Вопросы пользователей

1,121,151 10,491

Фильтр
1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: OlegNZH-2 от 24.10.2021 18:48:43Да это 1024  символов - шляпа  ... Теряется смысл  цитирования  . (выкраиваешь - выкраиваешь ... вплоть до пробелов убираешь в цитируемом сообщении )   ...Глупо .. Хоть 2048  сделайте ..
PS Мало того - и под спойлером  "считается" .. Для Чего Спойлер? Что-бы не было "простыней"на экране(понятно , что в трафике  всё сообщение участвует , но зато не загромождают страницу  ) . Но сейчас эту Идею Убили . Пофигу  на простыню , которую можно убрать под спойлер .. Он уже нафиг и не нужен .  Можно им и не пользоваться .. Всё одно ... Можно урезать до минимума , что уже не понятно станет что про что , и развернуть на экране ...Догадывайся сам ...  Такие штучки - это к мобильникам , где запаришься листать  .. Но зачем контент ограничивать? Пусть под "крестиком" - спойлером ПОЛНОЕ Сообщение!.

А мне наоборот, хотелось бы, чтоб мысль можно было выразить одним предложением, и его цитировать. А когда начинается размазня по тарелке, плюнуть хочется.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 1
OlegNZH-2

russia
Барнаул
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 24.10.2021 23:05:13А мне наоборот, хотелось бы, чтоб мысль можно было выразить одним предложением, и его цитировать. А когда начинается размазня по тарелке, плюнуть хочется.

Но бывают именно Цитаты , которые и отображают суть . (Камрады просто цитируют Источник) ...  Всё обрезать в одну Концентрированную Мысль - они просто не могут ..- вырезать весь текст (и переиначить , сконцентрировано ....) . Не Они - Авторы .
  • +0.02 / 1
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: OlegNZH-2 от 26.10.2021 20:46:50Но бывают именно Цитаты , которые и отображают суть .

Во времена далекие, теперь почти забытые (с)
Было ФИДО и были Правила, в том числе требовалось при написании сообщения указать тему этого сообщения кратко и ёмко. А если ты этого сделать не можешь то ты свой текст не осмыслил, а значит тебе нужно дать время на обдумывание.... недельку.
А Вы тут на размер цитаты жалуетесь.
В очках
  • +0.19 / 6
Безыменский188

Слушатель
Читатели: 4
Внутренняя ошибка
Дискуссия   143 3
Второй день при попытке зайти на ветку "Сталин" в Историческом разделе движок пишет "Внутренняя ошибка".  
На других ветках всё нормально.

Это только у меня или обычный сбой? И когда его исправят? 
  • +0.07 / 2
Slav Rus

russia
Самара
61 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Безыменский188 от 28.10.2021 11:37:58Второй день при попытке зайти на ветку "Сталин" в Историческом разделе движок пишет "Внутренняя ошибка".  
На других ветках всё нормально.

Это только у меня или обычный сбой? И когда его исправят?

Сейчас всё нормально, такая проблема иногда бывает, после удаления последнего или нескольких сообщений.
тест удалю сам позже, когда кто нибудь, что то напишет
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь

Делай, что должно, и будь что будет.
  • +0.08 / 3
Безыменский188

Слушатель
Цитата: Slav Rus от 28.10.2021 11:49:18Сейчас всё нормально, такая проблема иногда бывает, после удаления последнего или нескольких сообщений.
тест удалю сам позже, когда кто нибудь, что то напишет

У меня заработало!
Спасибо!
  • +0.10 / 3
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Слушатель
Читатели: 10
Вопрос....
Дискуссия   85 1
Константин, а что на ГА - RT и РИА-Новости стали информационными помойками?
https://glav.su/members/23725/bans/41391
Я в не про само действие,
а про комментарий к нему.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.06 / 3
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 84

Глобальный Модератор
Цитата: AndreyK-AV от 07.11.2021 15:13:17Константин, а что на ГА - RT и РИА-Новости стали информационными помойками?
https://glav.su/members/23725/bans/41391
Я в не про само действие,
а про комментарий к нему.

