Мировой экономический кризис
53,393,371 93,596

Михаил К ( Слушатель )
07 дек 2015 16:24:04

Тред №1031177

новая дискуссия Дискуссия  628

добрый день!

достаточно много статей на тему "скоро будет развязка кризиса". 
Не могли бы вы, люди "видящие" материальную экономику,  примерно, рассказать что будет после схлопывания-лопанья пузырей. 
Понятно, что нужна война, края поможет кому-то остаться на коне, но что если война не случится или будет идти в качестве 2-4 маленьких локальных конфликтах - что тогда будет в старанх: в России , Китае, ЕС, БРИКС, США и т.д. в экономики и промышленности ? 

Спасибо. 
  • +0.08 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (33)

Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
07 дек 2015 16:42:47

Такая работа стоит не 'спасибо'. А несколько десятков тысяч рублей

Могу Вас послать на http://aftershock_1.livejournal.com. Ищите у них там (верхний правый угол экрана) по словам 'пузырь, схлопывание, гиперок, кризис, песец,'
  • -0.02 / 5
  • АУ

Михаил К ( Слушатель )
07 дек 2015 18:22:12

хм .. 
ну я не с точки зрения - захэджировать капитал или навариться и т.д .. 
я с точки зрения обывателя. 
ну вот я обычный человек - вот что мне, чем мен грозит этот кризис. 
По примерам Алексворда - см. крушение дома Барди - получается надо запастись вакцинами , патронами.
По примерма фильма "Нити" - тоже самое + радиация. 
вот потому и подумла ,люди понимающие или видящие физический смысл графиков , может быть они смогут примерно сказать .. что к чему ? 

• +0.05 / 4
  • АУ

Jeque ( Слушатель )
07 дек 2015 19:33:59

Всё просто. Грозит вам это непредсказуемым снижением уровня жизни в непредсказуемый момент времени. Подмигивающий Чтобы для вас это не стало шоком, можно морально и не морально подготовиться:

• Ничего не планируйте на длительный срок (2-3 года и более).

• Не берите долги.

• Считайте свой нынешний уровень жизни весьма высоким и будьте готовы к серьёзному его падению.

• Не откладывайте деньги надолго, а лучше сразу их тратьте на своё здоровье, учёбу, покупку качественных и долговечных товаров длительного пользования.

• По возможности, не держите деньги в банках и имейте запас наличности на крайний случай.

• Уже сейчас ограничьте свои потребности, избегайте избыточных и бесполезных трат.

Ну и т.д. Многое зависит от места вашего нынешнего проживания.
  • +0.24 / 18
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
07 дек 2015 20:06:52

Самое главное это близкий и не очень круг людей. Некий аналог ОПГ, но  не с целью навариться, а с целью скажем так выжить или жить в иных более сложных и трудных условиях.
  • +0.02 / 3
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
07 дек 2015 21:03:20

Ого! Какие "настроения" пошли...
А всего-то нефть нырнула под 42 и железная руда под 40...
А если смотреть на DAX, так  хочется прямо праздновать и тратить...
  • +0.10 / 6
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
07 дек 2015 21:54:11

Мое сообщение, абсолютно лишено эмоциональной окраски. У российского, дефакто сословного общества, нет ни единого шанса, сколь нибудь внятно долго оставаться таким, каким оно является сейчас. Каким образом будет все изменятся, мирным-немирным, сверху-снизу... понятия не имею. И дело даже не в  коррупции или диком социальном неравенстве. Это все терпится и переживается, если присутствует надежда, что если не я, так мои дети имеют вероятность жить лучше, чем сейчас. Эта надежда испаряется безвозвратно. И это уже не кризис - это приговор. По крайней мере в мире, который называют русским.
  • -0.29 / 22
  • АУ

Mirotvorets ( Слушатель )
07 дек 2015 22:23:20

Так Ваши единомышленники уже давно Вам выход или "исход" подсказали - "пора валить".
Или Вы уже свалили?
  • +0.10 / 8
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
07 дек 2015 22:53:28

Валить? А куда? И главное зачем? даже если забыть про "на что?"
На запад? В жопу-жопную... На восток? В африку?
нет уж, где родился там и пригодился. У меня есть сыновья, уже есть. То что им ничего не светит в России, которая здесь и сейчас... Ну чтож, тем хуже этому здесь и сейчас. И это не бравада, не истерика, это холодное прагматичное понимание и осознание всего происходящего вокруг и не такая уж богатая вариативность развития будущего.
Запасаться продуктами, вооружаться или бегать с требованиями дайте то то, отмените то то, с моей точки зрения бред и пустая трата энергии.
Всему свое время. И текущая тягомотина долго не продлится.
  • -0.28 / 25
  • АУ

