Сообщения за 13 мар 2025

Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2

Бан в разделе до 23.03.2025 14:12
Цитата: Andrew Carlssin от 13.03.2025 04:54:34Ну, допустим, Россия согласилась на перемирие. Врял-ли это будет с восторгом воспринято в самой России.
Пройдет пара недель, Украина устроит пострелушки, Россия ответит, и Россию-же немедленно обвинят в нарушении перемирия.

Зачем России соственноручно ухудшать выигрышную позицию и внутри страны, и снаружи? Незнающий

Трамп заключает сделку.  Ты мне, я тебе.
1. Почему  в России это должны плохо воспринять???
2.  Промелькнуло, что сша хотят снять запрет на экспорт нефти  из РФ

Тут как посмотреть.

Согласно науке об общественном мнении.  Сейчас  новость если она не  супер глобальная касающаяся всех  держится  3-7 дней.  Дальше идет спад. И если её  не разгонять, то она уходит.
По долгу службы,  смотрю  частично укро новости и топ говноблогеров.  Мне интересна подача  инфы, как они объяснят перемирие. Ведь до последнего момента они выли, что до последнего, справедливый мир , всех порвем.

Да все просто.  все основные СМИ.  просто не упоминают старое.  Мы за мир.  И так  они заставят общество.  забыть старые нарративы

• -2.24 / 70
    • 1
    • 67
    • Флуд   2
Горький-130

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: dmitriк62 от 12.03.2025 17:51:24
Жаль, убрали кнопку "пожаловаться модератору".
Селюковское хамство как оно есть!..

как это убрали, вот же она!

Скрытый текст

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Rаgtime от 13.03.2025 02:48:54P.S. Улыбающийся Заход на слезинку бусфицированных ребенков позабавил.

Я рад, что вам это смешно. Я живу здесь внутри, и мне это вообще не смешно. Людей бусифицируют всех подряд, часто даже официальные отсрочки не спасают. И я на это смотрю немного под другим углом. Понятно, что человек всегда делает свой выбор: многие тупо на улицу нос не показывают, многие в СОЧ идут по возможности. Я тоже для себя думаю, что, безусловно, попытался бы всячески избежать доставки моего тела на фронт, даже если бы и прихватили.
Но это удается не всем, и в таком случае остается последний, слабый и ненадежный вариант - плен. Сейчас ваш главный фактически его обнуляет. Зачем? Мне непонятно, логики нет, только какой-то популизм что ли, Шереметьево № 2.

• -2.72 / 101
    • 10
    • 91
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: Snufkin от 13.03.2025 03:56:43Ну не "эзотерически", а вполне себе бюрократически, по заветам Третьего энергопакета ... На самом деле, может сложиться ситуация вин/вин. Совсем кратко: две нитки не сертифицированы, ибо "анбандлинг", а участие американца эту проблему решает.

Если им нужен газ -- то пусть хоть зюкой встанут, но нужные правила вплоть до экстерриториальности пропишут. Ибо нефиг.
Отредактировано: BUR - 13 мар 2025 в 13:30

• +0.52 / 7
    • 7
  • Скрыто
Горожанин

Россия
Практикант
Цитата: ConstB от 12.03.2025 22:32:48Решил промаркировать сообщения на ветке и вот что у меня получилось, по моим прикидкам:

Информационных постов - 79
Мнений - 109
Треп - 275

Так ради этого и собрались. 
Информация - откуда угодно. 
Остальное -здесь. 
Ничего не предсказуемого. 
Глобальная авантюра в части Большого Передела Мира давно уже не Политико и Обсервер, а тусовка по интересам. 
Впрочем как и все паблики, где визуальная квинтессенция оных - Большая игра, Время покажет, 60 минут и прочая и прочая, несть им числа. 
Нынешнее общество политизировано чрезмерно. 
У меня даже 96-ти летняя тёща ( царствией ей небесное) до последнего дня читала Российскую газету, международный раздел и с бабульками на лавочке у дома дискутировала.
Отредактировано: ConstB - 13 мар 2025 в 09:26

• +0.10 / 4
    • 4
  • Скрыто
БЭР

Россия
Ельцино-Свердловск
69 лет
Слушатель
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:10:42Я рад, что вам это смешно. Я живу здесь внутри, и мне это вообще не смешно. Людей бусифицируют всех подряд, часто даже официальные отсрочки не спасают. И я на это смотрю немного под другим углом. Понятно, что человек всегда делает свой выбор: многие тупо на улицу нос не показывают, многие в СОЧ идут по возможности. Я тоже для себя думаю, что, безусловно, попытался бы всячески избежать доставки моего тела на фронт, даже если бы и прихватили.
Но это удается не всем, и в таком случае остается последний, слабый и ненадежный вариант - плен. Сейчас ваш главный фактически его обнуляет. Зачем? Мне непонятно, логики нет, только какой-то популизм что ли, Шереметьево № 2.

