Цитата: Hanych от 15.01.2016 10:11:21А где я предлагал их снимать? И, собственно, разговор начался с того, что вы предложили использовать сеть постоянного тока для питания устройств с импульсными блоками питания, а я сказал, что не каждый импульсник в этом случае заведется. Поскольку я не имею под рукой источника в 220 вольт постоянного тока с достаточно малым уровнем пульсаций под нагрузкой, в данный момент проверить это утверждение я не могу, но исходя из опыта подключения двух разных компьютерных бп к источнику постоянного тока около 200 вольт, делаю это утверждение. Один запускался сразу, другой только после камлания.
- нет ничего лучше для 20->1000 kHz импульсника на MOSFET транзисторе и ферр. Трансе, как питание от источника DC (Пост. Тока) с нулевым импедансом и ВЧ электролитами (типа ESR-100kHz) как можно ближе к ножкам тразистора(ов) и чипа-драйвера с петлей обратной связи на оптопаре.
- все импульсные БП устройств Рел.Защиты и Автоматики всех электростанций и подстанций всегда питаются от мощных батарей оперативного тока 48-110 V DC и их преимущества по сравненю с сетевыми 50/60 Гц – отдельная тема.
- неудачный опыт «Hanych’a” по незапуску комп. БП объясняется попаданием ему кетайских поделок на клонах допотопной TL/SG494 и дичайшей разводкой их плат. Уже 2-е поколение чипов серии контроля по току UC3844,45 (не говоря о 3-м поколении с контролем по напряжению UC380x, частотой до 1 MHz и отношением Vmin:Vmax до аж 1:10) этим не страдают вовсе.
- качество импульсного БП и его современность грубо можно определить по соотношению Vmin:Vmax и частоте преобразования энергии (т.е. ~110-250V и 50-100kHz чипа - это 1:2,5 и средний уровень, а скажем 8-72V – 1:9 и 1 MHz – это новые БП).