Вопросы пользователей

1,120,164 10,491

Фильтр
1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
Мастер Фикс

ussr
Химки
52 года
Слушатель
Читатели: 11
В Перспективах пользователь задал вопрос, где можно узнать стат. данные СССР. Я посоветовал задать вопрос в историческом разделе и получил отповедь от Сизифа, дескать мня ни кто не уполномочивал указания раздавать. Чиста ради любопытства, что не так то?
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
На здоровье, кушайте, не обляпайтесь.
  • +0.19 / 9
Юзеф

novorossia
Слушатель
Читатели: 9
Война рейтингов
Дискуссия   53 3
Однажды на этом форуме мелькнул термин "война рейтингов" в том смысле, что некоторые пользователи сознательно минусуют сообщения других пользователей, которые им по какимто причинам не нравятся, вне зависимости от контекста сообщений, просто так. Хотелось бы узнать у уважаемыъ модераторов, насколько это соответствует правилам форума?
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • +0.06 / 4
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 47

Глобальный Модератор
Цитата: Юзеф от 17.01.2023 03:53:51Однажды на этом форуме мелькнул термин "война рейтингов" в том смысле, что некоторые пользователи сознательно минусуют сообщения других пользователей, которые им по какимто причинам не нравятся, вне зависимости от контекста сообщений, просто так. Хотелось бы узнать у уважаемыъ модераторов, насколько это соответствует правилам форума?

Именно ковровое минусование - независимо от темы, только в привязке к пользователю - наказывается лишением кнопки "минус" от месяца до года.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.33 / 11
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113

Глобальный Модератор
Цитата: Юзеф от 17.01.2023 03:53:51Однажды на этом форуме мелькнул термин "война рейтингов" в том смысле, что некоторые пользователи сознательно минусуют сообщения других пользователей, которые им по какимто причинам не нравятся, вне зависимости от контекста сообщений, просто так. Хотелось бы узнать у уважаемыъ модераторов, насколько это соответствует правилам форума?

есть букварь Правила ГА. https://glav.su/privacy И уж если вы пришли с целью задать такой вопрос, то не грешно было сначала бы туда заглянуть.
Читаем:
Цитата
Накрутка рейтинга
-
Запрещается оценка постов участников, вызванная отношением к его личности, а не содержанием этих постов. Тотальное минусование, почти всех постов участника, не вызванное их содержанием расценивается и как троллизм, разрушающий канву дискуссии, нацеленный на перевод ее во флейм.

Цитата
Накрутка рейтинга
предупреждение
или временное ограничение права оценивать посты пользователей сроком от 10 дней до бессрочного
или бан за троллизм
или блокирование доступа на сайт

Это вовсе не означает, что "минус" вам никто поставить не может. Написанное сообщение кому то понравится, кому то нет, в ходе дискуссии и спора это нормально. Мы вынуждены были "изобрести" этот бан в связи с тем, что:
- любителей этой кнопки было очень много, использовали ее не только для оценки сообщений, но был когда то на сайте и автобан, и можно было, теоретически, сознательно довести пользователя до него
- была масса любителей, которые в спорах и дискуссиях вместо аргументов использовала кнопку "минус"
- доходило до организации преступных сообществ, своего рода ОПГ, договаривались, кого минусовать Бъющийся об стенуи довольно долго практиковали это
- были в нашей истории и боты - минусовальщики
- одно время повсеместно применялось отвратительное и уродливое действие - открыть профиль пользователя и наставить ему минусов во всех доступных сообщениях. Все это здесь, на этой ветке я уже разъяснял десятки раз.
- везде, на всех ветках сайта, в "бланке" любого сообщения есть кнопка "жалоба". Если вы считаете, что в отношении вас применяются запрещенные Правилами действия - пожалуйтесь, бан по рейтингу доступен только ГМ, рассмотрим и проверим, хотя дело это не быстрое. Если есть признаки нарушений - примем меры.
З.Ы. По поводу вашего обращения в ЛС:
1. Категорически "нет"
2. Я очень плохо отношусь к добровольным адвокатам и "оценщикам" действий других модераторов
Отредактировано: Старый Хрыч - 17 января 2023 14:09:26
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.45 / 18
В.Н. Плужников

