Вопросы пользователей

1,132,255 10,525

Фильтр
1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Читатели: 2
Редактирование 2.0))
Дискуссия   71 0
Из ветки сейчас два моих поста с просьбой вернуть возможность редактирования убрали...
Из-за того, что там указывалось на ограничение в 2 поста?

Так и не поняла, что сие означает.))
Ждать ли мне ответ?

Цитата: Sliventiy от 11.01.2022 21:08:57Поскольку, по своей формулировке, бан на оценку сообщений не распространяется, прошу эту опцию восстановить.

Присоединяюсь)) У меня так же исчезла возможность оценки.
Отредактировано: Терра - 12 января 2022 02:00:25
  • +0.12 / 4
  • Скрыто
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113

Глобальный Модератор
Цитата: Sliventiy от 11.01.2022 21:08:57Уважаемые модераторы,
Получив «запрет на написание сообщений» в ветке БПМ, я почему-то потерял возможность и оценивать сообщения других пользователей в этой ветке. Поскольку, по своей формулировке, бан на оценку сообщений не распространяется, прошу эту опцию восстановить.
Заранее благодарен.

Вопрос переадресован Администратору, Ваш и Терра
Этим занимается он.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.18 / 7
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 11.01.2022 21:24:12Вопрос переадресован Администратору, Ваш и Терра
Этим занимается он.

Спасибо.
  • +0.12 / 4
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Терра от 11.01.2022 21:24:41Спасибо.

Когда то мы предлагали Администратору закрыть возможность редактирования своих постов тем, кто забанен.
Причина - один "пикирующий бомбардировщик", который имеет склонность нажраться до чертиков из розетки, и начинает редактировать свои сообщения из бани, там сплошной мат, пьяные сопли и слюни и прочая нецензурщина. Но речь не шла о банах с ограничениями.
Мы пока не знаем причины, техсбой это, или вмешательство Админа. Нам об этом самим пока ничего не известно.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.38 / 17
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 84

Глобальный Модератор
Цитата: Sliventiy от 11.01.2022 21:08:57Уважаемые модераторы,
Получив «запрет на написание сообщений» в ветке БПМ, я почему-то потерял возможность и оценивать сообщения других пользователей в этой ветке. Поскольку, по своей формулировке, бан на оценку сообщений не распространяется, прошу эту опцию восстановить.
Заранее благодарен.

Да, но это фича, а не баг. Множество рейтинговых войнушек возникало именно из-за коврового голосования из под банов. Потому эту возможность убрали, я считаю, правильно убрали. Возможность голосовать вроде только на тот же срок и в той же юрисдикции действует, что и бан. И голосовалка сама восстановится после истечения бана.
К вопросу о формулировках банов.
Это к тому же полная расслабуха и уважения прав забаненных Веселый
Раньше был только полный бан по всему форуму. И в независимости от срока и причины бана, не только голосовать из под него было нельзя, вообще нельзя было из под бана на форум зайтм, к личке достуа получить и т.д. И сразу по всему форуму.
Еще и штраф на карму с каждым баном (баллов на сто, емнип, налагался) Расстреливающий
И так было довольно долго. Потом постепенно началась шаг за шагом гуманизация и сплошная толерантность. Танцующий
Теперь и раздельно по веткам-разделам-форуму. И штрафов нет. И полный доступ на форум сохраняется, ограничивается только право писать.
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.23 / 9
Sliventiy

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Сизиф от 11.01.2022 23:55:44Теперь и раздельно по веткам-разделам-форуму. И штрафов нет. И полный доступ на форум сохраняется, ограничивается только право писать.

Логики не вижу, но хозяин - барин, мы всего лишь гости в этом мире.
Но тогда уж хоть формулу наказания правильно прописывайте, мы всё же в правовом государстве живём, большинство из нас. А то одним банят только возможность оценивать, другим как бы только писать, но тут некая фича идёт прицепом.
Это всего лишь пожелание.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +0.08 / 3
  • Скрыто
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Sliventiy от 12.01.2022 00:29:34Логики не вижу, но хозяин - барин, мы всего лишь гости в этом мире.
Но тогда уж хоть формулу наказания правильно прописывайте, мы всё же в правовом государстве живём, большинство из нас. А то одним банят только возможность оценивать, другим как бы только писать, но тут некая фича идёт прицепом.
Это всего лишь пожелание.

