Тред №1040318

Дискуссия   30 декабря 2015, 13:30:05 392 34 + 0,42 / 25
rusyes
 
russia
Кемерово
Слушатель
Карма: +1,814.12
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 11,276
Читатели: 3
видео от бармалеев. Шейх-Мискин

[movie=400,300]http://youtu.be/7Vulz2z9mAk[/movie]
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.42 / 25
КОММЕНТАРИИ (34)
 
 
Малой2   Малой2
  30 декабря 2015 18:12:57
...
  Малой2


На 12-14 тушек 4 ПК (ПКТ) и один РПГ. При этом никто из басмачей не нагружен бк - мобильные точки пополнения боеприпасов однако и задач на удержание не стоит - двигаются ( не будут перемещаться - накроют и прикопают).
Пока выеживались на камеру с каруселью из пулеметчиков ( им 3-4 автомата в ответ "дразнили", судя по звуку), кто-то дюже вредный выцелил их из чего-то покрупнее чем 7,62 ( мерещится агс/гп в купе с БМП).  
В оконцовке барану что-то на излете прилетело в бок/подреберье.
Отредактировано: Малой2 - 31 декабря 2015 00:54:22
  • +1.04 / 52
 
 
VladimirKox
 

Шабаи на объекте. Расходники не выдают, чтоб налево не спустили, дык, и на разные стороны можно применять... Кучкуются возле бугра, соблюдая интервал работы с виброинструментом. Суперснайпера, даже не прицеливаются. Прилетело с двух сторон, что вызвало искреннее недоумение. А самый главный у них тот дядька, что пальцем тыкал в начале мероприятия, их ишшо директорами называют.  Мясо.
Где спайпера, оф из гаубицы, або миномет? Им спец.одежду не дают, а домашнее - они об землю замарать боятся.
  • +0.08 / 5
 
 
Кель и др   Кель и др
  30 декабря 2015 22:26:06
...
  Кель и др

Можете объяснить смысл этих выбеганий за угол, когда 1 стреляет, а 10 болеют? Мне кажется, что они боятся одиночества и молчать. Я не шучу.
Отредактировано: Кель и др - 31 декабря 2015 10:30:53
  • +0.18 / 16
 
 
 
Кот Мудраго
 
kazakhstan
Актау
53 года

Это особенность человеческой животной психологии.
Каждая особь должна выскочить и стрельнуть, дабы показать свою смелость.
Да и стрельба из-за угла ограничивает количество одновременных участников.
  • +0.28 / 21
 
 
 
 
Кель и др   Кель и др
  30 декабря 2015 23:27:19
...
  Кель и др

Вот это видео должно служить целям пропаганды, т.е. показывать целевой аудитории какие- то разумные действия. Какой год эти субъекты воюют? Шляются кучей по каким- то руинам с неопределенной целью, куда- то стреляют. Постреляли, по-скандировали кричалки. Какие тут особенности? 
Отредактировано: Кель и др - 31 декабря 2015 11:30:52
  • +0.19 / 10
 
 
 
 

Игровой набор для русской рулетки: - револьвер и боевой патрон.
Игровой набор для арабской рулетки: угол, наличие противника, пристрелявшего этот угол. Чтобы обеспечить равные условия для всех участников забавы каждый игрок должен пошуметь при выскакивании из-за угла (чтобы противник не уснул, не ушёл кушать-какать). 
Отредактировано: Vick - 31 декабря 2015 04:45:53
  • +0.36 / 22
 
 
 
 
 
Кель и др   Кель и др
  31 декабря 2015 01:04:26
...
  Кель и др

Я думаю, они не мусульманские еретики, а последователи Баала. 
Доводы:
1. Приносят кровавые жертвы Баалу на местах языческих капищ.
2. Рушат эти капища, идолов Баала, для того, чтобы воздвигнуть на их месте достодолжные.
3. Втайне занимаются свальным грехом, содомируют, едят свиной кал, во славу Баала.
Как думаете, стоит нашим провозгласить эту правду, а их плененным - признать?
Немного поблекнет светлый образ "аскетичных, неумолимых и бесстрашных борцов за веру", намалеванный западными СМИ?  
Отредактировано: Кель и др - 01 января 1970
  • -0.12 / 13
 
