Вопросы пользователей

1,120,737 10,491

Фильтр
1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
Авоська

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Uncle Ben от 09.01.2019 12:23:47Боюсь, что проблема оценки старая, формулировалась с самого начала...

Да, и это был по содержанию дискуссий, согласитесь, совсем другой форум, тогда оценка и карма действительно более ли менее отражали компетентность пользователей, сейчас, это, увы, совсем не так.
.
В любом случае оставить всё, как есть, или менять, и как, если менять, должна администрация, модераторы и авторитетные старожилы форума (без учёта размера кармы   :)).
.
Похоже, С.Х. прав, данная проблема в последнее время с завидным постоянством поднимается — значит назрела.
.
.
P.S. Я же по данному вопросу согласна с  slavae, фигня это всё, суета сует; как говаривали мудрые древние форумчане: vanitum vanitatum et omnium vanitatum. 

✓ Советую вам не следовать моим советам.
  • +0.17 / 7
  • Скрыто
biv2

russia
Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 09.01.2019 11:25:53Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
С.Х.

Есть такая проблема. Решение, - убрать "карму". Это не более чем ЧВС. А "+" и "-" можно оставить. "Плюс", как согласие и благодарность за информацию, а "минус", - как  неодобрение(поведением) или несогласие(хотя без выражения собственного точки зрения оно не имеет никакой ценности)
  • +0.02 / 6
Карел

russia
Сортавала
8 лет
Слушатель
Читатели: 25

Полный бан до 08.10.2022 02:16
Цитата: Старый Хрыч от 09.01.2019 11:25:53Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
С.Х.

Скажу два слова...
Если есть карма, рейтинги и прочая иерархическая хрень, значит будут и игры с ними, искусственные накрутки, перепосты по 100 раз новостей, группировки по интересам для продвижения по иерархической лестнице и опускания, соответственно, конкурентов, т.к. все это способствует выстраиванию той самой иерархии ради которой все и затевалось. И когда Вы или кто-то другой пишут, что их рейтинги и статусы не волнуют совсем - не верьте, кокетничают 100%.
Отрицательной кармы не хочет никто и даже здесь, в последних комментариях о дилетантах отзывались чуть хуже, чем пренебрежительно и Вы в том числе, а очень мало кто готов нести крест и быть посмешищем.
И после этого не волнует карма? Не смешите... Волнует всех, но в разной степени и с разным подходом.
...............
Что бы приступить к решению вопроса необходимо ответить самим себе на другой вопрос - а чего мы хотим от форума? Если массовости, а я думаю, что ради массовости ( в первую очередь) это и затевалось, то трогать ничего не надо - игры в статус держат людей в тонусе и часть пользователей привлекают несомненно. И тогда, как не крути оценками и как не разворачивай систему, все равно найдутся варианты, которые будут использованы увлеченными этими играми форумчанами.
Идеальной системы нет по определению. Но массовость это всегда преобладание среднего невысокого интеллектуального уровня и площадка будет одной из многих, каких немало в инете.
Есть вариант отменить карму и рейтинги совсем.
Пена, которую затрахались разгребать модераторы, схлынет - игры перестанут быть нужными и естественные противоречия из-за кулис перейдут в практическую плоскость - выльются на страницы форума, т.к. минусы и статусы полностью перестанут сдерживать оппонентов. И тогда только жесткая работа модераторов...
Есть еще один момент- сразу в разы станет меньше новостей, уж не знаю, плохо это или хорошо. Тешить тщеславие огромным рейтингом уже не будет принципиального смысла и часть постильщиков сразу отсеются, останутся только те кто делает это для души. Отсеется значительная часть любителей "веселых картинок" рассчитанных на уровень детского сада, отсеется школота, т.к. серьезные вещи не могут привлекать ее долго. Но, естественно, пишущие за деньги будут постить новости, картинки и клеймить противоположную сторону на самом приземленном уровне (что бы любой публике было понятно), тут ничего не сделаешь.
Нмв, это шаг в сторону элитарности. Нужен ли он? Не знаю, не знаю... Но я бы над вариантом призадумался.
  • +0.41 / 16
ConstB

russia
Слушатель
Читатели: 23

Администратор
ЦитатаУ меня есть мысли по поводу улучшения здешней системы плюсов минусов.

