Вопросы пользователей

1,132,401 10,522

Фильтр
1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
  AltTab
  • Удалено
  • +0.08 / 4
lucent

Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Мельхиседек от 19.09.2022 16:46:43Я ровно про это и написал. Меня всё устраивает в теме.
Что может тему сделать живей и интересней тоже написал.

Аудитории всегда интересен поиск и обоснование причин яркого в моменте события. Либо причины успехов, если есть успехи,  либо причины неудач, если есть они. Причины неудач обсуждать на военных ветках Авантюры, традиционно, не принято. Это не плохо и не хорошо, просто такова традиция этого форума. Можно сказать, изюминка. Действительно, те, кому нужно обсуждение неудач имеют полную возможность сходить на Отвагу, LA и кучу другие площадки. Представить, что традиция на Авантюре изменится, а присутствующие эксперты, с военным образованием, откажутся от "самоцензуры негатива" и начнут писать посты на тему "Херня случилась потому что..." сложно, поэтому я бы предложил просто ничего не менять. Если ситуация развернётся к системным успехам, то проблемы "сухости" ветки уйдут сами собой. А если не развернётся, то какая разница. 

Единственно, так как многие ветку используют для получения новостей, было бы удобно, если бы модераторы брали на себя ответственность и своевременно публиковали, скажем так, неприятные новости об изменении положения на фронте. Можно в формате "Без обсуждения". Так примерно, как это Джин делает у себя в канале.
Отредактировано: lucent - 19 сентября 2022 21:15:01
  • +0.18 / 14
  • Скрыто
Мельхиседек

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Читатели: 16
Цитата: AltTab от 19.09.2022 17:04:13Как бы да. 
После АУ можно найти или в переписке отдельного человека (когда помнишь, что ХХХ писал что-то) или если весь тред не снесли.

Да. АУ 1 час слишком короткое. 4 часа АУ или хотя бы 2 часа АУ было бы полезно забить, как норму. Ну, кроме чата.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.07 / 5
  • Скрыто
  AltTab
  • Удалено
  • +0.10 / 6
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: VVSector от 19.09.2022 08:19:10Уважаемые модераторы!  Может чуток отвернуть гайки на ветке по спецоперации?
Ветка выродилась в копипасту с Телеграмма.
Не понимаю, зачем это сделано? 
Помню, как бурно развивалась ветка по сирийской операции, как-то удавалось модераторам и белок-истеричек "убивать" и  онлайн модерировать.

Думаю, не стоит совершенно. Модерации просто идеальная
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.12 / 15
Мельхиседек

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Читатели: 16
Цитата: lucent от 19.09.2022 17:08:35Аудитории всегда интересен поиск и обоснование причин яркого в моменте события. Либо причины успехов, если есть успехи,  либо причины неудач, если есть они. Причины неудач обсуждать на военных ветках Авантюры, традиционно, не принято.

Какие "неудачи" в незавершившейся войне?
Что, раз за неделю не зачистили всё 404-ую, то уже и неудача?
Блин. Да. Вы правы. Реально тупо необразованных в военном деле тут полно.
Им и манёвр отличного организованного отхода на удачный рубеж совсем без потерь с перспективами ближайшего массового уничтожения врага в чистом поле без наших потерь и будущем его окружении легко явится "неудачей".
Всем необразованным дебилам в военном деле всё равно НИКАК не угодишь НИКОГДА.
И тут провал темы в запрете обсуждать стратегию и связки СВО с политикой, экономикой и прочем.
Никто ничего не понимает, а от этого и недоволен, а не понимают, потому что не видят все вопросы в единой связке, что запрещено рассматривать в теме.
Отредактировано: Мельхиседек - 19 сентября 2022 17:45:32
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.09 / 10
Andres

russia
Екатеринбург
33 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: KZR от 19.09.2022 17:35:32Лента новостей,  как не банально это звучит, это лента новостей. А форум это площадка именно, что для общения (по определению). Я подписан на телеграмм и бывает, что за целый день я не прочитал здесь ничего нового, таким образом ветка может стать интересной только тем у кого нет телеграмма(!?). ИМХО задача модератора блюсти чистоту духа ветки, для чего ему и дан банхаммер. Банить жесточайше и навсегда ЦИПСО и нытиков, а камрады вполне успешно метят таковых минусами. Считаю, что вполне нормально в пределах краткого АУ обсуждать вопросы СВО, на форуме новость и выкладывают для обсуждения, а не для ознакомления.