 
 
 
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +0.04 / 2
 
 
 
  Малой2
  • Удалено
  • +1.33 / 61
 
 
 
 
marrakesh
 
ussr
Санкт-Петербург
61 год

Вместе не так страшно Веселый
  • +0.79 / 33
 
 
 
 
Кот Мудраго
 
kazakhstan
Актау
53 года

На юге давно не велись активные боевые действия, и местные бармалеи находятся в крайне низкой степени боеготовности.
По сути они остались на уровне "тапочников" 12-13 годов. Бандитская тусовка, в джинсе и на расслабоне.
На их фоне матерые нусрачи с севера, уже что то типа спецназа.
У игиловцев наиболее боеспособными отрядами считаются русскоязычные.
  • +0.64 / 33
 
 
 
 
KonOnOff
 
53 года

Они прямо на земле в известковой пыли ленты пулемётные заряжали... Я как увидел, у меня зубы почему-то заныли... И кулаки начали чесаться...
  • +0.39 / 20
 
 
 
 
 
sssccc
 

А вы хотите чтобы они научились и в "паровой каток" вермахта превратились чтоли ? Обеспокоенный  Бросьте снобство и радуйтесь этому балагану.
Отредактировано: sssccc - 04 января 2016 02:00:53
  • +0.53 / 26
 
 
 
 
 
 
KonOnOff
 
53 года

А чего радоваться-то? Многие из них просто молодые идиоты, которых "бородатый директор" в самом начале ролика просто гонит на убой... Уверен, через пару-тройку недель как минимум половина из них будет просто разлагающимся мясом... А ведь могли бы жить, работать "на благо родины", дома строить, детей растить... Так нет же, решили за чужие идеи в "зарницу поиграть", с печальными для них последствиями... Пионер
  • +0.13 / 12
 
 
 
 
 
 
 
sssccc
 

Ну так идите и перевоспитывайте их. Только сначала поинтересуйтесь у них хотят ли они "жить, работать на благо родины, дома строить, детей растить..."   Если конечно успеете спросить...Согласный   Мне лично на чужих идиотов как-то по#уй. Со своими забот хватает.
Отредактировано: sssccc - 04 января 2016 14:15:53
  • +0.52 / 32
 
 
 
 
 
 
 
 
KonOnOff
 
53 года

Глупости! В "Чечне-2" работа "правильных муфтий" и "перекованных бывших полевых командиров" с такими и предопределило многое... Эти молодые придурки прежде чем сдохнуть успеют ещё пару очередей выпустить и случайно "завалить" кого-нибудь более достойного с семьёй и детьми... Не бывает мелочей в таком деле, как гражданская война! И если вам по#уй, то, слава богу, тому, кто там "проводит реальную идиологическую работу" - это совсем даже нет! 
"Лучший бой - который не состоялся. Лучший враг - который им не стал."
  • +0.53 / 45
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sssccc
 

Глупости это вы пишите. Не надо путать чеченцев и этих невменяемых "марсиян".  В Сирию приехали товарищи не стремящиеся "искать истину в диалоге" и не заблуждающиеся барашки а нормальные нелюди которые будут убивать всех на кого укажут катарско-саудовские и прочие пауки. С ними нельзя договориться в принципе. Так у них мозги устроены. Они с вами только через прицел дискутировать будут. . А у вас опять получается старая песня из 41-го "Немецкий солдат он же камрад, он такой же человек, только Геббельсом одурманенный..."  Тогда от этого быстро излечились не то что с нынешним вашим плюрализмом. Эти люди понимают только ковровые бомбежки. А вы с ними в "макаренки" играть задумали... Позор
Отредактировано: sssccc - 04 января 2016 14:00:53
  • +0.19 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
KonOnOff
 