Здесь они напрямую влияют на "карму", а карма влияет на вес плюса или минуса!

Сама карма не сильно влияет на вес голоса. Например, если карма = 0, вес голоса = 0.01, если карма = 100.000, вес голоса = 0.06. Более значимый параметр это экспертный рейтинг, т.к. он является множителем. Например, Слушатель умножает вес голоса на 1, а Эксперт на 8.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.30 / 11
Ser

russia
Слушатель
Читатели: 12

Есть такое, хотя после реформ, несколько разделивших ранг и карму (заодно и вес плюсов/минусов) часть негатива если не ушла, то снизилась
Цитата: Старый Хрыч от 09.01.2019 11:25:53Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.

Есть и такое, но таких случаев достаточно немного на общем фоне, и, как правило. они объяснимы. Так, когда у меня завелись мандавошки почитатели, отмечавшиеся почти в каждом посте, я не то на этой ветке, не то в личке испросил мнение админа на тему пункта правил о ковровом минусовании - и ответил нетоварищам взаимностью. Правда, от некоторых пришлось закрывать личку - любили грязно материться (хотя я в это лучше умеюВеселый), но, в целом, помогло. Некоторые отвалились, некоторые, чьи ники упоминались выше как молчаливые минусовальщики, перестали пейсать, с некоторыми выяснили отношения и прекратили бомбить коврово. Поэтому - имхо, с учётом мнения админа - пусть остаётся. Заодно помогает маркировать хронических неадекватов, которых начинают минусовать массово - и, как правило, за дело. Примеры таковых дилетантов хорошо были заметны на исторической ветке - и их высеры в адрес страны и народа вчера получили ещё одну весомую оценку
Цитата: Старый Хрыч от 09.01.2019 11:25:53Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
С.Х.

Ещё - прикольно было вчера прочитать жалобу на постоянные минусы от одного из тех, кто сам любит бегать с минусом за неугодными по всем веткам. Но было там одно разумное зерно, насчёт права голоса "нулевым" никам. Сам не так давно задавал этот вопрос админу в личку (вопрос был оставлен Констом без ответа), однако я в некотором сомнении и потому не выносил его на ветку - с одной стороны, свора нулевых ботов всего полгода назад была использована бандой антипартийной группой бобика, киргиза и их ботов, и я точно знаю как минимум два случая резкого повышения "слушателей" в карме с падением рейтинга, порядка 10-12 голосов, в том числе минус 11 у Пауля, также был толпой ботов обрушен рейтинг Чин (после выявления - также толпой, но уже живых пользователей восстановлен до прежнего) и ещё несколько менее заметных случаев. В тот период приводил на ветке список из емнип 7 ботов, которых с тех пор не встречал в оценках. С этой точки зрения согласен - запретить голосовать до определённого уровня. С другой - есть немало старых пользователей, которые в основном онли рид, и пишут только когда допечёт, и как их отделить от ботов - я не готов давать рецепты. Кстати, несколько таких - регулярно отмечаются у меня в минусовых оценках, но это точно не новозареганные боты, да и не мешают они мне, даже несколько тонизируют)))
Как вариант - по умолчанию погремушки голосовать не могут, пока не наберут определённую карму, достаточно весомую или красивый послужной список историю постов, однако истребовать право голоса малопишущие пользователи имеют право, через рапорт по команде госуслуги личное обращение к админам и глобалам (как аналог запросить рекомендацию). Не думаю, что это право будут пытаться реализовать массово новореги или боты.
Отредактировано: Ser - 09 января 2019 19:57:18
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.29 / 12
  • Удалено
  • +0.03 / 1
OlegK

russia
54 года
Слушатель
Читатели: 3
С.Х.

