Вопросы пользователей

1,153,269 10,612

1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: 3uMa от 04.08.2022 20:15:46Да никак.
На сайте есть лимит на оценки (этот лимит секретный правда) - как только пользователь оценит слишком много сообщений, бдительный модератор выписывает бан.
Но это только для неугодных лично ему пользователей.
Для угодных пользователей (тот же user78) секретный лимит неограничен.

Я на форуме с 2008 года,
пережил и участвовал во многих рейтинговых войнах, иногда закоперщиком....
Основная проблема их возникновения, была в отсутствии как реакции модераторов, 
так и отсутствии у них инструмента пресечения...
.
Сейчас могу сказать ответственно, 
на сайте проблема глобальных рейтинговых войн, 
и глобального воздействия на рейтинг пользователей решена.
.
Отдельные локальные войны и локальные проблемы бывают, 
но мало влияют на ситуацию и рейтинг,
недовольство конечно могут вызывать, притом с любых сторон,
но и в этом есть толк, без раздражителя дискуссия глохнет...
.
Ах да, сейчас про рейтинги, это по наблюдению крайних двух лет.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.11 / 5
pkb

russia
Слушатель
Читатели: 1

Полный бан до 07.10.2023 19:08
Не могу найти.
Как не играйся с фильтром, не все находятся.
Например где-т. о в начале марта я постил Плывёт кача Акима Апачева. Сначала в телеге - ну там минусов накидали наши шапкозакидатели (коих долбоёбов на нашем форуме хватает), не просека что это наши ватники создали. Потом в Ютубе закинул, пост жил вроде долго (может ютуб и потёр) но и его нет.
  • -0.01 / 4
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 83

Глобальный Модератор
Цитата: pkb от 04.08.2022 23:25:44Не могу найти.
Как не играйся с фильтром, не все находятся.
Например где-т. о в начале марта я постил Плывёт кача Акима Апачева. Сначала в телеге - ну там минусов накидали наши шапкозакидатели (коих долбоёбов на нашем форуме хватает), не просека что это наши ватники создали. Потом в Ютубе закинул, пост жил вроде долго (может ютуб и потёр) но и его нет.

Вот этот Ваш пост
https://glav.su/forum/threads/1645504#message6475882
А по выделенному... выпишу три дня на отдохнуть. Дабы всуе и походя не повадно было срач провоцировать и форумчан оскорблять. Еще и матом это все.
Отредактировано: Сизиф - 05 августа 2022 01:01:05
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.29 / 11
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113
Цитата: Сизиф от 05.08.2022 00:50:59Вот этот Ваш пост
https://glav.su/forum/threads/1645504#message6475882
А по выделенному... выпишу три дня на отдохнуть. Дабы всуе и походя не повадно было срач провоцировать и форумчан оскорблять. Еще и матом это все.

К сожалению, коллега, указанный Вами пост я увидел не вовремя.  В 23.47 этот пользователь в ЛС попросил меня досрочно снять с него бан в Военном разделе. Бан я снял Позор Оказывается, перед этим  Вчера в 23:25 он по скотски нахамил в "Вопросах пользователей". 
Я вынужден отредактировать Ваш бан для пользователя pkb  до полного, на максимальный срок. Более того, для него будут предусмотрены ограничения в Военном разделе. Ибо нехрен.
Отредактировано: Старый Хрыч - 05 августа 2022 02:21:44
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.39 / 16
ILPetr

russia
Екатеринбург
62 года
Слушатель
Читатели: 7
Осанкин
Дискуссия   55 0
Откройте уже Осанкину отдельную ветку, можно даже в военном разделе. И заперните его участие в остальных! Веселый
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.05 / 2
Безыменский188

Слушатель
Читатели: 3
Свободу Осанкину!
Дискуссия   83 2
Я категорически против создания резервации "Осанкинцим".

К самому персонажу отношусь очень сильно критически, и его политические взгляды не разделяю (это мягко сказано).
Но форумчанин Осанкин довольно часто публикует интересные посты, в основном историко-архивные, привязанные к конкретной обсуждаемой теме, где остальные пользователи их читают, и многие, в их числе я, плюсуют. 
Лазить же в отдельную резервацию никто, кроме преданных фанатов Осанкина (такие есть в природе?) не будет, и этот источник интересной информации тупо умрет.
Что до его "политических", как правило, антисоветских, постов, то их просто тихо минусуют, и я в числе тех минусователей.
Осанкин огребает очередной букет ужастных минусов, чем промблема и исчерпывается.

Прошу учесть это моё скромное сугубо личное мнение и оставить всё как есть.
  • +0.19 / 8
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Цитата: Безыменский188 от 15.08.2022 21:58:47Я категорически против создания резервации "Осанкинцим".

А что, Неуловимый Джо Осанкин в заточении? Чего шумим, почему безобразия нарушаем,что за несанкционированный митинг?
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.28 / 13
Безыменский188

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Старый Хрыч от 15.08.2022 23:10:04А что, Неуловимый Джо Осанкин в заточении? Чего шумим, почему безобразия нарушаем,что за несанкционированный митинг?

