мой любимый препод мог обьяснить физику, как детектив. на пальцах. а вас, мальчики я не понимаю но все равно захожу и приходится читать со словарем как иностр.литру так что если может кто-то попроще, пишите плиз попроще, чтоб не приходилось каждое слово искать в словаре заранее спс
Цитата: ulena от 12.11.2015 03:03:58мой любимый препод мог обьяснить физику, как детектив. на пальцах. а вас, мальчики я не понимаю но все равно захожу и приходится читать со словарем как иностр.литру так что если может кто-то попроще, пишите плиз попроще, чтоб не приходилось каждое слово искать в словаре заранее спс
Некоторые разделы физики, такие как релятивизм или квантовая физика на пальцах в принципе необъяснимы, ну в смысле их кое-как "объясняют" некоторыми образами, но это просто набор примитивных аналогий, мало связаных с настоящими процессами. Реально же их объяснить можно только математикой, так как воображение незнакомого с физикой человека (да и у знакомого не всегда получится) просто не в состоянии представить эти процессы, уж сильно они противоречат всему, что мы наблюдаем у себя в окружающем макромире.
Цитата: pkdr от 12.11.2015 13:30:54Реально же их объяснить можно только математикой, так как воображение незнакомого с физикой человека (да и у знакомого не всегда получится) просто не в состоянии представить эти процессы, уж сильно они противоречат всему, что мы наблюдаем у себя в окружающем макромире.
Скорее всего это потому, что это эпициклы в новом издании. Теория описывает и предсказывает факты более-менее правильно, но внутреннего понимания, а почему так - нет.