А что обсуждать? Видосы из ТГ? Там, в 95% роликов либо всё очевидно, либо совсем не очевидно. Коменты в стиле "доездился", "отправились а бандере", "декомунизировали", "вдарить по лондону" и тому подобные остроты инфы никакой не несут, а порой раздражают. В отсутствии полной информации, обсуждение скатывается в угадайку и вангование.
  • +0.20 / 14
Vampir

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Andres от 19.09.2022 16:21:17Оставьте ветку для новостей как есть, обсуждение только чтоб дополнить чего-то или сообщить, что это баян или фэйк.

Для новостей достаточно просматривать 3-5 нормальных  ТЛГ каналов. Все равно они  что-то интересное друг у друга тут же сдергивают.

А форум это место для обсуждения, размышлений и даже споров. В рамках правил. 

На сирийской ветке в разгар боевых действий в Сирии как-то именно в формате форума а не  размещение новостей с запретом обсуждений получалось.

Да бывало и т.н. "шахид-мобили" на несколько страниц обсуждали и нарождающиеся тогда БПЛА и иное бывало вооружение. Что-то потом сносилось безжалостно, что-то отправлялось в соответствующие разделы и ветки, а что-то так и оставалось в архивах ветки.

Но ветка была живая, интересная. 
Нынешняя ветка СВО - одна, полторы страницы за сутки.

Бывают хорошие сообщения, мысли камрадов и да на АУ-1. 
То есть мало кто может то сообщение увидеть.
Отредактировано: Vampir - 19 сентября 2022 19:50:12
  • +0.15 / 10
Andres

russia
Екатеринбург
33 года
Слушатель
Цитата: Vampir от 19.09.2022 18:14:50Для новостей достаточно просматривать 3-5 нормальных  ТЛГ каналов. Все равно они они что-то интересное друг у друга тут же сдергивают.
А форум это место для обсуждения, размышлений и даже споров. В рамках правил. 
На сирийской ветке в разгар боевых действий в Сирии как-то именно в формате форума а не  размещение новостей с запретом обсуждений получалось.
Да бывало и т.н. "шахид-мобили" на несколько страниц обсуждали и нарождающиеся тогда БПЛА и иное бывало вооружение. Что-то потом сносилось безжалостно, что-то отправлялось в соответствующие разделы и ветки, а что-то так и оставалось в архивах ветки.
Но ветка была живая, интересная. 
Нынешняя ветка СВО - одна, полторы страницы за сутки.
Бывают хорошие сообщения, мысли камрадов и да на АУ-1. То есть мало кто может то сообщение увидеть.

Телега не у всех есть. Я установил только ради новостей и уже подумываю снести обратно потому что памяти жрет как не в себя. И на всех каналах одно и то же. 
 Обсуждать новости с СВО,  так же как обсуждали Сирию, народ здесь не умеет, для анализа мало информации. Так что оставить всё как есть.
  • +0.00 / 7
KZR

russia
Курск
49 лет
Слушатель
Цитата: Andres от 19.09.2022 17:52:02А что обсуждать? Видосы из ТГ? Там, в 95% роликов либо всё очевидно, либо совсем не очевидно. Коменты в стиле "доездился", "отправились а бандере", "декомунизировали", "вдарить по лондону" и тому подобные остроты инфы никакой не несут, а порой раздражают. В отсутствии полной информации, обсуждение скатывается в угадайку и вангование.

