Сообщения за 02 авг 2024

slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: helium от 02.08.2024 09:45:10Такие же граждане, которые "не читали, а писали", убеждали меня, что Иисус был просто странником, которого потом подняли на знамена движения. (Дело было как раз в районе Галилейского моря, да еще и дата была удачная - 07.01.) Так что, 2 еврея 3 мнения. Поэтому верить я буду в то, что мне передали предки. Благо учение здесь уже 1000 лет - достаточно для очистки.
Если открыть книгу Ивана Грозного, то можно узнать и кое-что новое.
https://well-p.livej…24295.html

• +0.04 / 2
    • 2
gs62

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Слесарь Полесов от 27.07.2024 12:27:02В отличие от Вас, gs62черпает инфу только из проверенных источников.. Подмигивающий
Пост Были или нет американцы на Луне? "Недогяга"
Ну, "расчет в Экселе" - это вообще песня (см. скриншот).
По каким-то соображениям сугубо личного порядка автор принял массу топлива первой ступени, равной 800 тоннам.
Хотя понятие топлива всегда для ЖРД трактовалось как Топливо = Окислитель + Горючее.
И в варианте первой ступени "Сатурна-5" было 2000 тонн именно топлива в соотношении жидкий кислород/керосин 2.38.
Время работы первой ступени им было произвольно принято равным 85 секундам.
 Веселый  

Вы нихрена ничего не понимаете, но скалозубите. Смешно когда недалёкий чел строит из себя эксперта

В том посту чёрным по белому было сказано - ввожу данные в зелёные и светло-зелёные ячейки. Ячейка с временем работы ступени - жёлтая, значит - вычисляется
Вы видимо и не знаете что из тяги и импульса двигателя можно вычислить расход, а из расхода и массы топлива - время работы.

А с какого бодуна вы несёте чушь про горючее+окислитель? - нахуа оно в формуле Циолковского? Где-то тут видел, кто-то говорил что вы ракетчик?! (акуеть!)

В прошлой попытке поскалозубить (я на неё не отвечал), вы там чё-то гнали про мои потери на сопротивление и гравитацию. Да - именно так, прикидочно-ориентировочно их во всех популярно-просветительских расчётах и принимают. И тот расчёт что тут кто-то приводил типа в противовес моему - именно такой - считается характеристическая скорость и отнимается некая цифра - откуда она взята - хз. А посчитать эту цифру я знаю как, и могу построить численную модель в том же экселе. И знаю что там всё гораздо сложнее чем описано в википедии про эти потери. Там нужна и зависимость плотности воздуха от высоты в данном районе земного шара, и данные по продувке модели ракеты в ад-трубе - чтобы посчитать все виды сопротивленя воздуха.

• +0.06 / 4
    • 3
    • Троллинг   1
DMAN

Белоруссия
Могилев
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: mse от 02.08.2024 11:33:59АМРААМ захватит цэль на расстоянии 30-40км. И это за щастя. Реально, километров 20. До этого, её надо вести радиокомандно, иначе она растратит скорость на маневрирование, при поиске цэли. Хужэ того, дальность обнаружэния у радаров Ф-16, до 200км, неизвестно, какой цэли, бомбер, корабль или истребитель. Т е минутой на 12км не обойтись и подлетать надо близко. Наши тожэ не от ЛБС пускают, а километров с 10-20 от. Т.е. работать ему нужно с 50-80км от ЛБС. А тут на него много жэлающих.
F-16 вполне себе может нести парочку ПРР AGM-88 HARM. Далеко не чудо-оружие,
но жизнь РЛС на дальностях до 80-100км осложнить может. Есть разные режимы
наведения, в том числе с получением внешнего целеуказания.
Скрытый текст

• +0.05 / 7
    • 5
    • 2
Лета

Россия
Севастополь
Практикант
Читатели: 9
Срок, на который перекрывают участок проспекта Генерала Острякова и дорога-дублёр, продлевается ориентировочно до 16:00.
Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев.
Обследование территории показало, что много суббоеприпасов лежит в траве и в кустах. Специалисты их отметили, но тщательная уборка займёт больше времени, чем предполагалось изначально. Власти просят горожан заранее выбирать маршруты объезда. 
Межведомственный оперативный штаб принял решение об уничтожении боеприпасов и части ракеты на прямо месте. Все необходимые требования безопасности будут соблюдены. Как рассказал губернатор, вместе со специалистами Водоканала было выбрано место, где нет коммуникаций. Там выкопают яму. Уничтожение части ракеты и суббоеприпасов пройдёт в ней. 
В связи с этим, из многоквартирных домов № 219, 221, 223, 242 временно эвакуированы жители. Всем желающим предоставлены места временного размещения, но большинство поехали на работу или к друзьям. 
Что касается части ракеты на улице Симонка, то её удалось транспортировать на полигон для уничтожения. Жители вернулись домой в 8 утра.

https://nts-tv.com/news/uchast…rek-51769/

• +0.72 / 3
    • 3
Liss

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Chayana от 02.08.2024 11:45:57А есть такие "любители"? Вообще довольно интересно написано.
Да, тут есть любитель объявлять китайские образцы фейком, поскольку их анализ не соответствует хотелкам любителя.

