Цитата: Император Вселенной от 25.12.2015 12:43:08Для вас в 2014-ом ничего не изменилось?
А вот для меня в 2014 в Крыму многое изменилось - куда-то пропала украинская таможня с украинскими погранцами, деньги внезапно стали российскими, стало ненужно вставлять местную симку (аха, у меня МТС), и так далее, и тому подобное.
Тараканы в голове у всех разные, а вот в реальном мире в 2008 году Крым был украинским, в том плане что входил в состав Украины, а не в том, что там, дескать, жили одни украинцы
Да извинять меня модераторы данной ветки, но для некоторых не умеющих анализировать форумчан я представляю краткую пояснительную записку.
Два основополагающих фактора, которые способствовали столь мягкому и скорому возвращению Крыма в состав России.1. Категорическое и устойчиво-основательное неприятие большинством крымчан украинской принадлежности Крымского полуострова. У крымчан на подсознательном уровне заложена российская принадлежность, для большинства из них метрополия - это Россия, а не Украина. Против "генетики" не попрёшь
, даже если мозги "промыты", природа берёт своё.
Сознание определяет личностную идентификацию и бытиё, спасибо нашим родителям.
Для крымчан возвращение в Россию - это естественный и справедливый ход событий, а не трагедия и излом. Вот поэтому столь однозначная и массовая первичная реакция со знаком плюс со стороны жителей Крыма на действия России по присоединению полуострова, что обеспечило практически идеальный ход крымских событий.
2. Второй не менее важный фактор и определяющее условие, - это неприятие на подсознательном уровне киевскими центральными властями украинской принадлежности Крыма, от сюда и такое прохладное, временщицкое отношение к Крыму по остаточному принципу со стороны независимой Украины все эти годы и столь же непринуждённое расставание с Крымом, достаточно было нежного пинка и Украина выдала Крым на блюдечке с голубой каёмочкой.
P.S. "Вежливые люди" и работа спецслужб - это несомненно очень важно, но в основе любых событий прежде всего важны "тараканы в головах" участников, которые и определяют направление, ход и результаты. В каждой голове естественно свои тараканы, в чём мы прекрасно убеждаемся на примерах Одессы и Харькова. Далеко не всегда "реальный мир" и реальное положение вещей, понятия тождественные.
P.S.1. Я прекрасно понимаю, что критическое мышление и аналитика - это не ваш конёк, но всё же.
За сим заканчиваю обсуждение данной темы.