Российский Крым
4,450,494 15,698

Альбертыч ( Слушатель )
25 дек 2015 01:43:28

Тред №1038411

новая дискуссия Дискуссия  427

В последнее время, создаётся впечатление, что получен заказ на "охохлячивание" крымчан.
Слишком много стало поисков "хохловства" в крымчанах, причём по делу и не по делу, но стиль чувствуется, от грубых наездов в стиле последнего чуда, до тонких намёков.
  • +0.49 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (36)

СтароверОлег ( Слушатель )
25 дек 2015 02:36:53

Можно подумать, в России раньше крымчан хохлами не называли? Да все эти сраные 23 года. 
Но раньше было понятно - у нас в стране всё таки более по терр признаку определяют.  Я в Питере когда работал, то так и было.  Был Женя Соколов из Кишинёва - он молдаван, хоть усрись. Я, Пермяков из Крыма - хохол, а начальником у нас был русский питерец - Федорко Улыбающийся
Но сейчас пытаются определять уже по ментальности. 
Ну, если же по ментальности, и ежели от влияния на нас  украинизмов всяческих мы есть хохлы теперь, то напрашивается логическое продолжение заявленной теме.
Судя по российской массмедиакультуре и прочим влияниям на россиян, то тогда все материковые за 23 года ожидовились. Так же себя ведут. Ощущение, что на израильском форуме сидишь - только и рассказы, что про чудесную страну Израиль, да как вновь прибывшие репатрианты не вписываются в их стройную систему мира, так как обрусели, но ничего - их всех перепрошьют под кошерных ортодоксов.
  • -0.36 / 16
  • АУ

yalos ( Слушатель )
25 дек 2015 02:46:08

В 2008 году я регился на "Глобальной Авантюре" и в личных данных указал Ялта, Россия.Улыбающийся Вы не представляете какой шум подняла местная околопатриотическая братия, при чём и с украинской и с российской стороны. Мол Ялта это же Крым, это же Украина!Веселый На каком основании? Какое он имеет право?Веселый
  • +0.43 / 15
  • АУ

СтароверОлег ( Слушатель )
25 дек 2015 03:32:45

А, и фиг с ними. Много чести для борцов-теоретиков.
Раньше, когда уезжали из Севастополя хохлы, им в дорогу говорили типа: "Ну, что? К себе, на Украину?".
Теперь, когда уезжают москали: "Ну, что? К себе, в Россию?".
А недоуменный встречный вопрос от уезжающих остался прежним: "А сейчас мы где?".  
Забавные, как дети Улыбающийся
  • -0.15 / 11
  • АУ

Денде ( Слушатель )
25 дек 2015 14:55:09
Сообщение удалено
ахмадинежад
25 дек 2015 15:08:42
Отредактировано: ахмадинежад - 25 дек 2015 15:08:42

• -0.05

Удаленный пользователь
25 дек 2015 03:37:19

В 2008 Крым был украинским, так то неправы были скорее вы
Не говоря уже о том, то вы преувеличиваете масштаб поднятого шума
  • +0.00 / 0
  • АУ

yalos ( Слушатель )
25 дек 2015 05:22:26

Обожаю таких вот безаппеляционных "мудрецов", ибо в их высказываниях концентрируется незамутнённая глупость среднестатистической особи человеческой.Улыбающийся С какого болта вы, мне крымчанину будете рассказывать о том, каким и когда был Крым? Коренные крымчане никогда небыли украинцами, а Крым украинским, более того даже чистые западенцы в советские времена без проблем "ассимилировались" в крымскую общественную культуру. Процесс деградации сознания крымчан стартовал где-то с начала 2000ых, в период обвального захламления Крыма хохлатыми свидомитами с материковой Украины, но парадокс в том, что и в этом случае центральные власти Украины смотрели на Крым с позиции временщиков. Да, подрастающее в липком и вязком украинстве молодое поколение крымчан всё более походило на укроутырков, но всё же до необратимых последствий к счастью не дошло ввиду всем нам известных недавних перемен. Население Крыма за последнее десятилетие сильно разбавлено пришлыми хохлажабами, что и привело к столь неприглядной на сегодня общей крымской действительности. Настоящих крымчан реально не так уж и много, да и основная их часть - это старое поколение. Я коренной крымчанин, для меня и моих родных Украина никогда не была родиной, а Крым украинским. И это не громкие слова, а сознательное понимание и внутренний стержень, я так воспитан. Вам этого не понять.
P.S. Впрочем Крым - это не уникальный случай в своём роде, вам о чём-то подобном могут поведать и коренные москвичи, и коренные ленинградцы.
P.S.1. Масштабы меня мало занимали, куда интереснее был сам факт происходящего.        
  • +0.30 / 13
  • АУ

