Вопросы пользователей

1,154,385 10,618

1. Ветка предназначена для вопросов пользователей. Она модерируется, все Правила ГА в техническом разделе работают.
- Вы можете сообщить здесь о нарушениях Правил на других ветках, если Вам не помогли действующие модераторы этих веток
- Вы можете сообщить свои предложения по улучшениям работы форума, и доработкам, которые считаете целесообразными
- Вы можете задать вопросы о несоответствии происходящего на форуме, относительно  Правил ГА
Здесь уместны вопросы по  разделам, где нет модераторов
2. На этой ветке категорически запрещены вошедшие в моду за последнее время жалобы на действия модераторов, и примененные ими меры наказания за нарушения
3. Запрещены оценки действий модераторов, и похабно-матерные оценки их, как личностей, знатоков тех, или иных предметов
4. Запрещено применение нецензурной лексики и базарной брани, мата
5. Оскорбления  любого пользователя ГА. Общайтесь, пожалуйста, вежливо и спокойно
6. Перенос сюда затянувшихся срачей из других веток, и жалобы на "плохих" оппонентов. Используйте там красную кнопку
7.  Модераториал не окончательный, может быть дополнен.
Уважаемые форумчане, требует серьезного рассмотрения вопрос неприличных игр с кармой пользователей, с экспертным рейтингом, т.е. "погонами и званиями", хотя они и виртуальные,  с ковровыми и квадратно-гнездовыми минусованиями.
Это дискредитирует сам замысел системы " + " и " - " В сложившейся обстановке очень часто минусуют пользователя, а не его сообщение.
Прошу высказаться, изложить свое мнение по решению этой негативной проблемы. Изложите факты. Прошу не использовать данную дискуссию для вываливания своего отношения к тому, или иному пользователю. 
да, есть боты-минусовальщики. Если Вы это видите и сталкивались с такими - пишите.
По обобщенным мнениям будет принято решение.
С.Х.
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Мастер Фикс от 03.06.2023 20:22:52А что с /Ромчегом случилось? Давно его не наблюдал, глядь, а у него и профиль удалён. Грустный

По-моему, он стал каким-то начальником там. Видать ушёл от соблазна чё-то рассказать лишнее. В чате бывает. Если у меня ночью всё не перемешалось )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.05 / 4
OlegNZH-2

russia
Барнаул
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Мадам позволила в мой адрес Иронично-Оскорбительное Обращение . На что мне пришлось ответить  . За Ответ - я не спорю - заслужил . А она так и будет здесь шляться , безнаказанной ? Ничего умнее- как "во всём виноваты большевики" не привнося на Форум? (хотя это уже вторично ).
  • +0.00 / 0
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: slavae от 03.06.2023 17:34:04Дал же ссылку.

Он не может сам успокоиться.
https://glav.su/forum/13/791/6855349#message6855349
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • -0.02 / 1
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: slavae от 11.06.2023 12:25:45Он не может сам успокоиться.
https://glav.su/forum/13/791/6855349#message6855349

Хм... дама написала именно так "Бородинскую битву Александра Невского", и не вникая в смысл замечаний форумчан на этот оксюморон, продолжала защищать такую "инсталляцию", хотя могла бы и запятую куда, надо поставить...
Ну и занесена, в перечень шедевров либеральной мыслиВеселый
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 4
slavae

russia
Москва
Слушатель
Модераторы
Аналитика   98 4
Я читаю форум на ипаде. Может, на обычном компьютере это и видно, но здесь я не могу найти модераторов веток. Ни в подвале, ни в шапке - нигде нет.
  • +0.00 / 0
Мастер Фикс

ussr
Химки
53 года
Слушатель
Цитата: slavae от 11.06.2023 23:10:05Я читаю форум на ипаде. Может, на обычном компьютере это и видно, но здесь я не могу найти модераторов веток. Ни в подвале, ни в шапке - нигде нет.

На компутере тоже не видно. Может они ни где и не прописаны. Только в аватарах.
Конституция РФ
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
  • +0.06 / 2
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 83

Глобальный Модератор
Цитата: slavae от 11.06.2023 23:10:05Я читаю форум на ипаде. Может, на обычном компьютере это и видно, но здесь я не могу найти модераторов веток. Ни в подвале, ни в шапке - нигде нет.

Так видно?
https://glav.su/moderation/team/
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.14 / 6
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Сизиф от 12.06.2023 01:28:12Так видно?
https://glav.su/moderation/team/

Доступ запрещен
  • +0.00 / 0
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Песня из  забанного сообщения- про  добровольцев,  сочинена в Луганске.  Фильм-  тоже.   Ну и что мне после этого думать про модерацию?
Отредактировано: svlg - 12 июня 2023 16:39:26
  • +0.00 / 0
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: slavae от 12.06.2023 03:30:01Доступ запрещен

Перепощу нынешний состав модераторского корпуса.
Для информации
Но прошу не обсуждать почему да отчего.
Эволюция была долгая. И принципов назначения и сфер ответственности. Как есть на сегодня:

