Вопросы пользователей

1,155,762 10,619

1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
Svn_Sev

russia
Севастополь
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Искандер от 19.09.2022 15:59:55ИМХО "факты/слухи" и "обсуждение фактов/анализ ситуации" лучше растащить по разным веткам как это сделано сейчас - отдельно ветка "СВО" и отдельно ветка "диван стратегов".  Иначе в бурном потоке обсуждений и споров  становится невозможно быстро просмотреть что-же происходит в моменте.

Тут надо понять задачи  и цели, стоящие перед данной темой  форума. 
Если это чисто новостная тема, то обсуждений и комментариев быть не может.  Для этих целей сделали "диван". Тогда все логично и правильно, без вопросов.  НО, тогда эта тема  (Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины) просто выродится и умрет, т.к. активность будет там где можно "потрындеть". 
Если это тема  как площадка для общения, то там есть место как для новостей, так и для дискуссий в рамках установленных правил.
Насчет "потерять новость" - редко когда в теме есть эксклюзив, обычно, как правильно отмечено, копипаст из ТГ.  Думаю что 95% активных форумчан и так регулярно отслеживают новости по тематике   через ТГ. 
Мое мнение - не делать из темы тупо новостной раздел из ТГ, оставить место для диспутов в рамках правил.  А "диван" - ну вообще для офтопа.
С уважением, Владимир
С уважением, Владимир
  • +0.30 / 16
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
34 года
Слушатель
Читатели: 20
К сказанному Старым Хрычем добавлю ещё один момент.
Стоит хоть чуток свинтить гайки. И тут же начнется поток жалоб.
У одного подгорант от "рекламы иностранного оружия", щюеще один-два-три видят злостный оффиоп, и.т.д, и.т.п. это тоже несколько раздражать начинает.
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
  • +0.20 / 9
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Скобарь от 19.09.2022 16:02:16Я вот заглядываю и не понимаю, для чего ветка-то?

Актуальная информация о ведении боевых действий на данном ТВД.
Интересны комментарии специалистов имеющих военное образование
Соотв., на ветке допустимы вопросы к таковым специалистам.
Мнения Очень Важных Людей по данным вопросам в ветке не нужны, так же как вопли об очередном вечном двигателе придуманном лично им, гениальным Изобретателем, на ветке научной.
  • +0.15 / 12
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 19.09.2022 15:27:32- готов выслушать ваши предложения. Конкретно, что вы предлагаете улучшить?
- что сделать, от меня и остальных модераторов зависящее?
У меня только одна просьба - содержимое голосовалки должно быть продуманным

1) принимать новости только с подтверждённых и понятных источников (есть телеграмм-каналы Безсонова и Ходаковского - а есть мутные типа "гюрzа", рыбаря и эдды, сайты типа русвесна и авиапро) 

2) это касается и новостей из источников противника, ибо в них тоже есть те крупицы информации, которые можно использовать

Ибо для представления действительных контуров происходящего желательно получать действительную информацию, какой бы приятной или неприятной она не была. (Левитан в 41м не слишком приятные новости озвучивал)
Отредактировано: graycat - 19 сентября 2022 16:21:49
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.14 / 10
Мельхиседек

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Читатели: 16
Цитата: Старый Хрыч от 19.09.2022 15:27:32Можно. Эксперимент уже проводили. По просьбам пользователей эксперимент свернули. 
Можем попробовать еще раз. Вопросы и сложности:
...
- конкретные вопросы по улучшению содержимого ветки?

1. Да. Тема СВО превратилась в ленту перепечатывания сводок МО и некоторого количества фактов об СВО из узкого доверенного набора источников.
2. В принципе, это нормально, но скучно и не соответствует аналитическому статусу форума. Можно оставить всё, как есть, для меня это нормально будет.
Предложения простые.
1. Аналитику и всякие мысли с анализом применения тех или иных вооружений в СВО не отсылать в профильные ветки раздела. Пока идёт СВО, это надо обсуждать тут. Тема сразу повеселеет. Но углубляться в ТТХ оружия и прочее не давать, только тактика применения вооружений и оценка техники и тактики её применения в бою.
2. Аналитику и всякие мысли, касательно стратегии СВО разрешить писать и обсуждать, но с умом. А то странно тема про СВО, а никаких оценок конкретизации стратегических целей и задач в ходе СВО в целом не ведётся. Не давать же здесь надо только длинного флейма таких подтем с полным погружением в политику. Просто разрешить затрагивать некоторые аспекты стратегии, если это удачно привязывается к текущей информации о ходе БД. Как пошло галимое обсуждение одной лишь политики, то пресекать, а пока есть хоть что-то на тему военного раздела - оставлять. В принципе, тут можно навостриться держать эту тонкую грань.
3. Вопросы идеологического. морально-волевого и прочего всякого важного идейного-духовного тоже разрешать затрагивать в теме небольшими по размеру флеймами. Это достаточно важный аспект СВО на самом деле, забивать на эти вопросы не стоит никак.
4. Оставить жёсткую фильтрацию источников и всякого вредного и тем более враждебного мусора из недоверенных источников, особенно типа непроверенной никем инфы о потерях и всяческого всего подобного.
Отредактировано: Мельхиседек - 19 сентября 2022 16:20:19
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.14 / 11
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
34 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: gvf от 19.09.2022 16:08:53Актуальная информация о ведении боевых действий на данном ТВД.
Мнения Очень Важных Людей по данным вопросам в ветке не нужны, так же как вопли об очередном вечном двигателе придуманном лично им, гениальным Изобретателем, на ветке научной.