зима ( Слушатель )
25 дек 2015 14:02:06

Чей считался Крым тогда и кто что считал,кто был прав а кто не прав.....?Лично я всегда жил в России:)
  • +0.28 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
25 дек 2015 15:43:08

Для вас в 2014-ом ничего не изменилось?
А вот для меня в 2014 в Крыму многое изменилось - куда-то пропала украинская таможня с украинскими погранцами, деньги внезапно стали российскими, стало ненужно вставлять местную симку (аха, у меня МТС), и так далее, и тому подобное.

Тараканы в голове у всех разные, а вот в реальном мире в 2008 году Крым был украинским, в том плане что входил в состав Украины, а не в том, что там, дескать, жили одни украинцы
  • +0.00 / 0
  • АУ

yalos ( Слушатель )
25 дек 2015 17:29:11

Да извинять меня модераторы данной ветки, но для некоторых не умеющих анализировать форумчан я представляю краткую пояснительную записку.
Два основополагающих фактора, которые способствовали столь мягкому и скорому возвращению Крыма в состав России.
1. Категорическое и устойчиво-основательное неприятие большинством крымчан украинской принадлежности Крымского полуострова. У крымчан на подсознательном уровне заложена российская принадлежность, для большинства из них метрополия - это Россия, а не Украина. Против "генетики" не попрёшьУлыбающийся, даже если мозги "промыты", природа берёт своё.Веселый Сознание определяет личностную идентификацию и бытиё, спасибо нашим родителям.Улыбающийся Для крымчан возвращение в Россию - это естественный и справедливый ход событий, а не трагедия и излом. Вот поэтому столь однозначная и массовая первичная реакция со знаком плюс со стороны жителей Крыма на действия России по присоединению полуострова, что обеспечило практически идеальный ход крымских событий.
2. Второй не менее важный фактор и определяющее условие, - это неприятие на подсознательном уровне киевскими центральными властями украинской принадлежности Крыма, от сюда и такое прохладное, временщицкое отношение к Крыму по остаточному принципу со стороны независимой Украины все эти годы и столь же непринуждённое расставание с Крымом, достаточно было нежного пинка и Украина выдала Крым на блюдечке с голубой каёмочкой.
P.S. "Вежливые люди" и работа спецслужб - это несомненно очень важно, но в основе любых событий прежде всего важны "тараканы в головах" участников, которые и определяют направление, ход и результаты. В каждой голове естественно свои тараканы, в чём мы прекрасно убеждаемся на примерах Одессы и Харькова. Далеко не всегда "реальный мир" и реальное положение вещей, понятия тождественные.
P.S.1. Я прекрасно понимаю, что критическое мышление и аналитика - это не ваш конёк, но всё же.Подмигивающий За сим заканчиваю обсуждение данной темы.     

• +0.14 / 8
  • АУ

Valkeru ( Слушатель )
25 дек 2015 22:06:52

1. ерунда. харькив в 70 км от Белгорода. русских там не мало, но ... мозги промыты. Так что не в генах дело, а в нахождении ЧФ в Севастополе. И зарплаты российских моряков, на которые сетовал один персонаж, коренной севастополец -  игорёк лосев (Игорь Лосев: русскость Севастополя - это миф).
  • -0.06 / 2
  • АУ

yalos ( Слушатель )
25 дек 2015 22:56:28

Когда я вступаю в полемику с оппонентом на Авантюре, всегда прежде смотрю на его послужной список, по каким разделам он более всего предпочитает ошиваться. Так вот, те кто не равнодушны к политике, обычнее всего отличаются пустословием, очевидным туннельным мышлением и отрицанием реальной фактологии.Веселый Вы мне ещё в доказательство нерусскости Севастополя приведите мнение Турчинова или ПарубияСмеющийся, Игорёк Лосев - перманентно украинствующая паршивая овца из газетёнки "Флот Украины" и Киево-Могилянской академии в одном флаконе.Веселый
Посмотрел бы я на процесс присоединение Крыма, если-бы крымчане массово и активно не поддержали вежливых людей. Более того я уверен, что специалисты планировавшие операцию в Крыму, в первую очередь учитывали именно решительные пророссийские настроения крымчан. В других частях Украины увы, всё обстояло и обстоит иначе.
P.S. Прошу обратить внимание на гражданина Valkeru, явно наблюдаются свидомые наклонности и предпочтения.Веселый   
  • +0.47 / 9
  • АУ

