Господа. Прошу сильно не минусовать.
Тут у нас развернулась дискуссия - продавать квартиру сейчас или продавать года через три. Квартира в захолустном районном центре, красная цена на текущий момент 800-850 тыс рублей.
На мой взгляд, продавать прямо сейчас есть смысл, т.к. цены падают как мы знаем и даже тупо положив вырученные средства на депозит, можно даже немного заработать. В то, что цены на недвижимость через три года вернутся на сегодняшний уровень мне не сильно верится. Плюс во время кризиса совсем не помешают свободные средства, мало ли что.
Аргументация моего оппонента заключается в том, что сами деньги ведь в чемодан не положишь, нужно их будет в что-то вкладывать, а сама квартира на его взгляд - это надежное вложение. Депозит может неожиданная инфляция сожрать, акции еще сильнее упасть ну и т.д. А квартира никуда не денется.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь предложит еще какие-нибудь толковые аргументы за или против. Собственно, вопрос в том, есть ли более надежные, чем недвижимость, способы вложить деньги. Лично мне кажется, что сейчас или совсем скоро как раз тот момент, когда есть смысл акции чего-нибудь энергетического покупать, ну не могут же они вечно падать.