Были или нет американцы на Луне?
13,356,525 110,295

ДядяВася ( Слушатель )
28 дек 2015 22:39:51

Тред №1039721

новая дискуссия Дискуссия  248

И, всё таки, вернёмся к нашим баранам.
Цитата: OlegK от 25.12.2015 16:49:44С чего Вы считаете что были доступны только докладные "общего пользования"? Нутром чуете?
Это из воспоминаний Мозжорина Ю.А.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозжорин,_Юрий_Александрович
бессменного в течение 30-ти с лишним лет руководителя ЦНИИМАШ  - головного космического института в СССР. Фрагмент совещания у министра общего машиностроения Афанасьева, где присутствует вся сов. космическая "верхушка":
http://rubooks.org/book.php?book=5118&page=36

Цитата: Цитата— Тут много говорили, что предполетные ОТИ вредны и американцы их не употребляли в своей практике при реализации программы “Аполлон”. Должен вас заверить — это страшное заблуждение. Применяли и благодаря им уже не раз побывали на Луне. Я оглашу некоторые документы по этому вопросу.

Я начал зачитывать таблицу имеющихся у меня данных: заводской номер первой ступени носителя “Сатурн-5”, когда и в какое время по Гринвичу она испытывалась на стенде, сколько секунд проработали двигатели, какие дефекты были выявлены при испытании указанной ступени и какие меры предприняты по устранению выявленных недостатков. С некоторым сарказмом сказал, что не буду гринвичское время переводить в московское, собравшихся это не должно интересовать. В полной тишине зачитал результаты ОТИ двадцати первых ступеней и спросил:

— Есть ли необходимость зачитывать результаты огневых испытаний двадцати вторых ступеней носителя “Сатурн-5”, чтобы убедить вас, что ОТИ — это реальность, и американцы так уверенно шесть раз садились на Луну именно потому, что каждый носитель их прошел огневую обкатку на Земле, и выявленные при этом дефекты были устранены на всех 20 носителях.

В наступившей тишине Сергей Александрович удивленно, но благожелательно спросил:

— Откуда Вам все это известно?

Институт работает, обобщает информацию, содержащуюся в различных журналах США. Они не делают из этого тайны, — отвечаю.

Какие журналы США читал Мазжорин, мы, наверное, никогда не узнаем, да и это не к чему.

Но вот есть ли докУменты НАСА по этому поводу.

Вопрос к Олегу.
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ДальнийВ ( Слушатель )
31 дек 2015 18:33:15
С наступившим переломным  Новым  2016 годом!
Здоровья и терпения!
  • +0.01 / 1
  • АУ