07 дек 2015 23:09:32

Так Вы же чтото про приговор Русскому миру говорили.
Надеетесь на то что у нас Ваш Американский мир наступит?
Ну, ну.
Да еще забыл ИГ.
  • +0.07 / 5
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
07 дек 2015 23:18:34

Читайте внимательно. Я говорил про надежду, что дети будут жить лучше, чем родители. И лучше - это отнюдь не деньги, богатство и т.д. Это возможность полноценно жить честно, в ладу со своей совестью. Все на самом деле гораздо проще, чем вы это представляете.
  • -0.11 / 7
  • АУ

07 дек 2015 23:22:59

Еще про слезинку ребенка забыли.
Я живу в ладу со своей совестью, а Вы?
Ну и про приговор Русскому  миру поподробнее расскажите, а то чешете языком, и сразу в кусты.
В 37 лет пора за базар отвечать.
  • +0.15 / 12
  • АУ

ges42 ( Слушатель )
07 дек 2015 23:31:02

Цитата: ЦитатаЦитата: ges42 от 07.12.2015 19:54:11

ЦитатаМое сообщение, абсолютно лишено эмоциональной окраски. У российского, дефакто сословного общества, нет ни единого шанса, сколь нибудь внятно долго оставаться таким, каким оно является сейчас. Каким образом будет все изменятся, мирным-немирным, сверху-снизу... понятия не имею. И дело даже не в  коррупции или диком социальном неравенстве. Это все терпится и переживается, если присутствует надежда, что если не я, так мои дети имеют вероятность жить лучше, чем сейчас. Эта надежда испаряется безвозвратно. И это уже не кризис - это приговор. По крайней мере в мире, который называют русским.

Ну а с совестью - поздравляю. Приспособились.
  • -0.25 / 19
  • АУ

08 дек 2015 00:48:14
Сообщение удалено

08 дек 2015 05:00:52

• +0.00

08 дек 2015 00:46:17
Сообщение удалено

• +0.03

08 дек 2015 00:43:41
Сообщение удалено

08 дек 2015 04:45:53

• +0.00

07 дек 2015 21:00:36
Сообщение удалено

08 дек 2015 01:00:53

• +0.03

07 дек 2015 22:18:37

Не находите противоречий в данных пунктах.
  • -0.01 / 3
  • АУ

North ( Слушатель )
07 дек 2015 22:53:56

КМК, нет противоречий, вложение денег в свои личные знания, здоровье, необходимые сами-по себе вещи (инструменты (желательно бензо или ручные), медикаменты, оружие). Т.е. в то, что нельзя просто так отделить от индивида, и/или что будет полезно даже при полном трындеце, или поможет быстрее найти достойное место в возрождающемся после трындеца мире. Это отличается от выпивания элитного бухла в забегаловке у Нотр-дама, последнего айфона, крутой иномарки, эпик-артефакта у эльфа 80-го левела - вот эти вещи абсолютно никакой пользы не принесут, даже если сохраняться в целом виде (ну, разве что материальные предметы будут иметь коллекционную ценность)
  • +0.04 / 3
  • АУ

07 дек 2015 23:18:42

Ребята, хватит истерить.
Лучше спросите своих родителей про девяностые годы.
Если не будет ядерной войны, то хуже чем в девяностых не будет точно.
Мы само достаточная страна.
Энергетика своя есть, харчи есть, вооружения тоже, вменяемое политическое руководство присутствует.
Без жопогреек прожить можно.
Много ли стран в мире имеют все вышеперечисленное?
  • +0.23 / 20
  • АУ

North ( Слушатель )
07 дек 2015 23:27:32

Я не истерю, просто комментирую.
А так потихоньку маме огородик при дачке держать помогаю, прибарахляюсь всякими полезностями.
И про 90-е, как рождённый в СССР, сам кому угодно интересностей порассказываю.Подмигивающий
  • +0.01 / 4
  • АУ

07 дек 2015 23:46:46

Что могут рассказать мне мои дети про девяностые, я знаю.( если Вы про тридцатилетних)
У них есть отдельные Фрагментарные воспоминания о том времени, густо замешанные на комментариях людей старшего поколения окружающих их и иформации из СМИ.
Системной, целостной картины - маловероятно.
Не обижайтесь.
  • +0.07 / 7
  • АУ