Ну например вопрос ударов по инфраструктуре, вполне укладывается в понятие тактики и стратегии ведения БД. И лично мне интересно мнение других людей по этому вопросу, все аргументы pro et contra, иногда встречаются очень интересные мнения, более многогранные нежели бить или не бить. И таких тем для обсуждения очень много.

Отредактировано: KZR - 19 сентября 2022 18:29:22
  • +0.10 / 7
VVSector

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Старый Хрыч от 19.09.2022 15:27:32Можно. Эксперимент уже проводили. По просьбам пользователей эксперимент свернули. 
Можем попробовать еще раз. Вопросы и сложности:
1. Я каждый вечер просматриваю ночной  чат ТГ "Диванный Генштаб". Весьма оживленное место. Перебрех по типу "ты сам дурак, а ты вообще пиписька" - рядовое явление. Мат - тоже. Но это дело - личное дело владельца канала. У нас так быть не может.
Содержание в чате меняется в зависимости от произошедших событий. То политика, то война. Ограничений там нет, и чат напоминает салат оливье. Новости и причины обсуждений - все из телег.
мыши...
У меня только одна просьба - содержимое голосовалки должно быть продуманным

Спасибо за ответ! 
Почитал реакцию камрадов на ветке.
Может быть и в самом деле пока не время гаечки откручивать, раз эти гайки держат заслонки, за которыми плещутся потоки экскрементов.
Работа модераторов, понятное дело, всегда скрыта от глаз рядовых юзеров, но если дело действительно так серьезно, как Вы описали, тогда не стоит оно того.
Потерпим.  Лучше информации меньше и от надежных источников, чем дать лазейку ципсо и иже с ним.
Опрос "запиливать" тоже не буду, я умею только японскими пилами плечики запиливать и рубанком пласти с кромками строгать))
Поэтому свое предложение снимаю с повестки.  Не время, понял.
Разрешите идти?)
"Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе."
(С) Марк Аврелий
"Или в гои, или в геи".
(С) Масленица
  • +0.09 / 7
Andres

russia
Екатеринбург
33 года
Слушатель
Цитата: KZR от 19.09.2022 18:28:43Ну например вопрос ударов по инфраструктуре, вполне укладывается в понятие тактики и стратегии ведения БД. И лично мне интересно мнение других людей по этому вопросу, все аргументы pro et contra, иногда встречаются очень интересные мнения, более многогранные нежели бить или не бить. И таких тем для обсуждения очень много.

Там те же перепосты из телег.
  • +0.00 / 0
KZR

russia
Курск
49 лет
Слушатель
Цитата: Andres от 19.09.2022 18:49:14Там те же перепосты из телег.

Ну а без обмена мнениями, это будет по сути тот же тг канал кассада, он тоже собирает со всей телеги и выкладывает у себя, с той лишь разницей, что он выбирает на свой вкус, а тут коллективный разум.
  • +0.06 / 4
  AltTab
  • Удалено
  • +0.13 / 6
Dis

51 год
Слушатель
Цитата: AltTab от 19.09.2022 17:00:03А продираться через ответы не по теме (размышлизмы, комментарии к чужой новости, когда сама новость была на АУ1, а вот мудрый ответ на века сохраняется), причем без АС или АУ от имеющих военное образование нужно? Или "своим" все-таки тоже нужно общие правила соблюдать? Да, пусть им с некими с поблажками, но не с поблажищами...
Ну нет смысла не ставить АУ на свое сообщение, если сообщение на которое отвечаешь через некоторое время "умрет" само. Получается висит ответ в никуда, если смотреть ветку через день-два...

В идеале было бы очень удобно, еслиб ответы автоматически скрывались вместе с исходным сообщением.

Либо их было невозможно поставить на больший срок, чем исходное сообщение.
Отредактировано: Dis - 19 сентября 2022 20:45:33

Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%...