Так то - государство.
А здесь - совсем иные правила.
  • +0.09 / 3
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Сизиф от 11.01.2022 23:55:44Потом постепенно началась шаг за шагом гуманизация и сплошная толерантность. Танцующий

Да уж.)))
Вместе с пробковыми шлемами.
Отредактировано: Терра - 12 января 2022 02:11:25
  • +0.12 / 4
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
43 года
Слушатель
Читатели: 117
Вопрос
Дискуссия   163 2
Странно. У меня висит красный конверт (пришедшие сообщения) с цифрой 1, а во вкладке нет никаких писем ... Что делать?
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.16 / 5
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Sir Max Merfie от 04.02.2022 13:02:14Странно. У меня висит красный конверт (пришедшие сообщения) с цифрой 1, а во вкладке нет никаких писем ... Что делать?

ждать сутки - автомат зачистит
  • +0.13 / 3
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
43 года
Слушатель
Читатели: 117
Цитата: gvf от 04.02.2022 13:13:24ждать сутки - автомат зачистит

Ок. подожду. спасибо.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.05 / 3
EkR

Слушатель
Читатели: 27
Новая ветка
Дискуссия   147 8
Вопросам к модераторам и дуайенам ветки. А можно ли создать новую ветку под названием, к примеру " Внутренние проблемы страны, проблемы миграции, криминал".
Все, кто поднимают вопрос криминала и миграции уйдут на ту ветку. Тогда  "Перспективы" будут действительно про перспективы,  "Выбор России: текущая полит. ситуация" будет про выбор и политические вопросы. А про преступность и криминал, проблемы миграции будет там. В отсутствие места,  куда народ мог бы писать про наболевшее,  пишут куда получится. Кто может создать новое место для дискуссий,  обычный модератор или глобальный? Раньше давно еще году в 2010 была такая ветка, потом ее закрыли.
Модераторами могут быть те же модераторы , кто и на этой ветке или на ветке Выбор России.
Отредактировано: EkR - 11 февраля 2022 10:06:21
X
11 февраля 2022 12:32
Предупреждение от модератора gvf:
нет смысла - трафик на этих ветках невелик, в отличие от Передела
  • +0.19 / 5
Pyc_MadWolf

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 14.03.2022 00:24
Вопрос
Дискуссия   108 2
Не знаю, где писать по данному вопросу, но напишу тут. Прошу удалить мой аккаунт. Заранее спасибо.
  • +0.00 / 0
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 46

Глобальный Модератор
Цитата: Pyc_MadWolf от 11.02.2022 17:19:25Не знаю, где писать по данному вопросу, но напишу тут. Прошу удалить мой аккаунт. Заранее спасибо.

По российскому законодательству, реализованному в том числе здесь на сайте - возможность именно удаления аккаунта есть у каждого пользователя, в том числе у Вас. Настройки (шестерёнка) → профиль → удалить профиль.
Но если есть вероятность пусть даже через годы вернуться - лучше попросите заблокировать (естественно сохранив у себя логин и пароль).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.33 / 12
Pyc_MadWolf

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 14.03.2022 00:24
Цитата: Senya от 11.02.2022 17:28:20По российскому законодательству, реализованному в том числе здесь на сайте - возможность именно удаления аккаунта есть у каждого пользователя, в том числе у Вас. Настройки (шестерёнка) → профиль → удалить профиль.
Но если есть вероятность пусть даже через годы вернуться - лучше попросите заблокировать (естественно сохранив у себя логин и пароль).

