Вопросы пользователей

1,120,782 10,491

Фильтр
1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
stolbik

russia
Кингисепп
53 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
вопрос к модераторам
Дискуссия   65 5
У меня вопрос к модераторам, может соизволите объяснить, чего вы добиваетесь, отправляя в бан любого, кто подвергает критике, в том числе и конструктивной критике ход СВО? При этом весь этот лютый бред от ура-патриотов с их 100000000 удохленными украми и уничтоженной техникой оставляете без внимания.Думаете, что так поможете исправить ситуацию на фронте? Но ведь как раз наоборот, непризнание собственных ошибок ведет только к их повторению и ухудшению ситуации. Давно доказанный практикой неприложный факт. Поэтому смысл всех этих банов мне не понятен в принципе. У нас тут вроде как форум, площадка для дискуссий, а не просто дополнительное место для дублирования сводок МО. Кстати, а что еще остались такие, кто им безоговорочно верит? Я често говоря, уже давно в жизни таких не встречал, вот только здесь на форуме еще и попадаются. При это как площадка для прочих новостей о ходе СВО форум тоже не катит. Любой, кто такую информацию ищет, намного быстрее найдет ее в телеге, при этом будет пользоваться разными источниками информации, в том числе и враждебными, чтобы иметь более менее объективное представление о текущей ситуации, ведь истина как известно, обычно посередине. Поэтому вопрос, в чем вообще смысл существования данного форума, если любые дискуссии на нем, прежде всего по неудобным темам, блокируются.
  • +0.07 / 8
Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: stolbik от 03.10.2022 14:32:06У меня вопрос к модераторам, может соизволите объяснить, чего вы добиваетесь, отправляя в бан любого, кто подвергает критике, в том числе и конструктивной критике ход СВО?

Скрытый текст

Вот и меня вчера забанили за пост о СВО, хотя там критики никакой и не было. Причём вначале модер gvf дал предупреждение, а через десять минут переделал его в бан, хотя в это время ничего и не постил. Модер gvf дал трое суток за троллизм. А когда я спросил его в личке «И где тут троллизм?», то добавил ещё трое суток за борцунство. Если бы судьи так легко меняли бы состав преступления, то до чего бы мы все тогда докатились? Я на форуме один из первых и уже 15 лет здесь, а с Россбалтом, где познакомился с Авантюристом, так вообще все семнадцать. Уже и мысли в голову приходят: «А не уйти ли мне на пару лет из форума совсем и дождаться, когда модер gvf  сам с модерства уйдёт?»
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.07 / 9
stolbik

russia
Кингисепп
53 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: stolbik от 03.10.2022 14:32:06У меня вопрос к модераторам

Ну что, господа модераторы, отвечать не хотите? Ну за вас все ответил некто Селенга, который недавно выложил свой пост на военной ветке, в котором грубо оскорбил всех военкоров и не только, многие из которых буквально не вылазят из зоны боевых действий и пытаются донести до всех нас хотя бы часть информации об истинном положении на линии фронта. НУ если этот свинячий ор теперь и есть лицо нашего форума, за который его никто банит не будет, наоборот, еще плюсов от модераторов получил, единственное, что может получит минусов от неравнодушных граждан, а что еще им остается делать, если за любой критический пост сразу попадешь под бан,то у меня больше нет вопросов. И напоследок хочу только спросить, что вы все запоете, когда снимут Герасимова? В этом у меня уже нет сомнений, рано или поздно, но Верховный это сделает, у него просто не будет другого выхода, насчет фанерного пока не уверен, но если поставят нового начгенштаба, уже можно сказать, что не зря провел все это время здесь и бился головой об стенку, рано или поздно, но правда всегда побеждает.
Отредактировано: stolbik - 03 октября 2022 17:31:09
  • -0.03 / 9
Валерий Васильевич

russia
Якутск
46 лет
Слушатель
Есть какая-то инструкция?

Я пробовал, но у меня получалось вставить только начало нужного мне куска видео и оно крутилось дальше без остановки

А как сделать, чтоб оно крутилось от начала того кусочка, который мне нужен, ну, к примеру, 30 секунд.... Не вышел у меня каменный цветок, вроде и гуглом пользовалсяГрустный
  • +0.05 / 2
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 47

Глобальный Модератор
Цитата: Валерий Васильевич от 06.10.2022 02:28:59Есть какая-то инструкция?