Что в подаче наших СМИ, что в этой вашей подаче - охреневаю от нескладухи.

С точки зрения украинца - Россия агрессор и напала на украину. Да и по жизни "москаляку на гиляку". А мобилизации быть не должно. 

В 1941 году тоже откосили-бы от мобилизации? Так может это и есть главная черта украинства? И нам ее усиленно сейчас втюхивают через "наши" СМИ в расчете на грядущую войну с западом, что это очень плохо, мобилизация. И все имеют право не ходить на войну, уклоняться от  мобилизации, даже когда Родина в опасности? Ну что-бы как украинцы продали с потрохами родину и делов-то.... Под крики "за неньку"....
Отредактировано: БЭР - 13 мар 2025 в 07:48

• +1.17 / 38
    • 35
    • 3
Горький-130

Россия
Слушатель
Читатели: 5
  • Скрыто
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:10:42Но это удается не всем, и в таком случае остается последний, слабый и ненадежный вариант - плен. Сейчас ваш главный фактически его обнуляет. Зачем? Мне непонятно, логики нет, только какой-то популизм что ли, Шереметьево № 2.

В Курской области нет СВО, там КТО.  Взятые в плен на территории Курской области, пойдут по статье терроризм. 

На остальной территории проходит СВО, так что сдавшиеся в плен  в Харьковской и Сумской области будут просто пленными, если конечно не выяснится ,что в Курской побывали. 

Вы до сих пор не можете понять,что Россия  в своих действиях руководствуется интересами России. Повезет остаться в живых, у вас будет  выбор - стать русским и  выстраивать свою жизнь в интересах России. Или не становиться , уговаривать, удерживать уже никто не будет.
В Российском  социуме,  в массе своей, уже давно про братскость не вспоминают.

• +3.94 / 108
    • 107
    • 1
Горожанин

Россия
Практикант
Цитата: Yuri__1964 от 12.03.2025 23:14:00Разумеется, и Россия безусловно пойдёт на это перемирие бо руководство России понимает что военная компания на Украине проиграна, задача сейчас уйти с Украины, чтобы это не выглядело как поражение, как это сделатьНепонимающий, а вот начнётся с прекращения военных действий и т.д. чтобы потом можно было сказать "нас обманули, никогда такого не было и вот опятьИстеричный, мы выиграли войну, но у нас украли победу". Следующий этап будет как выплатить репарации Украине, чтобы это не выглядело как репарацииНепонимающий, ну тут у Запада богатый арсенал действий да и эпыт тоже. Разумно, разумно.

Разумно было бы вернуть вас обратно, в родные пенаты - в палату N6.
Отредактировано: ConstB - 13 мар 2025 в 09:28

• +0.35 / 13
    • 11
    • Флуд   2
  • Скрыто
BUR

59 лет
Слушатель
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:01:57В норме плен предполагает не просто жизнь, а жизнь в относительно нормальных условиях ...

Поинтересуйтесь "нормальными условиями" в которых США содержали не нужных им пленных немцев...

И этикетка "бусифицированный" не отменят ответственность за совершённое и соучастие в совершённом в составе группы.

Например если сосед через дом от Вас "бусифицируется". Затем сломает Ваши дверь, ограбит а имущество поломает, вместе с такими же "бусифицированными" изнасилует Вашу дочь и поломает Вам руки-ноги. И объяснит что ему приказал командир.

Станете Вы лично говорить "его бусифисировали, поэтому надо содержать в нормальных условиях и вернуть домой"?

Почти все "бусифицированные" в КО -- оказываются именно в роли "такого соседа". Часть под "волшебными таблеточками" (посмотрите что на счёт преступлений под наркотой говорят законы).

Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:04:47Убить всегда проще. Но это ненормально. Если вы так видите себе доблесть российского солдата, ну, вам жить.

