Вопросы пользователей

1,132,443 10,522

Фильтр
1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
атсали

Слушатель
Читатели: 0
Вопрос
Дискуссия   44 3
здравствуйте.

понятное дело, читаю форум давно (иначе бы и не обращалась) с первой половины 2000х.
к регистрации на форуме и запросу на ИНФОпомощь привели личные обстоятельства. "извините, что к вам обращаюсь.." и всё такое.

обстоятельства вопроса личные, как и данные (СВО) по нему. Есть ли возможность ответить в личных сообщениях? 
запрос, повторюсь, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ИНФОРМАЦИЮ.
спасибо.
  • +0.00 / 0
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113

Глобальный Модератор
Цитата: атсали от 22.02.2023 21:28:21здравствуйте.

понятное дело, читаю форум давно (иначе бы и не обращалась) с первой половины 2000х.
к регистрации на форуме и запросу на ИНФОпомощь привели личные обстоятельства. "извините, что к вам обращаюсь.." и всё такое.

обстоятельства вопроса личные, как и данные (СВО) по нему. Есть ли возможность ответить в личных сообщениях? 
запрос, повторюсь, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ИНФОРМАЦИЮ.
спасибо.

Здравствуйте. Пишите
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.16 / 7
Борода_c

Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 22.02.2023 21:36:18Здравствуйте. Пишите

да и мне надобы какое-нибудь такое "пишите". А то телефон я опять твой про...ал. 
Думал, зарегистрируюсь и свяжусь через личку. А оно не тут-то было...
  • +0.00 / 0
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Борода_c от 23.02.2023 18:00:42да и мне надобы какое-нибудь такое "пишите". А то телефон я опять твой про...ал. 
Думал, зарегистрируюсь и свяжусь через личку. А оно не тут-то было...

пишите - с Улыбающийся
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.12 / 3
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 3
Уважаемые модераторы. Поясните, что значит троллизм? 
Вот статья. Она не продержалась и двух часов на форуме. Это мои мысли и не думаю, что они не правильные. 
Модератор gvf снес её с игривой припиской "а вот и не угадали". То есть, как я и с казал. Снес статью и забанип меня на месяц.Только не Сизиф, а другой модератор gvf. Уважаемые модераторы. Посмотрите статистику. Банят меня толькао 2 модератора Сизиф и gvf и на максимальные сроки сразу. У других модераторов ко мне претензий нет. Это что, личные счеты, заткнуть рот, иметь другое мнение, чем у них  или еще что?
Вот эта статья

Сообщение №6765182

Сначала вспомним историю развития денег. Деньги - это некая субстанция, которую можно свободно обменять на какие-то вещи или услуги. Сначала деньгами служили натуральные предметы, необходимые для жизни, например, наши лохматые предки, обменивали двух баранов на один каменный топор. Вроде так, говорят историки. В результате эволюции денег, каменные топоры и бараны превратились в бумажки с картинками и нолики в компьютере. Но сами бараны и топоры так и остались вещами, нужными для жизни. И вот, некая страна, имеющая много цветных бумажек и ноликов в компе, запрещает другой стране, имеющей бараны и топоры, то есть, натурпродукты, продавать или покупать эти натурпродукты. Кто победит в этом конфликте? Ну очевидно же, страна, которая имеет реальную продукцию, продукты питания и энергоносители. Это основа жизни. От всего другого можно отказаться. Страна, которая имеет много нынешних денег, может предложить миру, в общем виде, только развлекуху и вынуждена покупать натуральные продукты. 
Теперь к конкретным странам. Россия самодостаточна. У неё всё есть для жизни, продукты питания и энергоносители. У Коллективного Запада нет энергоносителей в достаточном количестве и это их уязвимое место. И в такой ситуации Коллективный Запад объявляет санкционную войну России. Россия выдержит эту санкционную войну, если. Если советчики руководителей страны, которые принимают решения, не уговорят их сдаться. Но это маловероятно. 
Вполне возможно, санкционная война затевалась и с этой целью. Пусть вас не смущает масштабность. Это просто получение сверх прибыли некоторыми людьми не рыночными методами. Маленький пример из нашей жизни. Кто-то сделал так, что в магазинах пропала гречка. Сразу же взлетели цены в разы. Пусть правительство и аграрии заявляли, что гречки много уродилось, но народ закупал её по диким ценам. Прошло время, гречка есть, цены нормальные, а кто-то получил денежку немалую. А теперь в глобальном масштабе. Посмотрите наверх, там озоновая дыра, она увеличивается. Причина - фреон, который в холодильниках. Надо срочно запретить. И заменить чем-то другим. Запретили, заменили. Тот, кто делал фреон понесли убытки, тот кто делал замену хладагенту получил сверх прибыль. А озоновая дыра, как была, так и осталась. Так и в этом случае. Давайте, объявим санкции  России. Давайте. При этом обязательно кто-то понесет убытки, а кто-то получит сверх прибыли. По закону Ломоносова. Если где-то убыло, значит у кого-то прибыло. 
P.S. Совет. Читайте статью быстрее. Сейчас придет модератор Сизиф. Статью снесет а меня забанит.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • 0.00 / 8
dotsent

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: В. Вилежаня от 27.02.2023 12:58:00Уважаемые модераторы. Поясните, что значит троллизм? 
Вот статья. Она не продержалась и двух часов на форуме. Это мои мысли и не думаю, что они не правильные. 

P.S. Совет. Читайте статью быстрее. Сейчас придет модератор Сизиф. Статью снесет а меня забанит.