В известной ветке про "не летали на Луну" это с сотворения мира происходит.  Свои минусят/плюсуют  своих.  Это как бэ секрет Полишинеля.  
  • +0.05 / 5
Безыменский188

Слушатель
Читатели: 4
С.Х.

Вот хочу бросить свои полторы копейки в тему.

1. Минусовать не сообщение, а пользователя.
И сам в том грешен, и меня тоже некоторые минусуют по тому же принципу. 

ОлегК, форумчанин из числа моих (наших?) противников на Лунной ветке, докатился до утверждения, что на оной ветке такая практика всеобщая и постоянная. Это является абсолютной правдой, в чем может убедиться любой посетитель Лунариума.

Лично я считаю, что "минусовать пользователя" - нормально. 
Механизм "рейтингования" обязательно должен допускать такую возможность, особенно на политическом форуме, в том числе как маркер "свой-чужой".

А вот преследовать виртуального Врага по всем веткам и лепить минусы квадратно-гнездовым - по-моему, клиника. 
Если на Лунариуме и Юбилее Аферы  это уже часть местной культуры, то на остальном форуме смотрится диковато.

Согласен с мнением, что борьба со злоупотреблениями минусомётом - это прямая функция модерации, но позволю одно замечание.
Когда ставит минус, пусть даже "персональный", живой пользователь - это его право. Хочет он выразить своё отношение не к посту, а к политической позиции или вообще к личности - не вопрос.
А вот минусы от спецботов с нулём постов - харам. Кстати, запрещенный Правилами как "клоноводство".

2. Система рейтингов на ГА - одна из лучших. И это важный фактор, влияющий на привлекательность форума как такового.
И чем сложнее система таких оценок - тем лучше (до определенных пределов, есессно).

Потому хотел бы напомнить, что довольно давно на ГА была возможность ставить не просто "плюсики", а баллы: +1, +2, +3 (и соответственно, такие же минусы). А еще можно было поставить "0".

Насчет "баллов", ликвидированных несколько лет назад, не уверен, а вот возможности поставить "нуль" лично мне иногда не хватает. Например, когда уважаемый мной форумчанин ляпнет что-нить по моему мнению "не то", не всегда удобно грубо влепить минус - "нуль" как-то мяхше и тактичнее. 
И проще, чем специально писать пост с объяснениями.    
Отредактировано: Безыменский188 - 10 января 2019 02:15:31
  • -0.02 / 7
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 47

Глобальный Модератор
Цитата: Безыменский188 от 10.01.2019 02:10:00а вот возможности поставить "нуль" лично мне иногда не хватает. Например, когда уважаемый мной форумчанин ляпнет что-нить по моему мнению "не то", не всегда удобно грубо влепить минус - "нуль" как-то мяхше и тактичнее.

Не знаю. Я воспринимал ноль как "пост прочитан и принят к сведению". Без оценок и выражения согласия либо несогласия.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.26 / 8
RBO

russia
Слушатель
Цитата: Безыменский188 от 10.01.2019 02:10:00
Скрытый текст

Механизм "рейтингования" обязательно должен допускать такую возможность, особенно на политическом форуме, в том числе как маркер "свой-чужой".

Скрытый текст
Напрасно вы себя оговариваете, камрад!
Ведь пользователи могут подумать, что вы призываете голосовать по классовому признаку.
Выискивать классово чуждую КОНТРУ и размазывать её сообща по трафарету. Сбившись в стаю по принципу "свой-чужой".

Лично у меня к пользователю "Безыменский" - нет ни обид, ни претензий - его голосование предсказуемо, объективно и логически обосновано - по четным числам он мне ставит "плюс", по нечетным - "минус". Это так удобно - не нужен календарь.Улыбающийся

А если без шуток, Женя, поскольку вы человек солидный, с внушительной внешностью, то камрад "Старый Хрыч" не посмеет вам отказать в ответе, если спросите, уполномачивала  ли его его администрация форума проводить опрос по теме касающейся голосования.  Ведь по результатам дискуссии необходимы будут технические переделки форума.

