Цитата: Миклухо от 27.10.2015 21:23:151. СУНЦы есть и в Питере и Новосибирске и Екатеринбурге. Уверен, что вклад СУНЦа в копилку Москвы маленький.
2. Может я не прав, но в сборную на международную олимпиаду всегда попадало больше питерцев, чем москвичей.
3. Не испытывают периферийные таланты недостатка в "игровых" площадках.
Никита Косинов:
4. В городах-миллионниках всё это есть.
5. Вы обратили внимание, что стобалльники это событие "случайное"? Регионы, в которых есть стобалльники два года подряд редки. За два года в Москве 63 стобалльника, а в Питере только 7. Есть поле для размышлений.
Да я не спорю особо, но, кмк, проблема именно стобальников не так и актуальна, ни для проблем образования, включая вызывающее океаны полемики обсуждение ЕГЭ
Но вот все же... Как-то терзают смутные сомнения, что именно сто балов заботливый родитель будет любыми средствами натягивать дитяте, именно в математике. Уж больно объективная наука. Любому даже при самом поверхностном взгляде на дитятю будет ясно... "А царь-то не настоящий". И как дитяте с этим потом жить? Проще чуть меньше натянуть, эффект для поступления тот же даст, но несоответсвие оценки и математической культуры все же можно будет на усидчивость или как-то так спихнуть потом. Хотя может и не прав... И для некоторых родителей даже такие разумные соображения радужный блеск понтов трезвый взгляд застилает.
Вот и попытался некие возможные соображения накидать к некоему статистическому выбросу.
А то что и в регионах сейчас талантливым детям есть где развернуться... Порадовали, пасиб.
Про сборную нынешнюю не знаю, не очень слежу, иногда что-то доносится... И на этой ветке, еще раз пасиб. Но в СССР в иные годы только одна московская школа (57-я, емнип) давала до трети сборников по математике в иные годы. И по физике тоже прилично. А было и много других матшкол, которые тоже сборников давали.