|
Цитата: Andrew Carlssin от 13.03.2025 04:54:34Ну, допустим, Россия согласилась на перемирие. Врял-ли это будет с восторгом воспринято в самой России.
Пройдет пара недель, Украина устроит пострелушки, Россия ответит, и Россию-же немедленно обвинят в нарушении перемирия.
Зачем России соственноручно ухудшать выигрышную позицию и внутри страны, и снаружи?
Цитата: dmitriк62 от 12.03.2025 17:51:24
Жаль, убрали кнопку "пожаловаться модератору".
Селюковское хамство как оно есть!..
Цитата: Rаgtime от 13.03.2025 02:48:54P.S.Заход на слезинку бусфицированных ребенков позабавил.
Цитата: Snufkin от 13.03.2025 03:56:43Ну не "эзотерически", а вполне себе бюрократически, по заветам Третьего энергопакета ... На самом деле, может сложиться ситуация вин/вин. Совсем кратко: две нитки не сертифицированы, ибо "анбандлинг", а участие американца эту проблему решает.
Цитата: ConstB от 12.03.2025 22:32:48Решил промаркировать сообщения на ветке и вот что у меня получилось, по моим прикидкам:
Информационных постов - 79
Мнений - 109
Треп - 275
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:10:42Я рад, что вам это смешно. Я живу здесь внутри, и мне это вообще не смешно. Людей бусифицируют всех подряд, часто даже официальные отсрочки не спасают. И я на это смотрю немного под другим углом. Понятно, что человек всегда делает свой выбор: многие тупо на улицу нос не показывают, многие в СОЧ идут по возможности. Я тоже для себя думаю, что, безусловно, попытался бы всячески избежать доставки моего тела на фронт, даже если бы и прихватили.
Но это удается не всем, и в таком случае остается последний, слабый и ненадежный вариант - плен. Сейчас ваш главный фактически его обнуляет. Зачем? Мне непонятно, логики нет, только какой-то популизм что ли, Шереметьево № 2.
Цитата: dmitriк62 от 12.03.2025 17:53:25
Верните кнопку "троллинг", пожалуйста!!!
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:10:42Но это удается не всем, и в таком случае остается последний, слабый и ненадежный вариант - плен. Сейчас ваш главный фактически его обнуляет. Зачем? Мне непонятно, логики нет, только какой-то популизм что ли, Шереметьево № 2.
Цитата: Yuri__1964 от 12.03.2025 23:14:00Разумеется, и Россия безусловно пойдёт на это перемирие бо руководство России понимает что военная компания на Украине проиграна, задача сейчас уйти с Украины, чтобы это не выглядело как поражение, как это сделать, а вот начнётся с прекращения военных действий и т.д. чтобы потом можно было сказать "нас обманули, никогда такого не было и вот опять
, мы выиграли войну, но у нас украли победу". Следующий этап будет как выплатить репарации Украине, чтобы это не выглядело как репарации
, ну тут у Запада богатый арсенал действий да и эпыт тоже. Разумно, разумно.
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:01:57В норме плен предполагает не просто жизнь, а жизнь в относительно нормальных условиях ...
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:04:47Убить всегда проще. Но это ненормально. Если вы так видите себе доблесть российского солдата, ну, вам жить.
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:01:57В норме плен предполагает не просто жизнь, а жизнь в относительно нормальных условиях (лагерь, без излишеств, но не строгач), а после окончания войны - возврат домой. Статья за терроризм - это именно строгач, лет на 10-20, вне зависимости от сроков окончания боевых действий. Многие, понимая это, будут стараться все же воевать, защищая свою шкуру, а не сдаться в плен при первой возможности.
Цитата: Andrew Carlssin от 13.03.2025 04:54:34Ну, допустим, Россия согласилась на перемирие. Врял-ли это будет с восторгом воспринято в самой России.
