Вопросы пользователей

1,173,495 10,663

Старый Хрыч russia
08 января 2019 19:42:06
! Прежде, чем написать в этой ветке, настоятельно рекомендую ознакомиться с модераториалом.
Дискуссия  1.166

1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Отредактировано: Старый Хрыч - 09 января 2019 11:43:03

• +0.43

Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113
Цитата: slavae от 29.08.2022 01:31:402. https://glav.su/forum/4/2685/6585591#message6585591 
Это моё мнение о происходящем в ветке про крушение самолёта.
1. Прям даже и не знаю, если я убежу что формулировка неприменима, то тогда и бан надо будет отменять ) По большому счету я хотел плюнуть на середине, просто стало жалко стирать столько трудов )
3. Ну можно попробовать ), только по жизни как-то не складывалось.
4. Это давно уже началось, тогда я просто высказал своё мнение о происходящем в ветке. Зачем приволок - я считаю что бан несправедливо выписан.

учитывая крайнюю сложность становления наших с вами взаимоотношений, я вам отвечу Улыбающийся
Ситуация в ветке контролируется от и до - никакого штурма и тем более захвата нет и быть не может. Эта дама, в девичестве Финка, находится под нашей персональной и особой защитой. Мы хорошо знаем, кто она, откуда, и нам вполне понятны цели ее действий. Прибить очередной аккаунт просто, скушно и неинтересно - мы очень хотим знать, что она еще может выкинуть. Несколько раз ее уличили в непотребных делах, объяснили ей это. Поэтому...пусть будет.
Она уже опять пытается вкусить запретный плод и клонироваться из под бана, но все же...как говорил Путин? Вышлем дураков, пришлют умных, и бегай потом за ними?
Заканчивая - идите, Слава, подобру-поздорову, по вечерней прохладе по своим делам. Мы постараемся как то справиться сами Веселый
Дама, кстати, соорудила жалобу и сообщила, что она не еврейка Незнающий
Отредактировано: Старый Хрыч - 29 августа 2022 01:54:50
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.47
navi2

Слушатель
Читатели: 1
Получил бан.
Дискуссия   98 3
Получил, и получил. Экое новое дело.
Меня сразило то, что Модератор аккуратно проминусовал все мои сообщения, которые не имеют оценки камрадов!
Я внутренне горжусь тем, что первый бан получил от Самого Авантюриста через пару часов на форуме. Но при авантюристе были правила.
Тотальное минусование карается баном.
Модератопр Портос
.
Готов получить бан.
Отредактировано: navi2 - 31 августа 2022 23:33:51
  • +0.00
Tihij

russia
Самара
60 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: navi2 от 31.08.2022 23:13:46Получил, и получил. Экое новое дело.
Меня сразило то, что Модератор аккуратно проминусовал все мои сообщения, которые не имеют оценки камрадов!
Я внутренне горжусь тем, что первый бан получил от Самого Авантюриста через пару часов на форуме. Но при авантюристе были правила.
Модератопр Портос
.
Готов получить бан.

Преувеличиваете. Отминусованы вовсе не все сообшения. Почти все они с оценками. Минусы, на мой взгляд, вполне обоснованы.
  • +0.22
navi2

Слушатель
Цитата: Tihij от 01.09.2022 00:00:31Преувеличиваете. Отминусованы вовсе не все сообшения. Почти все они с оценками. Минусы, на мой взгляд, вполне обоснованы.

БМПТ против ОБТ?
В чём обосновансть.
А Портос повёл себя не как модератор.Модератор должен быть над схваткой. Модераторп отминусовался, а потом забанил.
А минусы вы потом добавили. Поверх Портоса..
НО деоло в том, что модератор принял одну из сторон. И даже не важно, кто прав. Модератор должен блюсти правила, а не правоту!
И я не очень понимаю.  Форуму Авантюра заплатили за продвижение БМПТ? Не верю.
Но поведение многих, включая модераторов вызывает дурные мысли.
Отредактировано: navi2 - 01 сентября 2022 00:50:36
  • +0.00
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Цитата: navi2 от 31.08.2022 23:13:46Получил, и получил. Экое новое дело.
Модератопр Портос
.
Готов получить бан.

