Колыбель
18,419 36

maya ( Слушатель )
07 апр 2009 23:16:01

Тред №100541

новая дискуссия Дискуссия  396

Yastcher
"Коммунизм хорош для очень малого количества людей людей.  Максиум на 20-30 человек. У меня с моей девушкой полный коммунизм в отношениях, основанный на любви. Если бы в наших отношениях присутствовал рыночный элемент, думаю, наши отношения просуществовали бы очень недолго"

Предполагаю, что появление даже третьего человека в Вашем локальном коммунистическом обществе внесет много интересного в реальностьУлыбающийся
А кто на сегодняшний день является тем авторитетным судьей, определяющим насколько необходимы потребности при существенно разных способностях?

"И у меня нету цели строить что-то идеальное. Я просто хочу предложить обкатать недостатки этой, возможно более эффективной системы.
Чтоб знать примерное направление необходимых для развития реформ."

Какие реформы? Вы исходите из предположения, что Ваша система эффективнее существующих. Можете сравнить свой остров с республикой Сан-Марино.
http://ru.wikipedia.…0%BD%D0%BE
Туда хочется вернутьсяУлыбающийся Только вопросы прежние: о независимости, самодостаточности, о целях и возможностях...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Yastcher ( Слушатель )
17 апр 2009 17:29:26

чуть по-другому... есть предположение, что эта система _может_быть_ перспективнее нынешнейУлыбающийся Для того, что точно можно было сказать, что эффективнее, надо обкатать систему и кучу ущербных мест исключить.

С Сан-Марино слишком много различий, чтоб сравнивать...

Независимость от кого? Самодостаточность - это дело времени. Для максимальной эффективности полной самодостаточности никогда не будет. Всегда есть что-то, что лучше/проще в другом месте производить.
Цель - более гармоничное формирование общества.
Возможности - трудно оценить....

ЦитатаИ вообще, зачем извращаться, создавая общество "без денег"? Подозреваю, что это сделать невозможно. "Трудодни" - тоже деньги...

Я не претендую на создание общества без денег. Хочу только упорядочить обмен ресурсами в соответствии с реальной ценностью людей для общества. И баллы - это не трудодни. По задумке это _полезность_ человека для общества.

Еще несколько мыслей. Вторичный рынок все-таки необходим. По крайней мере на начальном этапе. Основные расчеты необходимо проводить через личные счета людей (в баллах). И дать людям возможность обналичивать в монеты часть их счета. И необходимо будет ограничить передачу средств другим людям (например выдавать в неделю максиум 1/50 суммы заработанных баллов за прошлый год {цифры очень приблизительные}).

Пока в процессе обдумывания мысли, как подстегнуть инициативность людей в повышении эффективности работы окружающих... Как подстегнуть деятельность аналога предпринимателей - дать им возможность перевести активность в баллы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дж.Буш-мл. ( Слушатель )
17 апр 2009 19:52:00

А кто будет баллы работникам начислять?

"Идеальное" общество нельзя создать, пока не будет "идеальных" людей. Сильно подозреваю, что "идеальных" людей не бывает вообще....
Потому что живые существа вынуждены бороться за ресурсы различного рода.
  • +0.00 / 0
  • АУ

SvK ( Слушатель )
19 апр 2009 19:29:47

"Новая парадигма" на этом и сломалась.Это есть "момент истины"-осознание  неизбежности изменения индивида для изменения общества.
Страашно..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yastcher ( Слушатель )
22 апр 2009 16:26:36

2-й раз в этой теме цитирую один и тот же свой текстУлыбающийся
"И у меня нету цели строить что-то идеальное. Я просто хочу предложить обкатать недостатки этой, возможно более эффективной системы.
Чтоб знать примерное направление необходимых для развития реформ."

