Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,546,938 50,286

Доктор Удмурт ( Слушатель )
04 ноя 2015 13:04:13

Тред №1016231

новая дискуссия Дискуссия  186

Недавно прилетел в Дубай. Я в шоке - где арабы? Где местные? Я их видел только в аэропорту на паспортном контроле. На улице, в отелях, в больнице сплошные иностранцы. Причем в больнице что пациенты что врачи. Индусы, пакистанцы, китайцы, бангладеш, египтяне, европейцы и т.д.

У меня вот какие 2 вопроса возникли по этому поводу:

1) Кто строению общества ОАЭ? Поскольку тут все на торговле построено подозреваю 3-я квадра должна присутствовать. Поскольку аристократы в силе 2-я тоже. Получается общество 2-3. Как и у бывшей метрополии Великобритании. Думаю так. Правильно?

2) С учетом того что мигрантов тут в разы больше чем местных, можно ли называть общество ОАЭ всё еще 2-3 или оно уже какое то другое. Например из-за большого количества мигрантов, которые работают как крестьяне, может общество постепенно движется к 3-4? Я понимаю что аристократы при власти и никто их никуда не подвинет. Но должны же быть какие то нижние ограничения по количеству правящего класса для того что-бы он продолжал считаться ведущим в обществе? не может количество аристократов быть в районе 1 процента и всё еще считаться ведущим классом. Что думаете об этом?
  • +1.26 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Сизиф ( Практикант )
04 ноя 2015 15:51:56

Дубай всего лишь один из эмиратов, самый как раз вывернутый наружу. 
Экономически всем рулит Абу-даби. Остальным эмиратам просто бабло давая. Там обстановка гораздо более закрытая от внешнего мира, и вполне себе арабская.
  • +1.07 / 20
  • АУ