Минус ставить не стал, но статья слабая и какая то откровенно детская. Рекомендую такие статьи больше не писать. Вы пишите о том что всём известно. А дальше что? Есть предложения? Есть выводы? Для чего писали?
История-это ложь по договоренности (Наполеон Бонапарт)
  • +0.09 / 5
  • Скрыто
Lexx_

97 лет
Слушатель
Уважаемый модератор gvf!
Очень прошу разъяснить, что в удаленном вами сообщением является тролленьем, и прочему сообщение оппонента ровно с таким же содержанием вы оставляете, а мое сносите целиком?
  • +0.08 / 5
Хранитель истины

russia
Слушатель
Размещение статьи
Новость   1.054 2
Добрый день!
Не могу разобраться - можно ли разместить свою статью или аналитику, не привязанную к какой-то теме форума, чтобы ее не видели все пользователи? 
Для себя лично выкладывать буду. 
Просто как вижу здесь много пользователей, которые готовы пофлеймить. А споры ними здесь караются банами.
  • +0.00 / 0
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Хранитель истины от 07.03.2023 23:34:16Добрый день!
Не могу разобраться - можно ли разместить свою статью или аналитику, не привязанную к какой-то теме форума, чтобы ее не видели все пользователи? 
Просто как вижу здесь много пользователей, которые готовы пофлеймить. А споры ними здесь караются банами.

нет. Личные "кладовки" не предусмотрены

/А.С.Пушкин/
  • +0.19 / 6
FartesqWinch

russia
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Хранитель истины от 07.03.2023 23:34:16Добрый день!

Хз не забанят ли меня за этот камент но это вам, батенька, на афтершок в блоги. но и там, если постить совсем говно, может прилететь желтый гнутый фрукт.
  • +0.02 / 1
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Квант

russia
Слушатель
Вопрос по цитатам
Дискуссия   39 1
Здравствуйте. Не могу понять, как вставить чье-то сообщение так, чтобы оно отображалось не просто ссылкой, а в виде цитаты. Это возможно сделать вручную?
  • +0.00 / 0
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Квант от 05.04.2023 19:06:33Здравствуйте. Не могу понять, как вставить чье-то сообщение так, чтобы оно отображалось не просто ссылкой, а в виде цитаты. Это возможно сделать вручную?

Нажать кнопку ответить на сообщение и скопировать получившийся в окне редактора результат.
Таких ответов в разных вкладках браузера можно сделать несколько и скопированное вставить в один общий пост.
Либо же нажать  кнопку с больштми стилизованными кавычками и вставить в окно текст.
Если нужно разбить цитату то кнопка с красной горизонт чертой
  • +0.14 / 4
Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года
Слушатель
Читатели: 4
Мне просто интересно. gvf, ПОЧЕМУ за невинную публикацию вдруг получил сразу же семидневный бан? Скорее всего по накоплению предупреждений. Ну так они все смылись сразу. И слава Богу. :)
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.00 / 0
АК 7.62

russia
54 года
Слушатель
Бан в разделе.
Дискуссия   13 0
Вопрос. А почему модераторы отправляют в бан сразу во всём разделе, а не в конкретной ветке? И не переносят тред в более соответствующую теме ветку (хотя такие есть)?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл
  • +0.00 / 0
Kirill62

Слушатель
Я требую объяснений.
Новость   1.946 12
Удалили сообщение в "украинской ветке".
  • -0.02 / 2
Старый Хрыч

russia
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Kirill62 от 14.04.2023 22:50:58Удалили сообщение в "украинской ветке".

ЦитатаАдминистрация сайта оставляет за собой право удаления любых документов, сообщений и тем, которые нарушают правила форума или оцениваются как нежелательные, без объяснения причин. Администрация оставляет за собой право ограничивать доступ к сайту или его отдельным разделам любому пользователю, за нарушение правил поведения на форуме, как временно, так и постоянно, без объяснения причин. Публичное обсуждение действий администрации не допускается и наказывает временным или постоянным ограничением доступа на форум и сайт.

ЦитатаМодератор ветки

Это модератор, возглавляющий ветку форума. ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| модератор раздела имеет право: удалять любое сообщение, 

https://glav.su/privacy
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 апреля 2023 13:46:34

/А.С.Пушкин/
  • +0.23 / 10
Kirill62

Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 15.04.2023 13:44:55
ЦитатаМодератор ветки

Это модератор, возглавляющий ветку форума. ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| модератор раздела имеет право: удалять любое сообщение, 

https://glav.su/privacy

я читать умею. И права модераторов знаю. Я не про это спрашивал. 
Имеете право. 
я потребовал объяснений.  
я должен понять, что произошло, чтобы понимать, что считается  нарушением.
Отредактировано: Kirill62 - 15 апреля 2023 15:51:56
  • +0.00 / 0
Амальгама

russia
Донецк
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Kirill62 от 15.04.2023 15:20:59я читать умею(...)

в таком случае Вы без труда сможете прочитать комментарий модератора, прикрепленный к Вашему удаленному сообщению
  • +0.14 / 4
  • Скрыто
Kirill62

Слушатель
Цитата: Амальгама от 15.04.2023 17:42:48в таком случае Вы без труда сможете прочитать комментарий модератора, прикрепленный к Вашему удаленному сообщению

я не понимаю. о чем он там написал. Думаю, он с каким-то другим сообщением перепутал.  
И обращаюсь я не к нему, для этого есть личка. 

А если рассуждать как Вы, то ....... - на заборе тоже написано известно что, а там дрова лежат.
Отредактировано: Kirill62 - 16 апреля 2023 13:00:02
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1