Вопросы пользователей

1,175,346 10,664

Старый Хрыч russia
08 января 2019 19:42:06
! Прежде, чем написать в этой ветке, настоятельно рекомендую ознакомиться с модераториалом.
Дискуссия  1.173

1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Отредактировано: Старый Хрыч - 09 января 2019 11:43:03

• +0.43

• Удалено
  • +0.27 / 14
  • Удалено
  • +0.25 / 12
gvf

51 год
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: idioten test от 19.09.2022 21:18:51у вас же есть замочек – возможность в любой фиксануть тред и запретить в нём комменты
но оставьте нам возможность хотя бы почитать

Нет, это функция глобальных модераторов, модератор ветки не может
  • +0.00
  • Удалено
  • +0.29 / 10
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: gvf от 19.09.2022 21:06:41Для этого и был придуман формат двух веток.
1. Ветка информационная где нет места неквалифицированным комментариям, а буде таковые возникнут - в  виде вопросов - ставить на короткое АУ, ответы специалистов останутся в ветке для прочтения
2. Ветка обсуждательная, где можно высказать свое мнение, и там короткое АУ смысла не имеет.

А как, работает система? Подмигивающий
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.07
Vick

Слушатель
Читатели: 4
АС -- АУ? Пережитки?
Дискуссия   133 4
Не понимаю, почему мы "должны забыть про АС"? На основании чего это "устарело и скоро мол отменим"? Почему я не имею права пользоваться этой функцией и даже рискую попасть под бан за выработанную годами привычку пользоваться АС и АУ дольше, чем на 1 час? Почему увидев, что моё АУ4 поменялось (почему-то... может сбой?) на АУ1 я становлюсь престуником-борцуном, если снова меняю на АУ4 (оказывается, это не сбой движка, это модератор поменял, а меня под расстрел?). И вообще, отключите тогда функцию установки пользователем срока для сообщений – пусть все будут автоматом на АУ1. Будет так желанный вам форум-чат.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)
  • +0.02
  • Скрыто
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113
Цитата: Vick от 20.09.2022 00:45:01Не понимаю, почему мы "должны забыть про АС"? На основании чего это "устарело и скоро мол отменим"? Почему я не имею права пользоваться этой функцией и даже рискую попасть под бан за выработанную годами привычку пользоваться АС и АУ дольше, чем на 1 час? Почему увидев, что моё АУ4 поменялось (почему-то... может сбой?) на АУ1 я становлюсь престуником-борцуном, если снова меняю на АУ4 (оказывается, это не сбой движка, это модератор поменял, а меня под расстрел?). И вообще, отключите тогда функцию установки пользователем срока для сообщений – пусть все будут автоматом на АУ1. Будет так желанный вам форум-чат.

"Когда я умру, — ответил Маугли, — тогда и настанет пора петь Песню Смерти."
Админ собирался отменить функцию АС. Но у него давно других, более серьезных дел, немерено.
Не думаю, что соберется в обозримом будущем.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.30
gvf

51 год
Слушатель
Цитата: Vick от 20.09.2022 00:45:01Не понимаю, почему мы "должны забыть про АС"? На основании чего это "устарело и скоро мол отменим"? Почему я не имею права пользоваться этой функцией и даже рискую попасть под бан за выработанную годами привычку пользоваться АС и АУ дольше, чем на 1 час? Почему увидев, что моё АУ4 поменялось (почему-то... может сбой?) на АУ1 я становлюсь престуником-борцуном, если снова меняю на АУ4 (оказывается, это не сбой движка, это модератор поменял, а меня под расстрел?). И вообще, отключите тогда функцию установки пользователем срока для сообщений – пусть все будут автоматом на АУ1. Будет так желанный вам форум-чат.

АУ ставится в том числе для того чтобы пустой\оффтопный разговор не продолжался, а затих сам собой.
АС ничего не скрывает, т.е. указанную задачу не решает.
Устанавливать этот режим совершенно бессмысленно, в отличие от АУ, который переводит пост в режим блога, где его можно увидеть перейдя в просмотр треда.
--
Альтернатива - удаление оффтопного\флудерского поста сразу вместе с баном, дабы обратить внимание пользователя на то что это таки флуд.
  • +0.10
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113
Цитата: Vick от 20.09.2022 02:10:28То есть, регулярное требование одного (только одного из всех) модератора "не пользоваться АС вообще" – это требование петь песню смерти при живом Маугли. Не понимаю, зачем вносить смуту им раздрай "до того, как".

у меня создается впечатление того, что вам поговорить больше не о чем, и не с кем. Русским языком объяснил вам, страху нет, переживать поводов тоже нет. 
На этом - довольно.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.22
Гипс

russia
Новороссийск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Кот Мудраго от 19.09.2022 16:50:57Основная проблема пустоты ветки связана с АУ-1 час.
Все интересные разговоры стираются.
Нужно перевести удаление на скрытие (АС). Кому не интересен посторонний шум может включить специальную функцию.