53 года

1. Глупостей я не говорю и не пишу уже давно. Это - раз. "Обломан" был за это и "построен". Так что "за базар отвечаю" чисто из чувства самосохранения и в результате приобретённого жизненного опыта.
2. На конкретном ролике я не увидел "невменяемых марсиян". Я увидел толпу подростков, которые боятся до ужаса даже больше не пули, а того, что подумают о них "товарищи" - глазёнки так и бегают по сторонам, ручки дрожат, голос срывается, пуляют "в молоко", "алу-в-барят", чтоб подбодрить себя и окружающих, т.к. ещё немного и по штанам потечёт "сок репы". Это - два.
3. Там явно много местных из локальных деревень - домашний прикид, "на легке", нет "бойцовской натёртости" на морде лица, нет "вальяжности и расчётливости в движениях", что отличает "бывалых" от новобранцев. Это - три.
4. Психология гражданской войны одинаковая. что в Чечне, что в Сирии.
5. Не надо мне приписывать слов про "камрадов" и "геббельса" - это нехорошо! Пора уже фокусировать своё внимание на конкретные слова конкретных людей в конкретном контексте, а не швыряться десткими абстрактными лозунгами ни о чём и обо всём. Чай не ребёнок уже, если возраст свой в профиле не наврал.
И последнее: "в шахматах побеждает не тот, кто ставит своей целью съесть как можно больше фигур противника, а тот, кто ставит своей целью поставить мат его королю"... Замочить ковровыми бомбардировками, конечно, можно всех. А чего до сих пор ВКС это не сделало? Что, ресурсов не хватает? Или дело в другом?... А после того, как это всё закончится, с кем дело россиянам там надо будет иметь дело? С трупами или с людьми с памятью и затаённой злобой? Или с "благодарным освобождённым населением"?
Сбрось свою спесь и наигранные амбиции, и начни думать головой на два-три хода вперёд. Как в шахматах...
  • +0.44 / 34
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sssccc
 

Хорошо,будь по вашему.  Хотите перевоспитывать и сопли утирать этим жизнерадостным головорезам брюнетам,утирайте, имеете полное право. Только когда вы "голубя мира" им понесете я пожалуй на этот цирк из-за бруствера через прицел посмотрю. У меня не девять жизней как никак Обеспокоенный 
p.s Ладно,заканчиваю эту душеспасительную говорильню ибо надоело. 
Отредактировано: sssccc - 04 января 2016 14:45:53
  • -0.07 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Михаил Ошеров
 

Вопрос - какое отношение к гражданской войне имеют наёмники, приехавшие в Сирию убивать? Как Вы собираетесь их перевоспитывать? И какое отношение они имеют к будущему Сирии?
  • +0.09 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кот Мудраго
 
kazakhstan
Актау
53 года

В Сирии помимо наемников воюет большое количество местных жителей. Не будем углубляться в поисках мотивов побудивших их выступить против правительства и армии. Факт на лицо. 
Под Дамаском целые районы контролируемые местными боевиками нашли общий язык с властью и прекратили активное сопротивление. 
Некоторые группировки выезжают из окруженных анклавов со своими семьями. Это происходит под Дамаском, Хомсом, Забадани.
Перед сирийским правительством не стоит цель убить всех несогласных. Если есть возможность пойти по пути примирения ее обязательно используют. 
Ближе к окончанию активной фазы начнется процесс поиска условий для мирного сосуществования граждан после войны.
Ну, а с приезжими боевиками разговор короткий.
Отредактировано: Кот Мудраго - 04 января 2016 10:35:59
  • +0.73 / 54
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
VladimirKox
 

Чтобы окончание активной фазы было ближе, надо выступление Б.Асада о том, что сирийцы будут лучше жить при управлении из Дамаска, а не при управлении из Анкары или Эль-Риада.
А кроме того, надо подчеркивать, что на головы слуг шайтана сыпятся не только бомбы, но и снег (там не все материалисты). 
  • +0.01 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.04 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Kingle
 
belarus
Минск
38 лет

1. Прямое.
2. По чеченским методам: выделение жилплощади фиксированного метража, 2х1х1.5 метра (длина, ширина, глубина). Работы по "перевоспитанию" проводятся исключительно среди вменяемых местных, особо не замаранных в крови. "Кто не согласен - тот ИГИЛ" (с)
3. Только как удобрения.
  • +0.34 / 24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
krabus
 
dnr
Донецк
57 лет
...Названные Вами   параметры жилплощади доступны только счастливчикам.  Чаще,ПМСМ, куда скромнее, к тому же  коммуналки... Да и  с полутора  метров наблюдать за ростомкартошки  снизу неудобно - глубоко сильно....
  • +0.10 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
KonOnOff
 