Пройдет пара недель, Украина устроит пострелушки, Россия ответит, и Россию-же немедленно обвинят в нарушении перемирия.
Зачем России соственноручно ухудшать выигрышную позицию и внутри страны, и снаружи?
Цитата: жуков валерий от 13.03.2025 02:31:43Вот интересно , зачем включать дурку? Разница между Вермахтом и укроВермахтом принципиальна. С первыми шла объявленная война. Со вторыми СВО. Войну официально 404 не ведёт, в свое время ВР этот документ не приняла. Так что в рамках СВО нехер было лезть в Курск. А вообще отмазки "я ничего не знал; мне приказали" Нюрнбергским трибуналом были рассмотрены, и не очень помогли тем кто ими прикрывался. Деды под Курском получили , сейчас очередь внуков. История повторяется. Результат истории один. Огребли люлей. Рефлексы хуже собак Павлова. Даже до них бы уже дошло : нехрен пытаться. Палкой по хребту получишь.
Цитата: ConstB от 12.03.2025 22:32:48Решил промаркировать сообщения на ветке и вот что у меня получилось, по моим прикидкам:
Информационных постов - 79
Мнений - 109
Треп - 275
Цитата: Горожанин от 13.03.2025 05:27:42Разумно было бы вернуть вас обратно, в родные пенаты - в палату N6.
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:10:42Я рад, что вам это смешно. Я живу здесь внутри, и мне это вообще не смешно. Людей бусифицируют всех подряд, часто даже официальные отсрочки не спасают. И я на это смотрю немного под другим углом. Понятно, что человек всегда делает свой выбор: многие тупо на улицу нос не показывают, многие в СОЧ идут по возможности. Я тоже для себя думаю, что, безусловно, попытался бы всячески избежать доставки моего тела на фронт, даже если бы и прихватили.
Но это удается не всем, и в таком случае остается последний, слабый и ненадежный вариант - плен. Сейчас ваш главный фактически его обнуляет. Зачем? Мне непонятно, логики нет, только какой-то популизм что ли, Шереметьево № 2.
Цитата: Доктор Удмурт от 13.03.2025 05:36:23Если бы был Трампом, я бы сыграл эту партию так:
1) всё что до этого делал Трамп
2) Россия отказывается от перемирия. Трамп делает вид что обиделся и вводит какие-то санкции против РФ.
3) я бы, в роли Трампа, под угрозой ареста зарубежных счетов банды Ермака-Зеленского заставил бы их максимально ослабить ВСУ на территориях, которые РФ считает своими, и наоборот сконцентрировать ВСУ на территориях, которые все считают украинскими. Т.е. под крик, ни метра Днепропетровской области, Зеленский выводит ВСУ из Херсонской, Запороджской областей и ЛДНР и концентрирует их где-то в Днепропетровской и Харьковской областях
4) ВС РФ "случайно" проводят наступление и занимают всю конституционную территорию
5) Трамп еще раз обращается к РФ и Украине с предложением перемирия, и о чуда, стороны соглашаются на перемирие.
6) Трамп забирает нобелевскую премию мира!
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 05:04:47Убить всегда проще. Но это ненормально. Если вы так видите себе доблесть российского солдата, ну, вам жить.
Цитата: Юзеф от 13.03.2025 04:56:15Вы все правильно пишете. Но дело в том, что это в равной степени относится к любым пленным: и из Курской области, и из Донецкой, и к пленным в любой другой войне. Ни одна сторона не испытывает теплых чувств к солдатам вражеской армии, любой солдат вражеской армии мог бы отказаться им становиться под риском быть признанным дезертиром. Но стандартная практика предполагает все же определенную гуманность к пленным. Начать их уничтожать на месте, издеваться, признавать террористами - так себе путь... В любом случае, он предполагает, что особо в плен сдаваться не будут хотеть - от этого вред только своей армии. Ну и тяжело рассчитывать после этого на какое-либо встречное снисхождение в отношении своих солда
|