Спасибо!
  • +0.00 / 0
EkR

Слушатель
Цитата: EkR от 11.02.2022 10:05:16Вопросам к модераторам и дуайенам ветки. А можно ли создать новую ветку под названием, к примеру " Внутренние проблемы страны, проблемы миграции, криминал".

ЦитатаПредупреждение от модератора gvf:

Это разные вопросы. Наполняемость, посещаемость ветки и создание ветки по определенной тематике, которой нет на форуме ГА. Более чем уверен, что посещаемость такого рода ветки по проблемным вопросам в обществе и стране будет высокая. Поменьше  чем на БПМ, но поболее чем Перспективы или Выбор. Потому что многим есть что сказать по наболевшим для каждого вопросам внутренней ситуации, это не обязательно только тема миграции или криминала.  Для разных людей болезненные вопросы разные, медицина, образование или наука, культура. Но также понятно, что многим не хочется такого рода ветки, чтобы не расстраивать себя. Хотя если читают ГА наверху, узнать мнение самых разных людей по злободневным вопросам, что люди предлагают, у нас спектр мнений широкий,  было бы полезным.
Отредактировано: EkR - 11 февраля 2022 22:31:00
  • +0.02 / 1
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: EkR от 11.02.2022 22:29:10
ЦитатаПредупреждение от модератора gvf:

Это разные вопросы. Наполняемость, посещаемость ветки и создание ветки по определенной тематике, которой нет на форуме ГА. Более чем уверен, что посещаемость такого рода ветки по проблемным вопросам в обществе и стране будет высокая. Поменьше  чем на БПМ, но поболее чем Перспективы или Выбор. Потому что многим есть что сказать по наболевшим для каждого вопросам внутренней ситуации, это не обязательно только тема миграции или криминала.  Для разных людей болезненные вопросы разные, медицина, образование или наука, культура. Но также понятно, что многим не хочется такого рода ветки, чтобы не расстраивать себя. Хотя если читают ГА наверху, узнать мнение самых разных людей по злободневным вопросам, что люди предлагают, у нас спектр мнений широкий,  было бы полезным.

Есть одно опасение - как бы эта ветка не превратилась в отхожее место, или же площадку межнациональной розни. Понятно, что криминал, мигрантские проблемы, образование, коррупция  и пр.пр. в нашем окружении есть, обсуждение их не скрывается и на самом высоком уровне.
Из практики - все эти обсуждения, к сожалению, бывают политизированными, и тут срачи, пардону прошу, никаких границ не знают и не имеют, и виновных назначат, и приговор вынесут, и на плаху поволокут. При этом мат, переходы на личности и взаимные оскорбления гарантированы.
Вряд ли ошибусь, но не избежать и спекуляций от гостей непрошенных, которых хлебом не корми, но дай оттоптаться на том, что в России все плохо, Путинслил, полимеры все просрали. Подумайте хорошо над своим предложением, ибо ветку, при устойчивых признаках наличия перечисленного, прихлопнем сразу.

/А.С.Пушкин/
  • +0.39 / 14
EkR

Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 12.02.2022 00:41:57Есть одно опасение - как бы эта ветка не превратилась в отхожее место, или же площадку межнациональной розни. Понятно, что криминал, мигрантские проблемы, образование, коррупция  и пр.пр. в нашем окружении есть, обсуждение их не скрывается и на самом высоком уровне.
Из практики - все эти обсуждения, к сожалению, бывают политизированными, и тут срачи, пардону прошу, никаких границ не знают и не имеют, и виновных назначат, и приговор вынесут, и на плаху поволокут. При этом мат, переходы на личности и взаимные оскорбления гарантированы.
Вряд ли ошибусь, но не избежать и спекуляций от гостей непрошенных, которых хлебом не корми, но дай оттоптаться на том, что в России все плохо, Путинслил, полимеры все просрали. Подумайте хорошо над своим предложением, ибо ветку, при устойчивых признаках наличия перечисленного, прихлопнем сразу.