1. У каждого свой повод гордиться, а уж чем - он выбирает сам. Гораздо хуже, когда в ход запускаются аргументы типа раньше солнце светило ярче, девки любили жарче, водка была крепче и т.д.
Наследие "порядка", и я совсем не хаю отца-основателя Авантюры, я лично разгребал в ветке "Вопросы пользователей" и в Историческом разделе, не поднимая головы, почти два месяца. Любой сайт становится на ноги, подобно ребенку, пачкать пеленки перестает, на ножки поднимается, и так далее. Постепенно нивелируются множество ошибок и просчетов, постепенно исправляются недочеты. Я не только разгребал, я изводил вопросами старожилов сайта, и многое, очень многое из изнанки, скрытое для всех, становилось понятным. Мне помогали Сизиф и Сеня, Бульдозер,  да и другие пользователи, Ахмадинежад и еще многие.
Поэтому - ну не надо...
2. Я внимательно изучил ваш спор, посмотрел оценки сообщений. Портоса защищать мне совершенно незачем, он взрослый человек и способен, при необходимости, ответить сам за себя. 
Военный раздел славился всегда тем, что там общались люди, имеющие базовое военное образование. Способные ответить, разъяснить, рассказать. Отстоять и обосновать свою точку зрения. 
Поэтому там никогда не задерживались дилетанты. Там не завоюешь эполеты, если ты дуб дубом, а все твои знания - копипаста из сети, и сам ты - прохвессианал копипасты, надутый в Политразделе.
Портос - мотострелок, образование получил в МосВОКУ, закрепленное службой на границе с Норвегией.  Вы - связист. С моей точки зрения, спорить с командиром вам не с руки, хотя бы потому, что вы спец. А он командир. И с этой точки зрения он оценил ваши сообщения.
По поводу тотального. Нарушения Правил ГА, подпадающих под это определение, я не вижу.
Напустить бы на Вас некоего Зератула в прежние времена, когда ему еще по рукам не надавали, вот тогда бы сравнили и поняли - он наставил бы минусов на всем, до чего только бы смог дотянуться. Баалшой "специалист" был 
3. Чем я неприятно поражен - это тем, что Вы с этим якобы скандалом пришли сюда. Чем то мне это напоминает действия одного очень популярного пользователя из Военного раздела, который нередко нес ахинею, отстоять свое мнение на страницах раздела не мог, поэтому предложил мне - приезжай под Питер, посидим в бане, вот тогда поймешь. Ну...весьма странно, это же всех в баню надо звать для разъяснений, а ахинею то несешь не в бане?
Я не рефери в споре двух пользователей, считающих свою точку зрения правильной. Не можете отстоять свое мнение - не ввязывайтесь. 
Ну и наконец...почему это не решить в личной переписке?
Бана не будет. 
Тему закрываю, не для этого Раздел предназначен.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.59
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Где это место?
Дискуссия   142 16
А где место для кассаций по банам и жалоб на модераторов? Нет на форуме?
  • +0.03
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Цитата: martyn от 07.09.2022 13:45:03А где место для кассаций по банам и жалоб на модераторов? Нет на форуме?

только в разделе "Баня". Срок - 24 дня полного бана
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 сентября 2022 14:00:44

/А.С.Пушкин/
  • +0.14
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Старый Хрыч от 07.09.2022 14:00:14только в разделе "Баня". Срок - 24 дня полного бана

Должна быть отдушина, иначе однажды рванет так что все пошлют нахрен такой форум. Лично у меня есть претензии к Сизифу, и я их пока что помню.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.13
Doctor_D

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 7
Вопрос
Дискуссия   73 3
На форуме вообще, остались какие-то правила?
Или теперь все на усмотрение отдельных граждан?
  • +0.09
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 49

Глобальный Модератор
Цитата: Doctor_D от 07.09.2022 20:19:22Или теперь все на усмотрение отдельных граждан?