Jeque ( Слушатель )
07 дек 2015 23:33:50

Далеко не факт. Тогда в 90-х нам всё же активно помогали наши заклятые друзья, т.к. боялись, что ядерная кнопка окажется не у тех людей. Реального голода и разрушения социальной инфраструктуры они бы не допустили ни при каких раскладах. А вот что будет, когда им самим нужна будет помощь, я себе не представляю. В любом случае, чтобы задействовать все наши ресурсы для самообеспечения, придётся менять политический строй. Какой-нибудь военный коммунизм включать. В ситуации, когда все думают только о личной выгоде, ничего хорошего не получится.
  • -0.11 / 21
  • АУ

Горец ( Слушатель )
07 дек 2015 23:37:57

Мы точно про одни и те же 90-е говорим? :D 
  • +0.12 / 10
  • АУ

Jeque ( Слушатель )
07 дек 2015 23:41:15

Но революции то не случилось.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Горец ( Слушатель )
07 дек 2015 23:45:16

Были 2 попытки.  
  • +0.04 / 3
  • АУ

Jeque ( Слушатель )
07 дек 2015 23:50:19
Сообщение удалено

08 дек 2015 04:00:53

• +0.00

07 дек 2015 23:39:13

Тогда поподробнее расскажите про помощь нам от за клятвы х друзей по сохранению нашей социальной инфраструктуры.
  • +0.14 / 12
  • АУ

Jeque ( Слушатель )
07 дек 2015 23:45:17

Они ничего специально не сохраняли, а просто подкидывали деньги и товары, чтобы государство продолжало хоть как-то работать, и народ массово не голодал.
  • -0.03 / 2
  • АУ

08 дек 2015 00:12:33

Ну нельзя же так.
То про социальную инфраструктуру, то про что под ки ды вание чегото.
Если про товары - то они покупались за деньги - гуманитарная помощь была мизерной.
Если деньги - то как положено их в долг давали, который мы и отдавали с процентами
Если составить баланс помощи Нам и помощи от Нас другим братским народам бывшего СССР, то Наша помощь многократно больше, начиная от приема огромной массы наличных рублей из республик при введении ими своих на валют в начале 90 х и кончая 2005 годом - окончанием продажи Украине газа по внутри российским ценам.
Только Украине братская помощ исчисляется суммой превышающей 100 млрд руб 
Если брать в целом экономику, то по сравнению с девяностыми это небо и земля ( в смысле большей при способленности чрезвычайным условиям)
Даже сравнивая 2009 год когда было достаточно кратковременное падение цен на нефть с 2015 когда это падение более длительно и к нему прибавилисьь санкции  в фин сфере и др факторы можно судить о возросшей устойчивости нашей экономики
Эти своеобразные стресс-тесты вполне объективно показывают положительную динамику.
  • +0.09 / 8
  • АУ

Jeque ( Слушатель )
08 дек 2015 14:02:39

Ну хорошо. Даже, если они нам не помогали, а наоборот мешали. Всё равно это было время бурного роста мировой экономики. Выживать в такой ситуации гораздо проще: есть спрос на твои товары и есть много лишних денег для инвестиций. А теперь представьте себе Великую (или, как некоторые предрекают, Величайшую) Депрессию в мировом масштабе. Спрос на сырьё минимальный, на любой другой наш экспорт тоже, (возможно, за исключением некоторых видов оружия), иностранных кредитов нет вообще, инвесторов с деньгами нет, весь мир окукливается и закрывается протекционизмом, внутренняя экономика работает практически только на внутренний спрос и на нём же держится. Вы уверены, что в таких условиях будет лучше, чем в 90-х?
  • -0.03 / 5
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 дек 2015 15:38:47

глобальная депрессия будет означать глобальный хаос - а это перманентные  локальные конфликты по всему свету..
Всем в такой ситуации позарез будут нужны "еда и патроны"Подмигивающий
То есть на конвенциональное оружие, боеприпасы к нему, на топливо для военной техники, на продовольствие, обмундирование и лекарства мировой (пусть и ограниченный) спрос будет точно..
А у нас все есть... и у нас будет лучше чем в 90-е..  ибо как уже тут сказали - национализация, мобилизация и посадки с расстрелами нам в помощь...
Пример Донбасса кстати ярко продемонстрировал насколько велика выживаемость русского социума в экстремальных условиях даже сейчас..
И еще - если будет хаос, то ежели что - мы просто можем прийти туда куда нам нужно, и взять там то что нам нужно.. и хрен кто нас остановит ...
  • +0.08 / 7
  • АУ

08 дек 2015 00:53:50
Сообщение удалено

08 дек 2015 02:00:52

• +0.00

08 дек 2015 00:52:30
Сообщение удалено

• +0.01