Нет, форум просто позволяет воспользоваться ютьюбовским сервисом. На самом ютьюбе есть функция выбора начала, но нет функции выбора конца проигрывания. Так что наш движок тут ничего не добавит.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.17 / 5
Theodor W. Adorno

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Senya от 06.10.2022 16:59:52Нет, форум просто позволяет воспользоваться ютьюбовским сервисом. На самом ютьюбе есть функция выбора начала, но нет функции выбора конца проигрывания. Так что наш движок тут ничего не добавит.

не совсем, функция есть
если ссылка на тыртрубку подобно вида (как бы внутри фрейма), то можно заставить закончить проигрывание
https :// www.youtube.com / embed / p3ipN0PrzQA ? start=600&end=630
время в секундах
Отредактировано: Theodor W. Adorno - 06 октября 2022 20:09:45
Ich habe ein theoretisches Denkmodell aufgestellt. Wie konnte ich ahnen, dass Leute es mit Molotow-Cocktails verwirklichen wollen!
  • +0.30 / 8
Danilov71

75 лет
Слушатель
Читатели: 1
вопрос к модераторам
Дискуссия   57 2
Разместил в ветке БПМ пост с официальной страницы МО РФ 
Боевая работа расчетов самоходных минометов 2С4 «Тюльпан»
https://glav.su/foru…age6640537 
Получил предупреждение
ЦитатаВчера в 09:34
Предупреждение от модератора Сизиф:
Офтоп, предупреждением пока ограничусь

Однако после этого другие пользователи размещали сообщения о боевых действиях в зоне СВО - без каких-либо санкций.
Прошу разъяснить: можно ли размещать в ветке БПМ сообщения о боевых действиях в зоне СВО?
#ДаПобеде!
  • +0.03 / 1
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113

Глобальный Модератор
Цитата: Danilov71 от 13.10.2022 14:34:20Разместил в ветке БПМ пост с официальной страницы МО РФ 
Боевая работа расчетов самоходных минометов 2С4 «Тюльпан»
https://glav.su/foru…age6640537 
Получил предупреждение
ЦитатаВчера в 09:34
Предупреждение от модератора Сизиф:
Офтоп, предупреждением пока ограничусь

Однако после этого другие пользователи размещали сообщения о боевых действиях в зоне СВО - без каких-либо санкций.
Прошу разъяснить: можно ли размещать в ветке БПМ сообщения о боевых действиях в зоне СВО?

Разъясняю. Если я сейчас залезу в ваш профиль и начну смотреть и сравнивать сообщения по веткам, то окажется, что это сообщение есть в БПМ и в ветке СВО. Не говорю про сейчас и этот конкретный случай, но нередко его размещают и до вас, и разместят после. Мое мнение - копипастеры, безмозглые и торопливые, уже задолбали. Нет бы посмотреть хоть пару страниц назад и убедиться, что штампует свежую новость, так нет...особенно некто Алеша ибн Попович этим отличается. 
Есть ветка СВО - ваш пост как раз для нее. За Деком все равно не угонитесь, у него программа работает, за ним ибн Попович придет, и ему все по барабану, лишь бы отбомбиться. В СВО он ходит только после бана в Политразделе, ему хоть кол на голове теши.
Для БПМ сообщение, действительно, является офтопом.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.46 / 20
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 84

Глобальный Модератор
Цитата: Danilov71 от 13.10.2022 14:34:20Прошу разъяснить: можно ли размещать в ветке БПМ сообщения о боевых действиях в зоне СВО?

Те, которые имеют отношение и хоть какую-то проекцию на БПМ, да. А те которые для сбора плюсиков (или уж не знаю зачем Вы загруженную ветку зафлуживаете) нет. У Вас именно второй тип регулярно и обильно. Как и в том примере, под которым повешено предупреждение.
Отредактировано: Сизиф - 14 октября 2022 18:53:05
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.25 / 11
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: stolbik от 03.10.2022 14:32:06У меня вопрос к модераторам,

... А где все? 
Ну так смотришь, а на ветке лишь десяток с небольшим пользователей. А то и много меньше
Когда такое было-тоНепонимающий
  • +0.10 / 5
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 84