belarus
Минск
69 лет
Слушатель
Читатели: 0

Полный бан до 26.01.2023 18:57
Цитата: Старый Хрыч от 19.11.2022 12:17:58С дебилами разговаривать и что то им разъяснять нет никакого смысла, я в растерянности - для чего вы начали своё повествование с таких душераздирающих признаний...
...
Продолжать разбор  написанного вами несколько неприятно, желания нет никакого. Поэтому остается только помочь вам отдохнуть и собраться с мыслями.

Вы, охренительный недебил объясните охренительному дебилу структуру сайта.
Захожу, вижу "Форум", "Треды", "Пульс", "Новости", "Аналитика", "Статьи"...
Что это (каждое) такое?
Куда, что и как могу писать?
Где ФАК?
Где "Помощь"?
В "только помочь вам отдохнуть и собраться с мыслями."?
© Copyright
  • -0.16 / 9
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: В.Н. Плужников от 19.01.2023 13:34:54Вы, охренительный недебил объясните охренительному дебилу структуру сайта.
Захожу, вижу "Форум", "Треды", "Пульс", "Новости", "Аналитика", "Статьи"...
Что это (каждое) такое?
Куда, что и как могу писать?
Где ФАК?
Где "Помощь"?
В "только помочь вам отдохнуть и собраться с мыслями."?

Охренительному дебилу из службы РАВ и настоящему пальковнику, если я не ошибаюсь? Вы же как то умудрились найти ветку и написать это Сегодня в 12:52 и это Сегодня в 13:09, добрались до "Вопросов пользователей" Сегодня в 13:34 и даже это Сегодня в 13:43. Так к чему наивные вопросы, если вы и так неплохо ориентируетесь? Но на всякий случай...
- нажмите кнопку "Форум". Вам откроются все разделы и ветки сайта
- дерни, деточка, за веревочку, дверь то и откроется нажмите на название любой ветки - ее содержимое откроется, от начала и до конца, постранично. 
- нажмите "Аналитика" - вы сможете увидеть находящиеся там статьи.
- далее - аналогично
От себя лично, от модератора - пользователю. Я помню ваш предыдущий "заход" сюда. Хамить не смейте, здесь вам никто и ничего не должен. Это основной ФАК
Правила сайта здесь https://glav.su/privacy
Отредактировано: Старый Хрыч - 19 января 2023 15:48:18
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.48 / 20
В.Н. Плужников

belarus
Минск
69 лет
Слушатель

Полный бан до 26.01.2023 18:57
Цитата: Старый Хрыч от 19.01.2023 14:04:48Охренительному дебилу из службы РАВ и настоящему палковнику, если я не ошибаюсь? Вы же как то умудрились найти ветку и написать это Сегодня в 12:52 и это Сегодня в 13:09, добрались до "Вопросов пользователей" Сегодня в 13:34 и даже это Сегодня в 13:43. Но на всякий случай...
- нажмите кнопку "Форум".
-дерни, деточка, за веревочку, дверь то и откроется
- нажмите "Аналитика" - вы сможете увидеть статьи.
От себя лично, от модератора - пользователю. Я помню ваш предыдущий "заход" сюда. Хамить не смейте, здесь вам никто и ничего не должен. Это основной ФАК
Правила сайта здесь https://glav.su/privacy

Случайное попадание своим сообщением непонятно куда не считаю достижением сайта.
Реально Вы не ответили про структуру. Что такое Треды, как они появляются и используются. Что и как попадает в Новости и на Пульс.
Может, Вы и сами не знаете?
Еще бы Ваше ФИО, последнее воинское звание и должность в реальной жизни. Легко хамить за ником, не по-мужски...
Отредактировано: В.Н. Плужников - 19 января 2023 17:16:50
© Copyright
  • -0.22 / 11
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: В.Н. Плужников от 19.01.2023 17:14:22Еще бы Ваше ФИО, последнее воинское звание и должность в реальной жизни. Легко хамить за ником, не по-мужски...