53 года

Ещё раз повторяю, гражданская война является самой сложной, подлой и неопределённой формой вооружённого конфликта/войны. Так было всегда и везде раньше, так будет и в будущем, ибо это всегда "гремучая смесь" из совершенно разных, порой противоречивых интересов, разношёрстных групп и группировок (или банд, если хотите, зависит от того, с какой стороны прицела вы находитесь), это всегда дикая и звериная ненависть, замешанная на мести и кровной вражде, а тем более на Востоке, где ещё и религиозные мотивы и специфика может иметь решающее значение в том, кто станет вашим другом или заклятым врагом... Никогда и нигде ещё гражданская война не заканчивалась полным истреблением какой-то группы населения - в этом её отличие от обычной войны или вооружённого восстания/революции. Все гражданские войны заканчивались только тогда, когда воюющий народ наконец уставал от братоубийственной многолетней бойни и начинал искать точки сближения, компромисы и договаривался о разделе власти/имущества/влияния, выдвигая тех или иных лидеров, пока какой-то "оптимизированный выбор", наконец, ни устраивал всех или, хотя бы, большинство. То, что сейчас делает САР с поддержкой ВКС - это называется "выравнивание политического ландшафта", т.е. попытка свести ситуацию к "бинарной", когда останется только две реальных силы: "Асад (законное правительство) VS ИГИЛ". Для этого самый прямой, но не самый быстрый (как всегда на Востоке) путь - это "принуждение к миру" всех этих разрозненных групп и группировок, которые состоят в большинстве своём из МЕСТНОГО населения и которые, надо это признать и понимать, очень часто искренне верят в свою "версию Правды".

А теперь представьте, спускается такой х... "Ваня с горы" и говорит им, которые прожили тут на этой земле тысячи лет: "Вы все тут не правы! Вы нихера не знаете! Я вас всех научу, как правильно жить и что делать на этой земле и с этим народом!" Ещё хуже будет, если он начнёт орать "Мочи всех!"... Чем это заканчивалось для тех же "джонов" в Афгане три раза, да и в других местах - мы прекрасно помним из истории (я не зря тут приводил слова "Лоуренса Аравийского" пару дней назад из фильма М.Леонтьева "Большая игра").

Так что давайте не будем лезть со своими советами и предлагать "массовые карательные операции" против собственного народа сирийцам - мы от этого ничего не выйграем. Любая, еще раз, любая война рано или поздно заканчивается переговорами, а в особенности гражданская. И тут, в особенности, очень важно "не наследить" и не запятнаться "красненьким"... Нашим инженерам и строителям ещё предстоит там всё отстраивать и экономику им поднимать заново (надеюсь, с точки зрения современного рационального русского - за счёт сирийцев)...

Так что вот такие "шахматы"...

P.S. А на том конкретном ролике, из-за которого весь сыр-бор и "морализаторство" на путом месте возникли, были явно местные пригнанные "на убой" "погонщиками скота" из ИГИЛа. 
Отредактировано: KonOnOff - 05 января 2016 00:11:54
  • +0.46 / 35
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
kapella
 
gabon

Все вы правильно говорите, ИГ это антигосударство в нашем понимании, халифат, с ними недоговориться, а большинство "умеренных ребелсов" воюет за социальные лифты, более честный дележ ренты с газнефти, большего участия в политической жизни, и если честно поводы то у них были.
Конечно что турки, что саудиты стали их накручивать, по религиозным мотивам, ущемления по национальности.. но тут такое, что то им дадут, где то гаечки расслабят, не сильно конечно, но большинство переманят,  да и война уже 4 года, все устали. А остальных да, либо выдавить либо раскатать.
 
  • +0.14 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.35 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
kapella
 
gabon

С Чечней не все так просто, там надо систему тейпов ломать а это планы и время
Оффтоп конечно, ау 1 час
  • +0.03 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  oleg27
  • Удалено
  • +0.07 / 2
 
 
скептик
 
russia
54 года

одежда чистая, как из магазина, полоски на спортивной одежде чисто белые, туристы или постановка, это не бойцы, мясо
  • -0.01 / 2
 
KonOnOff
 
53 года

Какой дичайший несусветный бардак! Позор
  • +0.22 / 10