Цитата: Константин Скворцов от 18.01.2016 00:06:44Вопрос вопросов! Пока лично я на него ответить не могу, тк не простроил полную долговую схему.
Есть вариант использования долга в качестве ускорителя гиперинфляции, точно так как описывал Авантюрист с ростом ставок и тд.
Но в целом можно сказать что при инфляционном взрыве долги будут уничтожены. Важно сохранить платежеспособный баланс по своим долгам до момента этого взрыва, тк тот кто не дотянет будет вынужден сойти с дистанции. Для США такой вариант неприемлем до конца...
У меня пока такой ответ, на уровне "чувств", но без фактологии...
Проблема с ЗВР стран мира имеет такую же природу, как и проблема со ставками!
С одной стороны ставки нужно держать максимально низкими, чтобы наполнять экономику дешевыми
деньгами. Но тут можно свалиться в гиперинфляцию. К тому же существует вероятность банкротсва
пенсионных и социальных фондов ...
Тогда, чтобы не било гиперифляционного обвала, нужно поднимать ставки!
Но в этом случае начинает "распрямляться" дефляционная спираль, обваливающая фондовые рынки
и банкротящая предприятия. Утрачивается любой смысл производства чего-либо...
Также и с облигациями!
С одной стороны нельзя позволять массово продавать облигации из ЗВР. Так как это
обрушит всю финансовую систему.
С другой стороны, если кому-то не позволять (под политическим или ином давлении)
продавать облигации из ЗВР, то такой шаг подрывает доверие к облигациям и появляется
опасность того, что возможность заимствования резко сузится...
Как надпись на том самом камне:
"Налево пойдешь -
коня потеряешь,
направо пойдешь - жизнь потеряешь..."