Цитата: ps_ от 02.12.2015 21:19:58Два вопроса:
1) Нужно ли доделывать сайт, чтобы провести первоначальную сортировку?
2) Нужно ли загрузить ВСЕ Ваши посты на Вики в хронологическим порядке?
Паш, я понимаю ситуевину так.
С одной стороны лучше, чтобы перед народом с лопатами, тачками и тяпками была уже некая гора, она же "фронт работ", ибо энтузиазм ув народа не вечен и если долго чего-то ждать, то народ тупо "перегорит". Поэтому наверно лучше грузануть все мои посты в хронологическом порядке, чтобы люди могли в объеме работ как-то ориентироваться.
С другой стороны, на самом-то деле основные "контент-образующие посты у меня обычно огромные и разбираться к какой именно категории они относятся - нет смысла, ибо это на каждом таком посту "на его лбу написано"., а проблема возникнет в аттрибуцией постов мелких, где и случатся все разногласия. Так вот в чем суть идеи - не нужно разбирать по тегам или категориям те посты, где их базовая категория не видна с первой строки. Их вообще разбирать не нужно, потому что это скорее всего вторые или третьи, а то даже и пятые посты в некоей длинной дискуссии.
То есть идея такая - достаточно по размерам выделить некие огромные "простыни", с которых обычно и начинались дискуссии и без всяких тегов сразу пихать их в какой-то основной раздел, ибо их аттрибуция будет прозрачна. А пошедшие позже более короткие посты - надо к этим большим постам прицеплять, возможно вместе со всей возникшей дискуссией.
То есть задача твоя упрощается. надо искать не все мои посты, а посты огроменные и пихать их в нужный раздел, а потом уже редактор раздела его соответствующей дискуссией упакует. А сами редактора создают у себя подраздел для постов необработанных, то есть тех, которые ими еще не просмотрены, и не увешаны дискуссиями. А ты сгружаешь огромные простыни с очевидными категориями в эти подразделы, но обязательно с датами, чтобы редактора знали где им копать, если они захотят оформлять эту одинокую простыню в нечто большее.
Короче говоря, твоя автоматическая сортировка больших простынь, у которых будет очевидно что единственная категория - нужна мне, чтобы я смог понять, что именно мною в моей теории еще не описано.
А на Вики пусть работа идет. Редакторы выбирают из массива наполнение своих разделов, формируют подразделы, они же рожают новые теги и так далее. Потому что когда появятся реальные теги, то можно будет их куда-то скидывать и где-то накапливать. Ибо предложение чисто умозрительно нарожать кучу тегов, при том, что каждый большой пост интуитивно понятно к какому именно разделу относится, вводит всю ветку в ступор, включая меня. (У меня вообще-то большой словарный запас, я много чего писал и все эти слова искать в моих текстах а потом определять по ним - куда текст относится, - на мой взгляд слегка заипешься.) Вот что я думаю.