Вопросы пользователей

1,132,220 10,524

Фильтр
1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
Мастер Фикс

ussr
Химки
53 года
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: OlegNZH-2 от 11.03.2022 21:05:20 И при чём тут Опера, Яндекс и ...

При том, что письмо с ГУ пришло. Бла-бла-бла... проблемы... переходи на браузер Яндекс или Атом. Не помогло.
Я отзвонился ГУ в саппорт, заполнил присланную форму, теперь ждун, что получится.

ЦитатаPS Ну да ....  Загляните сюда ...    https://glav.su/forum/7/7?page=455

Еслм правильно понял, косяк возможен со стороны провайдера? Ок. Буду и его теребенькать.
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
На здоровье, кушайте, не обляпайтесь.
  • +0.06 / 2
OlegNZH-2

russia
Барнаул
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Мастер Фикс от 12.03.2022 21:40:22
ЦитатаPS Ну да ....  Загляните сюда ...    https://glav.su/forum/7/7?page=455

Еслм правильно понял, косяк возможен со стороны провайдера? Ок. Буду и его теребенькать.

Именно так .
Там ещё ... DNS -серверы обычно очень медленно обновляют информацию . Ну как ..например хостинг - раньше было - сутки ждать , когда станет актуальным . А сейчас - возможно и больше . Они ведь сейчас все под контролем , и большинство в США . Но это , скорее всего не тот случай .  У большинства народа IP  Госуслуг (109.207.1.97  для DNS gosuslugi.ru)-  актуален (в России , по крайней мере) .  А что у других провайдеров .. хз. Могут и придержать по времени .
Отредактировано: OlegNZH-2 - 13 марта 2022 00:41:24
  • +0.05 / 2
Пробел

Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 13.04.2022 21:59
Спасибо...друзья мои...Улыбающийся
Если что в личку...или здесь...
или копию моего поста, отправить в высший арбитраж, верховному главковерху, этого сайта,
чтобы он разобрался,.. можно или нет...я думаю можно...там ничего такого нет,
но доказывается преступность Зеленского, перед администрациеЙ США...
что собственно нам и нужно...России...и кто нам вредит здесь...
если что в личку, но лучше в явь...прошу рассмотреть...Подмигивающий
Отредактировано: Пробел - 14 марта 2022 01:01:17
  • +0.02 / 1
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113

Глобальный Модератор
Цитата: Пробел от 14.03.2022 00:46:27Спасибо...друзья мои...Улыбающийся
Если что в личку...или здесь...
или копию моего поста, отправить в высший арбитраж, верховному главковерху, этого сайта,
чтобы он разобрался,.. можно или нет...я думаю можно...там ничего такого нет,
но доказывается преступность Зеленского, перед администрациеЙ США...
что собственно нам и нужно...России...и кто нам вредит здесь...
если что в личку, но лучше в явь...прошу рассмотреть...Подмигивающий

в ветке "гражданская война на Украине" - только боевые действия, продвижение войск, карты и пр. 
В УРО - пожалуйста.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.33 / 15
жуков валерий

Слушатель
Читатели: 1
Модерация и доступ
Дискуссия   108 9
Надо закрыть вход незарегистрированным пользователям портала и все встанет на свои места. Обыватель это конечно будущий призывник но сейчас обьект для посева паники.   А еще не плохо было бы ввести премодерацию выкладываемых сообщений на ветках имеющих отношение к военной операции на Украине, этим достигается отсев всех панических и двусмысленных сообщений . Ибо даже у меня , человека как мне кажется стойкого и много повидавшего иногда складывается препоганейшее настроение , когда валом идут негативно окрашенные комменты на любое действие армии или ВПР. В конце концов идет война и наш сайт тоже поле боя. Противник просто я уверен уже на сайте , простой анализ сеток обсуждения и оценок их приводит к мысли , что существует 2-3 группы профессиональных плакальщиков и людей раздающих минусы работающих командой. Модераторы , подумайте над этим.... не гоже давать сейчас рычаг давления на людей
  • +0.01 / 1
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 46

Глобальный Модератор
Цитата: жуков валерий от 17.03.2022 11:28:10Надо закрыть вход незарегистрированным пользователям портала