Valkeru ( Слушатель )
25 дек 2015 22:59:37
Сообщение удалено
Ayup-han9
27 дек 2015 15:19:02
Отредактировано: Ayup-han9 - 27 дек 2015 15:19:02

• -0.04

Виктор 1964 ( Практикант )
26 дек 2015 02:03:33

Ну, на Лосева будет ссылаться либо неосведомлённый, либо просто дурак... Сей укровоенный до сих пор грамматики не знает. Помню я лет пять назад ржал на офицером и журналистом Лосевым, писавшим слово батальон с ошибками... Это ещё на Севинфо было, тогда ещё Кассад (да, да, тот самый Борис Рожин у которого известный блог сейчас) модером был. В тот раз Лосев нам рассказать пытался, какие хорошие были крымские татары в период Великой Отечественной и как их несправедливо наказала Советская власть... Так что ссылка на свидомого офицера из политотдела укрофлота - не лучшая рекомендация... Лосева даже "свои" в ВМСУ презирали за подлость и продажность...
  • +0.53 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
26 дек 2015 09:55:26
Сообщение удалено
Doctorbrom 1
27 дек 2015 15:17:29
Отредактировано: Doctorbrom 1 - 27 дек 2015 15:17:29

• 0.00

Valkeru ( Слушатель )
26 дек 2015 12:33:29

наверно дураки те, кто учит "материковых" граждан РСФСР как оплачивать хотелки знакокачественных. Наверно эти дураки в России только гастерить гоняли и незалежное жлобство в себе не изжили. С чего вдруг в России дискомфорт чувствуют. Привыкли за годы незалежной обдирать россиян в тур.сезон.
  • -0.21 / 13
  • АУ

26 дек 2015 17:05:05

Хотелки (и потребительская позиция по типу "придите и сделайте нам хорошо" у некоторой, достаточно небольшой части населения) - это одно, а переприсягант и антироссийский укроофицер и укрожурналист газеты "Флаг Родины" - это несколько иное... Это - слишком одиозная личность и на него ссылаться - себя не уважать!
  • +0.35 / 7
  • АУ

yalos ( Слушатель )
27 дек 2015 00:17:40

Определённо, - дурак Веселый, ибо озвучивать как "авторитетное" Смеющийся, мнение Лосева на крымской ветке, где Игорька все знают как облупленного и конченного, поступок я считаю безумный. Это всё равно что, как в фильме "Паспорт", зайти в камеру к арабам и поздороваться - шалом...Веселый
P.S. Вы на фотку Лосева посмотрите, - Чезаре Ломброзо одобряет.Веселый
  • +0.21 / 5
  • АУ

27 дек 2015 00:33:07
Может просто не знал? Потому как в Крымской ветке ссылаться на Лосева - это всё равно, что в ветке про Великую отечественную ссылаться на Геббельса! (аналогия корректная - и тот и другой - пропагандисты враждебного государства, правда до Йозефа Геббельса Игорёша Лосев ни масштабом, ни интеллектом не дотягивает...Веселый)
  • +0.23 / 4
  • АУ

Valkeru ( Слушатель )
27 дек 2015 00:33:25
Сообщение удалено
Ayup-han9
27 дек 2015 15:17:59
Отредактировано: Ayup-han9 - 27 дек 2015 15:17:59

• -0.06

27 дек 2015 00:49:38

Ну не смешите... Каая разница, как звучит фамилиЁ? На фотку то гляньте!
Неужели не лосенКО или лоейЧУК? Талантливо замаскировался!!!Веселый
Почитайте, например http://ru.krymr.com/content/article/27274971.html
Вот ещё фото!
Не, это точно не хохол? Это я просто к форме усов придираюсь?Шокированный
  • +0.07 / 3
  • АУ

Valkeru ( Слушатель )
27 дек 2015 00:56:57
Сообщение удалено
Ayup-han9
27 дек 2015 15:15:08
Отредактировано: Ayup-han9 - 27 дек 2015 15:15:08

• -0.05

Альбертыч ( Слушатель )
27 дек 2015 01:19:31
Сообщение удалено
Ayup-han9
27 дек 2015 15:15:16
Отредактировано: Ayup-han9 - 27 дек 2015 15:15:16