То есть:
1) Я не предлагаю "Идеальное" общество
2) Не полагаюсь на "идеальных" людей

я хочу предложить систему, к которой люди нынешнего поколения готовы (уже сейчас). Систему, которая будет стимулировать людей работать, развиваться и использовать свои возможности более полно, чем нынешняя. И которая сможет дать людям отдачу больше. Которая будет более устойчивой к ускорению НТП. И которая чуть больше будет способствовать глобализации, чем нынешний олигархический капитализмУлыбающийся

-"Чтоб знать примерное направление необходимых для развития реформ."-

Например сейчас видна полезность единой базы данных рабочих мест. Хотя бы для госпредприятий. И фирмы могут свою структуру рабочих мест добавлять/вносить. Хотя круг людей, которые могут управлять (добавлять, редактировать) вакансиями стоит максимально ограничить. И в этой базе указать все рабочие места, и занятые и незанятые. С указанием текущего оклада.

То есть для нашего текущего государства...
Начать надо с обычной базы данных вакансий госпредприятий. Подрядить на заполнение базы работников биржи труда.
Потом добавить остальные занятые рабочие места - без указания информации (только пометка занята) - под видом упрощения работы с базой - не нужно создавать новые объекты. Через 2-4 года работы базы полностью открыть информацию на чтение.
Понятное дело, что всякие секретные и условно секретные заведения в базе не будут. Для них пока работа по старому.

Цитата"Новая парадигма" на этом и сломалась.Это есть "момент истины"-осознание  неизбежности изменения индивида для изменения общества.
Страашно..

ИнтересноУлыбающийся Эту тему я пока не осилил. Еще читаю.
А насчет изменения человека в обществе - это ведь и так постоянно происходит.

"А кто будет баллы работникам начислять?"
Баллы начисляются автоматически (в какой-то промежуток времени - месяц, неделя, декада). В базе данных рабочих мест и людей это автоматом регистрируется. Как опцию надо будет добавить возможность увеличения/уменьшения оплаты в баллах.
Приведу пример: Человек Андрей работает на рабочем месте "сантехник". Человек Борис, который живет в доме, который обслуживает сантехник Андрей может оставить свой комментарий насчет работы сантехника (в отдельном поле текущего места работы). И может на немного изменить оплату труда Андрея в баллах (не небольшую сумму баллов). Как и все люди в домах, что обслуживает сантехник Андрей. Так же координатор ЖКХ района, в котором работает сантехник Андрей и живет человек Борис, может частично влиять на оплату труда Андрея в баллах. Но для этого нужно специально входить на сайт рабочих мест и лично добавлять. Остается только сбалансировать меры влияния жильцов, сотрудников и координаторов.
  • +0.20 / 1
  • АУ

Дж.Буш-мл. ( Слушатель )
15 май 2009 15:13:46

Будете смеяться, зарплаты бюджетникам начисляются "автоматически" компьютером, а руководители подразделения могут эту зарплату увеличить или уменьшить (например, если есть жалобы от потребителей).

Теперь, "о главном".
"Идеальное общество" - то, в котором его члены отдают все силы на "общественное благо".
С другой стороны, "живые существа" вынуждены конкурировать между собой за ресурсы, поэтому не могут (если жить хотят), "отдавать все силы на общественное благо".
В муравейнике (идеальном обществе) каждый член - очень слаб. Поэтому, колония муравьёв ничего особенного из себя не представляет.
Если каждый член общества будет более развит, чем муравей, то многие его потребности перестанут совпадать с потребностями общества. Поэтому, построить "идеальное общество" станет труднее. Зато, это общество будет обладать значительно большими возможностями. Из-за того, что его члены много знают и умеют.
Таким образом, получаем противоречие: член общества не должен быть "развит", чтобы без проблем "работал на общество", и, в то же время, должен быть "развит", чтобы общество обладало максимальными возможностями.

Очевидно, чтобы разрешить это противоречие, нужны "нестандартные" идеи. А у Вас идеи "стандартные".

Поэтому, осмелюсь дать совет.
Вам, (ПМСМ), желательно познакомиться с ТРИЗ. http://www.altshuller.ru/e-books/
И попытаться разрешить противоречие (приведённое выше, или другое, составленое вами), рассматривая общество как "техническую систему".
  • +0.11 / 1
  • АУ