Не понял смысла. Незарегистрированные пользователи ничего не пишут.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.34 / 12
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: жуков валерий от 17.03.2022 11:28:10Надо закрыть вход незарегистрированным пользователям портала и все встанет на свои места. Обыватель это конечно будущий призывник но сейчас обьект для посева паники.   А еще не плохо было бы ввести премодерацию выкладываемых сообщений на ветках имеющих отношение к военной операции на Украине, этим достигается отсев всех панических и двусмысленных сообщений . Ибо даже у меня , человека как мне кажется стойкого и много повидавшего иногда складывается препоганейшее настроение , когда валом идут негативно окрашенные комменты на любое действие армии или ВПР. В конце концов идет война и наш сайт тоже поле боя. Противник просто я уверен уже на сайте , простой анализ сеток обсуждения и оценок их приводит к мысли , что существует 2-3 группы профессиональных плакальщиков и людей раздающих минусы работающих командой. Модераторы , подумайте над этим.... не гоже давать сейчас рычаг давления на людей

Прочитайте то, что написано в самом верхнем, левом углу страницы - ОТКРЫТЫЙ исследовательский и дискуссионный центр ГЛОБАЛЬНАЯ АВАНТЮРА.
Т.е. ваше предложение противоречит предназначению сайта.
На ветке Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины практически в круглосуточном режиме находится несколько модераторов. 
Считаю, что там и так достаточно жесткий режим, позволяющий поддерживать ветку в читабельном состоянии, хотя нередко приходится сдерживать эмоции пользователей. Оно понятно, война, люди переживают. 
Теперь о конкретном - давайте не будем обобщать и черным красить всех - где вал негативно окрашенных комментов? Где 2-3 группы профессиональных плакальщиков?
Кто занимается профессиональной раздачей минусов? Это уже наказуемые по Правилам ГА действия. Любые нарушения, которые имеют признаки ОПГ, у нас рассматриваются на Совете, и мы пока такого не видим.
Премодерация потребует технических решений, потребует дополнительного времени модераторов, которого и так нет и не хватает, и пользы не принесет.
Вы можете написать об этом любому из модераторов в ЛС, мы не отказываемся от рассмотрения жалоб пользователей.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.53 / 22
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: жуков валерий от 17.03.2022 14:31:04критиканство надо изживать в том числе и премодерацией как самым эффективным способом.

Критиканство называется троллизм и наказуемо.
Непонимание, острые вопросы ни в коем случае нельзя запрещать.
Если не доверять собственному народу то этот народ никогда не выйдет из детских штанишек и песочницы.
--
Действительно критичные вещи модераторами закрываются. Ситуация когда требуется абсолютный контроль всех слов пока не наступила. Когда наступит - будет делать. Пока что обсуждениям быть.
  • +0.35 / 10
Goshanskiy

russia
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Senya от 17.03.2022 11:41:40Не понял смысла. Незарегистрированные пользователи ничего не пишут.

Ради незарегистрированных пользователей здесь и происходят дискурсии!!!     Я три года был нерезидентом, читал, думал, учился....и только потом разрешил себе вставить "слово" в дискурсию..  СПАСИБО.  Я здесь нашел единомышлеников... И я не шучу...
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +0.33 / 9
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Goshanskiy от 17.03.2022 18:52:49Ради незарегистрированных пользователей здесь и происходят дискурсии!!!

Так и я о том же. При этом незарегистрированные пользователи принципиально никому не мешают.
  • +0.31 / 11
olenevod

russia
Святопетровск
59 лет
Слушатель
Господа модераторы. К вам просьба.
Если вы, стремясь прекратить бесполезные дискуссии (т.н. "срач"), пишете в ленте что-то типа "за последующие собщения по этой теме буду банить", выносите, пожалуйста, это сообщение в топ ленты хотя бы на сутки. Иначе получается следующая ситуация. Утром, читая вечернюю и ночную ленту, начинаешь отвечать на некое сообщение, а, впоследствии выясняется. что в дальнейшем, через пару тройку страниц, висит сообщение модератора с предупреждением. А ты уже вляпался и поплатился. Нет, я понимаю, что незнание не освобождает от ответствености, но и знание не должно быть спрятано в череде разнообразных сообщений.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.15 / 7
Авоська

russia
Слушатель
Цитата: olenevod от 18.03.2022 10:47:58Господа модераторы. К вам просьба.
Если вы, стремясь прекратить бесполезные дискуссии (т.н. "срач"), пишете в ленте что-то типа "за последующие собщения по этой теме буду банить", выносите, пожалуйста, это сообщение в топ ленты хотя бы на сутки. Иначе получается следующая ситуация. Утром, читая вечернюю и ночную ленту, начинаешь отвечать на некое сообщение, а, впоследствии выясняется. что в дальнейшем, через пару тройку страниц, висит сообщение модератора с предупреждением. А ты уже вляпался и поплатился. Нет, я понимаю, что незнание не освобождает от ответствености, но и знание не должно быть спрятано в череде разнообразных сообщений.