А реальное имя, фамилия и звание ещё не означают, что Вы с Вашим пальцегнутием здесь кому-нибудь нужны. Потренируйтесь недельку спрашивать вежливо, потом попробуйте ещё раз.
  • +0.43 / 17
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: В.Н. Плужников от 19.01.2023 17:14:22Случайное попадание своим сообщением непонятно куда не считаю достижением сайта.
Реально Вы не ответили про структуру. Что такое Треды, как они появляются и используются. Что и как попадает в Новости и на Пульс.
Может, Вы и сами не знаете?
Еще бы Ваше ФИО, последнее воинское звание и должность в реальной жизни. Легко хамить за ником, не по-мужски...

Случайного ничего нет. Знаю, объясняю, смотрите и будьте внимательны:
ЦитатаТред (англ. thread, буквально — нить) в интернет-форумах, блогах, списках рассылки, конференциях — последовательность ответов на сообщение, то есть «ветвь обсуждения». Сообщения показываются в виде связанной последовательности («ветви»), если их объединяет общая тема или общий идентификатор ветви.

Упомянутый вами ранее заголовок на главной странице форума "ТРЕДЫ" откроет вам страницы со всеми тредами за сегодня, во всех разделах и ветках форума. Они не систематизированы по разделам и веткам, и расположены там по мере появления на форуме, самые свежие - сверху. Тред, как и любую ветку форума, можно посмотреть весь и целиком, и все по тому же принципу,  нажал на название - он и откроется. Там первым показывается сообщение, в данном случае, с поставками - в виде поста Штурмвогеля с перечнем поставок, а ниже все сообщения, посвященные обсуждению именно этих поставок. Попробуйте, это несложно, можно сделать не обязательно на странице "ТРЕДЫ", но и в любой ветке.
Любой тред пользователь, начинающий его, обозначает - новость, аналитика, дискуссия. Это обязательное действие, иначе сообщение не будет отправлено в ветку после написания. 
Треды, имеющие больше всего сообщений пользователей в обсуждении, попадают в ПУЛЬС
Как начать тред? В нижней части любой страницы есть синяя плашка НОВЫЙ ТРЕД
Итак, нажимаете на него, перед вами откроется стандартный "бланк" сообщения. Вам надо озаглавить его, указать, что это будет - новость ли, аналитика, или дискуссия, написать само сообщение и отправить его. 
Что может быть с тредом? Модераторы (не все) могут посчитать тред не соответствующим тематике ветки и перенести его весь в любую другую ветку, которую посчитают соответствующей.
Могут закрыть его, он останется в ветке, но ответить в нем будет невозможно. Закрытый тред видно - во всех сообщениях треда будет виден замок.   
ГМ могут удалить весь тред целиком, или удалить его с форума в специально отведенное для этого место, не видимое всем пользователям.
Ваши сообщения модератор посчитал не соответствующими теме ветки и удалил их из ветки, тем самым они переместились в ваш блог https://glav.su/members/39516
Так что нет никаких чудес.
Правила сайта не требуют при регистрации указывать ни паспортных данных, ни ФИО, ни место жительства и адрес, только ник. Просто у меня память хорошая и я помню ваш предыдущий заход сюда, как и устроенный вами тогда срач с ценными указаниями в адрес БлэкШарка,  несмотря на то, что в своем блоге вы его подчистили Улыбающийся никто вас за язык не тянул.
Отредактировано: Старый Хрыч - 19 января 2023 22:28:21

/А.С.Пушкин/
  • +0.45 / 16
Юзеф

novorossia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Старый Хрыч от 17.01.2023 13:56:58З.Ы. По поводу вашего обращения в ЛС:
1. Категорически "нет"
2. Я очень плохо отношусь к добровольным адвокатам и "оценщикам" действий других модераторов

Простите, значит, я ошибся, написав вам сообщение в ЛС. За разъяснения по поводу тотального минусования спасибо.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • +0.08 / 4
siner

russia
Сибирь
Слушатель
Перенос треда
Дискуссия   20 1
Из за разницы в часовых поясах, из за загруженности на работе или из за домашних дел (ну и т.д. и т. п. ...) не все успевают не то что прочитать но даже заметить что появился и исчез новый тред. Не могли бы модераторы, когда тред переносится, давать ссылку на этот тред. Что бы все могли желающие могли ознакомится с ним. Искать перенесенный тред очень сложно на не основных ветках.

