Колыбель
18,420 36

Yastcher ( Слушатель )
07 апр 2009 17:04:41

Тред №100472

новая дискуссия Дискуссия  254

Долго не доходил до этой темыУлыбающийся
Остров - не чудо. просто интересно, как сработает такая модель. Чтоб представлять, какие изменения необходимы в нынешних гос-вах.

Цитата"Чем будет этот чудо-остров от всяких блеквотеров и прочих пособников мирового "империализьма" отбиваться?"

Как заметил(а) maya "Кому захочется уничтожать райское местечко для богатых, созданное группой бескорыстных энтузиастов?"

Сначала (первые 1-2 года) защита ненужностью. После войска охраны (подразделения милиции-по совместительству внутренние войска и войска по ЧС). После 5 лет существования придется придумывать козыри...
Кроме того, с некоторыми из стран, поставляющих туристов, можно заключить взаимовыгодное сотрудничество в защитном союзе.
После того, как у острова разовьется нормальная сбалансированная экономика, доля от туризма в ней значительно уменьшится.

ЦитатаХммм.... "Счастье для всех, даром. И чтобы никто не ушел обиженным" Как то так у Страгацких ?Улыбающийся

Имхо, такая система будет стимулировать людей работать. А это счастье совсем не для всех. Где-то для 1/4, 1/8 всех. Главное счастье - такая система простимулирует людей раскрыть свои способности.

ЦитатаНу прямо по Гавриле Попову:
......
Остальных постреляем там или как?

Специально для зелёнка:
Я пишу не только, _что_ нужно делать, но и _как_ это сделать. Пожалуйста, будьте в критике более конструктивны.
Остальные - это кто? Вроде в описании написано, что этот остров вначале должен _гармонично_ вписаться в нынешний мир. Как тестовая система совместной жизни большого числа людей. Может быть более оптимальная, чем нынешняя.

ЦитатаПодобной Вашей модель однажды пытались построить. Коммунизм называетсяУлыбающийся
Чем не идеальное государство ? От каждого по способностям каждому по потребностям.

Коммунизм хорош для очень малого количества людей людей.Улыбающийся Максиум на 20-30 человек. И для его существования необходимы любовь или огромное доверие. У меня с моей девушкой полный коммунизм в отношениях. Если бы в наших отношениях присутствовал рыночный элемент, думаю, наши отношения просуществовали бы очень недолгоУлыбающийся
Вот и думайте пожалуйста без шаблонов.
Ведь написал же выше:
"Чтоб было понятнее: балл - это внутренняя валюта КолыбелиУлыбающийся Единица обмена труда на ресурсы. Только эти баллы нельзя украсть на улице, ограбив. Их не передашь по наследству и не передашь другому человеку. Получается количество баллов - это условная мера полезности человека в обществе.Улыбающийся И эту полезность можно менять на ресурсы."
Где здесь "каждому по потребностям"? есть только, что наработал _сам_, то и можешь получить.

ЦитатаИМХО ноужно рассматривать что-то одно сначала. Либо экономические отношения (без накопления богатства), либо политический строй идеального государства. А уже от этого плясать дальше.

Я не принимаю идею "идеального" государства. Есть только наиболее эффективная в данный момент социальная и экономическая модель.
Что такое "экономические отношения (без накопления богатства)" я вообще не понимаю. Это как обсуждение сферического коня в вакууме. Извините, у меня на это нет времени.
И у меня нету цели строить что-то идеальное. Я просто хочу предложить обкатать недостатки этой, возможно более эффективной системы.
Чтоб знать примерное направление необходимых для развития реформ.

Пока в модели меня очень смущает практически отсутствие вторичного рынка товаров. И вообще внутренней торговли.
Отредактировано: Yastcher - 21 апр 2009 15:37:40
  • +0.20 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ivanches ( Слушатель )
03 авг 2010 00:05:10
Открой Книгу Бытия, подумай над вопросом: почему Каин Авеля убил? Из-за каких "альтруистических" соображенийУлыбающийся Вот примерно, тоже будет и на острове со временем, затем(если времени много) повторятся все следующие главы до Потопа.
Этот "остров" в реальном времени существует и ты на нём живёшь. Только Заповеди забыл, тебе кажется, что придумаешь новые и жизнь по другому устроена. Чтобы в этом разубедиться, человечеству не раз приходилось доходить до края и затем отбрасывать на свалку истории целые столетия(как ненужные).
  • -0.11 / 1
  • АУ