Продублирую.
Никто не мешает обсуждениям чисто военных аспектов. И чего-либо, качающегося БД. Глушится обсуждение политики и всякая сфероконина. Вот, скажите честно, лично Вам прикольно продираться через тоннвюы срача в стиле: "-Да мы Европу так нагинаем. - Ага, нагинальщик. Так нагинаем что ВСУ от Донецка отодвинуть не можем. И из Киева, Сум и Харькова ушли" Кстати, вышеупомянутый пример - не выдумка, а пересказ того срача, после которого и ввелось жесткое положение.
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
  • +0.13 / 10
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Мельхиседек от 19.09.2022 16:16:472. Аналитику и всякие мысли, касательно стратегии СВО разрешить писать и обсуждать, но с умом.

3х летний ребенок тоже пытается выдавать аналитику.
Но есть проблема - никому кроме его родителей эта аналитика не интересна.
  • +0.04 / 13
Oleg K.

russia
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Старый Хрыч от 19.09.2022 15:27:32Можно. Эксперимент уже проводили. По просьбам пользователей эксперимент свернули. 
1. Я каждый вечер просматриваю ночной  чат ТГ "Диванный Генштаб". Весьма оживленное место. Перебрех по типу "ты сам дурак, а ты вообще пиписька" - рядовое явление. ...
2. Практика показала, что среди пользователей есть особая категория - некроманты. Поскольку официальных данных о наших потерях нет, то начинают тащить всякое гавно, которое попадается, или им подсовывают "интернет - ресурсы". ...
...

Я на форуме вообще, а на военых ветках тем более сижу в режиме читателя. Но по конкретно этому обсуждению выскажу свою точку зрения, если никто не против - как раз с моей позиции обывателя.
1. Ветка была довольно оживленная до недавнего наступления ВСУ, в котором они начали оптом терять личный состав и технику (одно движение по количеству ББМ и Танков об этом говорит более чем серьезно). И от военкоров многое публиковали на ветке, и обсуждения "диванных генералов" тоже присутствовали, да и вообще. Было познавательно, доступно, инфа - в достаточном количестве.
2. После начала наступления - часть военкоров, как я понимаю, заистерила, другие или не дают информацию, или сами ей не владеют, или их попросили притормозить. Как бы то нибыло - количество постов на ветке уменьшилось кратно. Есть серьезный информационный голод.
Это фактура, вроде бы по ней и так всё понятно. Теперь что думаю об этом всём:
3. Если у кого-то свербит от недостатка информации - есть официальный канал от МО в телеграме, есть офсайт. Есть другие источники, но там на ципсошную продукцию (пусть и переработанную) нарваться шансов очень много. Лично я для себя решил, что пока идёт серьезная заруба - надо просто подождать и нехрен мельтешить. Личному составу и то не всю информацию дают - а уже на весь интернет выкладывать и комментировать планы ГШ... Ну не надо быть детьми, которым конфетку не дали. Если тихо на ветке - значит люди работают и пока не надо раньше времени давать информацию.
4. Действительно не хватает дельных комментариев по текущей обстановке от наших камрадов. Но, признаюсь, это тоже может местами быть на руку врагам - поэтому тоже можем потерпеть какое-то время - см. предыдующий пункт. Если есть возможность в каком-то виде вести обсуждение тех же сводок от МО - это было бы полезно. Камрад User78 ЕМНИП пару раз выкладывал сумарные показатели потерь ВСУ после их контрнаступа - это было то, что надо.
5. Хотелось бы, чтобы после какого-то периода (хотя бы в октябре) ветка возобновила своё "вещание" в начальном формате. Иначе, конечно, несознательные люди "наедятся фекалий в интернете по инфопомойкам" и будет упадок сил. Надо, короче, за паствой присматривать и далеко не отпускать на самовыпас (никого не хотел обидеть - все мы люди-человеки).
6. По голосовалке - пока рано, думаю, запускать - надо правильно пункты сформулировать сначала.
Если что сумбурно описал - ответьте. Я попробую развернуть мысль.
P.S. А по нашим потерям (обсуждение и прочее) - нахрен всех некромантов с ветки и форума. И сейчас, и потом.
  • +0.22 / 16
Andres

russia
Екатеринбург
34 года
Слушатель
Оставьте ветку для новостей как есть, обсуждение только чтоб дополнить чего-то или сообщить, что это баян или фэйк.  Обсуждать можно при наличии полной информации, а поскольку таковой мизер, то обсуждать и делать какие-то выводы невозможно.
  • +0.07 / 5
Мельхиседек

