Сбережения и инвестиции
3,240,969 6,488

Kerk ( Слушатель )
21 апр 2009 04:52:11

Тред №104131

новая дискуссия Дискуссия  142

Господа. Прошу сильно не минусовать.Улыбающийся
Тут у нас развернулась дискуссия - продавать квартиру сейчас или продавать года через три. Квартира в захолустном районном центре, красная цена на текущий момент 800-850 тыс рублей.

На мой взгляд, продавать прямо сейчас есть смысл, т.к. цены падают как мы знаем и даже тупо положив вырученные средства на депозит, можно даже немного заработать. В то, что цены на недвижимость через три года вернутся на сегодняшний уровень мне не сильно верится. Плюс во время кризиса совсем не помешают свободные средства, мало ли что.

Аргументация моего оппонента заключается в том, что сами деньги ведь в чемодан не положишь, нужно их будет в что-то вкладывать, а сама квартира на его взгляд - это надежное вложение. Депозит может неожиданная инфляция сожрать, акции еще сильнее упасть ну и т.д. А квартира никуда не денется.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь предложит еще какие-нибудь толковые аргументы за или против. Собственно, вопрос в том, есть ли более надежные, чем недвижимость, способы вложить деньги. Лично мне кажется, что сейчас или совсем скоро как раз тот момент, когда есть смысл акции чего-нибудь энергетического покупать, ну не могут же они вечно падать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Белый Бобик ( Слушатель )
21 апр 2009 05:09:12

Кроме общих фраз типа "самое надежное вложение - в себя, свою семью и образование", "продавать надо было в 2007" вы вряд ли что услышите. На каждую альтернативную идею найдется свой "оппонент", разбивающий аргументы противников в пух и прах. Суть в том, что никто не знает что будет - и это единственная правда.

Лично я разложился в три кучки: рубли (остатки зароненной гуру веры в устойчивость нацвалюты), евро (резерв на покупку квартиры в мск по 300 евро за кв.м. согласно ЭрекционеруПодмигивающий) и доллары (постоянно пополняющийся запас - оплата моего труда). Будет золото по $450 согласно гуру - куплю чуток физмета, запас карман не тянет.
  • +0.00 / 0
  • АУ