Принял "волшебную таблеточку для храбрости", начал стрлять-убивать причем не тех кто в "заград-отрядах", а на кого пальцем показали...
Отредактировано: BUR - 13 мар 2025 в 05:44

• +2.62 / 104
    • 103
    • 1
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:01:57В норме плен предполагает не просто жизнь, а жизнь в относительно нормальных условиях (лагерь, без излишеств, но не строгач), а после окончания войны - возврат домой. Статья за терроризм - это именно строгач, лет на 10-20, вне зависимости от сроков окончания боевых действий. Многие, понимая это, будут стараться все же воевать, защищая свою шкуру, а не сдаться в плен при первой возможности.

Юзеф, Вы настоящий украинец! У Вас очень наивный взгляд на жизнь сочетается с убежденностью что Вам все должны, в том числе и в плену!
Отредактировано: Доктор Удмурт - 14 мар 2025 в 05:30

• +3.41 / 163
    • 161
    • Флуд   2
  • Скрыто
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: Andrew Carlssin от 13.03.2025 04:54:34Ну, допустим, Россия согласилась на перемирие. Врял-ли это будет с восторгом воспринято в самой России.
Пройдет пара недель, Украина устроит пострелушки, Россия ответит, и Россию-же немедленно обвинят в нарушении перемирия.

Зачем России соственноручно ухудшать выигрышную позицию и внутри страны, и снаружи? Незнающий

Если бы был Трампом, я бы сыграл эту партию так:
1) всё что до этого делал Трамп
2) Россия отказывается от перемирия. Трамп делает вид что обиделся и вводит какие-то санкции против РФ.
3) я бы, в роли Трампа, под угрозой ареста зарубежных счетов банды Ермака-Зеленского заставил бы их максимально ослабить ВСУ на территориях, которые РФ считает своими, и наоборот сконцентрировать ВСУ на территориях, которые все считают украинскими. Т.е. под крик, ни метра Днепропетровской области, Зеленский выводит ВСУ из Херсонской, Запороджской областей и ЛДНР и концентрирует их где-то в Днепропетровской и Харьковской областях
4) ВС РФ "случайно" проводят наступление и занимают всю конституционную территорию
5) Трамп еще раз обращается к РФ и Украине с предложением перемирия, и о чуда, стороны соглашаются на перемирие. 
6) Трамп забирает нобелевскую премию мира!
Отредактировано: ConstB - 13 мар 2025 в 09:29

• -0.24 / 25
    • 11
    • 14
жуков валерий

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: жуков валерий от 13.03.2025 02:31:43Вот интересно , зачем включать дурку? Разница между Вермахтом и укроВермахтом принципиальна. С первыми шла объявленная война. Со вторыми СВО. Войну официально 404 не ведёт, в свое время ВР этот документ не приняла. Так что в рамках СВО нехер было лезть в Курск.  А вообще  отмазки "я ничего не знал; мне приказали" Нюрнбергским трибуналом были рассмотрены, и не очень помогли тем кто ими прикрывался. Деды под Курском получили , сейчас очередь внуков. История повторяется. Результат истории один. Огребли люлей.  Рефлексы хуже собак Павлова. Даже до них бы уже дошло : нехрен пытаться. Палкой по хребту получишь.

Хотелось бы понять господина НАлЕ за что поставлен минус. Правда глаза колет?
Отредактировано: жуков валерий - 13 мар 2025 в 07:45

• +0.18 / 8
    • 6
    • 2
  • Скрыто
lwn

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ConstB от 12.03.2025 22:32:48Решил промаркировать сообщения на ветке и вот что у меня получилось, по моим прикидкам:

Информационных постов - 79
Мнений - 109
Треп - 275

Это и называется "Информационно-дискуссирный форум". Но некоторые почему-то считают его аналитическим.
Отредактировано: ConstB - 13 мар 2025 в 09:31

• +0.66 / 13
    • 13
  • Скрыто
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Практикант
Цитата: Горожанин от 13.03.2025 05:27:42Разумно было бы вернуть вас обратно, в родные пенаты - в палату N6.

А зачем? Может, скинемся на усиленную дозу - позабавиться?
Отредактировано: ConstB - 13 мар 2025 в 09:31

• -0.08 / 2
    • Флуд   2
  • Скрыто
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:10:42Я рад, что вам это смешно. Я живу здесь внутри, и мне это вообще не смешно. Людей бусифицируют всех подряд, часто даже официальные отсрочки не спасают. И я на это смотрю немного под другим углом. Понятно, что человек всегда делает свой выбор: многие тупо на улицу нос не показывают, многие в СОЧ идут по возможности. Я тоже для себя думаю, что, безусловно, попытался бы всячески избежать доставки моего тела на фронт, даже если бы и прихватили.