Меня ж терзают смутные сомнения, что менять на ГА  кто-то что-то  будет. Разговоры вокруг улучшения форума - так и останутся разговорами. 

ЗЫ. У меня на глазах исчез один из лучших русскоязычных форумов по компьютерной графике, дизайнеров, художников и фотографов. Art Tower.   
    Исчезли уникальные наработки: уроки, темы обсуждений работ, обмен практическими умениями-навыками.
Сердце кровью обливается, а не вернешь. Я уже не был его участником, потому что перерос Башню в её угасающем состоянии, а всё-равно иногда заглядывал за уроками.

Выводы из тех наблюдений просты:
1. Деградация форума не зависит от лояльности модерации. Наоборот, в окончательной стадии разложения строгость модерации продляет время существования форума. Продляет агонию.

2. Форумы, как и художественные произведения, например, имеют завязку, развитие, кульминацию и упадок (развязку). А потом приходит пушной северный зверек. Касается всех форумов! Без исключения.  Разница в том, как бы сказал уважаемый Добряк, период полураспада у каждого свой.

3. Лучшие авторы может и уходят иногда из-за амбиций, поссорившись с модератором, но не сия  причина является главной.  
    Со временем, абстрактно выражаясь, уменьшается "средняя температура (интеллекта) по больнице".
Форум становится не интересным. Уникальные авторы вспоминают библейское выражение, перед кем стОит и перед кем не стОит метать  бисер - и уходят. С уходом сильных "средняя температура по больнице" еще понижается.

Вот такая  притча об энтропии форумов.
Отредактировано: RBO - 10 января 2019 09:36:54
  • +0.07 / 5
biv2

russia
Слушатель
Цитата: Безыменский188 от 10.01.2019 02:10:00.

.

"Проект Глобальная Авантюра - это открытый мозговой центр, целью которого является исследование, обсуждение и широкое освещение проблем начавшегося векового кризиса глобальной экономики, ускоряющегося силового передела мира, жизни и роли России в историческом переломе, будущего мироустройства, а также практических вопросов экономики - сбережений, кредитования, жилищных вопросов, малого бизнеса, иммиграции в Россию и пр."
А то, что вы защищаете(разделение на "свой-чужой") превращает(да и в большой мере кое-где и превратило) форум в бои(где по правилам, а где и без правил).

Да, и о каком "экспертном" заключении можно в таком случае говорить?
Отредактировано: biv2 - 10 января 2019 12:02:28
  • +0.03 / 3
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Кратенько, потому что и вопрос и его обсуждение это вещи на этом форуме древние как дерьмо замершего маммонта.
Сбился со счёта,  сколько раз обсуждали и проводили реформы рейтингования. 5 раз, 10, не помню, склероз, однако.
Господа, оставьте это дело в покое. Работает? Не трогай.

Отдельные случаи, например массовое, тотальное рейтингование каким то чудиком или их группой. Так оно лечится персональным обращением к Админу, с примерами, раскладкой.
Были выдающиеся в истории случае, один юзер, например, за день сотни минусов рассовал. Полечили, рассосалось, отдельные нелинивые борцы за справедливость минусовали старые, аж от сотворения мира,  посты, тоже полечили.
Но всё таки это отдельные случаи.
А так в основном работает, и нечего расчёсывать гондурас, следующая версия лучше не будет.  Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.07 / 7
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113

Глобальный Модератор
Цитата: RBO от 10.01.2019 07:48:55Напрасно вы себя оговариваете, камрад!

Скрытый текст

Начнем, все же, с шуток:
ЦитатаА если без шуток, Женя, поскольку вы человек солидный, с внушительной внешностью, то камрад "Старый Хрыч" не посмеет вам отказать в ответе, если спросите, уполномачивала  ли его его администрация форума проводить опрос по теме касающейся голосования.  Ведь по результатам дискуссии необходимы будут технические переделки форума.