Глобальные Модераторы (ГМ)BlackShark ,  Сизиф ,  Senya ,  Старый Хрыч

Пользовательский раздел ( Slav Rus )

Стихотворные Авантюры - творчество любителей рифмованных и не очень строк... ( Kate_Dark ) 
Мировая Закулиса или Театр Теней ( ахмадинежад ) 
Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.. ( бульдозер ) 
Были или нет американцы на Луне? ( gvf ,  Slav Rus ) 
Жизнь, Разум, Человек, Религия и Наука ( Yuri Rus ) 
Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси.. ( Kate_Dark ) 
О(У)краина и Россия: А. Ваджра отвечает на вопросы авантюристов ( ахмадинежад ) 
Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди. ( Ayup-han9 ,  страх ) 
Ахтырчанам привет ( Леон )

Научно-технический раздел ( Slav Rus )

Ядерная и углеводородная энергетики ( ДядяВася ) 
Обсуждение космических программ ( Кактус ,  Liss ) 
Альтернативная энергетика и энергосбережение ( ДядяВася ) 
А как же оно тикает? ( rommel.lst ,  ДядяВася ) 
СМП (северный морской путь) ( Slav Rus ) 
Суперджет-100 и авиапром России вообще ( дим ) 
Российская электроника: проблемы, успехи и перспективы. ( Slav Rus ) 
Судостроение, морская инфраструктура и отрасль вообще. ( Slav Rus ) 
Поезда, метро, трамваи ( Slav Rus )

Экономический раздел

Мировой экономический кризис ( Labi ,  Osq ) 
Новая парадигма ( Полярный лис ) 
Рынок недвижимости: состояние и перспективы ( незнайка_177ad3 ) 
Модернизация России ( NetGhost ) 
Недвижимость и стройотрасль. Текущее положение. Что будет дальше? ( незнайка_177ad3 ) 
Новая экономика ( как жить после кризиса ) ( Полярный лис ) 
Социум: переходные процессы (практики) ( Полярный лис ) 
Развитие и социальные кризисы (теория) ( Полярный лис )

Политический раздел ( gvf ,  ахмадинежад ,  Sir Max Merfie ,  Ayup-han9 )

Перспективы развития России ( kypchak ,  KevinKostner ,  gvf ,  Хан ) 
Большой передел мира ( ахмадинежад ) 
Украинско-российские отношения ( Sir Max Merfie ,  NavyGator ,  Амальгама ,  Boris Bakhterev ,  
Белоруссия: проблема геополитического выбора ( Хан ,  gvf ,  Boris Bakhterev ) 
При(-о)@балтика ( Uncle Ben ) 
...плюс-минус газификация всей Европы ( ахмадинежад ) 
Казахстан & С А ( Alex_new ,  Boris Bakhterev ) 
Выбор России: текущая политическая ситуация ( Хан ,  Портос ,  marrakesh ,  gvf ) 
Военная операция НАТО в Ливии ( ахмадинежад ) 
Арабская весна ( ахмадинежад ) 
Армения и Азербайджан ( Типа шифровальщик ) 
Ситуация в Сирии ( Типа шифровальщик ) 
Жизнь Российского Телемедийного пространства ( ахмадинежад ) 
Интеграция на постсоветском пространстве: стратегии Российского государства ( NavyGator ,  Хан ,  Boris Bakhterev ) 
Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии) ( Амальгама ,  
Российский Крым ( Альбертыч ,  Boris Bakhterev ) 
Ирак - ящик пандоры ( ахмадинежад ) 
Катастрофа Boeing MH17 под Донецком ( Uncle Ben ,  Верноразящий ) 
Отравление Скрипаля и провокация Британии ( Верноразящий ) 
Коронавирус и другие пандемии. ( Uncle Ben ,  Верноразящий ) 
Навальный и «Новичок». Другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева. ( Uncle Ben ,  Верноразящий
Миротворческая операция России в Карабахе ( Типа шифровальщик )

Военный раздел ( BlackShark ,  Портос ,  Пешеход )

Боевые действия в Сирии ( PhoenixKom ,  Типа шифровальщик ) 
Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины ( Типа шифровальщик , sturmvogel_ru ,  Tihij ) 
Диван стратегов Глобальной Авантюры ( Tihij ) 
Все для Фронта - Все для Победы ( )
Отредактировано: Сизиф - 12 июня 2023 19:33:16

• +0.35 / 14
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: svlg от 12.06.2023 16:31:35Песня из  забанного сообщения- про  добровольцев,  сочинена в Луганске.  Фильм-  тоже.   Ну и что мне после этого думать про модерацию?

