Ирина Алкснис13 мин ·
Об итогах года.
Мне всегда забавно, когда я слышу обличения в адрес Кремля, что он больше десяти "тучных" лет не шевелился и озадачился импортозамещением, слезанием с нефтяной иглы и прочим, только когда приперло и сопряжено с кучей проблем.
Я искренне считаю, что начинать надо с себя и оценивать происходящее диванные бойцы должны не с точки зрения сферического коня в вакууме, а своих собственных действий, будь они на этом не месте. Не идеальных себя, а реальных.
Это я к тому, что лично я человек весьма прагматичный. К собственному бюджету подхожу расчетливо, вкусно есть и мягко спать, конечно, люблю, но сорить деньгами не склонна.
И вот последние лет шесть я ходила и ныла всем знакомым (знакомые не дадут соврать), что хочу дачу. Проблема в том, что, хотя я вполне прилично зарабатывала, на дачу денег не было. Потому что приобретение дачи это очень дорогое дело. Так что, приходилось утешаться любимым бельгийским шоколадом и не менее любимым коньяком Хеннеси ВСОП.
И тут грянул кризис. Не вообще, а для меня лично. Бельгийский шоколад с французским коньяком остались в приятных воспоминаниях.
И именно в этот момент я купила дачу. Вернее, участок земли, на котором однажды будет дача.
Выгребла под ноль все сбережения, залезла в долги, разгребаться с которыми предстоит очень долго, но зато у меня началась сбыча мечты.
И если я, вся из себя прибалтийски прагматичная и расчетливая, умудрилась как стрекоза прогулять лето красное и ввязаться в стратегический проект в условиях жесткого финансового кризиса, возмущения диванных бойцов, что у нас вся страна оказалась в аналогичной ситуации, вызывают у меня только хихиканье.
Ну, а у меня главный итог уходящего года - я начала строить дачу.