах его не произносят, только в уголовных, – сказал Евгений Попиченко.
Цитата: r01338 от 08.10.2018 19:40:29И власовцев оправдать - тоже соответствует. Ваши плюсы никаких сомнений не оставляют относительно вашей позиции.
Цитата: Гималаев Илья от 08.10.2018 19:53:33
...
Какой следующий шаг к примирению, как думаете?
Цитата: Гималаев Илья от 08.10.2018 19:18:07Сталина или иных комми руководителей уровнять с Гитлером не только не запрещено, НО соответствует духу времени.Скрытый текст
Цитата: r01338 от 07.10.2018 16:30:47У них хотя бы была великая и благая цель, пусть средства ее достижения не всегда ей соответствовали, и общий результат оказался плачевным.
А что есть у вас? Отмененная постмодерном история и отказ от восхождения в обмен на похлебку.
Цитата: Гималаев Илья от 08.10.2018 19:53:33Отвечу Вам постом, которым отвечал ранее вашему товарищу по кенгурятнику
По-первому пункту, что значит примирение состоялось?
Перешедших к красным офицеров в дальнейшем ждали репрессии и дело "Весна", где только в Ленинграде в 1931 году ОГПУ расстреляла свыше 1000 офицеров Красной армии, служивших ранее в Русской Имперской армии.
В 60-х, да, было желание примерится советскому обществу с теми белыми кто воевал против большевиков, эмигрировал и, ГЛАВНОЕ, отказался от борьбы.
Далее всё перевернулось.
В 1991 указом президента Ельцина партия большевиков в России запрещена.
Указ Президента РСФСР от 06.11.1991 г. № 169
http://www.kremlin.ru/acts/bank/385
Уже гонимые у нас стали большевики и их готовы прощать, если они отказались от борьбы.
Ситуация в принципе схожая только знак поменялся, НО не патовая.
Дальнейший шаг к примирению, который уже пройден.
В этом нам помогает опыт ВОВ и отношение примеряющихся сторон к третьей стороне, т.е. к германским национал-социалистам.
Примирение с теми кто перешел на сторону немцев, НО раскаялся И искупил.
Началось это с фильма "Проверка на дорогах", который сняли в 1971, отправили на полку до 1985, далее Госпремия СССР, сейчас его в Дни Победы показывают.
Продолжилось установкой памятников раскаявшимся коллаборационистам искупившим кровью в пантеоне ветеранов ВОВ.
24 февраля 2017 на съемках фильма в Шатковском районе Нижегородской области
Фильм посвящен Александру Ивановичу Лазареву, 1923 года рождения, уроженцу Шатковского района Горьковской области. В 1941 году он приписал себе несколько лет, чтобы попасть на фронт, – окончил военное училище и воевал командиром танковой роты. А потом были плен и... служба у власовцев – чтобы вырваться из лагеря и уйти к своим. В 1943 году Лазарев вместе с другими солдатами РОА бежал в лес, о..
http://www.novik.3nx.ru/viewtopic.php?t=2181
"Возвращённые Имена" - Лазарев Александр Иванович
Вот школьники на открытие памятника раскаявшемуся власовцу и искупившему кровью.
Вот ветераны
Вот представитель от ВС РФ
Вот представители власти
Сама памятная табличка на общем мемориале у вечного огня.![]()
http://www.shatki-museum.ru/sh…ye-imena-2
официальный сайт Шатковского историко-краеведческого музея
Какой следующий шаг к примирению, как думаете?
Цитата: KevinKostner от 08.10.2018 19:25:09Для меня вопрос был именно в этом. И я не несколько версий написал, а то, на что делают акцент сами немцы. Распространять всякую лабуду не надо.
То, что тут написано про советских воинов потерявших человеческий облик- для меня неприемлемо. Опять же для меня неприемлемо сочувствие всякому отребью из роа и других подобных шарашек.
Но у меня также вызывают вопросы и передёрги со стороны товарищей называющих себя истинными патриотами страны. Размещение всяких бредовых новостей, обманы, искажение фактов, распространение заведомо ложной информации, это нормально?