Здесь на АУ. Продублирую в "Вопросах пользователей".
  • +0.03 / 1
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: siner от 25.01.2023 19:14:24Из за разницы в часовых поясах, из за загруженности на работе или из за домашних дел (ну и т.д. и т. п. ...) не все успевают не то что прочитать но даже заметить что появился и исчез новый тред. Не могли бы модераторы, когда тред переносится, давать ссылку на этот тред. Что бы все могли желающие могли ознакомится с ним. Искать перенесенный тред очень сложно на не основных ветках.

Здесь на АУ. Продублирую в "Вопросах пользователей".

Хорошо, попробуем делать так

/А.С.Пушкин/
  • +0.35 / 11
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 5
А вот интересно
Дискуссия   377 12
Если модераторов не останавливать, будут ли они прикреплять сообщения, пока место будет, или у них есть чувство меры какое-то? )
Типа занял полстраницы розовыми полосками - фух, ну наверно им хватит уже. А еще столько умных мыслей крутится!
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.07 / 5
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: slavae от 07.02.2023 10:47:40Типа занял полстраницы розовыми полосками

У нас детский сад, чтобы размазывать манной кашей по тарелке? Или играем в "да и нет не говорить, чёрное и белое не называть"? Нельзя просто написать - "в ветке такой-то шапка перегружена"?
Сейчас посмотрел, 4 прикреплённых поста в переделе занимают пару процентов от полной страницы. Как одно небольшое сообщение. Ну ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас.
  • +0.32 / 12
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Senya от 07.02.2023 11:25:39У нас детский сад, чтобы размазывать манной кашей по тарелке? Или играем в "да и нет не говорить, чёрное и белое не называть"? Нельзя просто написать - "в ветке такой-то шапка перегружена"?
Сейчас посмотрел, 4 прикреплённых поста в переделе занимают пару процентов от полной страницы. Как одно небольшое сообщение. Ну ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас.

Так я и интересуюсь в общем, а не конкретно. Но тенденцию к росту количества я могу уловить, и у меня появляются вопросы после экстраполяции )
В спецоперации тоже 4
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.03 / 1
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 85

Глобальный Модератор
Цитата: slavae от 07.02.2023 11:51:25Так я и интересуюсь в общем, а не конкретно. Но тенденцию к росту количества я могу уловить, и у меня появляются вопросы после экстраполяции )
В спецоперации тоже 4

В Переделе два из четырёх постов временные и короткоживущие. Схлынет ажиотаж и снесутся. Как и многие подобные до них. Иногда это забывается и провисят дольше чем надо, пока кто-нибудь не напомнит или попадется снова на глаза. И? Сейчас за нарушение того о чем в них написано банят, логично, чтобы предупреждение об этом было видно всем.
И занимают они в сумме мизер. 
В чем проблема?
Расходится с Вашим пониманием о прекрасном... бывает, сочувствую Незнающий
Отредактировано: Сизиф - 07 февраля 2023 12:51:03
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.32 / 13
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: slavae от 07.02.2023 11:51:25В спецоперации тоже 4