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
amv3d

Россия
Слушатель
Цитата: Pepenec от 02.08.2024 11:50:16Запад построил гегемонию ради собственного обогащения и разграбления колоний, а Россия может возглавить движение цивилизации в Космос. А он бесконечен, задач там море, развитие - такое же, нет там game over как у запада сейчас. не будет закукливания и пожирания чисто земных ресурсов без смысла. Поэтому России при хорошем раскладе, гниение от медных труб не грозит.
Чисто гипотетически так оно и есть, но жизнь показывает, что освоение космоса, пока не очень то и реально. МКС тянем, а реальную жизнь на других планетах... это еще из области фантастики. Очень дорого, люди должны быть подготовлены физически, крайне сложно технологически, ибо малейшие проблемы ТАМ, могут обернуться тотальной катастрофой, что делать с гравитацией (или ее отсутствием)? Допускаю, что это может начать развиваться как интернет, 40 лет назад про него вообще никто не знал, ибо его не было, а сейчас без этого вообще невозможно представить жизнь. Может и космос начнет развиваться так же, но пока увы, не так.
Отредактировано: amv3d - 03 авг 2024 в 12:30

• +0.73 / 14
    • 13
    • Флуд   1
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Переговоры по Украине
Меня в разрезе нарастающих в сми и выступлениях политиков материалов о мирных переговорах по укросвалке беспокоят несколько, как мне кажется принципиальных вопросов:

Главный - переговоры вообще, сегодня, при сложившейся конфигурации возможны? Если да то с кем, потому что наркоман нелегитимен и его подпись ничего не стоит сегодня!

2 Мне не понятен статус Одессы и Николаева. Мы 2 год сражаемся на смерть фактически на границах наших новых земель и утилизируем нацистский мусор. Мы планируем им оставить Одессу? Если нет то, как этот вопрос будет ставится и в каком разрезе. Мне например, очевидно, что захватить/освободить Одессу мы пока не в состоянии, но мне также очевидно, что оставлять террористам такой черноморский порт нельзя. Потому что весь наш черноморский флот будет под вопросом - а как нам всем уже продемонстрировали...

3 Как мы будем что то подписывать более менее серьезное с укропетеками, если они через неделю договоренности могут нарушить. Причем они могут нарушить либо сами, даже по скудоумию, либо по приказу из США. Нам в этом случае не важно причина, и больше чем "ответить и убить кого то" мы сделать по сути ничего не можем. Ну, а им на это наплевать. Украина сегодня функционирует в формате зомби.

4 ЧТО вообще сегодня стоит "договор" с США? - Фундаментальный вопрос! И как быть с ними помня, что выходят они из любого договора на раз и при этом они остаются сегодня единственной державой кто будет решать сколько еще укросвалка будет существовать и на что!

Я обсуждаю вопросы не в принципе, а в реальных условиях на земле и с теми картами, что имеем сегодня на руках. Писать мне пережеванную и очевидную жвачку о гибели запада не стоит с этим все понятно. Я хочу понять и поразмышлять на тему формата и формы переговоров, а главное с кем они будут вестись. И что в них будет обсуждаться.

Скажем заморозка на время нам сегодня точно не нужна. Надо быть дебилом чтобы сейчас дать укросвалке передышку... Но в конечном итоге любая война заканчивается переговорами о мире.
Отредактировано: Борисович - 02 авг 2024 в 14:10

• +0.57 / 38
    • 21
    • 14
    • Флуд   3
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: BALcat от 02.08.2024 10:34:17Но нужно понимать, что ЦИПСО и прочие качают темы которые уже существуют. На пустом месте хайп не разгонишь. И тут возникает проблема отсутствия реакции власти на уже кричащие проблемы или замедленная и запоздалая реакция. Мигранты, ювенальная юстиция, дискриминация мужчин по половому признаку - все это давно перешло все разумные и терпимые границы создавая угрозы внутренней стабильности, а кроме Бастрыкина всем похоже плевать... 
Выходит врагов надо искать не только среди тех кто в проблемы пальцем тычет, но важнее - среди тех кто проблемы создаёт сидя на казённом коште. По недомыслию или по заданию "уважаемых партнёров"... СК должен разбираться. И надо разрешить ФСБ работать по "сотрудникам" ГосДуры, а то опять развелось неприкасаемой номенклатуры... Проходили уже!
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Отредактировано: Старый кэп I - 02 авг 2024 в 14:30