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Цитата: gvf от 19.09.2022 16:19:093х летний ребенок тоже пытается выдавать аналитику.
Но есть проблема - никому кроме его родителей эта аналитика не интересна.

Довольно много людей, кому вообще ничего не интересно, кроме пивасика и просмотра боёв единоборств или игровых видов спорта на спортивных каналах.
Закроем форум по этой причине?
Лично меня интересует именно аналитика, прогнозы и прочее, причём вовсе не моего собственного производства.
  • +0.19 / 11
Remchik

russia
Уфа
49 лет
Слушатель
///
Нет нужды перечислять все...поэтому:
- готов выслушать ваши предложения. Конкретно, что вы предлагаете улучшить?
- я не буду возражать, подготовьте и устройте опрос , или, как нынче модно "запилите опрос" ПозорУ меня для таких дел лобзика нет, имеющимся пилю только деревяхи, и выражение это считаю идиотским. 
- конкретные вопросы по улучшению содержимого ветки?

Гайки немного ослабить не помешало бы. Обрисую ситуацию со своим баном:
1) появился комментарий о потерях нацистов в ходе контрнаступов.
2) я на него ответил приведя примерный расклад потерь (по официальным сообщениям) до контрнаступов и во время них - показав, что они одного порядка и что в целом такие потери хохлов не пугают, с одним отличием - потери во время контрнаступов происходят в местах контрнаступов и локально они ужасные, но потери до контрнаступов которые не  меньше, не пугают хохлов, потому что они размазаны по всей укре + линии боевого соприкосновения.
---
Не флуд, не притащено с телег, не про наши потери, да и вообще оценка потерь противника имеет прямое отношение к теме ветки - но поскольку была дана установка сообщать только о "боевых" новостях, получил бан, который сегодня истек. Пишу сюда довольно редко, а нас-то защо не злостный фулюган.
Вот как-то надо подкрутить, чтобы люди пишущие по теме (разве трудно модератору понять, что по теме, а что нет?) не страдалиУлыбающийся
---
P.S. А отвечал я, кстати, на ваш комментарий из п.1Веселый
Отредактировано: Remchik - 19 сентября 2022 17:18:26
Меч, зазубренный в бою---------Сокрушая все вокруг,
Вновь являет ровны грани-------Как влитой в руке солдата
Знает он судьбу свою-------------В трудный час он верный друг
Песню петь на поле брани-------В миг лихой дороже злата
  • +0.31 / 19
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 19.09.2022 15:27:322. Практика показала, что среди пользователей есть особая категория - некроманты. Поскольку официальных данных о наших потерях нет, то начинают тащить всякое гавно, которое попадается, или им подсовывают "интернет - ресурсы". Якобы слышал, там что то видел, там Петька с соседней деревни с бодуна проговорился и т.д.
Сегодня пользователь svlg приволок нечто подобное, рожденное в салорейхе, и тут же подтянулись любители Рыгающий Пишут письма мне в ЛС - а почему бы нам не обсудить наши потери? Почему вы нам рты затыкаете? Так и хочется спросить, а ты хоть что то правдоподобное знаешь, или соплю, заботливо подсунутую ципсо размазать желаешь? Бъющийся об стену
Всю эту херню я удалил, как и посты "любителей". Будь моя воля, некромантов я бы расстреливал из рогатки у стены сортира типа М и Жо, а не банил.

Я вам сочувствую, товарищ модератор.  Сейчас  в России  реакция  на информацию весьма болезненна .
На одном российском форуме недавно разместил видео одного болгарина из  Джобара, Сирия.   
За мой комментарий к видео что эти разрушения в Джобаре из-за боев сирийской  армии с террористами(ну надо-же было как-то разъяснить причину разрушений тем кто не в теме) меня забанили так как по мнению модераторов надо было указать пруф на источник в официальных СМИ.  Но все дело в том что например нет пруфа в официальных СМИ на то что  2*2=4 
Одни говорят что 2*2=3,  другие то что 2*2=5,  но правильный  ответ-4
  Ну чтож, модерируйте  как того требует нынешнее время.  Просто не надо в самообман уходить, оставайтесь реалистами.  
 Специально за  инфой  такого рода как в той инфографике я не охочусь,так  что не надо тут ярлыки на меня вешать.  Такая инфа  сама всплывает порой в киргизском информационном поле.  Инфа с обеих сторон конфликта,  сотой доли  от меня этой  информации здесь даже нет. Сопоставляю.  Украина- деструктивна и лжива. Россия- желаю вернутся солдатам домой победителями,  с победой,  несмотря на всяческие трудности.
А с душами умерших я не общаюсь (родни на украине нет): 

ЦитатаНекрома́нт  — вид магов, который предполагает общение с душами умерших, др.-греч. νεκρο-μαντεία означает вопрошение душ умерших о будущем.

