Тест-драйв Весты
новая дискуссия
Дискуссия
191
Сегодня у меня автодень, три тест-драйва за пару часов.
Первая была Веста
Ну что сказать - неплохо, а местами так и вовсе хорошо.
АМТ - это безусловно компромис, но не тягостный. С первого ускорения вполне удалось предугадать моменты переключения и приотпуская газ повысить и скорость переключения и плавность. Но даже если ничего не пытаться делать, то переключения для обычного режима езды вполне нормальные. А если привыкнуть, то проблемы вообще не будет, хотя разумеется классическому гидротрансформаторному уступает. И вопрос с надёжностью открытый, ибо агрегат совсем новый.
Подвеска - комфортная. Рулевое - как все и говорили , оставляет самое приятное впечатление. Тормоза - отлично.
Салон в классе, как бы не самый просторный. Шумность - обычная для класса, особенно учитывая зимние шипованые шины и абсолютно сухой асфальт сейчас в Питере.
Сразу после Весты поехал на тест-драйв Рапида (1.6 90сил МКПП) и Рио (1,6 123силы 6АКПП)
Рапид, конечно, самый выверенный. Но у Весты главное отставание - это впечатление от салона. Именно впечатление, а не какие-то реальные косяки. По рулёжке, подвеске, тормозам - они весьма похожи. Шумность тоже сравнима, ну может самую малость Рапид выигрывает. Главное моё впечатление от Рапида - он не такой жёсткий, как ожидалось из статей. Весьма комфортабельная машина.
Киа, ну как и ожидалось главный плюс - связка мотора и коробки. Очень приятный силовой агрегат. Салон - теснее всех. Материалы лучше чем у Весты, но ощущения прям глобальной разницы не возникает. Шумность - как-бы не самая шумная из трёх, но не катастрофично. И минус это поведение подвески. Не то что-бы какой-то криминал, но и Рапид и Веста - и плавнее и энергоёмкость выше. Это даже в городе, на трассе думаю разница будет ещё серьёзнее. Рулевое - сносное, но опять-же и Рапид и Веста управляются куда приятнее.
В общем из всех трёх вариантов, а ведь ещё прибавляется и сравнение цен, вполне можно выбирать. У каждого свои приоритеты и предпочтения, поэтому и выбор оптимального варианта будет разный.
Лично мне Рио не подходит, из-за подвески и более тесного салона. Несмотря на отличный мотор/коробку.
Рапид - всё хорошо, но цена... и клиренс пониже. Веста - подожду универсал, мотор 1.8 (хотя и нынешний 1.6 - вполне).
Лично у меня время для выбора ещё есть, радует то, что и варианты для выбора тоже есть.
Отредактировано: Сергей_СПб - 27 дек 2015 17:18:00