Дык провокаторы:
1. Желают странного;
2. Пытаются бросить тень на линию и усомниться в ...
3. Посягают на милостиво дарованное нам право Осанкина нести без разбора всякое на форум.  

А так с восторгом предаюсь в руки родной администрации, надеюсь на неё и уповаю
  • +0.18 / 8
navi2

Слушатель
Читатели: 1
Раньшевидение на ГА
Дискуссия   132 10
Написал сообщение.
Отправил.
На экране появилось сообщение с оценкой. СРАЗУ. Я даже сам не успел просмотреть своё сообщение.
Как так может быть?
  • +0.08 / 3
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Цитата: navi2 от 22.08.2022 21:27:42Написал сообщение.
Отправил.
На экране появилось сообщение с оценкой. СРАЗУ. Я даже сам не успел просмотреть своё сообщение.
Как так может быть?

Вряд ли надо искать барабашку Улыбающийся
Движок форума возращает вас к тому сообщению, на которое вы отвечали. Не лукавьте, не могло на экране сразу появиться ваше сообщение. Между сообщением, на которое вы отвечали, и вашим ответом сейчас видны еще два сообщения пользователей. 
Скорость, с которой вам успели наставить минусов - это уже не наша заслуга. Кто то был на ветке, кто то читал, так и получилось.

/А.С.Пушкин/
  • +0.42 / 14
  navi2
  • Удалено
  • +0.05 / 2
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: navi2 от 23.08.2022 01:00:58Так не бывает. Я написал ответ. Нажал "Отправить" и... Уже стоит оценка.
Впрочем спорить не буду.
Могу предположить, что к форуму прикрутили робота.

Мог еще Ваш инет подтормаживать. Пока он отработал Ваше "Отправить" и вернул картинку на Ваш экран уже с Вашим постом, на форуме Ваш пост некоторое время уже висеть, если кто-то в моменте увидел пост сразу после РЕАЛЬНОГО появления его на форуме, а не когда Ваш инет его Вам показал, то мог и успеть оценить.

• +0.39 / 15
  navi2
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  navi2
  • Удалено
  • +0.00 / 0
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Сизиф от 23.08.2022 01:10:03Мог еще Ваш инет подтормаживать. Пока он отработал Ваше "Отправить" и вернул картинку на Ваш экран уже с Вашим постом, на форуме Ваш пост некоторое время уже висеть, если кто-то в моменте увидел пост сразу после РЕАЛЬНОГО появления его на форуме, а не когда Ваш инет его Вам показал, то мог и успеть оценить.

Это наиболее вероятный вариантПодмигивающий и я не побоюсь этого слова единственно верныйПодмигивающий
--
Но возможно! И даже весьма вероятно! Что злой админ из ненависти написал программу которая минусит имярек от имени других пользователей  в момент отправки.
Плачущий
  • +0.19 / 6
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Цитата: navi2 от 23.08.2022 01:00:58Так не бывает. Я написал ответ. Нажал "Отправить" и... Уже стоит оценка.
Впрочем спорить не буду.
Могу предположить, что к форуму прикрутили робота.

Администратор с очень большой неохотой идет на всевозможные улучшательства. Вам это неизвестно, а мы пристаем к нему со всякими просьбами регулярно. Это вмешательство в программу, ему приходится что то писать и настраивать. Нередко эти вмешательства приводят к тому, что где то начинает проявляться сбой. Поэтому ожидать что он, а кроме него к движку доступа никто не имеет, добровольно начал чего то к чему то привинчивать - я не верю в это.
Все возможные версии объяснения случившегося вам довели, добавить нечего. Предлагаю поиски неизвестного злыдня прекратить.

/А.С.Пушкин/
  • +0.40 / 16
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Старый Хрыч от 23.08.2022 01:38:34Администратор с очень большой неохотой идет на всевозможные улучшательства. Вам это неизвестно, а мы пристаем к нему со всякими просьбами регулярно. Это вмешательство в программу, ему приходится что то писать и настраивать. Нередко эти вмешательства приводят к тому, что где то начинает проявляться сбой. Поэтому ожидать что он, а кроме него к движку доступа никто не имеет, добровольно начал чего то к чему то привинчивать - я не верю в это.
Все возможные версии объяснения случившегося вам довели, добавить нечего. Предлагаю поиски неизвестного злыдня прекратить.