Хорошо было бы, если бы у модераторов был инструмент, который давал возможность вешать замочек на соответствующий тред, прерывал ветвь обсуждения.
Может Константин такую фичу нашаманить?
✓ Советую вам не следовать моим советам.
  • +0.02 / 1
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Авоська от 18.03.2022 14:30:09Хорошо было бы, если бы у модераторов был инструмент, который давал возможность вешать замочек на соответствующий тред, прерывал ветвь обсуждения.
Может Константин такую фичу нашаманить?

Этот инструмент есть, я только сегодня его использовал, и другие модераторы тоже. Не за всем сразу успеваем. Как говорил классик: "Некоторые ещё и работают..."Улыбающийся
  • +0.25 / 9
Мерк

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Захотел наконец-то выяснить что такое на форуме карма (её плюсы/минусы, может какие-то ограничения) и ещё в профиле пользователей есть экспертное голосование. Пробовал найти что-либо об этом и безуспешно.
"Кругом измена, трусость и обман" (с) Николай II
  • +0.00 / 0
ГГГ

russia
39 лет
Слушатель

Полный бан до 09.10.2022 01:07
Цитата: olenevod от 18.03.2022 10:47:58Господа модераторы. К вам просьба.

Меня на 2 недели забанили за сообщение в ветке без объявления войны, хотя всех остальных не тронули. Ещё и сообщения об этом "перемещают". П- Правосудие.
Отредактировано: ГГГ - 19 марта 2022 02:19:10
X
19 марта 2022 11:32
Предупреждение от модератора Сизиф:
И борцунскую подпись тоже уберите до выхода из бана, иначе уйдете в следующий бан сразу по выходу из уже полученного
  • +0.00 / 0
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Мерк от 19.03.2022 01:12:03Захотел наконец-то выяснить что такое на форуме карма (её плюсы/минусы, может какие-то ограничения) и ещё в профиле пользователей есть экспертное голосование. Пробовал найти что-либо об этом и безуспешно.

Есть у этой кармы и хорошее, и плохое.
Карма показывает отношение окружающих к конкретному пользователю. Это хорошо, и те, кто приходят сюда потроллячить, набросить дерьмеца, оскорбить других пользователей, опорочить руководство РФ, ВС РФ, просралополимерщики и всепропальщики - сразу становятся видны. Как правило, они здесь долго не живут. Исключения бывают - это те, кто находится под наблюдением Улыбающийся
Плохо тем, что во имя кармы происходили рейтинговые войны. С изобретением и введением некоторых инструментов модерирования это, в основном, ушло в прошлое.

/А.С.Пушкин/
  • +0.43 / 20
Мерк

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 19.03.2022 12:38:48
Есть у этой кармы и хорошее, и плохое.
Карма показывает отношение окружающих к конкретному пользователю. Это хорошо, и те, кто приходят сюда потроллячить, набросить дерьмеца, оскорбить других пользователей, опорочить руководство РФ, ВС РФ, просралополимерщики и всепропальщики - сразу становятся видны. Как правило, они здесь долго не живут. Исключения бывают - это те, кто находится под наблюдением Улыбающийся
Плохо тем, что во имя кармы происходили рейтинговые войны. С изобретением и введением некоторых инструментов модерирования это, в основном, ушло в прошлое.

Это всё понятно. Я имел в виду существуют ли какие-то иные бонусы/ограничения из-за кармы. Например, для каких-то действий может быть нужна соответствующая цифра кармы (допустим, при опросах/голосованиях), что-то в этом духе.
Про экспертное голосование в профиле пользователей тоже хотел узнать. 
Как предложение - добавить про карму и экспертное голосование в правила сайта (там есть список некоторых определений).
"Кругом измена, трусость и обман" (с) Николай II
  • +0.00 / 0
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Мерк от 19.03.2022 13:02:22Это всё понятно. Я имел в виду существуют ли какие-то иные бонусы/ограничения из-за кармы. Например, для каких-то действий может быть нужна соответствующая цифра кармы (допустим, при опросах/голосованиях), что-то в этом духе.
Про экспертное голосование в профиле пользователей тоже хотел узнать.

