Сбережения и инвестиции
3,240,942 6,488

prrp ( Слушатель )
12 апр 2009 04:27:30

Тред №101756

новая дискуссия Дискуссия  180

)))Ну если малька пофлудить посплетничать ТО!
Не так давно один региональный министр эконом. развития, вернувшись из златоглавой с очередных совещаний и общений со старшими товарищами из минэконома и минфина (уровень первых замов) поведал следующий сценарий :
Замы говорят - на этот год (2009) денег хватит... дальше пипец... и жрать будет нечего.. обвальная девальвация гарантирована. Вот и кому верить непонятно...  Строго не судите... За что купил, за то и продаю))
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

koctya ( Слушатель )
12 апр 2009 07:45:30

Насчёт жрать нечего будет-
вот сейчас покупаю хлеб в пересчёте на кг по 50-90 рублей/кг печенье по 100 руб/кг (мука в этих продуктах 10% от цены), молоко закупается у производителя по 8 руб/литр - продают начиная с 19 руб(в среднем 23руб.)
макароны, гречка, рис, фасоль и т.д.- ну вырастут в 2 или 3 раза - много вы их едите? (кг/месяц)

и вообще много есть вредно (некоторым особенно).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
12 апр 2009 08:24:52

Этот лозунг мне мучительно что-то напоминает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ball ( Слушатель )
12 апр 2009 09:58:03

Насчет еды сомневаюсь. Зерна в России хватит. Голода не будет.
А вот до каких глубин надо упасть экономике, чтобы начались ощутимые перемены (когда по-другому уже никак не выжить)-вопрос. Пока серьезных перемен нет. За последнюю неделю из верхов звучали сплошь противоречащие друг другу заявления.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
12 апр 2009 10:33:49

Голода не будет только в том случае, если в этом не будет заинтересован кто-то. Кто-то, кто обладает властью и деньгами. Хлеб по талонам - не есть продовольственное изобилие. Земля, конечно, есть. Но ты попробуй получи ее. А с нынешними ценами на топливо, трактора - и вовсе затея не реальная. А ты попробуй еще продать с/х продукцию на рынке! Там своя мафия. Попробуй картошку привезти на продажу, замучаешься гаишникам отстегивать. И я уж совсем не беру открытый криминал - даже прорвавшись через все круги ада, хорошо, если тебя не спалят вместе с машиной и привезенной тобой картошкой.
Зы, я на "ты" - не к Вам именно, а образно.
  • +0.00 / 0
  • АУ