Красное не от сырости плодится, а потому что приходится.  Можно, конечно, пересажать половину пользователей ветки по баням, но можно и предупредить их.
Давайте проверим:
1. 12 марта 2022 06:38:38 создано в период начала СВО, и актуально до сих пор. Кроме того, там есть интерактивная карта. Или вам она не нужна?Веселый Зачем барину география, кучер и так довезет
2. 19 ноября 2022 19:10:54 это, пожалуй, можно уже убрать. Переговорим с коллегой, прикрепившим это сообщение.
3. 02 декабря 2022 09:52:29 это не АВМЯК, это обычное дело в России - матушке, когда хорошие и полезные идеи могут быть похерены, а потом всплывет где то на чужбине. Или убрать, товарищ Слава?
4. 13 января 2023 19:33:24 не уберу. Тема военблохеров и идиотов вроде уголовника Фомина, которым в башку моча ударила и они ощутили себя "стратегами", всплывает регулярно.
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 февраля 2023 12:56:27
X
07 февраля 2023 17:34
Предупреждение от модератора Сизиф:
Убрал свой пост. Который №2. Кто хотел уже увидел.

/А.С.Пушкин/
  • +0.32 / 11
OlegNZH-2

russia
Барнаул
57 лет
Слушатель
Цитата: Амальгама от 07.02.2023 13:30:19я б добавила, что в свернутом виде все 4 закрепа занимают меньше половины экрана даже на телефоне, ну, как-бы, не критично вообще, рекламные баннеры и то больше занимают

Ну тогда можно ведь пойти ещё дальше! Чем 4  свёрнутых , обезличенных ,  закрепа отличаются от Одного , где были-бы и собраны все предупреждения? Всё равно  они скрыты (прочитал - сам и скрыл) , и что-бы ещё  прочитать- нужно опять открыть . ....  Просто нужно Одно Предупреждение , всем Бумажкам - бумажка ....Окончательная Бумажка (с) . Которая висит Одна вверху , под спойлером -  Не знание Законов Предупреждений от Модераторов  не освобождает от Ответственности (с)."Кто не читает - тот сам виноват" .  И Уже под Этим Спойлером! Все предупреждения и висят , в Открытом виде . И Индикация - "появилось новое Предупреждение" ....Тогда основной  Экран  будет намного лучше разгружен .
  • +0.08 / 3
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Амальгама от 07.02.2023 13:30:19я б добавила, что в свернутом виде все 4 закрепа занимают меньше половины экрана даже на телефоне, ну, как-бы, не критично вообще, рекламные баннеры и то больше занимают

Правильно, они все свёрнуты и их никто не читает. Но даже свёрнутые, они воруют кол-во строк в таблице сообщений. Посчитайте кол-во сообщений на одной странице в теме без розовых и там где есть розовые. Вот я о чём и пишу - когда они подберутся к 10, половина сообщений на странице будет постоянно занята )
  • +0.07 / 3
OlegNZH-2

russia
Барнаул
57 лет
Слушатель
Цитата: Амальгама от 07.02.2023 18:47:01во-первых, не все закрепы посвящены модераториалу. во-вторых, бывает необходимо добавить предупреждение на ограниченный период, если оно просто написано красненьким в ветке, то найдутся те, кто его там прозевают, догоняя ветку, а потом будут страшно обижаться, что их не предупредили, а так - в закреп, и "в предупреждениях недостатка не было"(с) а, когда потеряет актуальность, просто открепить и вернутся к обычному режиму функционирования

Да вообще - Это Элементарно решается (Теоретически , но  не знаю , как Константин к этому-бы отнёсся , по трудозатратам ) ..... Делается просто Отдельная Ветка , ВЫДЕЛЕНА Красным . Лучше наверх , под Шапку , отдельно вынести.  И там точно так-же , как и во всех ! Красный восклицательный знак - значит не прочитал ещё Новые Предупреждения . При откреплении - Модератор просто сам удаляет пост (Процесс - Всё как обычно , с ветками и постами ....) ....  Можно и Исключительность  ввести  - Два Красных , для Сообщений Особой Важности .  Вариантов много .
PS Конечно , в разных Разделах такую ветку нужно делать индивидуальную . Как и Общую ... Это всё зависит от Технической реализации ... (А вообще  - Это ИМХО).
Отредактировано: OlegNZH-2 - 07 февраля 2023 19:32:10
  • +0.05 / 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1