ГА как элемент глобализации или инструмент развития России.

193 1
 

Сообщения

Фильтр
Барристер
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +184.59
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,562
Читатели: 6
На обсуждение следующая тема. 

Как пример мой пост. 

\\\Элементы глобализации, США тут очень системны - действуют одновременно по всем направлениям и везде по миру - религия, экономика, языки, военная сфера, образование  - все подчинено одной цели - доминированию англосаксов.Через НКО идет системная работа , в долгую.
В итоге по туркам и языку - турок уже не может прочитать своего турецкого Пушкина.
НО - англосакс великолепно чтит, помнит и читает свою историю. А турок нет.
Так и риторика с Россией со стороны запада - РИ - исчезла, ее нет. РСФСР - исчез, его нет, СССР - исчез, его нет, итог РФ - молодое государство, без истории. Это вдалбливается в голову молодежи через НКО. И постоянное очернение всех правителей России и истории - все правители плохие, все периоды развития плохие, и сейчас все плохо.\\\

Проанализировав темы на ГА, можно увидеть, как некоторые темы созданы и ведутся якобы для широкой общественной дискуссии по разным вопросам, но итог этих дискуссий один - очернение и выпячивание негатива по отношению любого процесса. 

Пример - тема Кто такой Николай Второй.  Под завесой обсуждения проталкиваются клише - николашка кровавый и прочие. То есть в отношении руководителя государства России на публичном форуме вдалбливается негативная мысль. Такие сообщения постоянны и регулярны. Они доминируют и остаются в инфополе. 

Тот же прием применяется в отношении любого руководителя России - Ельцин - пьяница, и прочее,  и т.д. 1МВ - Россия виновата и отсталая и проиграла... и так по всем темам, касающейся истории и развития России. 

Чем очернение Николая 2 отличается от очернения итогов ВОВ? Тем, что за ВОВ есть уголовная ответственность, а за очернение других периодов нет?

При этом активности в отношении руководителей иных стран - благолепие - никаких там тем про Буш-кровавый, Миттеран - злодей, это нет. 

Защитники свободного обсуждения приводят аргумент про свободу слова, мнений и прочее, но под этим аргументом достигается главная цель - очернение всего периода развития русского народа. Так, по кусочку, по чуть-чуть. Воздействие на эмоции. 

Что делать? Вопрос на обсуждение. 

Мое мнение - защита общества проявляется и в защите информационного поля. Общество развивалось, есть его руководители, направления действий, события. И раз народ так их вел, значит он совершал действия  с учетом всех обстоятельств и возможностей. 
Можно было лучше - несомненно, но разве это основание очернять историю России и ее правителей? Мое мнение - нет. 

 Фильтр мнений, их удаление  - необходимый процесс формирования общества.  Читать про кровавых николашек - уничижительное проявление к руководителям государства постоянно присутствующее на общественной площадке - сомнительное достижение.

Зачем все это - ликвидировать элементы воздействия на русское общество со стороны глобализации.
Отредактировано: Барристер - 17 июня 2022 11:25:03
  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1