• +0.04 / 2
  • Удалено
  • +0.46 / 24
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: idioten test от 19.09.2022 20:27:57вообще АС24 – нормально,

Про АС забудьте, это пережиток старого формата, только АУ.
Чаще всего пользователь склонен переоценивать значимость своего поста и именно модератор оценивает с точки зрения интереса всей аудитории, а не написавшего.
Если Вас и только Вас (модератор решает только или не только), интересует ответ конкретного человека то это чат, здесь однозначно короткое АУ, если опасаетесь что Ваш вопрос не заметят - есть личка.
Исправление установленного модератором АУ классифицируется как борцунство.
Отредактировано: gvf - 19 сентября 2022 20:34:46
  • -0.05 / 8
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113

Глобальный Модератор
Цитата: VVSector от 19.09.2022 18:37:37Спасибо за ответ! 
Почитал реакцию камрадов на ветке.
Может быть и в самом деле пока не время гаечки откручивать, раз эти гайки держат заслонки, за которыми плещутся потоки экскрементов.
Работа модераторов, понятное дело, всегда скрыта от глаз рядовых юзеров, но если дело действительно так серьезно, как Вы описали, тогда не стоит оно того.
Потерпим.  Лучше информации меньше и от надежных источников, чем дать лазейку ципсо и иже с ним.
Опрос "запиливать" тоже не буду, я умею только японскими пилами плечики запиливать и рубанком пласти с кромками строгать))
Поэтому свое предложение снимаю с повестки.  Не время, понял.
Разрешите идти?)

Никогда не было, и вот опять...как только дело доходит до дела, оказывается, что дела то и нет Веселый
Вы меня расстроили, я ожидал деловых предложений от "начальника транспортного цеха".
Пока, на данный момент, поступили и можно считать дельными следующие предложения:
Кот Мудраго - АУ1 убрать
Несколько аналогичных - сухость информации неплохо было бы разбавить комментариями. 
Что ещё?
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.31 / 14
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: idioten test от 19.09.2022 20:27:57ветка живёт насыщенной жизью при 
  • нормальном модераториале и 

• возможности прочитать/оценить чужое мнение 

• и высказать своё

а это часто невозможно

пример 1. я отвечаю Кэпу, с АС4, зная, что за 4 часа или из АС он точно прочитает, 
и скорее всего ответит ценной ремаркой без АУ/АС

кто-то из модераторов тут же исправляет моё на АУ1. Зачем? 

я сам отвечаю за свои действия и оцениваю время существование сообщения. 
через сутки сам потру. 
вообще АС24 – нормально, можно вернуться и спокойно после работы прочитать дискуссию.
задача модераторов – сносить явные набросы, но не гробить зародыши дискуссии через АУ1

Мне, проживающему в 11 часах от большинства форумчан, вообще трудно следовать ветке, если она вся утыкана короткими АУ
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.39 / 19
Oleg K.

russia
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Старый Хрыч от 19.09.2022 20:37:23Никогда не было, и вот опять...как только дело доходит до дела, оказывается, что дела то и нет Веселый
Вы меня расстроили, я ожидал деловых предложений от "начальника транспортного цеха".
Пока, на данный момент, поступили и можно считать дельными следующие предложения:
Кот Мудраго - АУ1 убрать
Несколько аналогичных - сухость информации неплохо было бы разбавить комментариями. 
Что ещё?

Если что-то полезное проскакивает в обсуждении тактики и стратегии от знающих уважаемых камрадов (например, от Сапёрного Танка - можно хоть "фиксированный список сделать", чьи мнения интересны) - можно добавлять тоже со ссылкой "обсуждать в Диванном генштабе" (этакий кросспост или как там это называется). В этом смысле очень интересный был пост про электрическую инфраструктуру в контексте постоянных обстрелова АЭС (и через неделю наши ударили по нескольким ТЭЦ).

Ну или ну нафигУлыбающийся - пусть в текущем виде побудет. Оставлю это здесь для истории.
  • +0.02 / 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1