В бане указано за что он. Спам. Публикация песенок в Большом Переделе, еще и не по теме ветки именно он и есть. Вне зависимости от качества и содержания в целом песен. 
У Вас подобное РЕГУЛЯРНО. Тащите и вовсе иногда все подряд а загруженную ветку. Уже и просто голимую пургу иной раз.
И сам Вас банил за подобное не раз. 
И еще и здесь провоцировать срач, передергивая при этом, и искажая суть... голимое борцунство. Потому добавлю охвата к бану модератора раздела.
Отредактировано: Сизиф - 12 июня 2023 16:56:27

• +0.30 / 12
slavae

russia
Москва
Слушатель
Вопрос возник))
Дискуссия   82 5
Наблюдаю я тут одного юзера, который вместо пары предложений всегда общается страницами текста. И вот думаю - это нормально? Как может человек из себя исторгать каждый раз страницы текста? Пример. И вот приходит мне мысль, что форум стал точкой отладки очередного ИИ.
Да, так вопрос - будем как-то вычислять роботов и блочить или пускай унавоживают? Как лично мне, если б он общался короткими фразами, я б и не подумал ничего. А если б приводил примеры с фактами по месту правильно по смыслу - оно так и беседа оживляется )
  • -0.08 / 3
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Слушатель
Цитата: slavae от 17.06.2023 11:13:55Наблюдаю я тут одного юзера, который вместо пары предложений всегда общается страницами текста.

Не надоело?Позор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.05 / 2
  • Скрыто
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 17.06.2023 20:15:19Не надоело?Позор

Объясни этот феномен. Я не представляю, как можно вот так страницами находить где-то цитаты, прочитывать их и вставлять в ответ. Или попробуй автора попросить ответить.
  • -0.03 / 3
Мастер Фикс

ussr
Химки
53 года
Слушатель
Цитата: slavae от 18.06.2023 11:01:45Объясни этот феномен. Я не представляю, как можно вот так страницами находить где-то цитаты, прочитывать их и вставлять в ответ. Или попробуй автора попросить ответить.

Да лехко. Широкий кругозор, знание предмета и куча свободного времени. Простейший пример - историк-пенсионер с советским образованием.
Конституция РФ
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
  • +0.15 / 6
Пенсионэр

russia
69 лет
Слушатель
Тоже вопрос возник. Пользователь psv написал в ответ на мой пост "съезди и отсоси у них". Написал жалобу, этот ответ висит как ни в чём не бывало. Если это норма общения, думаю, мне нечего здесь делать.
  • +0.05 / 2
Lachesis

Слушатель
Читатели: 1
Ну круто, конечно, Портос, бан прям таки заслуженный.
Троллизм как есть)

Прям как в прошлый раз, когда я сказала, что в словарном запасе у Пескова
как представителя пресс-службы Президента не должно быть слова "не знаю".
Тоже получила бан, зато Песков это словосочетание теперь не употребляет.
А в этот раз схлопотала за реальное беспокойство по поводу утраченного
управления на Южном направлении. Как будто по состоянию на сегодняшнее
утро это было неправдой. Да и сейчас не известно, где наши генералы от ЮВО.
Что ж, валяй.
  • +0.02 / 4
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113
Цитата: пОМиДор от 24.06.2023 23:22:04А мне вот интересно, почему этот пост модераторы аккуратно унесли из "Большого передела мира" без бана.
Можно я такой же и там же напишу?

Модератор перенес тред из одной ветки в другую, вот и все. За что его банить? Где вы собрались писать такой же пост?
Ну и за свои слова отвечать надо - при чем тут коррупция?
Отредактировано: Старый Хрыч - 25 июня 2023 00:34:04
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.24 / 7
Spiri

russia
Питер
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
За последние два часа в Пригожинской ветке модератором Портос были забанены ща "троллизм" на месяц несколько пользователей, в том числе и я. Просьба рассмотреть посты забаненных. Лично мне, да я думаю и моим "товарищам по бану", непонятны критерии, определяющие " нарушение правил форума".
Лично мой пост связан с беспокойством ща жизнь тех персоналий, которых я упомянул, связано в частности с сообщениями в телеге со сбитием самолета и с сообщением в телеграмме Файтербомбера
Отредактировано: Spiri - 26 июня 2023 00:12:59
  • +0.01 / 4
Старый Хрыч

russia
Слушатель
Читатели: 113
Цитата: Spiri от 26.06.2023 00:10:00За последние два часа в Пригожинской ветке модератором Портос были забанены ща "троллизм" на месяц несколько пользователей, в том числе и я. Просьба рассмотреть посты забаненных. Лично мне, да я думаю и моим "товарищам по бану", непонятны критерии, определяющие " нарушение правил форума".
Лично мой пост связан с беспокойством ща жизнь тех персоналий, которых я упомянул, связано в частности с сообщениями в телеге со сбитием самолета и с сообщением в телеграмме Файтербомбера

Начнем с того, что рассматриваем вот этот ваш пост.
Цитата
Борцунство
-
Публичное обсуждение действий администрации или модераторов. Попытки разжигания скандала из-за каких-либо действий администрации или модераторов. Попытки идти в обход существующих Правил.

https://glav.su/privacy
Продолжать с применением "платы по таксе"?
Цитата
Борцунство / обсуждение модерации
временное ограничение публикации материалов сроком от 10 до 24 дней
или блокирование доступа на сайт
или полное удаление учетной записи

или на этом закончим?
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.22 / 6
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 0, Ботов: 1

Tihij , Vampir , Старый Хрыч