Про помойки относилось к другому посту того же автора на той же ветке, несколькими минутами раньше. Просто этот его пост я снес, но в треде и у него в профиле остался.
Но и РИА, и РТ, если с них бездумно таскать все подряд и зафлуживать (а то и похуже) ветки форума роль инетных  помоек  могут не хуже исполнять. Вопрос какую каку выбирает на них автор и куда ее потом тащит.
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.22 / 10
Remchik

russia
Уфа
48 лет
Слушатель
При нажатии на кнопку "Ответить" открывается страница ответа без поля для ввода текста. Антивируса нет, ничего не менял в системе и браузере, до этого все работало. Linux & Chromium. Скрин:
Скрытый текст
UPD: Сейчас такая же картина наблюдается просто при нажатии на любую новость на главной странице. Что в колонке "топ за 24 часа", что "Новости" или "Рекомендуемое" - одинаково.
Отредактировано: Remchik - 07 ноября 2021 17:25:44
Меч, зазубренный в бою---------Сокрушая все вокруг,
Вновь являет ровны грани-------Как влитой в руке солдата
Знает он судьбу свою-------------В трудный час он верный друг
Песню петь на поле брани-------В миг лихой дороже злата
  • +0.05 / 2
ConstB

russia
Слушатель
Читатели: 23

Администратор
Цитата: Remchik от 07.11.2021 16:08:12При нажатии на кнопку "Ответить" открывается страница ответа без поля для ввода текста. Антивируса нет, ничего не менял в системе и браузере, до этого все работало. Linux & Chromium.
UPD: Сейчас такая же картина наблюдается просто при нажатии на любую новость на главной странице. Что в колонке "топ за 24 часа", что "Новости" или "Рекомендуемое" - одинаково.

Очень странно. У меня тоже Linux и Хром, но все отображается. Что-то все же режет контент и это не проблема сайта. Скорей всего какое-то расширение.
Попробуйте нажать правой кнопкой по странице и выбрать пункт "Просмотреть код". Посмотрите структуру кода, особенно внутри < div class="l-c" >. Есть там что-то?
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.12 / 3
Remchik

russia
Уфа
48 лет
Слушатель
Цитата: ConstB от 07.11.2021 18:02:27Очень странно. У меня тоже Linux и Хром, но все отображается. Что-то все же режет контент и это не проблема сайта. Скорей всего какое-то расширение.
Попробуйте нажать правой кнопкой по странице и выбрать пункт "Просмотреть код". Посмотрите структуру кода, особенно внутри < div class="l-c" >. Есть там что-то?

Отловил косяк, это расширение Ghostery так сработало. Видимо, обновились правила и среди них какое-то вот так работает. Извините за беспокойство
Меч, зазубренный в бою---------Сокрушая все вокруг,
Вновь являет ровны грани-------Как влитой в руке солдата
Знает он судьбу свою-------------В трудный час он верный друг
Песню петь на поле брани-------В миг лихой дороже злата
  • +0.08 / 3
adolfus

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ConstB от 07.11.2021 18:02:27Очень странно. У меня тоже Linux и Хром, но все отображается. Что-то все же режет контент и это не проблема сайта. Скорей всего какое-то расширение.

У меня режет кометическая фильтрация uBlock'а.
  • +0.02 / 1
Безыменский188

Слушатель
Глюк
Дискуссия   242 2
Не знаю, сюда или в Техподдержку. 

Только что просматривал ветку "Выбор России", поставил плюс последнему (на данную минуту) посту, и в соответствующем квадратике появился баланс - три оценки, из них два минуса и один плюс. 
Когда залез посмотреть, то там оценок всего две - моя и камрада slavae.
Проверил два раза - глюк есть.

Никогда раньше такого глюка не встречал.  

