У меня крутится мысль, что если сходу просто разобрать темы, то выйдет примерно следующее:
Юрий перелопачивает тяпку в поисках тем про астрологию. Следом за ним
oksana39ru рыщет среди тех же сообщений в поисках инфы по Цейсу, за ней
RUSик вылавливает соционику. Много лишней работы на мой взгляд, так как все читают одно и то же но каждый с своей целью, поиск не выход.
А если брать раздел "История" то ветку реально надо от корки до корки самому перечитывать заново, это на месяца.
Предлагаю выход:
ЮВА - всего 1866 страниц, если на 10 человек раскинуть - то выйдет по 200 страниц текста включая скрытый текст, "чат" и ненужный треш от всяких лёликов-боликов, в реальности - по два десятка страниц, без учёта Росбалта и того что в топке.
Если брать тяпку, то не лучше ли сперва разбить её на участки для обработки общими усилиями, а потом просто редакторы нужных тем могут собрать всё по своей тематике?
Из плюсов имеем:
- нет необходимости каждому редактору определённой темы изучать всю ветку (кто обрабатывает астрологию - занят сообщениями только по астрологии и не тратит время на китайских мореплавателей)
- кто чувствует что не потянет целую тему (дефицит времени) но хочет помочь, может взять участок тяпки по силам и просто копипастить сообщения, прикрепляя соответствующие названия.
- не уходит от внимания ни одно сообщение.
- вся тяпка обретает структуру
Из минусов:
- это всё бессмысленно, если нужные наброски у редакторов тем уже готовы и они знают где в тяпке находится интересующий их материал. Т.е. если Юрий по астрологии может и сам всё набросать, то ему эти движения не нужны.
- могут быть непонятки с заголовками к сообщениям.
Как представляю процесс:
1. Создаётся блок для регистрации, там запись:
Вася: беру 1-100 стр (или 2008 год)
Петя: беру 101-200 стр
и т. д.
2. Для каждого помощника создаётся блок, где он может редактировать статьи:
Вася из своих 100 страниц разношёрстного текста создаёт список тем, о которых идёт речь в сообщениях. Сообщение на первой странице было про Индию, значит копипастит его и помечает
Индия - кастовое общество, сикхи и мусульмане внутри страны, (тут одна тема разделена в ветке на несколько сообщений, копипастим вопрос-ответ треда чтоб тема была целостной) потом вторая страница и тд.
3. Как все закончат - объединяется всё в один блок.
Выглядит в итоге так:
00/00/00
Индия, сикхи и мусульмане внутри страны - создано вася
33/33/33
Китай: экзамен - создано футюх
55/55/55
Китай: культурная революция - создано футюх
99/99/99
4 Ангела, 4 общества - создано унубер
11/11/11
Духовенство в мире и Росси - создано унубер
Если кто закончил свой блок раньше, может помочь остальным догнать. Вдесятером реально за неделю управится. В итоге вместо 2 тыс страниц, в короткий срок имеем пару сотен готовых обозначенных ссылок.
4. Желающие выбирают свою тематику. Если Юрий берёт астрологию, то пробегает по списку и забирает все статьи про астрологию, создаёт свой раздел Астрология. Из подготовленной выборки создать единый текст по теме - уже гораздо проще и быстрее.
С чем определиться:
а) надо знать направление основных тем, чтоб правильно задать заголовок сообщению. К примеру по "
Духовенство в России" понятно в принципе о чём речь и к какой теме отнести сообщение, а ночного снайпера куда отнести? Спецслужбы, история?
б) если кто забрал статью с главного блока, возможно чтоб она оттуда исчезла? исключит дубляж и видно "остатки"
в) тяпку не нашёл, если разбивать её на отрезки, то надо определиться по страницам или по датам
Это я к чему, помочь хочется, но с какой стороны подойти даже и не знаю, целую тему выделить из семилетней ветки самому довольно сложно. А так как расписал, то всё понятно и знаю что могу делать.
Могу пару сотен страниц ветки перечитать заново и обозначить заголовки для редакторов. И что-то мне подсказывает что не я один такой.
Упростит это процесс или с объективной точки зрения я наоборот нагрузил лишней работы?