• +0.50 / 28
    • 22
    • 1
    • Флуд   5
Krang

44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: helium от 02.08.2024 09:31:34Разложите все ваши вышеуказанные вопросы/тезисы в базисе: Вера, Религия, Церковь, тогда перестанете блуждать и нервничать.Улыбающийся
К теме относится тоже.
Это были риторические вопросы. Если посмотрите на них под таким углом, то поймёте, что никаких блужданий и нервных потрясений я не испытываю.
Мне давно всё понятно. 🙂
Отредактировано: Krang - 03 авг 2024 в 12:30

• +0.03 / 1
    • 1
BUR

60 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Superwad от 02.08.2024 11:13:55BUR - позиционер - это приспособление, как и то что вы называете стапелем. Поэтому по настоящему, всё это манагерское словоблудие. Всё делается на приспособлениях, без них никуда. Просто это выпячивают как непонятно что - вундерфавля технология. ...
Это не словоблудие.
Попробую привести пример из другой отрасли, кораблестроение.
На стапепе ещё с самого "начала времён" собирался корабль/судно целиком. Т.е. буквально собирался "скелет" целиком, на нём закреплялась обшивка и только когда корпус целиком прибретал необходимую прочность корабль/судно сходило со стапеля и достраивалось на воде.
Большие корабли гигантские стапели.

А затем появилась сборка кораблей/судов из отдельных секций, когда секции по-отдельности собираются каждая на своём степеле, "зашиваются с торцов" и каждая по отдельности транспортируется к месту сборки. Именно так изготавливались те самые Мистрали.

При такой схеме сборки окончательное обретение кораблём формы осушествляется без стапеля.

Это не "менаджерские штучки", а другая технология изготовления. Позволяющая более эффективно распараллелить производство на множество более мелких параллельных операций.

Про сейсмику и прочие "особые требования", думаю Вы что-то не правильно поняли. Не покажете ссылку гре Вы это прочитали?

Поскольку при наличии активных позиционеров и собственно продолжительности операции клёпки шва, соединяющего сегменты буквально несколько часов требования наоборот понижаются. Требуется выдерживать геометрию не неделями-месяцами, а часами пока длится операция "склёпываем один шов соединяя соседние отсеки".

И про цены помещений Вы тоже не совсем правы (даже если принять Выши слова об их особости за истину).

Для "классической" стапельной сборки фюзеляжа нужны помещения например для 5-ти стапелей дублёров чтобы (согласно К.Тимофееву) собирать 10 самолётов в год. Или в 3 раза больше таких же гигантских корпусов чтобы собирать 30 в год... При бесстапельной технологии нужены всего 3 станции, например:
 1. соединения Ф1, Ф2, Ф3 в переднюю половину (2 шва)
 2. соединения Ф4А, Ф4, Ф4 в заднюю половину (2 шва)
 3. соединения передней половины и задней в целый фюзеляж (1 шов)
занимающие площадь примерно такую же как 3-4 стапеля-дублёра.

Т.е. если собирать до 6 самолётов в год и всё делать одинаково вручную, то смысла переходить на бесстапельную сборку нет... Потому с 2010 их, Ту-214 так и клепают на одном стапеле под нужды СЛО, в среднем по 1-2 штуки в год.

• +0.09 / 5
    • 5
Luddit

Слушатель
Цитата: Борисович от 02.08.2024 12:16:55Меня в разрезе нарастающих в сми материалов 
А зачем вы лезете в нарастающий разрез чужих СМИ?
Отредактировано: Luddit - 02 авг 2024 в 14:30

• +0.36 / 10
    • 10
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: exarh от 02.08.2024 11:57:16В соседнем Татарстане зимой в обед темней, а летом в 8 утра припекает. Живут же нормально)
Людям мешает жизнь не по солнцу. Однако глобальным долготным технологическим процессам удобно жить по удобному времени.
Часовые пояса д.б. нарезаны +- 0.5 часа от астрономического полудня. Туда-сюда допускается для формального единства географических границ.
По Земному шару д.б. 24 часовых пояса.