1. Когда по имени моего ника назовут пароход/паровоз или еще что то, то при упоминании этого парохода/паровоза возьмете "Старый Хрыч" в кавычки.
Теперь о серьезном:
2. Простите, в чем Ваша печаль, уполномочила меня Администрация форума, или нет? 
3. Если Вас занимает этот вопрос, говорите от себя, прямо...чего кивать на других? Спросите меня, отвечу. Пока отвечать необходимости не вижу.
4. Нет, технические переделки не обязательны. Но могут появиться инструменты воздействия на злоупотребляющих ковровых минусованием. Для этого достаточно внести пункт в Правила, и соответствующее наказание за нарушение. Я склонен думать так.  А как это увидеть, и оценить...поверьте, это можно, примеров масса. И предложений.
5. Вопрос, поставленный мною, имеет вполне конкретную направленность. Вас кто нить просил начинать здесь характерные для последних месяцев, заупокойные и жалестные песни про судьбу форума, агонию и  энтропии форумов?
ЦитатаМеня ж терзают смутные сомнения, что менять на ГА  кто-то что-то  будет

Терзайтесь Под столом Уже меняем. Например, вынесли отсюда весь мусор, срач, мат и все, соответствующее более засцыканному сортиру на глухом полустанке, нежели ветке технического раздела. Настоятельно рекомендую прочитать модераториал раздела, и Правила. Напоминаю, попытки идти в обход Правил запрещены. Усматриваю скрытое борцунство В очках
Отредактировано: Старый Хрыч - 10 января 2019 12:28:29
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.18 / 8
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Senya от 10.01.2019 07:11:28Не знаю. Я воспринимал ноль как "пост прочитан и принят к сведению". Без оценок и выражения согласия либо несогласия.

Я думаю смысл вкладываемый в "-" "+" зависит от является ли респондент этиком или логиком, а также рационал \ иррационал.
В результате имеем  непересекающиеся подмножества людей который придают совершенно разный смысл этим элементам.
Для логика голосовалка есть элемент статистики, дающая дополнительный источник информации, для этика - способ выражения отношения к личности писавшего.
Ругать человека за то что он этик? или приучать логиков к этическим реакциям?
Думаю имеет смысл рассматривать голосовалку в ее дуальной сущности.
1. Статистика, где рейтинг есть мера  привлечения внимания к постингу (может быть как со знаком - так и +, или же полярно - много голосов в сумме 0)
2. Способ проявить свое отношение в написанному.
Логиков  в данном контексте воспитывать бесполезно, разве что доработать стату в этом направлении, а этикам не дать пойти в разнос можно и нужно.

• +0.21 / 7
RBO

russia
Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 10.01.2019 11:39:15
Скрытый текст
Вас кто нить просил начинать здесь характерные для последних месяцев, заупокойные и жалестные песни про судьбу форума, агонию и  энтропии форумов?

Уважаемый Старый Хрыч! (без кавычек, если уж так настаиваете, раз уж вы не пароход )!

Если б вы внимательно прочли мой пост, то заметили  б,  что мои наблюдения связаны с уже почившим форумом о комп. графике, о котором я буду сожалеть еще долго, поскольку пропали уникальные материалы.

Как этот процесс будет проходить на ГА - мне менее интересно - но всё равно жаль потери былой привлекательности форума. И будет жаль, если пропадут материалы Футюха или Добряка.
(Кстати, на АШ Алекс уже подсуетился и создал отдельный раздел по Футюху. Так же идет разговор о сохранении материалов Авантюриста).