Для меня по-факту, что то, что то крайности с одинаковыми исходами в конце.
Цитата: r01338 от 08.10.2018 19:57:26И какой он?
Цитата: Гималаев Илья от 08.10.2018 20:08:04Милости просим на исторические из технических, там сейчас как раз и выясняют.
Цитата: завхоз от 08.10.2018 19:59:12Если чел. вырезал свою семью,соседей,близких,всех до кого смог дотянуться ради великой цели.....
Великая цель его не оправдывает.
И средства достижения у идиота идиотские.
И достигнуть невозможно их используя.
А у нас есть НЕ ВЫРЕЗАННАЯ семья.
Вы её часть не лучшая но все-же ЖИВАЯ
Цитата: KevinKostner от 08.10.2018 19:26:02Да пожалуйста, только завязывайте со своей альтернативной историей.
Цитата: r01338 от 08.10.2018 21:03:37Гражданская война - брат на брата, сын на отца. И у всех своя правда. А чья правда была правдивее, потомки выживших решают для себя сами, уже со своей колокольни. И вот так много-много раз на протяжении всей истории человечества.
История - вещь страшная. И как и эволюция в целом. И как сама жизнь. Если не верить, что у всего этого ужаса есть великая и благая цель, то все это: копошение в говне и крови, и все страдания зря.
Я верю, что такая цель обязана быть, и есть, и что человечество с этой верой развивается и восходит. Несмотря на все вышеописанное.
Вы призываете прекратить весь этот ужас истории, отказаться от веры, что есть что-то, что эту историю оправдывает? Тогда вы выступаете за смерть истории, человечества, и жизни как таковой.
Вы плачете о жертвах Гражданской войны? Тогда почему этот плач только о жертвах Красного террора?
Вас не устраивает сторона, победившая в Гражданской войне? Тогда ничем не могу помочь.
Цитата: зарун от 08.10.2018 21:07:31О как от бессилия курочит, прям как беса от святой воды.
А правда такова:
Женераль спасал свою жизнь, покинул расположение штаба, по дороге его взяли в плен немцы и уже в лагере казнили вместе со многими другими советскими пленными.
Несколько иначе Карбышев пытался дезертировать в ПМВ. Под Перемышем чтобы не идти в атаку выстрелил себе в ногу, за это ещё Анну получил.
Потом занимался только фортификационными работами - рукой водил.
Это не герой - совковая пропаганда из него героя сделала.
Цитата: завхоз от 08.10.2018 21:14:12Конечно мрази.....
Но какой мл. канадец?
Откуда он знал кто из 1000 чел Карбышев?
Это что чисто поржать?
Гестапо что пожарники?
Политический сыск с пожарными шлангами
Это какой кретин писал?
Коммунист наверное.....
---------
Я не знаю уже как погиб генерал.
Знаю ТОЧНО
ВЫ ЛЯДИ смерть его оболгали испохабили.
Цитата: r01338 от 08.10.2018 21:03:37Гражданская война - брат на брата, сын на отца. И у всех своя правда. А чья правда была правдивее, потомки выживших решают для себя сами, уже со своей колокольни. И вот так много-много раз на протяжении всей истории человечества.
История - вещь страшная. И как и эволюция в целом. И как сама жизнь. Если не верить, что у всего этого ужаса есть великая и благая цель, то все это: копошение в говне и крови, и все страдания зря.
Я верю, что такая цель обязана быть, и есть, и что человечество с этой верой развивается и восходит. Несмотря на все вышеописанное.
Вы призываете прекратить весь этот ужас истории, отказаться от веры, что есть что-то, что эту историю оправдывает? Тогда вы выступаете за смерть истории, человечества, и жизни как таковой.
Вы плачете о жертвах Гражданской войны? Тогда почему этот плач только о жертвах Красного террора?
Вас не устраивает сторона, победившая в Гражданской войне? Тогда ничем не могу помочь.
Цитата: AndreyK-AV от 08.10.2018 21:12:26под ржание бандеровца
Мрази.
Цитата: завхоз от 08.10.2018 21:21:42Кто мрази?
Те кто переврал очередной эпизод в истории?