Правка. На узлах связи и центрах управления МО, при заступлении на дежурство офицеры сдавали свои часы с местным временем и получали часы с московским временем, по которым и шла работа.
Отредактировано: ivan2 - 02 авг 2024 в 12:27

• +0.48 / 17
    • 15
    • Оффтоп   2
метролог

Слушатель
Цитата: BALcat от 02.08.2024 10:34:17Но нужно понимать, что ЦИПСО и прочие качают темы которые уже существуют. На пустом месте хайп не разгонишь. И тут возникает проблема отсутствия реакции власти на уже кричащие проблемы или замедленная и запоздалая реакция. Мигранты, ювенальная юстиция, дискриминация мужчин по половому признаку - все это давно перешло все разумные и терпимые границы создавая угрозы внутренней стабильности, а кроме Бастрыкина всем похоже плевать... 
Выходит врагов надо искать не только среди тех кто в проблемы пальцем тычет, но важнее - среди тех кто проблемы создаёт сидя на казённом коште. По недомыслию или по заданию "уважаемых партнёров"... СК должен разбираться. И надо разрешить ФСБ работать по "сотрудникам" ГосДуры, а то опять развелось неприкасаемой номенклатуры... Проходили уже!
У Вас кого-то от тридцатьседьмили или потрепаться?
Отредактировано: метролог - 02 авг 2024 в 14:30

• +0.08 / 11
    • 7
    • 4
asd

Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 02.08.2024 09:33:19
Кстати, после передачи советского реголита, американцы внесли поправки и грунт А-14 показал уже  внятные  1,8% ТиО2.

А зачем тогда в некоторых образцах реголита, привезенном А-17 они снова намеряли около 10% ТiO2? 
Отредактировано: asd - 03 авг 2024 в 12:30

• +0.00 / 0
Раптор©

СССР
Осипенко
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: _Sasha__ от 02.08.2024 11:41:41Л - значит логика. 
Попробуйте для разнообразия Сталинский учебник почитать что ли.

Если сейчас делают колбасу из говна - это не доказывает, что ее не делали из говна 50 лет назад.
Если сейчас делают колбасу из говна - это не доказывает, что ее делали из говна при товарище Сталине:

• +0.26 / 11
    • 10
    • 1
А75

Белоруссия
Город над Бугом
Слушатель
Цитата: BUR от 02.08.2024 00:20:36Один телефонный звонок и сумма денег... Или "предложение от которого не хочется отказываться" прямо в полёте...
Хотите сказать, что экипажам "Абрамсов", "Леопардов" и прочего подобные предложения не делались? Но я что-то не припомню, чтобы хоть на какой старой мотолыге кто-то перебежал к нам. КМК, 2 года достаточный срок, чтобы понять, с кем мы имеем дело. Никаких массовых сдач в плен полками и бригадами и перегонов техники и вооружения не будет. Будут стрелять до последнего патрона. Вдумайтесь, вы же пытаетесь у хохла отобрать на халяву полученное или украденное у соседа! Да он за это мать родную не пощадит.

• +0.00 / 0
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Цитата: Luddit от 02.08.2024 12:20:21А зачем вы лезете в нарастающий разрез чужих СМИ?
А затем что это сегодня одна из главных мировых информационных повесток... обсуждается тема на всех уровнях... Ваш вопрос он о чем в принципе? Мы может в вакууме живем? 

Нам скорее всего будут предлагать варианты переговоров! В формате НАТО + или в формате ООН. Я бы давно положил на все чужие сми, но только у нас сегодня русские убивают русских с промытыми мозгами и потери исчисляются сотнями тысяч! Именно СМИ были оружием в превращении обычных русских людей в эту кучу говна которую мы видим на укросвалке.

Мы одна популяция, я думаю вы с этим спорить не будете! И то что мы имеем сегодня на укросвалке это в том числе результат того, что мы никак информационно не работали. К вопросу о СМИ, в широком смысле этого слова...
Отредактировано: Борисович - 02 авг 2024 в 14:41

• -0.20 / 35
    • 8
    • 27
Byblos

Слушатель
Цитата: Борисович от 02.08.2024 12:24:22
Нам скорее всего будут предлагать варианты переговоров!
наши условия озвучены Путиным ещё в декабре 2021 г  и + цели СВО.
Отредактировано: Byblos - 03 авг 2024 в 12:30

• +0.67 / 20
    • 20
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: Борисович от 02.08.2024 12:24:22А затем что это сегодня одна из главных мировых информационных повесток... обсуждается тема на всех уровнях... Ваш вопрос он о чем в принципе? Мы может в вакууме живем? 

Нам скорее всего будут предлагать варианты переговоров!
И чё? Может ещё "мирный план" Зеленского хотите всерьёз обсудить?
Отредактировано: Lentz - 02 авг 2024 в 16:45

• +0.60 / 14
    • 14
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Раптор© от 02.08.2024 12:22:46Если сейчас делают колбасу из говна - это не доказывает, что ее делали из говна при товарище Сталине:

До сих пор покупаю колбасу докторскую, хотя предпочитаю колбасу любительскую (которая с жирком).
Неуважение к собственной истории это то же самое, что неуважение к своим родителям.
А растопырки пальцев при этом, это совсем дурной театр.

• +0.12 / 3
    • 3
Сейчас на странице: 76, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 47, Ботов: 26
aiss_ , anord , klen