Хотя ваша инициатива стабилизировать работу форума , убрав стаи минусовальщиков, - мне очень симпатична, но справиться с ней только организационными мерами, без технического изменения голосования - маниловщина.
Я готов перед вами долго-долго извиняться, если вы опишите механизм, который поможет вам  минусовальщиков постов отличать  от минусовальщиков пользователей.
"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина", который минусует и будет минусовать Илью Гималаева по нику, не читая его сообщений. 
Методы есть, но они технические:
1. Лишить всех пользователей права минусования. От этого форум ни чего не потеряет.
2. Чуть выше кто-то предлагал, что при минусовании балы понижаются  у обоих.
Как бы то ни было - желаю успеха. Даже если "инициатива окажется наказуемой". Как в старые добрые советские времена.
Отредактировано: RBO - 11 января 2019 03:25:16
X
10 января 2019 14:05
Предупреждение от модератора Старый Хрыч:
По форуму и в ветке пока ограничивать Вас не буду. Можете считать, что Ваше мнение при формулировании выводов будет учтено
  • +0.03 / 2
Uncle Ben

latvia
Рига
Слушатель
Читатели: 5
Я бы к нему отнес не минусование сообщений на отдельной ветке, там скорее складываются коалиции единомышленников, когда каждый ход противоположной стороны заранее понятен, а беготня по разделам-деревьям в которых отродясь не бывал и не смыслишь, с раздачей своего "мнения" просто по списку сообщений конкретного ненавистника и поддержавших его. Это должна быть согласованная работа лесников, хотя, конечно, можно придумать и инструмент для диагностики, но это, ИМХО, слишком.
  • +0.08 / 4
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113

Глобальный Модератор
Цитата: RBO от 10.01.2019 12:32:00Если б вы
Скрытый текст

Цитатаесли вы опишите механизм, который поможет вам  минусовальщиков постов отличать  от минусовальщиков пользователей.

В среде, в которой прошло мое формирование, как личности, военные тайны разглашать было не принятоКрутой
Цитатакоторый минусует и будет минусовать Илью Гималаева по нику, не читая его сообщений

Забанить Вас по всему форуму на месячишко, что ли? Думающий 
Плохо отношусь к тем, кто пытается зайти сбоку и с тыла. Адвокатам Гималаева платить не буду, но начинаю понимать, откуда ветром подуло. К чему тут упоминание Гималаева, кто просил, кто уполномочил? 
Можете считать, что мое внимание к Вашей персоне Вы привлекли. 
Считайте последним предупреждением...воздух трясти не намерен
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.09 / 8
biv2

russia
Слушатель
Цитата: Uncle Ben от 10.01.2019 12:34:45Я бы к нему отнес не минусование сообщений на отдельной ветке, там скорее складываются коалиции единомышленников, когда каждый ход противоположной стороны заранее понятен, а беготня по разделам-деревьям в которых отродясь не бывал и не смыслишь, с раздачей своего "мнения" просто по списку сообщений конкретного ненавистника и поддержавших его. Это должна быть согласованная работа лесников, хотя, конечно, можно придумать и инструмент для диагностики, но это, ИМХО, слишком.