Считаю, оставить, как есть сейчас, только информацию из проверенных источников - идеальный вариант. Нет времени жить на форуме и копать бисер в туче навоза. Да, открытие краника точно оживит дискуссию на СВО. Но проблема в том, что ето не нужно даже большинству тех, кто на етом настаивает сейчас и всегда. Есть диванно-стратежная, есть БПМ. "Анализируйте", кто мешает? Не надо "поддерживать ветку СВО, она самодостаточна, прекрасно себя чувствует в топе и умирать до окончания СВО не собирается. Как минимум. А то и переименуется в "боевые действия в восточной европе", чтоб не плодить по каждому азиатскому тигру, польше там и пр. 
Я предпочитаю делать "аналитику" самостоятельно и молча, по сухим и проверенным цифрам/новостям. Ну и читать только от уважаемых мной камрадов. Ад для модераторов и большей части завсегдатаев ветки, ради галочки в графе демократия, 300 лет не впился. Ну а модераторам хочется пожелать сил и орудуя серпом на автомате, иной раз и возвращать достойные оригинальные посты с АУ на АС или хотя бы переводить с АУ1 на более длительный. Ну по возможности, конечно.
Ее раз повторюсь, сейчас все идеально у ветки СВО, никакой скуки, тамада и все конкурсы нравятся.
П.С. Ну и по значимости не последнее о массовой "аналитике", - не мемуары по прошедшим событиям обсуждаем, цензуру никто не отменял. Вряд ли кому хочется быть соучастником чьей либо смерти среди союзников и мирняка, даже "случайно", необдуманно.
Отредактировано: Гипс - 20 сентября 2022 07:25:25
  • +0.06
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Гипс от 20.09.2022 06:27:33Ее раз повторюсь, сейчас все идеально у ветки СВО, никакой скуки, тамада и все конкурсы нравятся.

Вот полностью поддержу.
Натуральный праздник вахтерства.
А уж ветка "Баня" - ну просто чудо какое-то, очень забавно читать.
Так что нет никакой необходимости что-то менять в политике модерации.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.06
avt5160701

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: gvf от 19.09.2022 16:08:53Актуальная информация о ведении боевых действий на данном ТВД.
Интересны комментарии специалистов имеющих военное образование
Соотв., на ветке допустимы вопросы к таковым специалистам.
Мнения Очень Важных Людей по данным вопросам в ветке не нужны, так же как вопли об очередном вечном двигателе придуманном лично им, гениальным Изобретателем, на ветке научной.

Батенька, тут Вы перегибаете палку. Никто в здравом уме не будет здесь причислять себя к касте военных, тем более участников боевых действий. Я предполагаю, что в этой связи даже есть соответствующая директива. А те, кто в отставке даже в здравом уме не будут рассказывать, что и как делается в современной армии, разве что слегка. Потому что язык мой враг мой.Подмигивающий
Или это у Вас такая анкета по выяснению, кто был при деле? Интересен в этой связи такой факт, а дипломы загружать в личку надо?Смеющийся Такзать для подтверждения факта, а так же послужной список?
Баны № 40307, 41969, 41650, 41970, 46757, 46758.
Черная зависть чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 89 уровня.
  • +0.09
gvf

51 год
Слушатель
Цитата: avt5160701 от 20.09.2022 11:33:36Или это у Вас такая анкета по выяснению, кто был при деле? Интересен в этой связи такой факт, а дипломы загружать в личку надо?Смеющийся Такзать для подтверждения факта, а так же послужной список?

Так уж случилось в этом Мире, что есть люди, который по тексту в состоянии определить профессиональный уровень его писавшего.
И здесь, на Форуме, такие люди есть.
Потому, даже имеющийся диплом не предоставляет права писать чушь.
  • +0.08
Скобарь

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 1
А как скрывать АУ?
Дискуссия   80 3
Коллеги, так уж повелось, что на форуме есть категории и АУ/АС
1. Новость. Как сделать, чтобы тот, кто хочет новости видел сообщения только с ними?
2. Аналитика. Как сделать, чтобы те кто хочет, видеть только Новости, Статьи и Аналитику это смог?
3. АУ у нас флейм, как сделать, чтобы АУ ты не видел, если только сам в зубоскальстве и самдураках не хочешь участвовать?
.
И эту инструкцию вывесить в шапку СВО. Тогда те, кто хочет только Новости и Статьи будет видеть только их, а кто и в аналитику хочет, сможет и их активировать
Отредактировано: Скобарь - 20 сентября 2022 12:03:29
  • +0.00
gvf

