Улучшение или ухудшении форума, сиречь развитие или деградация.
ПМСМ (или не очень С), на этот вопрос нет однозначного ответа.
Развитие.
Однозначно
- Военный раздел (притом весь жизненный период ГА)
Скорее
- Пользовательский и Научно-технический (особенно последние годы, по мере застоя на политике)
Застой или хуже
- Политика (с битв и войн реформации, и деградации, сиречь вырождению ряда веток, путем установки там военного правления, а так же исчезновения великих глобальных модераторов в данном разделе )
Деградация
- История (началась от полутора до года назад)
- технический (с закрытие ветки модерация и ухода в модерации от принципов Авантюриста)
Не знаю
- Экономика (не знаю, так как не понимаю, каким образом можно в нашем мире, отделить экономику от политики, и поэтому там бываю крайне редко).
.
Данное мое сообщение можно воспринимать по разному, вплоть до "борцунства",
однако на мой взгляд это краткий анализ,
и особый взгляд на борцунство, как двигатель прогресса (в ряде случаев).
Именно для этого и была открыта ветка Модерация, где можно было открыто и публично обсуждать все проблемы модерации и модераторов, а так же взаимоотношения пользователей.
И она нормально жила под присмотром Авана и компании в лице Конста и глобальных модераторов. Её погубила предвзятая модерация времён реформации и последующее отсутствие модерации, когда нормой отношения стали безнаказанное хамство, грубость и поклёпы...
ПМ(неС)М - ветка модерация служила развитию форума.
Точно так же как
Точно также, разделение глобальных модераторов по разделам.
Сегодня из трёх великих глобальных модераторов ГА, остался один, и как видим его сфера влияния самая живая и развивающаяся на ГА, хотя и раздел наиболее понятный...
Всё же военная жизнь в отличие от гражданской строго регламентирована и подчинена уставу... И если такое просто не приемлемо в обычной жизни, и приводит её к застое и деградации, то в военной сфере всё с точностью наоборот...и как видим срабатывает даже на форуме...
В науке и пользовательских в целом нашёлся модератор с достаточным здравым смыслом и опытом форумного единоначалия, чтобы дать разделам развиваться и не душить мысль...
В Политике понятно что всё сложнее и многограннее, и замена таким гигантам как Майк и Мимохожий как то не получалась до сего дня...(или я слишком предвзят, что тоже имеет место)
Может нововведения Конста дадут новый толчок Политики,
а может нет, поживём увидим, но теперь для чего это я всё написал
1. ГА уникальна своей рейтинговой системой, без неё ГА будет не ГА
2. На ГА рейтинговую систему меняли несколько раз, не менее двух радикально.
3. Смена подсчёта рейтинга, не меняла принципиально расклад рейтинговых весов, и по итогу всё стабилизировалось на тех же пропорциях
4. Основные плюсы изменений были в уменьшении диспропорций,
а так же возможности форумчанам с низким рейтингом как то заявлять своё мнение, и влиять на откровенных троллей
5. Была уникальная попытка создать систему народной модерации, которая даже в недоработанном и грубом виде, стала влиять на откровенный троллизм и хамство, загоняя асоциальные элементы в положение когда грубить чревато общественным баном, а разговаривать как люди они не умеют...
Вот они и сделали всё дабы убить это начинание Константина в самом зародыше, пока оно не стало общим инструментом.
6. Порой были очень неожиданные эффекты от изменения системы рейтингов, даже для её предложивших, но все в итоге возвращалась в п.3
Как итог,
предлагаю не трогать рейтинговую систему, до тех пор пока,
на форуме обратно не возобладает процесс развития во всех разделах,
и заняться поисков/рождением новых лидеров,
способных, поднять туже Политику на былую высоту, как это делали лидеры былых времён.
Ибо те у кого рейтинг мал всегда хотят больше, порой путём не само-поднятия себя, а опускания соседа, а те у кого рейтинг высок всегда хотят остаться на высоте и тоже методы применяют разные. Конечно не все, но в основной массе.
Ну а те кому рейтинг не интересен, больно и не заморачиваются, тем более что после нескольких тысяч в графе баллы, более интересно а сколько человек тобой интересуются, притом не особо важно в каком смысле.
К примеру мне просто приятно иметь 111 человек поинтересовавшихся моей особой в Политике, да и 22 для Исторических неплохое число, учитывая события последних лет. Ну а карма она просто растёт при адекватном поведении и здравом смысле, вне зависимости в мейнстриме находишься или в оппозиции менйнстриму.
Вообщем:Для улучшения и развития не стоит сейчас трогать рейтинговую систему.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)