Тред №1048753

Ветка: Ситуация в Сирии

Azer ( Дилетант )
22 янв 2016 в 19:44
Цитата: ЦитатаПроблемы у армии Асада есть, никто не отрицает
Было бы глупо отрицать - вся страна в развалинах, за 5 лет БД сохранил только прибрежную часть, что-то около 20% территории. Так, что автор ещё смягчил - Асад никчёмный руководитель и бездарный военачальник. Да и политик - так себе. Это сами сирийцы говорят - судить-то нужно по результатам.
Ссылки на внешние силы неубедительны - значит стена была гнилая. Ткнули - развалилась. Если бы в Азербайджане была похожая ситуация (этно- и религиозная) - то же случилось бы и с Азербайджаном.

И потом - надо бы внимательнее читать даже победные реляции.
Взятие этого перевала осуществлялось целым сонмом армий - там помимо асадовской NDF ещё и националисты, и какие-то "ястребы", и ещё какая-то чертяйка. С той стороны - туркманы, Джабхат-ан-нусра и тоже не пойми, что.
Махновщина, словом.

Если Штаты сокоалиция начнут наземку, они будут ставить в "освобождённых" районах свои администрации. Учитывая, что Асад в основном "равняет" Ан-нусру и туркманов, а ИГ - это вся остальная, то бишь бОльшая часть Сирии, нетрудно понять, что наземка США - просто федерализация явочным порядком. ИГ может быть и "закроют", но вряд ли станут звать туда Асада на царство. И что-то такое говорил и ПУтин В.В., "Россия не держится за Асада". И про выборы - что это будет воля сирийского народа. Но нет единого сирийского народа. Есть "те, эти, другие, пятые". Разделят Сирию на участки, локализуют или уничтожат особо упёртых, а там и год пройдёт. Всё одно Асаду президентом всея Сирия не быть. Могу забиться с кем угодно, и на что угодно.

• -0.91 / 33
    • 33
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1048752

Следующая дискуссия:

Тред №1048754 >>

Ответы (11)

ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Azer от 22.01.2016 16:44:35Было бы глупо отрицать - вся страна в развалинах, за 5 лет БД сохранил только прибрежную часть, что-то около 20% территории. Так, что автор ещё смягчил - Асад никчёмный руководитель и бездарный военачальник. Да и политик - так себе. Это сами сирийцы говорят - судить-то нужно по результатам.
Ссылки на внешние силы неубедительны - значит стена была гнилая. Ткнули - развалилась. Если бы в Азербайджане была похожая ситуация (этно- и религиозная) - то же случилось бы и с Азербайджаном.

И потом - надо бы внимательнее читать даже победные реляции.
Взятие этого перевала осуществлялось целым сонмом армий - там помимо асадовской NDF ещё и националисты, и какие-то "ястребы", и ещё какая-то чертяйка. С той стороны - туркманы, Джабхат-ан-нусра и тоже не пойми, что.
Махновщина, словом.

Если Штаты сокоалиция начнут наземку, они будут ставить в "освобождённых" районах свои администрации. Учитывая, что Асад в основном "равняет" Ан-нусру и туркманов, а ИГ - это вся остальная, то бишь бОльшая часть Сирии, нетрудно понять, что наземка США - просто федерализация явочным порядком. ИГ может быть и "закроют", но вряд ли станут звать туда Асада на царство. И что-то такое говорил и ПУтин В.В., "Россия не держится за Асада". И про выборы - что это будет воля сирийского народа. Но нет единого сирийского народа. Есть "те, эти, другие, пятые". Разделят Сирию на участки, локализуют или уничтожат особо упёртых, а там и год пройдёт. Всё одно Асаду президентом всея Сирия не быть. Могу забиться с кем угодно, и на что угодно.
     А Ваше душевное мнение каково?
     Должна быть Сирия? Что делать с алавитами, что делать с курдами? Что делать с христианами? Что делать с наследниками Торы?

Кто на ком в результате пролития крови денег намоет?

• +0.56 / 3
    • 3
  • Удалено
  • +0.56 / 11
Azer

1 год
Дилетант
Цитата: ivan2 от 22.01.2016 17:03:44А Ваше душевное мнение каково?
     Должна быть Сирия? Что делать с алавитами, что делать с курдами? Что делать с христианами? Что делать с наследниками Торы?

Кто на ком в результате пролития крови денег намоет?
Я исключительно за светское государство, пусть и исламской ориентации. Я бы хотел для Сирии турецкой или пакистанской модели.
Но уже поздно - ведь Асад-младший унаследовал от папы полицейское, а не военное государство, вот в чём беда. Ну, надо было ВОВРЕМЯ как-то всё реформировать. Или тупо усилить армейскую составляющую. Или оперативно придумать какой-нибудь общенациональный ориентир. Всё это ещё возможно, но уже БЕЗ Асада. Вообще без любых асадов. Ведь и Турция восстанавливалась после ПМВ совсем другими людьми, и совсем на иной основе.
Христиан необходимо спасать, компактно собрать в самом безопасном месте, это наиболе культурная часть сирийского общества. К ним обязательно подогнатьт светских мусульман, алавитов то есть. Если они займут территорию на западе, могли бы призвать и Россию, а почему нет? Наземка, так наземка для всех.
Туркманов Вы, я так понимаю, не признаёте. Неважно - признают другие.
Им - их территорию, это что-то типа Донбасса-Луганска в Украине - пусть туркманами занимаются турки, как сейчас Россия занимается ДНР-ЛНР.
Курдам - курдово. Пусть соединяются с иракскими братьями, создают свой Курдистан между Турцией, Ираном, Ираком и Сирией.
Евреев - на историческую. Но их в Сирии, по-моему нет.
Самая большая территория, это территория, контролируемая ИГ - на востоке. Вот там - да, там воевать и воевать.
Города и инфраструктура порушены - восстанавливать их необходимо тем, кто будет ставить свои администрации.
Россия и Иран пусть работают с алавитами, США, Саудия, Пакистан, Египет, Ирак и Турция - с остальными.
Всё равно придут к федеральному разделу, рано или поздно. Или это будет вечный огонь, но не тот, который в Москве.
Израиль (коль уж Вы его помянули) и Саудия заинтересованы именно в этом огне, потому, что ИГ преследует основной целью взятие Мекки и Медины, вспомогательной - уничтожение всех остальных, иудеев в первую очередь.
Я вообще склонен полагать, что какое-то время этот гнойно-кровавый муравейник в Сирии устраивает ВСЕХ. Даже беженцев - такой шанс поменять место жительства.
Разве, что Европе не очень комфортно.
Отредактировано: Azer - 23 янв 2016 в 20:30