51 год
Слушатель
Цитата: Скобарь от 20.09.2022 12:00:19Коллеги, так уж повелось, что на форуме есть категории и АУ/АС
1. Новость. Как сделать, чтобы тот, кто хочет новости видел сообщения только с ними?

https://glav.su/news
Цитата: Скобарь от 20.09.2022 12:00:192. Аналитика. Как сделать, чтобы те кто хочет, видеть только Новости, Статьи и Аналитику это смог?

https://glav.su/analytics
https://glav.su/articles
https://glav.su/forum/threads
ссылки в самом верху страницы
Цитата: Скобарь от 20.09.2022 12:00:193. АУ у нас флейм, как сделать, чтобы АУ ты не видел, если только сам в зубоскальстве и самдураках не хочешь участвовать?

Чтобы посмотреть сообщения удаленные по АУ нужно ткнуть на тему тогда идет переход в режим треда, где видны все сообщения
Цитата: Скобарь от 20.09.2022 12:00:19.
  Тогда те, кто хочет только Новости и Статьи будет видеть только их, а кто и в аналитику хочет, сможет и их активировать

Тут нужно учитывать, что при назначении типа сообщения (Аналитика, Новость,...) модерации нет, это определяет тот кто пишет, а потому часто под видом аналитики идет совсем не она.
  • +0.00
Скобарь

russia
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: gvf от 20.09.2022 12:07:08https://glav.su/news

https://glav.su/analytics
https://glav.su/articles
https://glav.su/forum/threads
ссылки в самом верху страницы

Чтобы посмотреть сообщения удаленные по АУ нужно ткнуть на тему тогда идет переход в режим треда, где видны все сообщения

Тут нужно учитывать, что при назначении типа сообщения (Аналитика, Новость,...) модерации нет, это определяет тот кто пишет, а потому часто под видом аналитики идет совсем не она.

А как-то отобрать ветки для этих категорий можно или например, чтобы отбор работал внутри ветки форума?
Это было бы удобно, какой уровень погружения в ветку хочешь, тот и выбираешь. Хочешь только новости- пожалуйста, хочешь с зубоскальством, вот тебе другая настройка фильтра...
Отредактировано: Скобарь - 20 сентября 2022 12:33:45
  • +0.00
gvf

51 год
Слушатель
Цитата: Скобарь от 20.09.2022 12:31:47А как-то отобрать ветки для этих категорий можно или например, чтобы отбор работал внутри ветки форума?
Это было бы удобно, какой уровень погружения в ветку хочешь, тот и выбираешь. Хочешь только новости- пожалуйста, хочешь с зубоскальством, вот тебе другая настройка фильтра...

https://glav.su/foru…page=16104
Только так, в режиме просмотра тредов по ветке
Или вот так, с добавленным фильтром по сроку
https://glav.su/foru…readType=1
Отредактировано: gvf - 20 сентября 2022 12:44:55
  • +0.00
НикМин

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: martyn от 07.09.2022 13:45:03А где место для кассаций по банам и жалоб на модераторов? Нет на форуме?

А кому Вы собрались жаловаться на модераторов?
На форуме так устроено, что следующая инстанция для жалоб - ЕСПЧ. Веселый 
Не, ещё можете пожаловаться Отцу-основателю, в смысле - Авантюристу, у него канал в телеге, только Копчёный мокрушничать не станет, не такое у него воспитание Вряд ли это поможет.
Подмигивающий
  • +0.00
стрелок

Слушатель
Цитата: НикМин от 20.09.2022 20:03:49А комуВы собрались жаловаться на модераторов?
На форуме так устроено, что следующая инстанция для жалоб - ЕСПЧ. Веселый 
Не, ещё можете пожаловаться Отцу-основателю, в смысле - Авантюристу, у него канал в телеге, только Копчёный мокрушничать не станет, не такое у него воспитание Вряд ли это поможет.
Подмигивающий

ну так сделайте такую как черная юрта у чукчей, где можно было на все стойбище послать кого хочешь куда хочешь и никто тебя не видит и ничего тебе за сказанное не будет
говорят жутко эффектная для снятия стресса штука
сделайте раздел- бей модераторов, поясните что это шутка вроде бы как , а может и ни как  и посмеемся всем вместе и всем на пользу
а то уже меня достал один на букву М, но обещаю, что я его вежливо пошлю и с собой дам еще
ну пожалуйста
Отредактировано: стрелок - 21 сентября 2022 19:10:54
  • +0.00
NikitA

philippines
Манила
63 года
Слушатель
Читатели: 2
Видео
Дискуссия   115 7
Я вот сегодня видео попытался вставить. Пробовал с ВК и ФБ, буквочку s оставлял или удалял - никак не зашло. Это баг или фича? Или я что-то не так делаю? Спасибо
  • +0.11
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3