Цитата: Дж.Буш-мл. от 17.04.2009 19:52:00
А кто будет баллы работникам начислять?
"Идеальное" общество нельзя создать, пока не будет "идеальных" людей. Сильно подозреваю, что "идеальных" людей не бывает вообще....
Потому что живые существа вынуждены бороться за ресурсы различного рода.
2-й раз в этой теме цитирую один и тот же свой текст
"И у меня нету цели строить что-то идеальное. Я просто хочу предложить обкатать недостатки этой, возможно более эффективной системы.
Чтоб знать примерное направление необходимых для развития реформ."
То есть:
1) Я не предлагаю "Идеальное" общество
2) Не полагаюсь на "идеальных" людей
я хочу предложить систему, к которой люди нынешнего поколения готовы (уже сейчас). Систему, которая будет стимулировать людей работать, развиваться и использовать свои возможности более полно, чем нынешняя. И которая сможет дать людям отдачу больше. Которая будет более устойчивой к ускорению НТП. И которая чуть больше будет способствовать глобализации, чем нынешний олигархический капитализм
-"Чтоб знать примерное направление необходимых для развития реформ."-
Например сейчас видна полезность единой базы данных рабочих мест. Хотя бы для госпредприятий. И фирмы могут свою структуру рабочих мест добавлять/вносить. Хотя круг людей, которые могут управлять (добавлять, редактировать) вакансиями стоит максимально ограничить. И в этой базе указать все рабочие места, и занятые и незанятые. С указанием текущего оклада.
То есть для нашего текущего государства...
Начать надо с обычной базы данных вакансий госпредприятий. Подрядить на заполнение базы работников биржи труда.
Потом добавить остальные занятые рабочие места - без указания информации (только пометка занята) - под видом упрощения работы с базой - не нужно создавать новые объекты. Через 2-4 года работы базы полностью открыть информацию на чтение.
Понятное дело, что всякие секретные и условно секретные заведения в базе не будут. Для них пока работа по старому.
Цитата"Новая парадигма" на этом и сломалась.Это есть "момент истины"-осознание неизбежности изменения индивида для изменения общества.
Страашно..
Интересно
Эту тему я пока не осилил. Еще читаю.
А насчет изменения человека в обществе - это ведь и так постоянно происходит.
"А кто будет баллы работникам начислять?"
Баллы начисляются автоматически (в какой-то промежуток времени - месяц, неделя, декада). В базе данных рабочих мест и людей это автоматом регистрируется. Как опцию надо будет добавить возможность увеличения/уменьшения оплаты в баллах.
Приведу пример: Человек Андрей работает на рабочем месте "сантехник". Человек Борис, который живет в доме, который обслуживает сантехник Андрей может оставить свой комментарий насчет работы сантехника (в отдельном поле текущего места работы). И может на немного изменить оплату труда Андрея в баллах (не небольшую сумму баллов). Как и все люди в домах, что обслуживает сантехник Андрей. Так же координатор ЖКХ района, в котором работает сантехник Андрей и живет человек Борис, может частично влиять на оплату труда Андрея в баллах. Но для этого нужно специально входить на сайт рабочих мест и лично добавлять. Остается только сбалансировать меры влияния жильцов, сотрудников и координаторов.