Цитата: ConstB от 09.01.2019 17:03:26Сама карма не сильно влияет на вес голоса. Например, если карма = 0, вес голоса = 0.01, если карма = 100.000, вес голоса = 0.06. Более значимый параметр это экспертный рейтинг, т.к. он является множителем. Например, Слушатель умножает вес голоса на 1, а Эксперт на 8.

Также карма по мере роста разблокирует ступени экспертного рейтинга:
Эксперт  
Профессионал 
Специалист  
Практикант  
Слушатель 
Но чтобы получить ранг кармы недостаточно, нужны ещё голоса слушателей (типа 20-40-60 проголосовавших за ступень). Вот только конкретных свежих цифр я навскидку не нашёл, а из седой древности скорее всего уже поменялись.
Отредактировано: Senya - 19 марта 2022 13:55:52
  • +0.29 / 9
GSL

russia
Свердловская область
69 лет
Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 19.03.2022 12:38:48Есть у этой кармы и хорошее, и плохое.

Когда-то этот форум был аналитическим. Теперь это форум единомышленников. Хорошо это или плохо? Думаю что хорошо, качественная пропаганда очень нужна в современных условиях. Но таки иногда хочется знать и другие мнения о происходящем, потому как единомыслие не лучший способ познания.
  • +0.04 / 3
  • Скрыто
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: GSL от 19.03.2022 14:23:09Когда-то этот форум был аналитическим. Теперь это форум единомышленников. Хорошо это или плохо? Думаю что хорошо, качественная пропаганда очень нужна в современных условиях. Но таки иногда хочется знать и другие мнения о происходящем, потому как единомыслие не лучший способ познания.

Не первый раз вопрос возникает.
Цитата: Senya от 13.01.2013 17:15:27Это можно даже на примере Авантюры пояснить. На многих ветка наверняка встречали посты, что форум уже не тот, что из открытой дискуссионной площадки, какой был заявлен он все больше сползает в болото одобрямса, что вместо равноправного обмена мнениями между сторонниками разных идеологий начинается гнобление большинством инакомыслящего меньшинства. Но почему-то сказав "А" стесняются сказать "Б", назвать хоть одну причину такой странной деградации.
А причина на мой взгляд исключительно простая, наша маленькая тусовка отнюдь не изолирована от общества и вынуждена развиваться вместе с ним. В какой ситуации вообще был возможен равноправный обмен мнениями? Государство в глубочайшем кризисе, общество аморфно и не имеет никакой объединяющей идеи. Но есть возможность десяткам самых разных идей конкурировать между собой, бороться за влияние на массу, о чем то спорить и что-то доказывать. А как долго это может продолжаться? Ровно до того момента, пока государство и общество не выйдут из ступора и не двинутся в любом, но в каком-то одном направлении. До каких пор можно свободно и равноправно показывать в прямо противоположные стороны? Только пока в реальности никто никуда не идет. Как только сделан первый шаг, никакого разнообразия быть уже не может. При попытке идти даже не по противоположным, а просто по слегка расходящимся дорожкам, штаны треснут очень быстро. Вот и оказалось, что десятки мнений больше не нужны (во всяком случае до следующего идеологического кризиса через одно-два поколения), а их сторонникам придется выбирать, пойдут они вместе со страной или будут все больше маргинализироваться, теряя каналы воздействия на людей и даже просто возможность донести свою точку зрения. Причем прессовать их будет в основном не официальная власть (хотя она тоже, чтобы не тратили даром ресурсы и не отвлекали народ), а само общество. Там, где люди не умеют сделав выбор объединиться вокруг него, а потом его придерживаться, государства обычно вообще не возникают, и тем более не существуют сотни лет.
Так что повышается у нас отнюдь не градус охранительства, а раскол между теми, кто развивается вместе со страной, и теми кому любое развитие как серпом по яйцам. Все их посты переводятся однозначно: "Верните государство и общество обратно в хаос, выбейте из людей все, что они узнали и чему научились за эти годы, нашим красивым словам было так вольготно крутиться в их пустых головах".
  • +0.50 / 18
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1