П.С. Еще раз посмотрел. Глюк не исчез.   
Отредактировано: Безыменский188 - 11 ноября 2021 14:59:03
  • +0.21 / 5
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Безыменский188 от 11.11.2021 14:55:44Не знаю, сюда или в Техподдержку. 

Только что просматривал ветку "Выбор России", поставил плюс последнему (на данную минуту) посту, и в соответствующем квадратике появился баланс - три оценки, из них два минуса и один плюс. 
Когда залез посмотреть, то там оценок всего две - моя и камрада slavae.
Проверил два раза - глюк есть.

Никогда раньше такого глюка не встречал.  

П.С. Еще раз посмотрел. Глюк не исчез.

Два минуса мои )
Наверно кто-то для ускорения убрал уникальность с индекса оценок 
Отредактировано: slavae - 11 ноября 2021 15:43:45
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.20 / 6
Безыменский188

Слушатель
Цитата: slavae от 11.11.2021 15:42:02Два минуса мои )
Наверно кто-то для ускорения убрал уникальность с индекса оценок

Ух ты, какие сказочные возможности открываются...
Пока не поправили, пойду насыплю минусов врагам 
  • +0.35 / 11
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113

Глобальный Модератор
Цитата: Пикейный жилет от 16.11.2021 22:49:47
Модератор
Старый Хрыч
Ограничение
Запрет на публикацию сообщений в разделе "Исторический раздел" за троллизм
Комментарий
за пахучий наброс. 24 дня - вам должно хватить, чтобы отмыть лопату и подмыться самому. Следующий шаг - количество постов в разделе для вас будет сокращено. С чем и поздравляю.

Для того, чтобы плюнуть не обязательно набирать в рот гавно.

Однако, опытный вы человек, жилет Пикейный Улыбающийся 
В баню, милейший, в баню, вам давно пора.
Отредактировано: Старый Хрыч - 16 ноября 2021 23:26:10
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.26 / 8
Profaner

ussr
Евпатория
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: slavae от 24.10.2021 23:05:13А мне наоборот, хотелось бы, чтоб мысль можно было выразить одним предложением, и его цитировать. А когда начинается размазня по тарелке, плюнуть хочется.

Справедливо, но лишь в том случае, если отвечающий сам способен понять и выразить суть мысли оппонента в одном выбранном им тезисе/предложении.
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.07 / 3
  • Скрыто
DimonT

russia
Петербург
42 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: OlegNZH-2 от 24.10.2021 18:48:43Да это 1024  символов - шляпа  ... Теряется смысл  цитирования  . (выкраиваешь - выкраиваешь ... вплоть до пробелов убираешь в цитируемом сообщении )   ...Глупо .. Хоть 2048  сделайте ..
PS Мало того - и под спойлером  "считается" .. Для Чего Спойлер? Что-бы не было "простыней"на экране(понятно , что в трафике  всё сообщение участвует , но зато не загромождают страницу  ) .

Более того - оно иногда ещё и глючит. Вон, вчера поправляя https://glav.su/foru…age6223806 - обнаружил что добавление слов в МОЮ часть сообщения активировало лимит, пришлось резать цитируемое. Но пока повторить проблему чтобы пожаловаться  - не удалось.
ЗЫ А спойлер всё равно нужен супротив любителей "кааартиинок!" без содержательного текста -чтоб одно и тоже на всей странице не повторять но было понятно о чём говоришь.
Отредактировано: DimonT - 22 ноября 2021 02:42:25
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.08 / 3
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 3
вопрос
Дискуссия   565 3
У меня колокольчик уведомлений не отображается. Или это у всех или только у меня?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.08 / 3
ConstB

russia
Слушатель
Читатели: 23

Администратор
Цитата: В. Вилежаня от 01.12.2021 14:33:54У меня колокольчик уведомлений не отображается. Или это у всех или только у меня?

Появился.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.15 / 4
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1