• +0.02

Valkeru ( Слушатель )
27 дек 2015 01:34:24
Сообщение удалено
Ayup-han9
27 дек 2015 15:19:21
Отредактировано: Ayup-han9 - 27 дек 2015 15:19:21

• -0.05

Альбертыч ( Слушатель )
27 дек 2015 01:48:07
Сообщение удалено
Ayup-han9
27 дек 2015 15:19:25
Отредактировано: Ayup-han9 - 27 дек 2015 15:19:25

• +0.32

Valkeru ( Слушатель )
27 дек 2015 01:57:32
Сообщение удалено
Ayup-han9
27 дек 2015 15:30:43
Отредактировано: Ayup-han9 - 27 дек 2015 15:30:43

• -0.05

Альбертыч ( Слушатель )
27 дек 2015 02:05:38
Сообщение удалено
Ayup-han9
27 дек 2015 15:30:47
Отредактировано: Ayup-han9 - 27 дек 2015 15:30:47

• +0.04

yalos ( Слушатель )
27 дек 2015 03:34:00

Вот жеж чудачок неугомонныйВеселый. Valkeru, вы ваще с какого дуба спланировали неудачно?Смеющийся Балабол говорите?Смеющийся Умение думать я доказал своими постами на данном форуме, большинство моих прогнозов осуществилось, что вы с удовольствием можете лицезреть в архивах "Авантюры".Веселый Ну а вы то чем отметились? Невнятными околополитическими фантазиями, либо дурацкими самосдачными примерами, вот и все ваши достижения на ниве игр разума.Веселый Ведите себя с умом и на вас не будут смотреть как на пугало.
  • -0.08 / 4
  • АУ

yalos ( Слушатель )
27 дек 2015 04:02:57

Черноморский флот говорите?Веселый А в Донецке сколько ополченцев и какой процент из них жители Донецка и области? Какова численнность населения Донецка и прилегающих территорий? Четыре с половиной миллиона. Те же вопросы по Луганску. А в Харькове сколько народу и какое количество правосеков там власть установило? В одном Харькове 1 500 000 населения, а правосеков хорошо если тыщи две наберётся и эти 2000 недоумков взяли власть над миллионами и миллионы сглотнули. Вся эта хрень по всей Украине, жалкие кучки отбросов общества управляют миллионами хохлов. Что в Одессе, что в Мариуполе, что в Славянске, сопротивлялись сотни достойных украинцев, а миллионы хохлов встали раком и жён своих поставили и дочерей. В Крыму же народ организовывался массово, звонили крымчане из материковой России с намерениями приехать. Правосеки обосрались ехать в Крым потому что их встречали крымчане, а не Черноморский флот. Хер кто из крымчан знал в первые дни чем всё кончится, но биля встали свой дом защищать и не одна хохлятская падла не рискнула сунуться, так как например в Харьков или в Одессу. Это сейчас легко рассуждать, когда всё уже знаешь, а в те дни граждане Украины проживающие в Крыму массово поднялись на защиту своей чести и достоинства, в Киеве просекли, что в Крыму не овцы живут и жидко обосравшись хохлятские ублюдки поспешно отступили. Вот тогда и Россия подписалась, потому-что видела в Крыму её не предадут и не продадут, а пойдут до конца и без оглядки. Ещё раз, в те дни хер кто знал будущее даже на день вперёд. Черноморский флот - это развитие оперативного успеха, а разведка боем - это крымчане. Вы понимаете что такое разведка боем? 90% билет в один конец. 
P.S. С лета 2014 года Москва была забита хохлятскими машинами с донецкими и луганскими номерами, водители и пассажиры мордатые такие мужички.Подмигивающий
  • +0.43 / 26
  • АУ

Кромежник ( Слушатель )
27 дек 2015 15:42:05

Во. МОЛОДЕЦ. Задрочили уже всякие. Сделайте. Хоть так убого, как мы. Вся Россия должна встать. Ну а дрочить на диване- сосите дальше.
  • -0.06 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
27 дек 2015 19:18:16
Сообщение удалено
Вишта
19 май 2016 21:18:01
Отредактировано: Вишта - 19 май 2016 21:18:01