А ещё мне непонятно вот что. Уже не раз было, но никак не зафиксировано, остаётся только верить мне на слово. В не очень активной ветке вижу пост, там горит например -0.2/3. То есть три голоса и результат суммы - -0.2. Я нажимаю на кнопку Минус, и вижу, что результат стал в плюс! Например 0.1/4. И да, можно не стараться рассказывать мне что я нажал Плюс и не заметил. Когда я смотрю на голосовавших, то я в правильной когорте, где и думал. И да, избирательной слепотой не страдаю, вижу где есть минус а где нет. Разве что у кого-то пересчитались балансы и мгновенно произошла переоценка. Только почему это может происходить уже после голосования - вряд ли.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.10 / 2
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: slavae от 23.08.2022 06:27:07А ещё мне непонятно вот что. Уже не раз было, но никак не зафиксировано, остаётся только верить мне на слово. В не очень активной ветке вижу пост, там горит например -0.2/3. То есть три голоса и результат суммы - -0.2. Я нажимаю на кнопку Минус, и вижу, что результат стал в плюс! Например 0.1/4. И да, можно не стараться рассказывать мне что я нажал Плюс и не заметил. Когда я смотрю на голосовавших, то я в правильной когорте, где и думал. И да, избирательной слепотой не страдаю, вижу где есть минус а где нет. Разве что у кого-то пересчитались балансы и мгновенно произошла переоценка. Только почему это может происходить уже после голосования - вряд ли.

Может, в принципе, именно так как в выделенном изредка и бывает.

До Вашего голосования под постом хранилась прежняя сумма оценок поста с весами голосовавших на момент выставления предыдущей перед Вашей оценкой за пост. И Вы ее видели до голосования.

После того как Вы проголосовали подсчитывается новая суммарная оценка поста. Но она подсчитывается не как добавление Вашей оценки к прежней сумме оценок, а как новая сумма всех оценок. Тогда, если со времени предыдущего перед Вашим голосованием за пост вес оценки кого-то из ранее Вас проголосовавших изменился (карма перешла новый порог или лычки изменились из-за голосования уже за них в его постах) за время между его и Вашим голосование за этот пост, то именно так как Вы написали и может изредка бывать.
Если (как в Вашем примере) вес Вашего минуса меньше, чем добавка в весе голоса у того то ранее плюс поставил.

Но это гипотеза, объясняющая кажущийся феномен. Точнее Конст знает как суммарная оценка за пост подсчитывается и хранится потом.
Можно посмотреть чей там плюс в разделе где обсуждаемый пост с оценкой и какай его вес сейчас по сравнению с Вашим минусом. Моя гипотеза при этом полностью подтвердиться не сможет, но стать вероятнее. А вот опровергнуться сможет, если там как раз контрпример к ней. Вес плюса у голосовавшего положительно за этот пост меньше или равен весу Вашего минуса. Тогда не знаю Незнающий
Но может другую гипотезу выдвинем тогда, если Конст это увлекательный процесс не прекратит, расставив точки
Отредактировано: Сизиф - 23 августа 2022 10:48:07

• +0.32 / 12
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
С таким модерированием можно далеко зайти! Если словосочетание «складывается впечатление, что тему захватили хохляцкие жиды» считать оскорблением, то где будет остановка? За пендосов будете банить? А за китаёзов? А за чухну? Можно ли вообще высказывать свои предположения, или можно строчить только одобренный набор текстов? Я читал, что у нас в обороте по правилам запрещены три известных слова, начинающиеся на буквы хпе. Если модераторы возьмутся расширять правила как им вздумается, мы так далеко зайдём ) Да это бы и ладно, зайдём и зайдём, только что будет с форумом при такой несправедливости?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.07 / 4
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Цитата: slavae от 29.08.2022 00:20:39С таким модерированием можно далеко зайти! Если словосочетание «складывается впечатление, что тему захватили хохляцкие жиды» считать оскорблением, то где будет остановка? За пендосов будете банить? А за китаёзов? А за чухну? Можно ли вообще высказывать свои предположения, или можно строчить только одобренный набор текстов? Я читал, что у нас в обороте по правилам запрещены три известных слова, начинающиеся на буквы хпе. Если модераторы возьмутся расширять правила как им вздумается, мы так далеко зайдём ) Да это бы и ладно, зайдём и зайдём, только что будет с форумом при такой несправедливости?

Учился в соседнем взводе со мной одессит Витя Б. Запомнилось его выражение "Если я одессит, то это не значит, что я жид" Кроме того, не сильно развитую тогда теорию взаимоотношений с евреями он очень забавно пояснял с точки зрения одессита.
У меня масса вопросов к вам:
1. Это обсуждение формулировки, или обсуждение бана?
2. Исходного поста в вашем профиле не нашел, поэтому мне непонятно - кто захватил? Каким образом? Почему вы решили, что это хохложиды и кто это, персонально? И вообще, кто это? Сегодня одного деятеля с черепомеркой в Историческом я забанил на месяц, без раздумий.
3. К чему мы придем, если в ответ обидную кличку придумают для вас, и начнут ее повсеместно использовать?
4. Обстановка и так весьма напряженная, вы считаете, что вы вправе плеснуть бензинчика в костер, для устройства какого то срача? Это очень надо было? И теперь приволочь все это гуано сюда? Зачем?

/А.С.Пушкин/
  • +0.42 / 17
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1