Сбережения и инвестиции
3,240,944 6,488

barmaley865-a ( Слушатель )
08 апр 2009 10:52:47

Тред №100632

новая дискуссия Дискуссия  236

Только что на работу пришел один коллега, да и пересказал то что он слышал по "бизнес Fm":
Идут упорные слухи о включении печатного станка, причем не в США а у нас .

А в понедельник в новостях(телевидение и mail.ru) мелькнула новость о модернизации купюр(чуть ли не всех), под предлогом того, что их слишком часто стали подделывать, хотел кинуть сюда, но  занят был не до этого было.
Эта новость тоже немножечко отдает печатным станком, как модернизировать купюры не включая его?
У меня чисто ламерское мнение, что это или опять новые деньги(со всеми вытекающими), или постепенное изъятие из оборота старых купюр и замена их новыми, но что будет в реале не понятно.  

Нет я не хочу нагнетать панику, но хотелось бы услышать мнение спецов,по этим новостям, деза ли слух про запуск печатного станка, ну и как будет осуществляться модернизация купюр?

PS: Поясню я не на в банке работаю а на госпредприятии, а то начнутся сейчас крики про проклятых манагеров, трясущихся за не трудовые доходы.У нас  народ очередной девальвации  боится как огня, прошлая и так откусила кусок от зарплаты, а планируемое повышение зарплаты отменили еще в декабре.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Белый Бобик ( Слушатель )
08 апр 2009 11:47:17

Похоже на гон. Нет ни слова ни о какой модернизации купюр на сайте Business FM http://radio.businessfm.ru.
  • +0.00 / 0
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
08 апр 2009 12:25:02

О модернизации купюр там действительно не слова , за то есть другие крайне не веселые статьи.

Резервный фонд не сможет полностью закрыть бюджетную дыру

08.04.2009 11:00

Резервный фонд не сможет полностью закрыть бюджетную дыру. Business FM подсчитало, что дефицит грозит превысить 3 триллиона рублей. Выхода 2: девальвация или инфляция.
Вероятность того, что власти уже включили печатный станок, очень высока. Подробности - у журналиста Business FM Ольги Бояринцевой.

Третий месяц подряд министерство финансов использует для покрытия бюджетного дефицита средства резервного фонда. Поскольку они там размещены в валюте, Минфин продает ее центральному банку и получает рубли. При этом объем валютных резервов не изменился. По мнению опрошенных Business FM экспертов, печатный станок в России уже включен.
Директор по макроэкономическим исследованиям Высшей Школы Экономики Сергей Алексашенко подсчитал, что используемые правительством меры могут в итоге привести к интоксикации экономики:

"Пока Минфин пытается равномерно использовать те самые три триллиона рублей, разложив примерно по 250-260 миллиардов рублей в месяц. Понятно, что даже за два месяца, напечатав 500 миллиардов рублей - это не сильное потрясение для российской экономики, но с каждым месяцем давление будет нарастать. Ну и я боюсь, что в какой-то момент оно может стать избыточным".

На заседании Госдумы Алексей Кудрин уже высказал свои опасения по поводу роста инфляции в этом году. Беспокойство министра финансов связано с тем, что в экономику вливаются средства, снятые со счетов в Центробанке, а значит не имеющие под собой реального обеспечения.
Однако ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, считает, что Минфин держит ситуацию под контролем:

"У нас есть большой дефицит бюджета, но, судя по всему, министерство финансов не собирается печатать слишком много денег, чтобы его покрыть, а будет покрывать его из резервного фонда. И даже, что мне кажется, очень разумно, собирается занимать на внешнем рынке".

Более того, премьер Владимир Путин заявил, что правительство воздержится от увеличения займов на внутреннем рынке. Это ограничивает возможности привлечения средств на покрытие бюджетных дыр.
Усугубляет ситуацию и недостаток ликвидных средств на внешних рынках займов. Проблемы на мировом денежном рынке пока играют не в пользу России. Чтобы внутренняя экономика начала нормально функционировать, правительство может либо включить печатный станок на полную мощность, - что приведет к росту инфляции, либо еще больше девальвировать рубль, чтобы увеличить размер Резервного фонда.

http://radio.busines…23694.html

Вероятно это он и слышал.

А модернизация купюр,это на mail.ru проскакивало,да и по телевизору  в новостях.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Somewhere in Limbo ( Слушатель )
10 апр 2009 23:11:49

Открою Вам большую тайну. Печатный станок работает, не останавливаясь, всегда. И купюры модернизируют постоянно. Долго деньги в обороте не живут. Год-полтора и надо новые печатать. Погуглите по слову "Госзнак".
  • +0.00 / 0
  • АУ