Не отдельных. На обсуждение некоторых вопросов пока наложен мораторий - общим решением. И предупреждение об этом было.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.13
Doctor_D

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Senya от 07.09.2022 20:57:14Не отдельных. На обсуждение некоторых вопросов пока наложен мораторий - общим решением. И предупреждение об этом было.

Никаких запрещенных вопросов не обсуждалось.
Более того: собственно, мой пост был мнением, почему не стоит обращать внимания на сообщения о соотношении потерь с уровня рядового или младшего офицера ВСУ.
О том, что на войне потери несут обе стороны, думаю, в курсе все. А имеющие отношение к армии- еще и представляют возможное соотношение потерь при различных видах действий.
Мне, если честно, неприятно видеть здесь в зеркальном отражении украинский стиль пропаганды. Это не лучший образец для подражания, ей богу. При том, что хохлов-то, хоть понять было можно- у них дела шли плохо, приходилось перемоги придумывать. Нам то это зачем?
  • +0.12
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Цитата: сигрей от 08.09.2022 11:51:34пол в настройках не меняется. Пишет, "Внутренняя ошибка сайта"

К сожалению, пока Админу не до этого. Попозже, после решения неотложных проблем починит

/А.С.Пушкин/
  • +0.18
DimonT

russia
Петербург
43 года
Слушатель
Возможно ли ввести мне по моей просьбе до Нового Года добровольное ограничение на посты в полит- и воен-ветках в 2 поста в день, не ограничивая пользовательскую и научно-техническую? 
И вопрос - счётчик "оставшихся жизней" при этом будет виден?)
.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.13
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: DimonT от 14.09.2022 10:35:00Возможно ли ввести мне по моей просьбе до Нового Года добровольное ограничение на посты в полит- и воен-ветках в 2 поста в день, не ограничивая пользовательскую и научно-техническую? 
И вопрос - счётчик "оставшихся жизней" при этом будет виден?)
.

Поставил ограничения. В Политическом и Военном разделах. Срок 1 год. Движок дает выбор 1 месяц или 1 год. Надумаете отменить ограничения, маякните. Хоть перед Новым Годом, хоть раньше.
Отредактировано: Сизиф - 14 сентября 2022 11:17:24
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.19
DimonT

russia
Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Сизиф от 14.09.2022 11:16:17Поставил ограничения.

Спасибо. "Счётчик жизней" видно.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.20
VVSector

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Ветка по спецоперации
Дискуссия   473 32
Уважаемые модераторы!  Может чуток отвернуть гайки на ветке по спецоперации?
Ветка выродилась в копипасту с Телеграмма.
Не понимаю, зачем это сделано? 
Помню, как бурно развивалась ветка по сирийской операции, как-то удавалось модераторам и белок-истеричек "убивать" и  онлайн модерировать.
"Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе."
(С) Марк Аврелий
"Или в гои, или в геи".
(С) Масленица
  • +0.95
  • Скрыто
Мастер Фикс

ussr
Химки
53 года
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: VVSector от 19.09.2022 08:19:10Уважаемые модераторы!  Может чуток отвернуть гайки на ветке по спецоперации?
Помню, как бурно развивалась ветка по сирийской операции, как-то удавалось модераторам и белок-истеричек "убивать" и  онлайн модерировать.

Осень. Синдром вахтера обострился.
Конституция РФ
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
  • +0.36
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Цитата: VVSector от 19.09.2022 08:19:10Уважаемые модераторы!  Может чуток отвернуть гайки на ветке по спецоперации?