Расстреливать магов перед сортиром из рогатки-  это я бы посмотрел бы.Улыбающийся
Отредактировано: svlg - 19 сентября 2022 16:28:21
  • -0.03 / 1
o4karik

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: VVSector от 19.09.2022 08:19:10Уважаемые модераторы!  Может чуток отвернуть гайки на ветке по спецоперации?
Ветка выродилась в копипасту с Телеграмма.
Не понимаю, зачем это сделано? 
Помню, как бурно развивалась ветка по сирийской операции, как-то удавалось модераторам и белок-истеричек "убивать" и  онлайн модерировать.

иными словами, предлагается впустить сюда ципсо для оживления дискуссии. Это можно только в том случае, если у форума есть достаточно профессиональных людей, способных быстро и обоснованно отвечать на вбросы. Простое убивание белок не годится, т.к. осадочек от вбросов останется неопровергнутым.
  • +0.01 / 3
  • Скрыто
SBeaR

russia
Благовещенск
37 лет
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 19.09.2022 16:16:471. Да. Тема СВО превратилась в ленту перепечатывания сводок МО и некоторого количества фактов об СВО из узкого доверенного набора источников.

Уж лучше лента новостей, чем каждый день продираться через страницы нытья и истерик ради крупиц информации. В начале СВО, до того как закрутили гайки, больше информации можно было найти на ветке БПМ, чем в ветке СВО, потому что там была сплошная истерика о тупых военных, которые не могут нормально организовать наступление.
  • +0.01 / 10
  • Скрыто
Мельхиседек

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Цитата: SBeaR от 19.09.2022 16:41:20Уж лучше лента новостей, чем каждый день продираться через страницы нытья и истерик ради крупиц информации. В начале СВО, до того как закрутили гайки, больше информации можно было найти на ветке БПМ, чем в ветке СВО, потому что там была сплошная истерика о тупых военных, которые не могут нормально организовать наступление.

Я ровно про это и написал. Меня всё устраивает в теме.
Что может тему сделать живей и интересней тоже написал.
  • +0.10 / 5
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
54 года
Слушатель
Читатели: 6
АУ-1 час???
Дискуссия   56 4
Основная проблема пустоты ветки связана с АУ-1 час.
Все интересные разговоры стираются.
Нужно перевести удаление на скрытие (АС). Кому не интересен посторонний шум может включить специальную функцию.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.37 / 22
stolbik

russia
Кингисепп
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Попробую ответить на обе поднятые Вами проблемы:
2. Насчет некромантов. Я наверное соглашусь с тем, что до завершения СВО нельзя обсуждать цифры наших потерь, но запрет должен быть обоюдным и касаться не только тех, кто пытается начать обсуждение этой темы, но и тех, кто из поста  в пост, как попки повторяют тезис о минимизации наших потерь как основной аргумент в пользу затягивания СВО. На данный момент нет официальных данных о потерях нашего МО, но есть официальные данные о потерях ДНР и ЛНР, и каждый, кто умеет считать, могут, по крайней мере для себя, составить представление о хотя бы порядке цифр в наших потерях. Если Вы считаете, что приходить с этим мнением на форум есть преступление, пусть будет так, но повторяю для обеих сторон, и тех, кто завышает потери, и тех, кто их занижает.
3.Насчет привнесения на форум вской пурги с Отваги и прочих форумов, согласен, но при этом запрещать высказывать участникам форума свое собственное мнение о ходе СВО, на мой взгляд неправильно. А насчет интересно это кому или нет, пусть решают другие участники, а не только модераторы.
  • +0.07 / 5
  • Скрыто
  AltTab
  • Удалено
  • +0.08 / 4
Sirius Eight

ussr
Белокаменная
Слушатель
Цитата: gvf от 19.09.2022 16:08:53Актуальная информация о ведении боевых действий на данном ТВД.

Поддержу по поводу аналитики от специалистов в стиле Блэкшарка. Основной контент доступен в Телеграмме и нести из телеги на форум только как репост особо не вижу смысла. Только если с комментариями спецов
  • +0.11 / 8
  AltTab
  • Удалено
  • +0.08 / 4
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 2

Сапсан