Цитата: johnsib от 17.12.2015 09:00:13Пытаюсь понять и представить, чего хочет украинская власть достигнуть на Донбассе. Ну, предположим, начали они свою операцию по подавлению сепаратистских настроений. (с их точки зрения). Вот арт подготовка, вот танки входят на улицы городов и деревень, вот солдаты расстреливают и арестовывают всех инакомыслящих. Вишенка на торте это конечно вход укровоенных в администрации и МЭРии и водружение флагов. Я опускаю вопрос, что донване и луганчане сидеть молча тоже не будут. Предположим что самых активных подавят...это тысячи людей!!!тысячи!!
А дальше что? Трупы, разрушенные дома, учреждения.. Восстанавливать и хоронить будут в полной информационной тишине?..возможно. Другими словами, укровласть не может не понимать, что весь Донбасс превратится в один разрушенный и горящий аэропорт..я даже уверен, что "сепаратисты" к чертям взорвут и затопят все шахты и заводы, если станет понятным, что придется отступать.
Укровласть ведь в обозримом будущем не сможет восстановить разрушенное, а месть родных убитых? У них в голове вообще что происходит там в Киеве? Но это если Россия в сторону отойдет, но все ведь знают, что не отойдет!! Знают и в Европе и в США и на самой укре. Будет тяжелая, страшная бойня и с высокой вероятностью укроармия будет нести страшные потери.. Зачем? Это будет конец власти на Украине.. Неужели этого они не понимают?
есть ведь выход: Дайте им автономию, пусть Донецк остается в составе Украины - пусть Киев сделает все что бы эта автономия почусвовала безопасность, успокоилась. Неужели страх отделения Донбасса в пользу РФ важнее тысяч трупов? Не понимаю..
Они это представляют себе так. Они начали свою операцию по подавлению сепаратистских настроений (с их точки зрения). Вот арт подготовка, вот танки входят на улицы городов и деревень, вот солдаты расстреливают и арестовывают всех сепаратистов. Вишенка на торте это конечно вход укровоенных в администрации и МЭРии и водружение флагов. Дончане и луганчане сидят молча - это же "ватники", спившиеся шахтеры и бывшие зэки. Те, кто не сидит молча (бандиты-казаки, тоже спившиеся) - валят в Рашку.
А дальше что? Трупы, разрушенные дома, учреждения. Восстанавливать и хоронить будут в полной информационной тишине? Нет. Общая картина - как в Одессе после 02.05.2015г. Трупы, разрушенные дома, учреждения только украсят информкартину.
Укровласть в обозримом будущем не сможет восстановить разрушенное. Конечно, нет! Это и не надо. Путь в Европу лежит через преодоление проклятого наследства "совка". К чертям взорвут и затопят все шахты и заводы - отлично! Это и добиваются настоящие патриоты.
Месть родных убитых? Какая может быть месть у самок или личинок колорадов? Вас, когда-нибудь беспокоила месть тараканов на кухне?
Цитата: Цитата"У них в голове вообще что происходит там в Киеве?"
Вы на укроветке с 2008 года, и задаете такие вопросы?
Цитата: ЦитатаНо это если Россия в сторону отойдет, но все ведь знают, что не отойдет!!
Как, Вы не знаете? Россия и не сунется. Нефть - дешевле $40, а будет $20-30. Они (Россия) к приезду Байдена Дремова грохнули, чтобы продемонстрировать американцам, что проект "Новороссия" больше не актуален. Россия - это не серьезно. Сейчас у США проблема: как спасти Россию от краха. В 1999 году США спасла Россию и привела к власти Путина, вот и сейчас у них такая забота. думаете, зачем Керри приезжал? Какое уж тут "сунется"!
Свежие рассуждения в исполнении Дм. Галкина на Укрлайф ТВ можно посмотреть
здесь. Не могу сказать, что рекомендую. С одной стороны, это относительно вменяемый персонаж. Можно послушать его интерпретацию выступления Байдена в части федерализации. С другой стороны, большая часть времени - обычный укровский бред. Интерес представляет только для специалистов и любителей: как в этот обычный укровский бред вплетаются отдельные здравые мысли. Если будете смотреть, обратите внимание, как ведущую корежит от одного предположения, что какому-то Донбассу можно дать какую-то автономию! Для них это не вопрос политики - это физиология.
Завершая тему "Что у них в головах", скажу следующее. Я обычно выступаю с мирными прогнозами,
например. И ошибаюсь, видимо, потому что не в полной мере принимаю во внимание фундаментальный факт: укры - безумны. Сейчас я считаю вероятность начала полномасштабной войны как самую высокую с февраля этого года. Выше, чем в сентябре. По следующим причинам:
1. США вовлечены в одновременное решение целого ряда проблем на Ближнем Востоке. Маневрирование между интересами Турции, Ирака и курдов чего стоит! Степень шизофреничности американской политики в настоящее время существенно выше обычной. В списке приоритетов Украина сместилась в дальний конец. В этих условиях управление "украинским проектом" может перехватить какая-нибудь маргинальная группа. Или вообще его бросят на произвол судьбы.
2. На Украине - самый острый (мне так кажется) политический кризис за весь период с февраля 2014 года. Позиции всех без исключения должностных лиц - шаткие. Отдать в такой ситуации формальный приказ военным - легче, чем когда-либо. Исполнить его - всегда было кому. Смешать карты сейчас найдется больше желающих, чем когда-либо раньше. Окончание срока действий Минских соглашений порождает эффект схожий с ожиданием конца света. Укры всерьез интересуются: конец года - где контроль границы?
3. Нефть дешевле $40 и конфликт России с Турцией создают иллюзию слабости России. Когда же, если не сейчас!?