Можно. Эксперимент уже проводили. По просьбам пользователей эксперимент свернули. 
Можем попробовать еще раз. Вопросы и сложности:
1. Я каждый вечер просматриваю ночной  чат ТГ "Диванный Генштаб". Весьма оживленное место. Перебрех по типу "ты сам дурак, а ты вообще пиписька" - рядовое явление. Мат - тоже. Но это дело - личное дело владельца канала. У нас так быть не может.
Содержание в чате меняется в зависимости от произошедших событий. То политика, то война. Ограничений там нет, и чат напоминает салат оливье. Новости и причины обсуждений - все из телег.
Ну а теперь по делу, поскольку вопросы в пустоту надоели, надоело повторять, что форум делают пользователи, а не модераторы.
2. Практика показала, что среди пользователей есть особая категория - некроманты. Поскольку официальных данных о наших потерях нет, то начинают тащить всякое гавно, которое попадается, или им подсовывают "интернет - ресурсы". Якобы слышал, там что то видел, там Петька с соседней деревни с бодуна проговорился и т.д.
Сегодня пользователь svlg приволок нечто подобное, рожденное в салорейхе, и тут же подтянулись любители Рыгающий Пишут письма мне в ЛС - а почему бы нам не обсудить наши потери? Почему вы нам рты затыкаете? Так и хочется спросить, а ты хоть что то правдоподобное знаешь, или соплю, заботливо подсунутую ципсо размазать желаешь? Бъющийся об стену
Всю эту херню я удалил, как и посты "любителей". Будь моя воля, некромантов я бы расстреливал из рогатки у стены сортира типа М и Жо, а не банил.
3. Несуны. Это те, кто несет сюда жареное с "Отваги" и т.п. И тут у меня в ЛС примеров, хоть отбавляй. "Отвага" давным - давно дискредитировала себя, об этом множество раз говорил Шарк, да и нынешние примеры это подтверждают.
Нет нужды перечислять все...поэтому:
- готов выслушать ваши предложения. Конкретно, что вы предлагаете улучшить?
- я не буду возражать, подготовьте и устройте опрос , или, как нынче модно "запилите опрос" ПозорУ меня для таких дел лобзика нет, имеющимся пилю только деревяхи, и выражение это считаю идиотским. 
- конкретные вопросы по улучшению содержимого ветки?
- что сделать, от меня и остальных модераторов зависящее?
У меня только одна просьба - содержимое голосовалки должно быть продуманным

/А.С.Пушкин/
  • +1.57
Искандер

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Старый Хрыч от 19.09.2022 15:27:32- готов выслушать ваши предложения. Конкретно, что вы предлагаете улучшить?
..
- конкретные вопросы по улучшению содержимого ветки?
..
- что сделать, от меня и остальных модераторов зависящее?

ИМХО "факты/слухи" и "обсуждение фактов/анализ ситуации" лучше растащить по разным веткам как это сделано сейчас - отдельно ветка "СВО" и отдельно ветка "диван стратегов".  Иначе в бурном потоке обсуждений и споров  становится невозможно быстро просмотреть что-же происходит в моменте.
  • +0.10
Svn_Sev

russia
Севастополь
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Искандер от 19.09.2022 15:59:55ИМХО "факты/слухи" и "обсуждение фактов/анализ ситуации" лучше растащить по разным веткам как это сделано сейчас - отдельно ветка "СВО" и отдельно ветка "диван стратегов".  Иначе в бурном потоке обсуждений и споров  становится невозможно быстро просмотреть что-же происходит в моменте.

Тут надо понять задачи  и цели, стоящие перед данной темой  форума. 
Если это чисто новостная тема, то обсуждений и комментариев быть не может.  Для этих целей сделали "диван". Тогда все логично и правильно, без вопросов.  НО, тогда эта тема  (Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины) просто выродится и умрет, т.к. активность будет там где можно "потрындеть". 
Если это тема  как площадка для общения, то там есть место как для новостей, так и для дискуссий в рамках установленных правил.
Насчет "потерять новость" - редко когда в теме есть эксклюзив, обычно, как правильно отмечено, копипаст из ТГ.  Думаю что 95% активных форумчан и так регулярно отслеживают новости по тематике   через ТГ. 
Мое мнение - не делать из темы тупо новостной раздел из ТГ, оставить место для диспутов в рамках правил.  А "диван" - ну вообще для офтопа.
С уважением, Владимир
С уважением, Владимир
  • +0.30
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3