Глобальный Модератор
Цитата: Cheen от 14.10.2022 17:04:12... А где все? 
Ну так смотришь, а на ветке лишь десяток с небольшим пользователей. А то и много меньше
Когда такое было-тоНепонимающий

Ничего не случилось. Просто глючит отражение посетителей на сайте. Менялся айпи у сайта.
За вчера наваяли, например, только на Переделе 26 с лишним страниц. (523 поста)  Это только те посты, что по АУ не ушли. Это много...  больше среднего за сутки. "Десяток с небольшим пользователей" даже ударно трудясь такие объемы не наваяют...
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.35 / 15
NikitA

philippines
Манила
63 года
Слушатель
Вопрос технический
Дискуссия   53 2
Я тут неделю на форум вообще попасть не мог с этой грёбаной атакой. И теперь с одного компа попасть не могу, но вот запустил другой - и с него всё работает. Я думал просто по айпи Филиппины не пускают, но тут очевидно что-то другое. Ктонить может разъяснить, как мне доступ к форуму со второго компа получить? Заранее спасибо
  • +0.05 / 2
avb

russia
Нижний Тагил
Слушатель
Цитата: NikitA от 14.10.2022 20:32:32Я тут неделю на форум вообще попасть не мог с этой грёбаной атакой. И теперь с одного компа попасть не могу, но вот запустил другой - и с него всё работает. Я думал просто по айпи Филиппины не пускают, но тут очевидно что-то другое. Ктонить может разъяснить, как мне доступ к форуму со второго компа получить? Заранее спасибо

Почистите host файл, наверняка в марте прописали фиксированный ip
  • +0.08 / 3
NikitA

philippines
Манила
63 года
Слушатель
Цитата: avb от 14.10.2022 21:02:07Почистите host файл, наверняка в марте прописали фиксированный ip

УрААААААА!!!! Заработало!!!!!
Спасибо вам огромное!!!!
  • +0.22 / 6
addi

germany
58 лет
Слушатель
Читатели: 1
https://glav.su/foru…age6645846
если тред заблокировали,  то я так понимаю это тема другой ветки?
Подскажите, где это можно продолжить? 

Nietzsche_DE
  • +0.05 / 2
Мастер Фикс

ussr
Химки
52 года
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: addi от 17.10.2022 01:58:26https://glav.su/forum/4/16/6645846#message6645846
если тред заблокировали,  то я так понимаю это тема другой ветки?
Подскажите, где это можно продолжить? 

В историческом же.
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
На здоровье, кушайте, не обляпайтесь.
  • +0.10 / 5
Hoblik

russia
Москва
48 лет
Слушатель
glav.online
Дискуссия   31 1
Добрый день!
Ссылки в строках навигации сверху и снизу форума ведут не на glav.su, а на glav.online. 
Это так и задумано?
А то браузер ругается на несовпадение сертификатов.
Вот здесь:
  • +0.00 / 0
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113

Глобальный Модератор
Цитата: Hoblik от 17.10.2022 09:57:22Добрый день!
Ссылки в строках навигации сверху и снизу форума ведут не на glav.su, а на glav.online. 
Это так и задумано?
А то браузер ругается на несовпадение сертификатов.
Вот здесь:

у нас есть ветка https://glav.su/forum/7/7/unread#unread (Техническая поддержка)
Админ там уже не первый день отвечает по поводу нескладух с форумом.   Вчера в 12:42 
ЦитатаДа, поменялась на selectel. Старый сервер проксирует на новый. Постепенно обновится dns и все будет норм.

Заглядывайте туда.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.26 / 8
OlegNZH-2

russia
Барнаул
57 лет
Слушатель
Aftersock пропал на ГА?
Новость   1.459 3
Довольно долгое время - иногда и бегал читать , что у Партнёра ГА пишут . Удобнее , чем напрямую туда заходить . Сейчас  смотрю ...а и нету ссылок внизу страницы .   Похоже - окончательно .
  • +0.03 / 2
Max58

Слушатель
Цитата: OlegNZH-2 от 19.10.2022 17:02:41Довольно долгое время - иногда и бегал читать , что у Партнёра ГА пишут . Удобнее , чем напрямую туда заходить . Сейчас  смотрю ...а и нету ссылок внизу страницы .   Похоже - окончательно .

Тоже не стало. Действительно было удобно.
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1