Юзеф, если Вы по возрасту находитесь в промежутке 18-60 лет и не имеете видимых увечий, то факт того что Вы еще не в ВСУ - это недоработка ТЦК. И рано или поздно Вас "бусифицируют". Если Вы этого не хотите, у Вас есть только 2 реалистичные стратегии: 1) самому стать ТЦК и бусифицировать других украинцев 2) сбежать за грнаницу в ЕС, Молдавию или Белорусию. А дальше если сильно хотите, попытать счастье в Шереметьево.

Бусифицироваться, а потом планировать идти в плен - довольно слабая стратегия, потому что 80-90% смертей в ВСУ от снарядов и дронов. Дойти до плена уже считается большой удачей.
Отредактировано: ConstB - 13 мар 2025 в 09:32

• +2.68 / 74
    • 74
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Практикант
Цитата: Доктор Удмурт от 13.03.2025 05:36:23Если бы был Трампом, я бы сыграл эту партию так:
1) всё что до этого делал Трамп
2) Россия отказывается от перемирия. Трамп делает вид что обиделся и вводит какие-то санкции против РФ.
3) я бы, в роли Трампа, под угрозой ареста зарубежных счетов банды Ермака-Зеленского заставил бы их максимально ослабить ВСУ на территориях, которые РФ считает своими, и наоборот сконцентрировать ВСУ на территориях, которые все считают украинскими. Т.е. под крик, ни метра Днепропетровской области, Зеленский выводит ВСУ из Херсонской, Запороджской областей и ЛДНР и концентрирует их где-то в Днепропетровской и Харьковской областях
4) ВС РФ "случайно" проводят наступление и занимают всю конституционную территорию
5) Трамп еще раз обращается к РФ и Украине с предложением перемирия, и о чуда, стороны соглашаются на перемирие. 
6) Трамп забирает нобелевскую премию мира!

И по местам концентрации - кассетными БЧ. Было бы разумно.
Отредактировано: ConstB - 13 мар 2025 в 09:32

• +0.00 / 3
    • 2
    • Флуд   1
  • Скрыто
RMC

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:04:47Убить всегда проще. Но это ненормально. Если вы так видите себе доблесть российского солдата, ну, вам жить.

Вы просто не знаете что укры творили на захваченных территориях...
А ВВП знает.
Чтоб заставить сказать такое ВВП, мне это страшно это представить.
Гуманист...
Отредактировано: RMC - 13 мар 2025 в 10:00

• +1.05 / 52
    • 52
  • Скрыто
жуков валерий

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 04:56:15Вы все правильно пишете. Но дело в том, что это в равной степени относится к любым пленным: и из Курской области, и из Донецкой, и к пленным в любой другой войне. Ни одна сторона не испытывает теплых чувств к солдатам вражеской армии, любой солдат вражеской армии мог бы отказаться им становиться под риском быть признанным дезертиром. Но стандартная практика предполагает все же определенную гуманность к пленным. Начать их уничтожать на месте, издеваться, признавать террористами - так себе путь... В любом случае, он предполагает, что особо в плен сдаваться не будут хотеть - от этого вред только своей армии. Ну и тяжело рассчитывать после этого на какое-либо встречное снисхождение в отношении своих солда

Задумайтесь над выделенным. Замечательная в своей незамутненности коричневая пахучая субстанция.
Отредактировано: жуков валерий - 13 мар 2025 в 07:00

• +0.34 / 14
    • 14
  • Скрыто
Горожанин

Россия
Практикант

Россия делает встречное предложение. 
Перемирие на 100 дней, при условии:

1. Отвод украинских войск с новых территорий в админграницах. 
2. Денацификация украины. 
3. Демилитаризация украины. 
….
100499. Возврат Аляски. 
100500. Выборы мэра хутора близь Диканьки. Все кандидаты - граждане Российской Федерации. 
И один - Северной Кореи.
Отредактировано: Горожанин - 13 мар 2025 в 06:10

• +1.34 / 58
    • 35
    • 23
Сейчас на странице: 88, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 48, Ботов: 36

Alex SM , AndreyK , Руфь , Сидор Звездунов