• +0.24

yalos ( Слушатель )
28 дек 2015 01:45:12

Всё это характерные приметы новейшей истории постсоветского периода, у власти и около властных кущей за редким исключением, оказались интеллектуально недалёкие люди с атрофированными моральными принципами. Главная проблема не в том, что они такие-растакие примитивные стяжатели и сребролюбцы, а в том что они очевидные управленческие и организационные бездарности, вот это действительно стрёмно в нашем неспокойном мире.
Ещё летом 2014 года я писал, что Донецк вполне мог избежать столь горькой участи и множества жертв, если-бы все жители Донецка весной 2014 года дружно показали свои серьёзные намерения в отношении киевских уродов, если-бы весь Донецк вышел на улицы в те дни, когда не пролилась ещё большая кровь, когда ещё был барьер страха у свидомитов перед большой кровью, когда турчиновы-парубии осознавая своё ничтожество не верили до конца в свой триумф, вот тогда зрелище пары миллионов организованно и решительно протестующих жителей Донецка, вполне могло изменить ход событий на востоке Украины и спасти тысячи жизней украинцев. Но жители Донецка не захотели жить в своём цветущем городе счастливо и мирно, равнодушно сидя по домам они показали киевским упырям своё безразличие к катастрофическим переменам в стране и фатальную покорность, что в итоге вылилось в реки людской крови. На майдане тьфу незалежности компактно скакало тысяч сто свидомитов и такого крайне жалкого количества обезьян вполне хватило для смещения верховной власти на Украине, а миллионы жителей Донецка и области чем хуже? Крымчане смогли организованно показать единое и ясное мнение жителей на полуострове, "продемонстрировать свой флаг" Веселый и этим уберегли себя от больших донецких проблем. Помощь вежливых людей - это конечно весьма серьёзное подспорье, но вот один характерный штришок, - в тяжёлые для Донецка и Луганска моменты истории крымчан добровольцев там было немало, а вот когда в Крыму ждали худшего, о донецких и луганских я на полуострове не слышал, что говорит о многом.         
  • +0.10 / 14
  • АУ

Альбертыч ( Слушатель )
25 дек 2015 23:52:09

1.Причём тут Харьков, если речь шла про Крым? В Харькове свои проблемы в Крыму свои
2.Ну да, конечно, крымчане тщательно взвесили все плюсы и минусы перехода, подтвердили всё это расчётами зарплаты на калькуляторе и после мучительных раздумий пошли на референдум... и уж привлечение в виде аргумента, мнения доцента Киево-Могилянской академии должно убедить самых неверующих...

Лично я yalosмягко скажем, недолюбливаю по причине его хамовитости, но мозги у него на месте и тут он полностью прав. По моему мнению, главное отличие Крыма от того же Харькова в том, что Харьков пророссийский регион, а Крым зароссийский.
То есть при появлении первой возможности перейти в Россию, крымчане без раздумий использовали шанс и не потому, что в России лучше (не забывайте, что Крым находился в инфополе Украины), а потому, что именно в России мы чувствуем себя своими, а на Украине - чужими, и это было все годы незалэжности, даже в более благоприятные времена позднего Кучмы.
  • +0.34 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
25 дек 2015 03:34:25

Вы сами даже не замечаете то, как вы различаете "вас" и "материковых". Но при этом удивляетесь когда "материковые" не считают "вас" за своих.
Может быть, просто не надо себя противопоставлять всем остальным и перестать кучковаться по признаку землячества?

Для меня любой - свой, пока он сам не начинает делить на "своих", "материковых", "чурок не славянских", "евреев", "армян", "мусульман" и прочих. После этого - он для меня навсегда чужой, в отличие от тех же мусульман, армян, евреев и прочих, если они просто вживаются в коллектив, не кичась своей инаковостью и не кучкуются только с земляками.
  • +0.51 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
25 дек 2015 08:40:55

Да забейте, матрица она и есть матрица, вон почитаешь севинфо как народ в очереди за укрзагранами стоит, не подготовленному плохо станет, а реал он ведь совсем не такой )))
Хера казарина назначили ректором тну, завод Массандра там же где-то что-то льет, беженцы геноцидные скачут за перешейком, все как надо там, в параллельном мире, но оно нам надо?
НГ на носу, надо готовиться его встречать, а не читать и слушать всякий бред, чай не доктора мы из дурдома )))
  • +0.46 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
25 дек 2015 08:53:06

По моему нику вполне годится, вчера был в образе... Доктор из дурдома, кхе...Требующий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
25 дек 2015 09:07:51

Доктора они такие Веселый, не каждый с наполеонами может общаться )))
А вообще в сети и в реале слишком все разное, если ты не подготовлен, то действительно поверишь, что пол Севастополя стоит в Херсоне за биозагранами и мриет о безвизе )))
  • +0.05 / 2
  • АУ