Ликвидировать смысл "минусования", сделать так, что это ни на что не влияло.
  • -0.07 / 3
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Слушатель
Читатели: 10
Улучшение или ухудшении форума, сиречь развитие или деградация.
ПМСМ (или не очень С), на этот вопрос нет однозначного ответа.
Развитие.
Однозначно 
- Военный раздел (притом весь жизненный период ГА)
Скорее 
- Пользовательский и Научно-технический (особенно последние годы, по мере застоя на политике)
Застой или хуже 
- Политика (с битв и войн реформации, и деградации, сиречь вырождению ряда веток, путем установки там военного правления, а так же исчезновения великих глобальных модераторов в данном разделе )
Деградация
- История (началась от полутора до года назад)
- технический (с закрытие ветки модерация и ухода в модерации от принципов Авантюриста)
Не знаю
- Экономика (не знаю, так как не понимаю, каким образом можно в нашем мире, отделить экономику от политики, и поэтому там бываю крайне редко).
.
Данное мое сообщение можно воспринимать по разному, вплоть до "борцунства", 
однако на мой взгляд это краткий анализ, 
и особый взгляд на борцунство, как двигатель прогресса (в ряде случаев). 
Именно для этого и была открыта ветка Модерация, где можно было открыто и публично обсуждать все проблемы модерации и модераторов, а так же взаимоотношения пользователей.
И она нормально жила под присмотром Авана и компании в лице Конста и глобальных модераторов. Её погубила предвзятая модерация времён   реформации и последующее отсутствие модерации, когда нормой отношения стали безнаказанное хамство, грубость и поклёпы...
ПМ(неС)М - ветка модерация служила развитию форума.
Точно так же как
Точно также,  разделение глобальных модераторов по разделам.
Сегодня из трёх великих глобальных модераторов ГА, остался один, и как видим его сфера влияния самая живая и развивающаяся на ГА, хотя и раздел наиболее понятный... 
Всё же военная жизнь в отличие от гражданской строго регламентирована и подчинена уставу... И если такое просто не приемлемо в обычной жизни, и приводит её к застое и деградации, то в военной сфере всё с точностью наоборот...и как видим срабатывает даже на форуме...
В науке и пользовательских в целом нашёлся модератор с достаточным здравым смыслом и опытом форумного единоначалия, чтобы дать разделам развиваться и не душить мысль...
В Политике понятно что всё сложнее и многограннее, и замена таким гигантам как Майк и Мимохожий как то не получалась до сего дня...(или я слишком предвзят, что тоже имеет место)
Может нововведения Конста дадут новый толчок Политики, 
а может нет, поживём увидим, но теперь для чего это я всё написал
1. ГА уникальна своей рейтинговой системой, без неё ГА будет не ГА
2. На ГА рейтинговую систему меняли несколько раз, не менее двух радикально.
3. Смена подсчёта рейтинга, не меняла принципиально расклад рейтинговых весов, и по итогу всё стабилизировалось на тех же пропорциях
4. Основные плюсы изменений были в уменьшении диспропорций, 
а так же возможности форумчанам с низким рейтингом как то заявлять своё мнение, и влиять на откровенных троллей  
5. Была уникальная попытка создать систему народной модерации, которая даже в недоработанном и грубом виде, стала влиять на откровенный троллизм и хамство, загоняя асоциальные элементы в положение когда грубить чревато общественным баном, а разговаривать как люди они не умеют...  
Вот они и сделали всё дабы убить это начинание Константина в самом зародыше, пока оно не стало общим инструментом.
6. Порой были очень неожиданные эффекты от изменения системы рейтингов, даже для её предложивших, но все в итоге возвращалась в п.3
Как итог,
предлагаю не трогать рейтинговую систему, до тех пор пока, 
на форуме обратно не возобладает процесс развития во всех разделах, 
и заняться поисков/рождением новых лидеров, 
способных, поднять туже Политику на былую высоту, как это делали лидеры былых времён.
Ибо те у кого рейтинг мал всегда хотят больше, порой путём не само-поднятия себя, а опускания соседа, а те у кого рейтинг высок всегда хотят остаться на высоте и тоже методы применяют разные. Конечно не все, но в основной массе.
Ну а те кому рейтинг не интересен, больно и не заморачиваются, тем более что после нескольких тысяч в графе  баллы, более интересно а сколько человек тобой интересуются, притом не особо важно в каком смысле. 
К примеру мне просто приятно иметь 111 человек поинтересовавшихся моей особой в Политике, да и 22 для Исторических неплохое число, учитывая события последних лет. Ну а карма она просто растёт при адекватном поведении и здравом смысле, вне зависимости в мейнстриме находишься или в оппозиции менйнстриму.
Вообщем:
Для улучшения и развития не стоит сейчас трогать рейтинговую систему.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.12 / 6
Uncle Ben

latvia
Рига
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: biv2 от 10.01.2019 13:02:42Ликвидировать смысл "минусования", сделать так, что это ни на что не влияло.

А это и так ни на что не влияет, а просто означает несогласие. А его хотелось бы видеть мотивированным. Для абсолютного большинства свернутая оценка  смещена в положительную область.
  • +0.09 / 4
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2