• -0.88 / 27
    • 27
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: А.Петровский от 22.01.2016 17:09:00А, понял. Сразу бы так и сказали - "Асад должен уйти". Это постоянно бубнит Обама и Козлы. Зачем тогда здесь голову морочить про Квадрат, Куб ... Еще про сферического коня расскажите.
     Точно, точно.

Попалась мне как-то в метро газетка Метро имени BBC. Так там один очень государственник за Россию чётко объяснил. Путин выступил за Армян и за признание геноцида турок против армян, за это Эрдоган отказался от Турецкого потока, сбил Су-24, и всё такое.

Просто удивительно, насколько сложно они идут к своей поростой цели.
Отредактировано: ivan2 - 22 янв 2016 в 21:35

• +0.70 / 9
    • 9
Azer

1 год
Дилетант
Цитата: А.Петровский от 22.01.2016 17:09:00А, понял. Сразу бы так и сказали - "Асад должен уйти". Это постоянно бубнит Обама и Козлы. Зачем тогда здесь голову морочить про Квадрат, Куб ... Еще про сферического коня расскажите.
Ну, как всегда - моментом на личности. Можно подумать, что писал я от самого себя. А мнение об Асаде "бубнит" вот уже пять лет вся неалавитская Сирия.

• -0.70 / 18
    • 18
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Azer от 22.01.2016 17:23:03Я исключительно за светское государство, пусть и исламской ориентации. Я бы хотел для Сирии турецкой или пакистанской модели...
     А Вы кто такой, позвольте осведомиться?
     И если Вы имеете виды на Сирию, могу ли я изложить Вам свои виды на Турцию?

Не много ли на себя берёте, скромный Вы наш?
Отредактировано: Новатор - 23 янв 2016 в 16:30

• +0.61 / 5
    • 5
Azer

1 год
Дилетант
Цитата: ivan2 от 22.01.2016 17:30:35А Вы кто такой, позвольте осведомиться?
     И если Вы имеете виды на Сирию, могу ли я изложить Вам свои виды на Турцию?

Не много ли на себя берёте, скромный Вы наш?
Я не Ваш. Вообще-то в Интернете ВСЕ равны. Разгваривать в режиме Паниковского вообще не намерен.
Про Турцию есть ветка - там и излагайте.

• -0.32 / 12
    • 12
  • Удалено
  • +0.27 / 2
  Shadow.
  • Удалено
  • +0.25 / 5
zap

Россия
Санкт-Петербург
52 года
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Azer от 22.01.2016 17:23:03Туркманов Вы, я так понимаю, не признаёте. Неважно - признают другие.
Им - их территорию, это что-то типа Донбасса-Луганска в Украине - пусть туркманами занимаются турки, как сейчас Россия занимается ДНР-ЛНР.
Ситуация с туркоманами диаметрально противоположна ситуации с ДНР/ЛНР.
Навукраине произошёл государственный переворот, ДНР/ЛНР его не признали, хотя признавал легитимность последнего законного правительства (Януковича). Более того, ДНР/ЛНР последовательно демонстрируют миролюбие, призывая хунту к переговорам ("давайте договариваться, как будем жить дальше").

В Сирии произошёл антигосударственный переворот против легитимной власти Ассада. Туркоманы недоговороспособны т.к. басмачи наполовину состоят из пришлого сброда (чеченцы, арабы, иорданцы, чорт знает кто). То, что они творили в провинциях Идлиб и Алеппо иначе как геноцидом назвать нельзя (всех не-суннитов).

Поэтому не надо тут проводить кривых параллелей и маслянистых аллюзий. Туркоманы, которые воюют против легитимных властей Сирии будут уничтожены. Те, кто не хочет жить в новой Сирии - велком ту гейропа. В целом, я думаю, этой нации настанет полный капец. Они сделали неверный выбор Незнающий
Отредактировано: zap - 23 янв 2016 в 01:15

• +0.36 / 7
    • 7
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Azer от 22.01.2016 17:34:52Я не Ваш. Вообще-то в Интернете ВСЕ равны. Разгваривать в режиме Паниковского вообще не намерен.
Про Турцию есть ветка - там и излагайте.
     Эх, жаль не удастся изложить в этой ветке виды на препарирование Турции. Формат форума оффтопить не позволяет.
     Даже по пятнице. Думающий

• +0.28 / 3
    • 3