¨Это понятно, что у нас люди горячие, срач на БПМ, укроветке, белветке , даже перспективах случается. Но с другой стороны, все в руках модераторов, которых у нас довольно много.
Я помню, давно уже было 3 модератора ,  включая глобального. Тогда они за всем уследить не могли. И для быстроты решения вопроса и чтобы не попасть под санкции за разжигание, проще было  прихлопнуть ветку разом. Что и делалось.
Но сейчас модераторов много. Правила бана конкретизированы. Всех разжигателей, как внутренних, так с бандеровщины можно прихлопнуть без проблем. Провокационный тред выпилить под ноль. Раздать люлей всем, кто переходит на личности, тоже можно. Кого-то убрать на определенный срок, кого-то навсегда.
Технологии отработаны на других ветках форума.   Вы человек уже поднаторевший в этом знаете,что понизить накал дискуссии, остудив в бане горячих парней, можно очень быстро. И надолго. 
Более чем уверен, что внимание к этой ветке со стороны многих модераторов будет повышенное, то есть если один что-то пропустит, другой не пропустит.
Также можно выбрать еще несколько модераторов специально для этой ветки для дополнительного контроля.
Все решаемо. 
Было бы место для обсуждения сложных вопросов. Я бы ее назвал "Вопросы внутренней ситуации в России, проблемы , варианты решения".
Чтобы изначально вопрос стоял не просто критики, а еще предложений, что можно сделать. Критикуешь, предлагай.
Отредактировано: EkR - 12 февраля 2022 22:38:20
  • +0.06 / 3
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: EkR от 12.02.2022 22:33:19Более чем уверен, что внимание к этой ветке со стороны многих модераторов будет повышенное, то есть если один что-то пропустит, другой не пропустит.
Также можно выбрать еще несколько модераторов специально для этой ветки для дополнительного контроля.
Все решаемо. 
Было бы место для обсуждения сложных вопросов. Я бы ее назвал "Вопросы внутренней ситуации в России, проблемы , варианты решения".
Чтобы изначально вопрос стоял не просто критики, а еще предложений, что можно сделать. Критикуешь, предлагай.

Чужую беду руками разведуУлыбающийся Так?
Задача модератора - не заткнуть рты всем, а вести ветку. Не загнать полфорума в баню, а направить дискуссии так, чтобы это было интересно пользователям, не допуская нарушений Правил ГА. Следовательно, нужен модератор, имеющий в своем активе "горячую" ветку, она не может подвергаться только периодическому контролю. Читать, разбираться, понимать суть споров, участвовать. От "технологий" несколько отличается, не правда ли?
По направленности - это Политраздел. Часть модераторов выбыла по естественным и неестественным причинам Незнающий
ЦитатаТакже можно выбрать еще несколько модераторов специально для этой ветки для дополнительного контроля.

Исключено. Причины объяснять все не буду, незачем. Но коротко - выборы не дают желаемого результата, увы. Следовательно, самый первый шаг - подбор кандидатов. Это долго, это согласование с Администратором. Модераторами сразу не становятся - все врастают и начинают быть самостоятельными постепенно.
Я не могу запретить Вам создать новую ветку, но могу ее своим решением закрыть, ибо без решения необходимого минимума она не нужна. Размазать мозги, время и силы gvf еще на одну сложную ветку? Сомнительное решение...отдуваться больше некому.
Итак - решающее слово за Сизифом, его епархия, ему решать

/А.С.Пушкин/
  • +0.35 / 13
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 84

Глобальный Модератор
Цитата: EkR от 11.02.2022 22:29:10Это разные вопросы. Потому что многим есть что сказать по наболевшим для каждого вопросам внутренней ситуации, .

Создал ветку

Стартовый модераториал.
Зы. Поправил. Ветку создал в Политразд5ле, первоначально по ошибке получилась в Пользовательском. Там ее заблокирую.
https://glav.su/forum/4/3954/messages/6308502/#message6308502
Отредактировано: Сизиф - 13 февраля 2022 15:11:24
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.28 / 9
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 1, Ботов: 3

Tihij , gvf , Лета