Цитата: Старый Хрыч от 19.09.2022 15:27:32Можно. Эксперимент уже проводили. По просьбам пользователей эксперимент свернули.
Можем попробовать еще раз. Вопросы и сложности:
1. Я каждый вечер просматриваю ночной чат ТГ "Диванный Генштаб". Весьма оживленное место. Перебрех по типу "ты сам дурак, а ты вообще пиписька" - рядовое явление. ...
2. Практика показала, что среди пользователей есть особая категория - некроманты. Поскольку официальных данных о наших потерях нет, то начинают тащить всякое гавно, которое попадается, или им подсовывают "интернет - ресурсы". ...
...
У меня только одна просьба - содержимое голосовалки должно быть продуманным
Я на форуме вообще, а на военых ветках тем более сижу в режиме читателя. Но по конкретно этому обсуждению выскажу свою точку зрения, если никто не против - как раз с моей позиции обывателя.
1. Ветка была довольно оживленная до недавнего наступления ВСУ, в котором они начали оптом терять личный состав и технику (одно движение по количеству ББМ и Танков об этом говорит более чем серьезно). И от военкоров многое публиковали на ветке, и обсуждения "диванных генералов" тоже присутствовали, да и вообще. Было познавательно, доступно, инфа - в достаточном количестве.
2. После начала наступления - часть военкоров, как я понимаю, заистерила, другие или не дают информацию, или сами ей не владеют, или их попросили притормозить. Как бы то нибыло - количество постов на ветке уменьшилось кратно. Есть серьезный информационный голод.
Это фактура, вроде бы по ней и так всё понятно. Теперь что думаю об этом всём:
3. Если у кого-то свербит от недостатка информации - есть официальный канал от МО в телеграме, есть офсайт. Есть другие источники, но там на ципсошную продукцию (пусть и переработанную) нарваться шансов очень много. Лично я для себя решил, что пока идёт серьезная заруба - надо просто подождать и нехрен мельтешить. Личному составу и то не всю информацию дают - а уже на весь интернет выкладывать и комментировать планы ГШ... Ну не надо быть детьми, которым конфетку не дали.
Если тихо на ветке - значит люди работают и пока не надо раньше времени давать информацию.4. Действительно не хватает дельных комментариев по текущей обстановке от наших камрадов. Но, признаюсь, это тоже может местами быть на руку врагам - поэтому тоже можем потерпеть какое-то время - см. предыдующий пункт.
Если есть возможность в каком-то виде вести обсуждение тех же сводок от МО - это было бы полезно. Камрад User78 ЕМНИП пару раз выкладывал сумарные показатели потерь ВСУ после их контрнаступа - это было то, что надо.
5. Хотелось бы, чтобы после какого-то периода (хотя бы в октябре) ветка возобновила своё "вещание" в начальном формате. Иначе, конечно, несознательные люди "наедятся фекалий в интернете по инфопомойкам" и будет упадок сил.
Надо, короче, за паствой присматривать и далеко не отпускать на самовыпас (никого не хотел обидеть - все мы люди-человеки).
6. По голосовалке - пока рано, думаю, запускать -
надо правильно пункты сформулировать сначала.
Если что сумбурно описал - ответьте. Я попробую развернуть мысль.
P.S. А по нашим потерям (обсуждение и прочее) -
нахрен всех некромантов с ветки и форума. И сейчас, и потом.